SLegg писал(а):Нудлз Зачем столько много слов?
Затем, чтобы легко, доступно, на понятных для вас примерах объяснить мою точку зрения.
SLegg писал(а):Меня абсолютно не интересут, кто является отцом сына Кабаевой,
Вас не интересует, а мою маму-пенсионерку интересует. Я ей когда рассказал о циркулирующих слухах - она аж ахнула... Но! Что моя мама-пенсионерка, страстно интересующаяся такого рода информацией, что вы, также страстно интересующиеся информацией о хоккее - вы оба не знаете ничего толком ни о Кабаевой, ни об Овечкине, соответственно. Какую вам вложили в уши инфу - ту вы с моей мамой - пенсионеркой и пережевываете. Только она согласна со мной, в том, что нам многое могут не договорить ... или могут манипулировать нашим мнением, дозируя и изменяя информацию, а вы, на редкость умилительно кстати, верите во в то, что вы можете знать из Инета и СМИ ВСЮ правду. Вот и вся между вами разница.
SLegg писал(а):так же как и не интересует, кто является отцом хоккеиста N. Многих, если он действительно обращает на себя внимание, интересует сам хоккеист N
Отец хоккеиста N не интересует вас пока сам хоккеист N, при абсолютно равных или даже худших личных данных, не вытеснил вашего сына (внука, брата, свата) из состава. А когда (если) вытеснит - сразу заинтересуетесь. А узнаете, что он (отец хоккеиста N), например, глава областного ГИБДД - так погрустнеете и сникнете. Ну если, конечно, вы сами не глава областной прокуратуры.
SLegg писал(а): и пропасть бесследно хотя бы на год (в тайгу по Вашему), а потом всплыть даже под другой фамилией ему врядли удастся, если это только не под патронажем ФСБ осуществлялось
Ну я вообще то чисто условные называл варианты, моему сознанию, не омраченному тесным общением с МВД и ФСБ, доступные с ходу и кажущиеся абсолютно реальными. Возможно у вас, в этом смысле опыта больше - так что спорить не буду. Но забавляет и ваша истовая вера во всесилие ФСБ

Кстати, почему бы и нет? В смысле ФСБ... Крышуют же игорный бизнес прокурорские...
SLegg писал(а): Как вы себе представляете появление 14-15 летнего самородка из тайги, который нигде не учился играть, и вдруг покорил всю хоккейную общественность? Вы думаете, никто не проявит интерес к столь феноменальному случаю?
Да так и представляю. В сентябре на очередной тренировке в раздевалке появляется молчаливый паренек... тренер на льду представляет его, что, мол, вот Вася Пупкин приехал к нам из далекого Магадана... Долгие годы он там учился играть в хоккей (почему это "который нигде не учился играть"?), в последний год страшно прогрессировал и вот со своими родителями, ПО ПРИГЛАШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ КЛУБА (молчать! сделать кю! быть "тварями дрожащими" по Достоевскому!) теперь переехал к нам в столицу, поселился то ли в Свиблово, то ли в Бирюлево... мне лично, тренеру, это похрен - лишь бы на тренировки не опаздывал... прошу любить и жаловать... И будете любить и жаловать как миленькие. КТО "проявит интерес"? Каким реально образом? Полетят в Магадан? Просто поедут в Бирюлево? У вас, в "Спартаке" вот так реально всех талантливых новичков и встречают? Ну что вы можете выяснить и у кого в Магадане? Какие то удивительные вещи вы прямо говорите...
SLegg писал(а):Я не настаиваю, но лично мне верится с большим трудом, что сейчас реально переписаться игравшему на хорошем уровне игроку в возрасте 14-16
И я не настаиваю, а просто фантазирую, но мне лично кажется, что переписаться в возрасте до 5-6 лет, еще до постановки на коньки, можно запросто, а лет до 10 - когда более-менее виден потенциал и можно строить планы - тоже не так уж организационно-технически сложно. Только и всего.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Барсик писал(а):
Открою секрет. Американцем до лампочки кто и как блистал против "венгров"и кто кого водил за нос, приезжай и повтори. Как бы тебя не раскручивали, и в какие сборные та бы не попадал, за это тебе никто 124 млн на 13 лет давать не собирается.
Я, возможно, не так хорошо знаком с работой заокеанских хоккейных скаутов как вы, но не вижу оснований не верить словам Фетисова на "Эхе Москвы" о том, что агенты наших игроков-юниоров взятки дают, чтобы их клиентов включали в юношеские/юниорские сборные России, чтобы к определенному сроку у них (игроков) был определенный послужной список. Ибо, со слов Фетисова, строчки об участии в разного рода турнирах в составе национальных сборных - и побольше! побольше! - в определенный срок играют существенную роль в определении дальнейшей карьеры хоккеиста. Поэтому то, дескать, вещал Фетисов дальше, игроки у которых нет денег и уезжают играть в Канаду, чтобы пытаться оттуда пробиться в Большой Хоккей. Еще недели с этого выступления Фетисова на "Эхе Москвы" не прошло... Вы, если не считаете, конечно, что ситуацию, в этом смысле, знаете лучше Фетисова, можете самостоятельно поискать его интервью на сайте радиостанции...
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
BLACKOL писал(а):Появляется в Москве 14 летний самородок, который вламывается в первую пятерку ЦСКА как к себе домой. Ну, допустим, проявили интерес. Дальше что? Есть случаи, людям по ошибке убавили ребенку год рождения и сведения об этом идентичны в ЗАГС и архиве. Человек вообще и ребенок вне спорта, доказать не могут юридический факт - дату рождения. Ну утрировано, с чем Вы придете в суд? С показаниями соседей, начальника жены по работе? Это при Вашем и других желании - не докажете.
Любой оперативник, даже в ФСБ, он тоже готовит материал для суда. Только в таком случае, против него Ваше продуманное желание и убранные следы преступления. Но в большинстве случаев до оперативника ФСБ это вообще не дойдет. Скорее наоборот, как в случае с Н. Двуреченским будут желающие мешать, хоронить вопрос.
Да кто вообще этим всем заниматься будет - если только не официальные лица проявят интерес? Рассылать запросы, сопоставлять даты? На каком основании может делать это частное лицо? Как? Для чего? Да этим частным лицом самим заинтересуются - и ему придется не одну сотню тыщ рублей выложить из кармана, чтобы в отношении него прокуратурой было прикрыто дело по статье, что-нибудь типа, "вмешательство в частную жизнь". И если официальные лица не заинтересуются - а при правильной организации процесса это, наверное, можно сделать - то у работников ЗАГСов и архивов и не будет никакой дополнительной работы от неугомонных хоккеистов...