Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 01 фев 2010, 17:51

Catwoman
Начну с того, что штрафы налагаются как во время матча, так и по окончании. В случае, если такой штраф наложен, сзади в протоколе судья делает запись, обозначающую какой пункт правил (регламента) нарушил игрок. В соответствии с этим и накладывается взыскание. Зачастую обходится денежным штрафом. Если проступок серьёзнее, то могут к этому добавить пропуск игр. НО... В таких случаях лучше сразу обратиться к тренеру, чтобы он узнал, как, что и за что. Я Вам отпишу в личку.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Catwoman

Сообщение Catwoman » 01 фев 2010, 18:02

спасибо буду ждать

вымпелком

Сообщение вымпелком » 02 фев 2010, 12:38

Надо попросить Уважаемого Dredd прокоментировать этот момент :http://www.youtube.com/watch?v=dy6wbN1l8hQ.

Dredd

Сообщение Dredd » 02 фев 2010, 15:35

вымпелком
Какого плана комментарий интересует? :glasses:
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

sergmak

Сообщение sergmak » 02 фев 2010, 15:54

Dredd
Приветствую!

Наверное хотят узнать про силовой прием в центре поля когда встретили игрока в белой форме. Если про него, то мое мнение есть нарушение правил. Удар руками в голову. Хотя пострадавший сам едет с низко опущенной головой и не смотрит куда едет.

Dredd

Сообщение Dredd » 02 фев 2010, 16:11

sergmak
Привет привет. Ну что сказать, мне кажется, что нарушения нет. Белый игрок едет с опущеной головой и втыкается в тёмного. Причём чуть ли не в живот ему. Непрятный втык конечно, но..... :rolleyes: Ждём Refa.
- Gen Shwarzkopf

sergmak

Сообщение sergmak » 02 фев 2010, 16:13

Вот интересное видео. Игроки локально уже не играют, а дерутся. Просто любопытно, в какой момент уже следовало остановить игру?
http://www.youtube.com/watch?v=K1POTvsS4ec

Dredd

Сообщение Dredd » 02 фев 2010, 16:41

sergmak
Да уж, видео хорошее. Видимо ждут, когда "жареный петух клюнет" и команды выскочат с лавок. :laugh:
- Gen Shwarzkopf

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 02 фев 2010, 20:59

Так, начну со второго момента, поскольку первый полностью мне показывать не хотят ;)

Началось всё, пожалуй, с момента, в котором после попытки силового приема со стороны "жёлтого" в зоне атаки, когда у "белого" игрока улетела клюшка. С ракурса съёмки сложно увидеть, попал он локтем или нет. Первое ОЧЕВИДНОЕ удаление - на красной линии, когда этот же "белый" прибежал мстить. Ну а дальше игроки начали откровенно грубить.
Забавляет реакция сидящего рядом с камерой человека: 23 секунда записи - белый делает откровенную подножку - ноль эмоций; 25 секунда - тем же отвечает "жёлтый" - аж до нецензурщины дошло!!!

Так, а вот и с первым разобрался. Сейчас посмотрим )))
Моё мнение - 2+10 за атаку в голову

sergmak

Сообщение sergmak » 03 фев 2010, 00:13

Ref писал(а): Забавляет реакция сидящего рядом с камерой человека: 23 секунда записи - белый делает откровенную подножку - ноль эмоций; 25 секунда - тем же отвечает "жёлтый" - аж до нецензурщины дошло!!!

А что тут удивительного, когда белый сделал подножку, возмущались болельщики желтых. А белым оставалось только молча ждать наказания, которое должно было последовать, если бы судьи не забыли про свои обязанности. Ну, а когда вернули долг, уже не слышно было болельщиков желтых, а у белых резко прорезался голос. И учитывая тот факт, что болельщик белых сидел очень близко к камере его голос и доминировал на записи. Интересна была реакция многих болельщиков, когда уже в конце эпизода у дальнего борта желтый откровенно бил сзади клюшкой в шею белого игрока. И заметьте, опять судьи забыли о своих обязанностях.

Надо заметить, что с попустительства судей хороши были игроки обеих команд. :(

LVA97
Команда: БМ95
Забанен: Бессрочно

Сообщение LVA97 » 03 фев 2010, 01:23

Я ПИСАЛ:Уважаемый Dredd, скажите пожалуйста. Было ли в этом моменте нарушение правил сначала у ворот и потом у синей линии, где толкают защитника №80?
3 гол: http://smotri.com/video/view/?id=v1261989a6e7
От Dredd я так и не дождался комментария, может мне тогда ответит Ref?
Никто кроме НАС!!!

Dredd

Сообщение Dredd » 03 фев 2010, 11:01

LVA97
Пардон, сообщение затерялось. На мой взгляд нарушений нет в обоих случаях.

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

NESHERIFF
Команда: Авангард 1999

Сообщение NESHERIFF » 03 фев 2010, 12:24

где вратарю нельзя накрывать шайбу?,в игре отразив лежа накрыл ловушкой за вратарской зоной сам был в зоне судья предупредил ,следующий раз даст удаление???ничего не обьяснил
"Удачи Всем и без травм"

Dredd

Сообщение Dredd » 03 фев 2010, 13:58

NESHERIFF
Вы немножко не в курсе. Есть понятие "накрыть" шайбу, а есть "прижать". Итак, накрывать, лёжа, можно ТОЛЬКО в площади ворот, или непосредственной близости от этой площади. При этом часть вратаря (если можно так сказать) должна "цепляться" за площадь ворот. То есть Вы накрыли шайбу лёжа, шайба вне площади ворот, а Ваш конёк (щиток, голова и т.п.) в площади. Это нормально. Если нет-задержка игры-2 минуты.

"Прижать" отличается от "накрывать" тем, что вратарь прижимает, сидя на коленях. Надеюсь, понятна разница. Прижимать можно везде, начиная от борта за спиной до "усов" в кругах вбрасывания в СВОЕЙ ЗОНЕ ЗАЩИТЫ. :glasses:

Судья прав. Мы обычно за первый эпизод не штрафуем, а как и в случае с Вами, предупреждаем. Далее уже санкции.
- Gen Shwarzkopf

NESHERIFF
Команда: Авангард 1999

Сообщение NESHERIFF » 03 фев 2010, 17:20

СПАСИБО все очень доступно и понятно впредь нарушать не будем!!!!
"Удачи Всем и без травм"

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»