Силовая борьба в детском хоккее

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 31 янв 2008, 18:30

Mikky писал(а): Не совсем верно, вернее совсем неверно.
Интерес к русскому хоккею большой в России, уже посчитано что его матчи посещает больше народу
чем хоккейные и футбольные, просто это другие города и регионы.
Другое дело что наша федерация не умеет работать с западом для продвижения этого вида спорта.
Но это уже другая история.
Большой интерес к Русскому хоккею был в 60-70г.г. когда он действительно был массовым и популярным, а сейчас много народу в отдельных городах и регионах ходят на него как на диковенный вид спорта, а отнюдь не как популярный. И эту метамарфозу он претерпел при моей жизни, и я не вижу, что тенденция меняется и поэтому предполагаю, что радовать народ в отдельных городах и регионах ему осталось недолго. По западу скажу, что слышал в новостях о том, что на чемпионате мира играют сборные США и Монголии, но даже это ему уже не поможет. Зачем мёртвому баня???
На счёт посчитанного народа тоже как в политике, не важно как проголосовали, важно как посчитали!
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Alex

Сообщение Alex » 31 янв 2008, 21:27

Про игру в Канаде пишу не по слухам, а по личным наблюдениям. Играли на турнире без силовой борьбы, и "грязи" много не стало. Не думаете же вы, что на подножки и зацепы внимания там не обращают. В том то и дело, что дети учатся чисто, без нарушений, отбирать шайбу. А наши (не все, но в массе своей) ни шайбу отобрать, ни силовой прием чисто провести не могут. Зато мы потом на форуме "склоняем" судей: где он дал удаление (сволочь), а где не дал (гад) :)

akha

Сообщение akha » 31 янв 2008, 21:37

Alex писал(а):Про игру в Канаде пишу не по слухам, а по личным наблюдениям. Играли на турнире без силовой борьбы, и "грязи" много не стало. Не думаете же вы, что на подножки и зацепы внимания там не обращают. В том то и дело, что дети учатся чисто, без нарушений, отбирать шайбу. А наши (не все, но в массе своей) ни шайбу отобрать, ни силовой прием чисто провести не могут. Зато мы потом на форуме "склоняем" судей: где он дал удаление (сволочь), а где не дал (гад)
Так вот то-то и оно. Не умеют. Ни того, ни другого. Я не говорю, что другие методы отбора должны быть выкинуты из хоккея совсем и что ТОЛЬКО силовой борьбе необходимо бучать. Отнюдь. :no: Но обучать этому надо. Я не оспариваю Вашу компетентость относительно детского хоккея в Канаде. Мне, к сожалению, не посчастливилось там посмотреть детский хоккей. :cry:

Mikky

Сообщение Mikky » 31 янв 2008, 23:10

Igor писал(а):
Mikky писал(а): Не совсем верно, вернее совсем неверно.
Интерес к русскому хоккею большой в России, уже посчитано что его матчи посещает больше народу
чем хоккейные и футбольные, просто это другие города и регионы.
Другое дело что наша федерация не умеет работать с западом для продвижения этого вида спорта.
Но это уже другая история.
Большой интерес к Русскому хоккею был в 60-70г.г. когда он действительно был массовым и популярным, а сейчас много народу в отдельных городах и регионах ходят на него как на диковенный вид спорта, а отнюдь не как популярный. И эту метамарфозу он претерпел при моей жизни, и я не вижу, что тенденция меняется и поэтому предполагаю, что радовать народ в отдельных городах и регионах ему осталось недолго. По западу скажу, что слышал в новостях о том, что на чемпионате мира играют сборные США и Монголии, но даже это ему уже не поможет. Зачем мёртвому баня???
На счёт посчитанного народа тоже как в политике, не важно как проголосовали, важно как посчитали!
Ниже чистый офтопик, но что поделать :)
А чем диковинный отличается от популярного?
Если в стране построить пару сотен катков для русского хоккея , то он будет очень популярен уверяю вас.
Например в Питре нет ни одного поля для русского хоккея, тут уж ни о какой популярности говорить не приходится.

А популярность хокея с шайбой так же не велика.
В Питре уже 4 года проходит кубок европы, так вот народу на стадионе практически нет,
может только на финале.
Так что не очень понятно что значит популярный.

Alex

Сообщение Alex » 31 янв 2008, 23:43

akha
А с этим я и не спорю. УЧИТЬ грамотно применять силовые приемы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Просто если на раннем этапе (до 12 лет) запретить силовую борьбу и использование клюшек не по назначению, судьям будет легче трактовать правила, уменьшится количество ошибок, да и меньше "грязи" будет в игре

akha

Сообщение akha » 01 фев 2008, 00:04

Alex
Вполне возможно, но все-таки возраст - 12 лет - мне кажется уже совсем не ранним этапом. Чуть раньше, наверное, стоит начинать обучение. А применять клюшки не по назначению они все равно будут. Окажутся в позиции неуспевающего и клюшку-обязательно применят... Что-то вроде психологии, видимо. Не знаю, возможно ли от этого отучить вообще.
Alex писал(а):А с этим я и не спорю. УЧИТЬ грамотно применять силовые приемы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО
Вот об этом-то я тут и твержу.

Alex

Сообщение Alex » 01 фев 2008, 09:50

akha
Так я говорю не о запрете на обучение, а именно о применении в игре.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 01 фев 2008, 11:21

akha писал(а): А применять клюшки не по назначению они все равно будут
Даже взрослые дядьки этим не брезгуют.

akha

Сообщение akha » 01 фев 2008, 14:14

Alex писал(а):Так я говорю не о запрете на обучение, а именно о применении в игре.
А практика-то должна все же быть... Всякая теория сходит на нет, когда нет практических занятий. Но, естессно, с определенного возраста.

SLegg

Сообщение SLegg » 01 фев 2008, 22:43

Вот они "добрые" НХЛ-овские парни во всей своей красе:
http://www.youtube.com/watch?v=hny6QLP2XKk
У них ведь запрещены силовые приёмы в детском хоккее и вообще они добрые и пушистые...
Они ведь не как мы, они ведь бесконтактно играют... до поры до времени, видимо...
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 2
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

akha

Сообщение akha » 02 фев 2008, 01:30

SLegg
Ну Рууту - не силовой игрок, а просто хам и убийца. Сколько народу уже травмировал. Причем на играющих, в основном, нападает. На Брашира, к примеру, не лезет

SLegg

Сообщение SLegg » 02 фев 2008, 01:47

akha Да не суть... :)
Его ведь там (в той же Финляндии, вроде, всё более цивилизованно, чем у нас) "правильно" учили играть в хоккей, не то что наших, которые толкаются :) Или Вы сомневаетесь? :)

akha

Сообщение akha » 02 фев 2008, 01:54

SLegg
честно говоря, незнаю... он же в Финляндии учился играть. Но скорее всего по тем же принципам, что и в Канаде учат. А среди финнов (вообще, не хокеистов) нет-нет, да и встречаются неадекватные люди. Много раз там бывал.

SLegg

Сообщение SLegg » 02 фев 2008, 02:09

akha
Тут не поспоришь - неадекватные встречаются везде...
Мне вот только не совсем понятно (вопрос, естественно, не к Вам), почему у них (Канада ли, Европа ли) при всей "адекватности" детского хоккея, вдруг тоже попадаются (и играют, заметьте) такие НЕАДЕКВАТНЫЕ "игроки"? Казалось бы, уровень "хоккейного интеллекта" выше, чем у нас, которые детей толкают, значит и уровень "высшего звена" должен быть выше... ан нет, всё тоже самое...

SanDiegan

Сообщение SanDiegan » 02 фев 2008, 02:35

Руту если бы так грубо не играл, в НХЛ вообще бы не был. Это его работа быть таким дураком там. За это его и не любят и бьют когда есть возможность.

Дарси Такер такого же типа игрок. Ну так Ковалев его за это прямо на месте и наказал: http://youtube.com/watch?v=0oske4tFFmA

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»