В чём разница между первой и второй группой?

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
КРАС69
Команда: Вымпел

Сообщение КРАС69 » 20 апр 2006, 10:34

Если позволите, хотел бы подитожить, соединив всё ранее сказанное в одно целое.
Итак, мы имеем проблемы с развитием детского хоккея в Москве. И это при том, что в столице как нигде в России созданы все условия для занятия детей эти видом спорта. Так почему же при таком количестве катков с искусственным льдом Москва вынуждена плестись в хвосте за Ярославлем и Магнитогорском? Причина одна – отжившая своё система , при которой СДЮШОР искусственно ставятся в привилегированное положение. Дело дошло до абсурда. Тренера СДЮШОР заранее знают, что с помощью селекции по- московски ( по Прусову) , они всегда в нужный момент, смогут укомплектовать свою команду за счёт игроков ДЮСШ. При этом в отличие от тренеров ДЮСШ, тренеры старых клубов находятся изначально в более выгодных условиях. Не секрет, что в ДЮСШ есть такой момент как недобор и о конкурсе как в СДЮШОР там только мечтают. Существующее положение дел провоцирует тренеров СДЮШОР на бездеятельность. Они просто морочат голову своим коренным воспитанникам и их родителям, прекрасно понимая, что когда придёт время клубного зачёта, расстанутся с ними заменив гораздо лучше подготовленными игроками ДЮСШ. Известно, что как правило у родителей подготовленных в ДЮСШ от предложения из любого столичного клуба просто захватывает дух и они не задумываясь соглашаются на переход. При этом , руководство СДЮШОР мотивирует перспективность этого шага тем, что игрок будет повышать своё мастерство в соперничестве с сильнейшими московским командами. Результатом такой селекции является разграбление клубов ДЮСШ. Потеряв ключевых игроков многие команды ДЮСШ фактически перестают существовать не имея шанса подняться НИКОГДА. Команды СДЮШОР усиливаясь за счёт игроков ДЮСШ , уничтожают команду конкурента, давая повод ещё раз поговорить о том, что уровень СДЮШОР гораздо выше. Получается, ДЮСШ наказывают сами себя за то, что качественно готовят игроков. При этом не надо строить иллюзий – уровень и качество подготовки в СДЮШОР невысок. Об этом свидетельствуют результаты выступлений сборной Москвы и клубов на общероссийских соревнованиях , а так же КПД при переходе игроков из молодёжных составов в команды мастеров своих клубов. В настоящее время это происходит всё чаще и по сути это явление это бомба под будущее московского хоккея. Насколько хватит энтузиазма и терпения у руководства и тренеров ДЮСШ работать впустую?
Руководство ФХМ фактически поддерживает бездарных тренеров СДЮШОР. Как аргумент выставляется удобство расписания, которое ФХМ ставит выше качества подготовки хоккейных команд Москвы, и выше принципов справедливой и честной борьбы.
Но время не стоит на месте и уже сейчас порочная практика соревнований школами должна быть заменена на соревнования команд по годам, внезависимости от результатов других команд школы.. Это исключит необходимость ухода игроков из ДЮСШ , повысит количество сильных команд в каждом возрасте, оздоровит обстановку в СДЮШОР. В этом случае руководство каждой СДЮШОР будет заинтересовано в привлечении действительно сильных тренеров, в создании ровного тренерского коллектива . Только так можно усилить конкуренцию в чемпионате Москвы, а значит о поднять его уровень.
Можем ли мы родители что-то изменить? Обязаны. Обращаться к действующему руководству ФХМ - то же самое, что просить разрешения у руководителей старых школ в угоду которым и создано существующее положение вещей. Если бы Прусов и ФХМ действительно ставили задачу прогресс московских хоккейных школ, то давно пошли на самые радикальные меры. Они не дураки и прекрасно знакомы с положеним дел на текущий момент, но заинтересованы в обратном – закрывать глаза на существующие проблемы и не раскачивать ситуацию. Необходимо письмо (обращение) лично к Фетисову и к Третьяку, чьё назначение дело времени. Необходимо достаточное количество подписей руководителей и родителей московских ДЮСШ не желающих жить под девизом – “Играем плохо, но с удовольствием”. Тогда можно будет сдвинуть дело с мёртвой точки. Причём дело замечу жизненно важное для всех нас.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 20 апр 2006, 11:13

КРАС69

Изображение

Присоединяюсь!!!
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 20 апр 2006, 13:12

ИзображениеВСЕМ ПРИВЕТ! Изображение

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

ГОТОВ ОБОЙТИ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ УМКИ ДЛЯ СБОРА ПОДПИСЕЙ под СИИМ ПОСЛАНИЕМ!!!

ГОТОВ СОДЕЙСТВОВАТЬ, чтобы эта ПЕТИЦИЯ попала: и ФЕТИСОВУ, и ТРЕТЬЯКУ (даже, пока, как председателю Ком. по спорту в Думе).

Худой

Сообщение Худой » 20 апр 2006, 13:41

Все правильно.
Нужны новые руководители в ФХМ, так как старые не хотят мыслить по новому, не готовы к изменениям.

Доказательство - БМ-92 (хоть многим эта команда с ее тренером Г.Г. Курдиным, спасибо ему - поперек горла) - будет играть и в 1 и во 2 группе. Разве это не говорит о том, что изменения уже НАЗРЕЛИ!?

Есть инфа, что когда на заседании ФХМ с Гимаева спрашивали за слабЫЕ выступления ЦСКА (кроме 89 г.) на России - основную причину назвал - что не может привлечь лучших игроков из ДЮСШ! :laugh: :laugh: :laugh: И попросил внести коррективы по этому вопросу, т.е. разрешать командам (Москвы), участвующим в России привлекать из различных ДЮСШ кого захотят. :laugh: :laugh: :laugh: В этом логика, конечно, есть, ведь понятно, что регионы на Россию привлекают все сливки региона. ;)

ПАПА

Сообщение ПАПА » 20 апр 2006, 13:50

Если есть конкретные предложения для изменения сложившийся ситуации- предлагайте .
Все в наших руках (хочется верить)

INC

Сообщение INC » 20 апр 2006, 14:37

ИМХО - алгоритм должен быть такой.
Уважаемый КРАС69 (назвался груздем, так....) :D дорабатывает данное письмо. Публикует его здесь. Устанавливает сроки сбора подписей. Мы (кто его поддерживает) распечатываем его - ноги в руки и вперед - собирать подписи у родителей, руководства ДЮСШ, мож кто осмелится и СДЮШОР.
Подписали. Собрали, обработали. Передали адресатам.

RBK

Сообщение RBK » 20 апр 2006, 15:04

Крас69 Полностью вас поддерживаю!!!!!!!Я когда открыл эту тему, думал точно также как вы. Но к сожалению ради больших клубов боюсь на это (игра по годам) не пойдут. Даже трудно представить допустим Марьино-2010 на первом месте а ЦСКА-2010 на шестом.и.т.д. РАЗВЕ ТАКОЕ ДОПУСТЯТ? я думаю что нет. а о наших детях никто и не думает. все мы знаем как тяжело возить ребёнка на другой конец Москвы, совмещать с учёбой. а если бы занимались возле места проживания и не тратили бы силы на дорогу больше было бы толку. В большие клубы всё равно лучше показываться подготовленными игроками а до этого времени можно и в хорошей команде из ДЮСШ расти. Если взять и спросить сколько своих коренных воспитанников остаётся хотябы после 5-ти лет обучения ,в БОЛЬШИХ КЛУБАХ то уверяю ответ будет плачевный... до 14-15 лет у детей очень ранимая психика и когда предлагают перейти в БОЛЬШОЙ клуб раньше чем готов сам ребёнок , то можно ему только навредить ,а в своём клубе пусть и рангом ниже он яркий лидер а с приходом вдруг всё пропало. ТАК ДАЙТЕ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ТАКИМ ПАЦАНАМ ПРОВЕРЯТЬ СЕБЯ С РЕБЯТАМИ ИЗ ПЕРВОЙ ГРУППЫ И СРАВНИВАТЬ СЕБЯ С НИМИ. будет задейвствовано больше мальчишек их будут знать и видеть те же тренеры из БОЛЬШИХ клубов гораздо чаще. А повзрослев и заматерев ОН уже и сам сможет ездить на тренеровки куда уголно.... ЕСЛИ ТРЕЗВО ВЗГЛЯНУТЬ ТО ОТ СИСТЕМЫ ИГРЫ ПО ГОДАМ ОДНИ ПЛЮСЫ но для БОЛЬШИХ клубов одни минусы. додумывайте сами .......... :cool:

Dredd

Сообщение Dredd » 20 апр 2006, 15:13

ИМХО, очень многое зависит от родителей, вернее от понтов (кошельков) родителей. Вот хотят они, чтобы сын играл в СДЮШОР и НИКТО ИМ НЕ ДОКАЖЕТ, ЧТО ДЮСШ НИЧЕМ НЕ УСТУПАЕТ. А ИНОГДА И ПРЕВОСХОДИТ СДЮШОР. И им плевать, что их чаду хоккей глубоко параллелен, что СДЮШОР находится на другом конце Москвы, а у них во дворе ДЮСШ, что на учёбу будет не всегда попадать и т.д. Главное, что РОДИТЕЛИ МОГУТ ВСЕМ ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ РАСКИНУТЬ ПАЛЬЦЫ И СКАЗАТЬ: " А МОЙ СЫН ИГРАЕТ В ЦСКА (ДИНАМО СПАРТАК КС)!!!!!" И всё. И таких родителей, увы, немало.

Так что прежде, чем бомбить письмами ФХР, ФХМ, Фетисова с Третьяком может для начала провести социологическое исследование этой проблемы?

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

RBK

Сообщение RBK » 20 апр 2006, 15:26

Dredd 100% .! уважаю за правду! а теперь представте что папа с кошельком на банкете у министра говорит что мой сын играет в ЦСКА и команда идёт на шестом месте. а его спросят а кто на первом а он Марьино 2010. а ему а где это находится Марьино.????? вот поэтому боюсь так будет ещё очень долго. но я верю в лучшее. и я рад что многие становятся по нашу сторону баррикад. может что и получится! :cool:

Dredd

Сообщение Dredd » 20 апр 2006, 15:48

RBK Спасибо за комплимент. :glasses: Да разве ж это правда.... Это реальность, к сожалению. И самое обидное-никто в этом не сознается. Либо сошлются на массу выдуманных причин. Из всех команд единственные, о ком я могу сказать, что достойны-ЦСКА-95. Вот это машина. Им тесно в стенах ДЮСШ. И это правда. Эти ребята не зря носят майки ЦСКА, это тот ЦСКА, который мы помним со времён СССР. Мощный, сплочённый, техничный, бесстрашный... да чего там говорить, все и так это знают.

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 20 апр 2006, 16:17

очень многое зависит от родителей, вернее от понтов (кошельков) родителей. Вот хотят они, чтобы сын играл в СДЮШОР и НИКТО ИМ НЕ ДОКАЖЕТ, ЧТО ДЮСШ НИЧЕМ НЕ УСТУПАЕТ. А ИНОГДА И ПРЕВОСХОДИТ СДЮШОР

ИМХО это сильно упрощенная точка зрения. Таких людей, уверен, - совсем не много. Просто сама формула зачета по клубам и разделение на лиги толкает людей в СДЮШОР.
Возьмем, например, СЗ95. Коллектив- отличный, тренеры -замечательные, все условия, каток рядом, бассейн, спонсоры. Что еще надо? Но ведь в спорте надо прогрессировать постоянно, хочется играть с сильнейшими, с теми же ЦСКА, Спартаком, Динамо, КС. А что их ждет на следующий год? Если только 3-4 товарищеские игры с Клубами? А если еще учесть эту "странную" систему контрактов, которую, похоже, придумали только для того, чтобы ее обходить разными способами и чтобы кое-кто мог погреть руки?

Отсюда стремление пробиться в СДЮШОР как можно раньше, занять "место", а там-видно будет.

А кому вобще нужен этот зачет по клубам? Все руководители СДЮШОР практически в один голос говорят, что их работу оценивают не по набранным очкам, а по количеству выпущенных мастеров. Так в чем смысл всего этого, кроме как возможности хоккейным чиновникам спокойно и не потея насиживать свои "места"?
Апофеозом стал последний Кубок СДЮШОР, который в целях экономии собственных телодвижений, чиновники решили разыграть всего среди 4 команд!!! :( :eek:

nike2

Сообщение nike2 » 20 апр 2006, 16:40

Dredd: Обращяюсь к Вам,так как чуствую,что на меня набросятся родители из ДЮСШ.Хотя высказываю просто свою точку зрения. :) Во первых спасибо за добрые слова в адрес ЦСКА-95.Попробую провести аналогию на примере образования:есть среднее(школа)средне-специальное(техникум)высшее(институт).И люди выбирают где им учиться.И не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.И требовать чтобы соседний техникум переименовали в МГУ некорректно.Хочешь учиться в МГУ-ездий,нет знаний и умений учиться-не обессудь.Никогда преподаватель из МГУ не будет преподавать в техникуме.И если даже определённый техникум добъётся каких-то результатов-то его не переименуют в институт!(он будет лучшим среди техникумов и даже образование в нём будет цениться выше чем в институте,но это не изменит его статус)Высшее образование-это самообразование в стенах данного учебного заведения.И перенося это на хоккей могу сказать,что тренер(которому я доверяю)говорит детям:-"Научить вас ничему не могу.Могу только подсказать.Всё зависит от вас."А мы начинаем искать причину вместо способов.Хорошо-бы если столица автоматически перенеслась в Нью-Васюки,но так не бывает.Надеюсь,что достаточно понятно изложил свою точку зрения. :) :) :)

Dredd

Сообщение Dredd » 20 апр 2006, 17:01

nike2 Насчёт преподавателя из МГУ не соглашусь. Я сейчас учусь (на старости лет :laugh: ) так вот в моём учебном заведении преподаватель из МГУ читает курс лекций. И не один. Ну это так, к словам придираюсь :D . Вы правы, но лишь отчасти. Вы надеюсь не будете отрицать, что есть прекрасные тренеры в ДЮСШ и абсолютно никакие в СДЮШОР. Вот Вам и ответ. И ещё-ситуация в наше время вообще парадоксальная. СДЮШОР не могут найти деньги на форму и прочее, всё, или почти всё, из родительского кармана. В то же время ДЮСШ выдают и форму детям, и спонсоры оплачивают турниры всякие (хотя бы частично). Вот дела.... :insane:

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

INC

Сообщение INC » 20 апр 2006, 17:32

Извините за вмешательство, но позвольте с Вами не согласиться.
nike2 писал(а):Попробую провести аналогию на примере образования:
ИМХО - Наверное аналогия выбрана неверно.
Никогда преподаватель из МГУ не будет преподавать в техникуме.
А это здесь причем?
Если посчитать , то наверное в ДЮСШ не меньше заслуженных тренеров чем в СДЮШОР.
если даже определённый техникум добъётся каких-то результатов-то его не переименуют в институт
А этого никто и не требует, чтобы УМКУ, например, перименовали в ЦСКА.

Вопрос заключается в том, что в МОСКВЕ созданы одинаковые условия как в СДЮШОР, так и в ДЮСШ.
-- САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЕСТЬ ЛЕД (а в некоторых ДЮСШ условия даже лучше, имеются и свои бассейны и спорткомплексы),
- В ДЮСШ достаточно высококвалифицированных тренеров - которые (при зачете по клубам) НЕ ВИДЯТ перспектив своей работы, но все равно честно работают (на дядю).
- ИМХО - зачем мне и моему ребенку мотаться через всю Москву, когда УСЛОВИЯ около дома - ЛУЧШЕ!?

Есть ДВА наглядных примера:

ПРИМЕР (по СДЮШОР): удачно очень получилось, что есть такая команда как ЦСКА-95 с замечательным тренером,
ДЫК ее нужно догонять, но не призывом ВСЕХ и ВСЯ (остальных из ДЮСШ) в РУСЬ, Динамо или Спартак (возможны и др. варианты :laugh: ) - а ТРУДОМ растить-воспитывать ВО ВСЕХ клубах-школах. А то им (ЦСКА-95) скоро и играть не с кем будет. :laugh: :weep:

И пример (по ДЮСШ) - БМ-92 и ДРУГИЕ!!!

Извините - это мое ИМХО.

Каспер

Сообщение Каспер » 20 апр 2006, 18:38

Всем здравствуйте! Я вижу , что по этой теме произошел взрыв. Я еще раньше предлагал систему чемпионата и повторю ее еще раз:
-команды делятся на 2-е группы, в первой группе СДЮШОР+ 2-3 лучшие команды из ДЮСШ;
- первенство проводится по годам;
- по результатам первенства 2-е последние команды из 1-ой переходят во 2-ю группу, а две лучшие из 2-й группы переходят в первую, без всяких стыковых матчей.
В этом случае и тренерам будет интересно работать и детям не надо будет дергаться из команды в команду.
Информация к размышлению: в ЦСКА-94 просматривают пятерку из Звезды, в Динамо из Вымпела, Щегольков из Вастома перейдет в Химик. Я думаю, это не самые слабые ребята.Почему думают, что в ДЮСШ слабые тренера и плохие условия. Откуда пришли Суярков и Черный? Раз в ДЮСШ плохие тренера, чего их приглашать? У Акул-94 замечательный тренер, он может гордиться тем, что сделал для команды. Я заявляю, Акулы-94 могут играть на равных с любой командой из СДЮШОР и мы это не раз доказывали. Так почему наши дети должны уходить из родной команды, где им нравится и они дают результат? Чем Василевский хуже Черного или Шкурдюка? Дайте возможность и ДЮСШ дадут не мало таких команд, как БМ-92. Нигде в мире нет такой дурацкой системы, как у нас.
Наверно среди форумчан есть грамотные юристы? Ребята составьте такое письмо, обсудим быстро и соберем подписи в своих клубах.
Я очень хочу, чтобы мой сын соревновался с лучшими СДЮШОР, но почему для этого он должен покидать свой клуб и своего тренера, который ему давал, дает и будет давать хоккейные знания

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»