Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Св. Гарри

Сообщение Св. Гарри » 23 фев 2010, 22:30

Dredd писал(а):Св. Гарри
Как говорили в известном фильме: "Такие вопросы задаёте, неудобно отвечать даже..." ;)
Есть ещё одно изречение, которого я придерживаюсь... приведу только его первую часть: "Прежде чем задать вопрос - ты должен знать на него ответ..." :yes:
В данном случае полученный ответ специалиста... всё равно что "штампик в паспорте"... надёжно и не требует возражений. :yes:

А вот ещё вопрос из области глупых...
Команда наказана малым штрафом. Игрок сел в штрафной бокс. Предстоит игра 5 на 4. Вбрасывание и... со скамейки запасных оштрафованной команды вдруг выскакивает пятый игрок и как ни в чём не бывало вступает в игру... Арбитр не без помощи трибун замечает неладное, останавливает игру и... Вот тут то и сам вопрос: Как должен поступить арбитр? Каковы должны быть его действия?...
Только не бейте больно и не смейтесь... реально было такое. :yes:

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 24 фев 2010, 08:22

Св. Гарри
Ну про "глупых" это Вы зря. Даже в мыслях не было. Если так показалось-покорнейше прошу простить. :yes:

По второму вопросу-если игрок выскочил после вбрасывания и продолжил игру-нарушение численного состава. Других вариантов я не вижу.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Св. Гарри

Сообщение Св. Гарри » 24 фев 2010, 08:54

Dredd
По второму вопросу-если игрок выскочил после вбрасывания и продолжил игру-нарушение численного состава. Других вариантов я не вижу.
Во... до того момента и я думал, что "нарушение численного состава" - гарантировано... другого варианта и быть не может... а оказывается арбитр может просто остановив игру вежливо попросить "выскочку" покинуть лёд обратно на скамеечку запасных... :insane:

Dredd

Сообщение Dredd » 24 фев 2010, 10:09

Св. Гарри
Ну что ж, в таком случае тренер ненарушившей команды тоже может вежливо поинтересоваться у арбитра о том, чем он руководствовался при принятии такого решения? :rolleyes:
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

sergmak

Сообщение sergmak » 24 фев 2010, 11:17

Dredd писал(а):Св. Гарри
Ну что ж, в таком случае тренер ненарушившей команды тоже может вежливо поинтересоваться у арбитра о том, чем он руководствовался при принятии такого решения? :rolleyes:

Вот только судья может и не подъехать к тренеру не нарушившей команды, чтобы у него вежливо не поинтересовались, ибо не обязан и не должен. Просто спиной встанет. :)

И как тут быть?

Dredd

Сообщение Dredd » 24 фев 2010, 17:24

sergmak
А для таких целей существует капитан, который должен подъехать к судье и "привлечь его внимание простым, естественным вопросом.." (С). :glasses:
- Gen Shwarzkopf

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 24 фев 2010, 19:12

Dredd
"В три часа ночи? ..." (с) )))))))

Св. Гарри, Dredd
Я так понимаю, момент опять же из детского хоккея? Моё видение ситуации таково, что если игра уже идёт полным ходом, то это однозначно нарушение численного состава. Но вот если игрок выскакивает на лёд, скажем, в момент вбрасывания/чуть раньше/чуть позже, то это можно всё же списать на невнимательность детей (сделаем ссылку на возраст участников) или тренера. Очень часто ведь бывает что тренера перед вбрасываниями даже не смотрят на лёд, что-то втолковывая своим подопечным. А на льду в это время вместо пятерых находится всего трое игроков.
Так что моё мнение - если судья вовремя увидел момент выхода игрока, то он примет правильное решение (удаление или просто остановка игры и восстановление на льду нужного количества игроков). И даже если он решит, что умысла в действиях игрока не было, то должен сделать предупреждение тренеру и в следующий раз однозначно наказать команду малым скамеечным штрафом.

sergmak
Ну не обязан судья подъезжать к тренеру!!! Он может сделать это, если того требует ситуация и он сам считает нужным совершить данное действие. Во всех остальных случаях есть капитан (Dredd +1)

Eugene

Сообщение Eugene » 26 фев 2010, 09:24

Подскажите, переносятся ли матч-штрафы, полученные в последней игре чемпионата, на следующий сезон?
В регламенте турнира этот момент не прописан...

Dredd

Сообщение Dredd » 26 фев 2010, 13:40

Eugene
Я бы ответил нет. Разные соревнования. :glasses:
- Gen Shwarzkopf

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 06 мар 2010, 18:45

Ув.Dredd
Дайте пожалуйста Вашу оценку следующим трем игровым моментам:
http://rutube.ru/tracks/3000909.html?v= ... 419a0a6a82
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Dredd

Сообщение Dredd » 06 мар 2010, 19:53

Крыластый
Первый момент-подножка.
Второй момент-оставлю решение судьи без изменения. Резво конечно защитник играет, но он воротчика защищает.
Третий момент-подножка (или атака игрока, не владеющего шайбой).

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 06 мар 2010, 19:59

Dredd
Спасибо. У меня такое же мнение. :yes:
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Neutral-97

Сообщение Neutral-97 » 06 мар 2010, 20:34

Уважаемый Dredd.
По второму моменту:
на воротчика никто не нападал и это видно (игрок ЦСКА шайбу забить пытался), равно как и то, что игрок "Руси" не защищает :rolleyes: , а пытается навтыкать. Вмазал и добить пытался, когда армеец уже лежал!!?? :confused:

Dredd

Сообщение Dredd » 07 мар 2010, 15:18

Neutral-97
Забить то он пытается, только у воротчика руки не железные. А добить он не пытается, просто его обработанный армеец ногой пнул, да и прихватил ногами заодно, вот он вперёд и качнулся. А кажется, как будто добивает. ;)
- Gen Shwarzkopf

sergmak

Сообщение sergmak » 07 мар 2010, 22:23

Dredd
Приветствую. А по-моему во втором эпизоде защитник руки высоко поднял. И убирая с пятака соперника, атаковал в голову, а это уже удар руками. И этот финт тянет на две минуты.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»