Что такое Карандин

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 26 июл 2011, 04:26

Условно пусть меня. Что я могу сделать?

1. Создать режим информационной открытости.
2. Ввести более удобную формулу ЧР для всей зоны, задействовав большинство удаленных городов
3. Пересмотреть отношение к системе Золотой Шайбы, это скрытый ресурс в том числе финансовый
4. Подготовку кадров, научные материалы, методики допустим сделав более доступными...
5. Ну убрать волюнтористкие решения, создав коллегиальность решений по спорным ситуациям.

Все. Это может дать положительный эффект процентов на 10%. Но без финансирования ничего кардинально не изменится. Потому,что даже любое из этих направлений требует финансов для развития. Когда у тебя бюджет 10 миллионов, на информационную открытость денег физически нет. А когда 150, как у МХЛ, есть деньги на информационные войны в масштабах страны.

T90

Сообщение T90 » 26 июл 2011, 05:35

BLACKOL писал(а):Когда у тебя бюджет 10 миллионов, на информационную открытость денег физически нет.

А почему их нет? Ну содержать сайт то можно.....

Добавлено спустя 55 секунд:
Их ему никто не даст. Некоторые люди и хотели бы дать, но........
Чтоб Рупь стоял, и деньги были!!!

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 26 июл 2011, 06:19

По информации есть вина Ю. Карандина, безусловно. Никто не говорит, что он мог бы работать успешнее.

Но на бюджет личность Ю. Карандина не влияет. Вы говорите, ему не дадут. Ну а почему не дают REDу и К - они построили нулевой цикл арены для детей в Иркутске и на всех уровнях власти и бизнеса сказали о том, что могут подарить все выполненные инвестиции, если дадут гарантии окончания строительства для детей и создания ДЮСШ?

Почему не дают М. Черепановой в аналогичной ситуации в Барнауле?

Почему не дают В. Третьяку - у него есть земля и идея строительства собственной академии уже лет 20?

А при этом в Иркутске тратятся на хоккей миллиарды, что в Барнауле, что в России. Объективно страна превращена в гигантскую фабрику распила бюджета под "людей в системе". Вот Д. Ефимов человек системы, он и управляет бюджетами. А Ю. Карандин не человек этой системы, поэтому он вне крупных финансовых потоков. И на полном серьезе Д. Ефимова - торговца памперсами, прокладками и кока-колой - называют профессионалом хоккея, а Ю. Карандина называют "всякие карандины, восстанием пишушей машинки" :eek:

saitd57

Сообщение saitd57 » 26 июл 2011, 06:37

BLACKOL писал(а):восстанием пишушей машинки
Про всякие согласен,но вот про машинку классно и в точку,надо согласится

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 26 июл 2011, 06:52

А слоган "Памперс для МХЛ" не в точку? :D

T90

Сообщение T90 » 26 июл 2011, 07:04

BLACKOL писал(а): а Ю. Карандина называют "всякие карандины, восстанием пишушей машинки" :eek:

Да вы поймите, ему просто говорят, что он живет еще в прошлом веке.... Сейчас новые реалии... Можно сколько угодно рассуждать, что и где пилят(как тут модно говорить - это разговоры в пользу бедных). Да, направить финансы в нужное нам русло очень сложно, но можно. Для этого, хотябы нужно разговаривать с людьми бизнеса на одном языке, а не смотреть на них с высоты своих лет и былых заслуг.
Я считаю, что прямая обязанность Карандина, пробивать финансирование, под такие проекты, как школа Черепановой, стройка REDа, развал команд. Он должен быть всегда в курсе и центре событий. А он может только посочувствовать чисто по человечески, являясь фигурой перманентной....(Перманентный - это постоянный, не меняющийся и всегда остающийся в том состоянии, в котором находится на данный момент. Слово происходит от английского "permanent", что значит постоянный.) Он велик в своих глазах, и в глазах своих друзей, но это величие для мемуаров. Для дел оно не канает :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Он должен консолидировать хоккейную семью СДВ, а он ее на деле(не на словах) разрушает. Есть просто люди разрушители, а есть созидатели, и как он не старается быть в числе созидателей, у него это не получится. Ну не дано просто и все......

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 26 июл 2011, 07:52

Все же трудно согласится. Здесь нет системной вины конкретного человека, поскольку вертикаль можно вывести и на уровень В. Третьяка - а почему роль всей ФХР нивелирована? Почему В. Третьяк не может полноценно разговаривать со спонсорами, быть в центре событий, пробивать финанисирование и прочее? Это ведь не упирается в личность В. Третьяка, а упирается в элементарное соревнование ресурсов, которое В. Третьяк проиграл А. Медведеву. Поэтому В. Третьяка, упиравшегося до предела, все же пригласили к премьер министру и объяснили, какая роль будет у ФХР на ближайшие годы. А роль эта вполне незавидная в сравнении с Минспорта или КХЛ, которым ФХР подчинена юридически и экономически.

T90

Сообщение T90 » 26 июл 2011, 07:55

BLACKOL писал(а):Все же трудно согласится. Здесь нет системной вины конкретного человека, поскольку вертикаль можно вывести и на уровень В. Третьяка - а почему роль всей ФХР нивелирована? Почему В. Третьяк не может полноценно разговаривать со спонсорами, быть в центре событий, пробивать финанисирование и прочее?
Тут я с вами полностью согласен - все начинается с Третьяка :yes:

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 26 июл 2011, 08:26

А я Вам скажу, почему. Потому, что В. Третьяк определенная легенда и с ним неудобно работать по сложившейся системе бизнеса, тем более под контролем исполкома ФХР, куда входя очень многое понимающие старейшины. Даже В. Фетисов не очень удобен, почему и был лишен серьезного бизнеса - Росспорта. То есть строительство инфраструктуры спорта в стране, мягко говоря, забрали у В. Фетисова. А это очень серьезные цифры. В свете этих цифр суммарная мощь самой КХЛ и клубов - пыль, мелочь. Почему и многие считают, что КХЛ стала "золотым парашютом", уступкой В. Фетисову. И изъятие у ФХР контроля над клубами и системой соревнований была предрешена при ликвидации ведомства В. Фетисова. В свою очередь не аппаратному игроку - В. Третьяку (его не связывали с ВВП какие либо отношения, тем более "персональные" приглашения на важные участки работ, как В. Фетисова), без реверансов дали понять - вот компенсация за права на чемпионат, вот финансирование от Минспорта и детский хоккей, изображайте деятельность, а то вообще ничего не будет.

Ну и спустимся в СДВ. Представляю я приходит Ю. Карандин к бизнесмену В. Голубеву и говорит - дай денег на проект М. Черепановой, сохраним ДЮСШ и команды этой ДЮСШ в системе чемпионата России. И что, бизнесмен В. Голубев даст денег? Он и свои детские команды содержит на голодном пайке. А как только взрослые команды уйдут от юрисдикции МКС СДВ, он Ю. Карандина даже принимать не будет. Любой бизнес скинет с себя детский хоккей в первую очередь.

Ю. Карандин все это понимает, без рычагов это пляски под бубен, поэтому и "восстал". Как Вы не понимаете, без регламентных требований - детский хоккей мигом скинут с баланса. У МХЛ нет таких регламентных требований. Ю. Карандин и говорит - введите их (забираете взрослые клубы, понимайте, что надо забирать и детские). Вместо этого МХЛ вопит на всю страну - Ю. Карандин убивает детский хоккей. Хотя понятно, что абсолютно наоборот.

T90

Сообщение T90 » 26 июл 2011, 09:39

BLACKOL
Я вообще по этой ситуации не сужу. Мое мнение, складывается из тех 9 лет, что мой сын в хоккее, из той информации, слухов, бубличных и не публичных ситуаций.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Я не исключаю, что я ошибаюсь, но пока подтверждения этому не было... :yes:

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 26 июл 2011, 10:42

Самое любопытное, что спорт и хоккей особенно возможно такое явление, в котором слишком ярко отражаются переплетения человеческих интересов. Слишком высока конкуренция. На всех уровнях и в любых условиях. Во вполне благополучном по нашим меркам Санкт Петербурге или Москве куда больше бардака, страстей, недовольства. Или скажем, 15 лет полного застоя, пришел Быков и игроки сплотились, и сборная показала результат, но вот ФХР и КХЛ единодушно посчитали, что Быков нежелательная персона - при этом еле смогли найти кандидата с массой вопросов по будущему, без программы, без особого желания, с вопросами по профпригодности на международном уровне. Копни любой клуб - комок интриг, скандалов, бардака...

То есть я стараюсь игнорировать тактически ошибки Ю. Карандина, которые есть, но они есть в любой системе. Возьмите прежнее место работы Д. Ефимова - Локомотив Москва - да они при 85 миллионом бюджете, при РЖД, уже 10 лет не вылазят из проблем, скандалов, интриг и такого "крутого" профессионала Д. Ефимова это не миновало - ничего не смог сделать, уволили. ... Но стратегически - у них есть финансирование и они плюс-минус на плаву.

Причина нашего слабого уровня в СДВ практически во всем - объективные условия региона и удаленность соответственно от кремлевских раскладов, а не руководитель МКС. Хотя, конечно, если бы Р.Абрамович решится баллотироваться на наш регион ... я был бы за него. :D

T90

Сообщение T90 » 26 июл 2011, 13:08

BLACKOL
Я стараюсь абстрагироваться от глобальных мыслей.
На обывательском уровне, мои мысли выглядят так - "новая метла, по новому метет, придет новый человек, и может что нибудь изменится, может просто можно будет наконецто по человечески поговорить, без проволочек решить пустяковую проблему и.д......" С Ю.П. решить что нибудь, совершенно невозможно, нужно знать на какой кабыле к нему подъехать, и скакой стороны, а это не каждому дано :no: .

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 26 июл 2011, 13:39

Ну вот у нас сейчас в Министерство спорта области пришло адекватное руководство, вполне можно поговорить о деле. Комфортно. Но результат тот же, как и в случае, когда там сидели люди совсем нетрадиционной ориентации. Бюджет, а соответственно возможности Министерства спорта, - пара сотен тысяч рублей в год и то при выполнении сложной процедуры аккредидации, на которую надо истратить практически столько же. При том, что в области на тему хоккея проходят затраты в миллиарды рублей и сотня миллионов каждый год. При этом к этому никакого отношения не имеет ни Министерство спорта, ни Федерация хоккея.

Вот такая система. Ну пришел я к одному министру (плохому), поругался - результат ноль. Пришел к хорошему, поговорили хорошо - результат ноль. В чем разница?

А рядом сидит бизнесмен А. Медведев (Д. Ефимов В. Голубев, А. Быков ), который с жиру бесится, тратит миллиарды, но детям рубль не даст.

Толку обсуждать Министра или главу Федерации, если ведем разговор о развитии хоккея, как его вести без возможностей финансирования?

T90

Сообщение T90 » 26 июл 2011, 13:52

В Иркутске вложив пару лямов баксов, вам пришлось изучить всю систему от и до не только в хоккее, но и во власти. Вы убедили меня, что вкладывать туда не нужно, но вот в том, что нужно оставить Карандина, не убедили, а скорее наоборот. Я понял одно, при нем денег точно не будет. Никогда.
Досвидания, спасибо.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 26 июл 2011, 23:28

Что тут за бред развели ...читать смешно и противно. Назовите хоть одного адекватного руководителя от ФХР....ни Третьяк ни Карандины всякие - они полныли нули как руководители управленцы и двигатели прогресса в хоккее. Сколько лет они уже у руля ....и что ??? они просрали и развалили уже все что можно....сколько им еще надо дать времени порулить??? Еще хватило ума армяшку Арутюняна цитировать- вот нашелся авторитетный специалист хоккея.....он то конечно пришел в ФХР с благородными целями развить российский хоккей , а не бюджет пилить. Были у Третьяка и спонсоры и бюджеты и власть - и где это теперь все ......а теперь когда их начали двигать , да давайте их пожалеем бедненьких , они ж такие хорошие и безобидные......
Я считаю , что давно уже пора на пенсию всех отправить, а способ есть очень простой и путя его уже озвучил.....лишить федерацию лицензии , да и все и создать новую. Как не крути, а хуже чем есть уже не будет-это по любому, т.к. хуже не куда.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»