Судейство по черному.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Женек

Сообщение Женек » 26 ноя 2007, 12:02

Дмитрий1972 писал(а):
Опять выиграли во втором матче. Жалко из Сургута никого на форуме нет.
Да уж. Тем более, что родителей Авангарда на вторую игру во дворец не пустили - вот такое сургутское ноу-хау. Так что комментариев не будет. Хотя вопросы к федерации по этому безобразному случаю имеются.
Это про игру Первенства региона Урал Западная Сибирь по 1996 году, группа сильнейших, в Сургуте. Прошу высказать ваши мнения, уважаемые участники форума.

На этом матче я присутсвовал, но к сожалению где-то последние 10-15 минут матча (пришел при счете 4:3 в пользу сургутян). Когда заходил во дворец никто с меня паспорт с пропиской не спрашивал. Про то, что туда не пустили родителей "Аванграда" - это бред сумасшедшего. За семь лет игры моего ребенка в "Олимпийце" такого не было ни разу. К слову кроме одного охранника на проходной другой охраны нет. И я сильно сомневаюсь, что он бы смог просто так остановить родителей, которые шли на игру. По судейству могу сказать только за то время, которое видел. Ни одной ошибки судей за это время не было. То, что игроки "Авангарда" пропустили две шайбы за 20 сек. - это не результат действий судей, а издержки детского возраста.

Сейчас мой сын играет в Воскресенске. И хотелось бы сказать несколько слов о якобы ужасном судействе там. Так как я так и живу в Сургуте, а в Воскресенске бываю раз в две-три недели, то и на полное принятие моих доводов не претендую. Однако из того, что я видел (5-6 матчей), выводы могу сделать такие. Как правило на игры в Воскресенск приезжает довольно много родителей из Москвы, не маленькая часть из которых мамы, которые если и знают правила, то очень поверхностно. Но покричать, что судьи подсуживают хозяевам их хлебом не корми. Начинается это практически с первого же свистка судьи, и нарастает как снежный ком. Вне зависимости от происходящего на льду, на каждое решение судьи, налагаются нелециприятные комментарии. Ко второй двадцатиминутке обычно подключаются и отцы. В результате срабатывает эффект толпы, который способен заставить поверить любого во что угодно. И частенько выходя с игры, слышишь одно и тоже (независимо от результата): опять Воскресенские судьи творили, что хотели.
Одно мне не понятно - это очень маленькое количество местных болельщиков и их молчаливое согласие со всем, что выкрикивается гостями.
P.s. Одна из родительниц мне долго доказывала, что буллит назначается если атакующий игрок убегал один на один только строго по центру площадки. На совет прочитать правила, она ответила: "Не читала, и не собираюсь".

Просто мама

Сообщение Просто мама » 21 янв 2008, 13:16

Не знала, куда написать про судейство на Синей Птице 20 января 2008 года. Судила бригада Смыслов и К. Как можно ставить главным человека, который не знает правила, жесты, по каждому вопросу советуется с тренерами и с судьями на протоколе. Например, Смыслов объявляет, что играют 4 на 3, потом его зовет тренер Радуги, и после этих переговоров команды играют 4 на 4.Или еще, вратарь не зафиксировал шайбу, звучит свисток, и вбрасывание выносится из зоны. Я уже не говорю про линейных, которые не видят зоны.Они просто кататься не умеют. А их расположение на поле вызывает удивление, когда бригада из 3-х человек выстраивается на одной линии и наблюдает за игрой. А внешний вид судей.... Линейный судья был в штанах с ломпасами.Я понимаю, что судьям платят мало, и судей не хватает, на давайте же хоть главных назначать, знающих правила игры.
Никто не умеет так играть в хоккей, как не умеем в него играть мы.

Referee

Сообщение Referee » 21 янв 2008, 16:57

Честно скажу, если Вы думаете что нам все равно что есть такие явления, Вы заблуждаетесь, но боюсь тут вопрос не к судьям, а к Федерации хоккея Москвы.
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Просто мама

Сообщение Просто мама » 22 янв 2008, 00:45

Это вопрос не к ФХМ, а к бригадиру,за которым закреплен этот каток. Он назначает судей, которые не относятся к ФХМ, не заканчивали курсы, и даже за полгода судейства главный не смог выучить хотя бы жесты.Наверное, бригадир просто не справляется с работой, и этот вопрос уже к ФХМ.
Никто не умеет так играть в хоккей, как не умеем в него играть мы.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 22 янв 2008, 11:31

Просто мама Я поддержу Referee в этом плане. Зрить надо в корень. Коль скоро ФХМ допускает подобное, так что уж тут с бригадира спрашивать? Бригадирам раздали игры, а назначать некого. Вот и латают дыры кем попало. Хоккеисты, закончившие играть и никому не нужные. Хорошо, если ещё кататься умеют без клюшки. Один майку старую отдаст, другой шлем. Штаны на рынке чёрные за 300 рублей. А где им в 16 лет взять деньги (долларов этак 500) на покупку судейской формы? Да её и нет в хоккейных магазинах. Откуда при таком положении дел возьмутся судьи? Да Вы посмотрите на судей в Суперлиге, все судьи-НЕПРОФЕССИОНАЛЫ. А простые люди, умеющие кататься и знающие правила. Ежегодно заключают контракты на обслуживание матчей суперлиги. Теоретически ФХР может заключить такой контракт с ЛЮБЫМ. Ну сборы для них проводят, отправляют за кордон за счёт ФХР (спонсоров, майки все уже залепили рекламой так, что полос не видно). Но ни у кого в трудовой не стоит запись, указывающая на то, что профессия человека-судья по хоккею. Нет такой профессии. Вот отсюда все ноги растут. Если так дело дальше пойдёт, то судить скоро вообще некому будет. Да и этот факт особо никого не волнует, в правилах ведь написано, что при отстутствии судей, по обоюдному согласию тренеров матч может обслужить один из них. К этому всё и идёт. :yes:

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Прохожий

Сообщение Прохожий » 22 янв 2008, 13:33

Кстати, а какая профессия стоит у судей в трудовой книжке?
Пусть за воротами противника всё чаще...

Referee

Сообщение Referee » 22 янв 2008, 14:07

За всех не скажу, но например у меня в ТК запись научный сотрудник ;)
Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Прохожий

Сообщение Прохожий » 22 янв 2008, 14:58

Нифига себе?
Пусть за воротами противника всё чаще...

Referee

Сообщение Referee » 22 янв 2008, 16:23

Ну вот так :rolleyes:
причем не просто запись, а и работаю ;)
Плюс минимум кандидатский сдан, через годик выход на защиту диссера.
И вот в тему про судейство и зрителей, думаете мне очень приятно катать детей и слышать то что слышит судья с трибун? Но почему-то все считают что судья это бывший хоккеист без грамма образования. :(
Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 23 янв 2008, 13:35

Dredd писал(а):Нет такой профессии.
ЕСТЬ!
Судья по спорту
Код по ОКЗ - 3475
Источник

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 23 янв 2008, 13:58

Любопытно. Можно взять на заметку. Хотя источник почти 10-летней давности..... :rolleyes:

Всё равно-спасибо. :yes:

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Referee

Сообщение Referee » 23 янв 2008, 14:51

В перечне тех кто относится к судьям по спорту, судей по хоккею нет, как не крути. Так же как и по флоболу например ;)
Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 23 янв 2008, 15:16

Dredd, в него вносились изменения в 2003 году, но незначительные. Например, добавилась замечательная профессия "автомобильный журналист".

Referee, судья по... а дальше вид спорта. Хотите футбол, хотите хоккей, хотите - борьба нанайских мальчиков.

Referee

Сообщение Referee » 23 янв 2008, 15:47

Тот самый Данька, если бы все было так просто, то поверте, судьи высшей и суперлиги не работали бы менеджарами, стр.агентами и т.д.
Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 23 янв 2008, 17:30

Referee, вы о "реалиях". Я просто вас не понял. Как всё выглядит в реальности, я, конечно, не знаю. В общем, получается заколдованный круг. Судьям мало платят, поэтому туда не идут хорошие специалисты, а те, кто идёт, в большинстве своём, не очень специалисты. Я правильно понимаю ситуацию?

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»