Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
maksa

Сообщение maksa » 11 апр 2010, 21:45

Возвращаясь к прошлому....сегодня во время игры с командой Марьино была похожая ситуация. Во время атаки ворот соперника у вратаря слетает ловушка,в этот момент наш игрок забивает гол.Арбитр его не защитывает.Так где же всё таки правда,господа арбитры? Быть или не быть ;) Просто интересно...для себя :)
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

SLegg

Сообщение SLegg » 11 апр 2010, 21:53

maksa А свисток? Свисток уже прозвучал? Тут ведь, как я понял, всё дело в ЭТОМ :yes:
В вашей "первой" ситуации, ИМХО, виноват не столько судья за воротами, который следил за шайбой и не видел, а второй судья, который ДОЛЖЕН был видеть, но не увидел... Впрочем, в хоккее хватает курьёзов - достаточно вспомнить недавний матч СЮ - АБ, где одновременно был засчитан гол и назначен буллит - всё предусмотреть просто нельзя :yes:
К тому же давайте иметь ввиду, что наши игры обслуживают судьи квалиффикации уровня отнюдь не КХЛ, а ошибиться может любой...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 12 апр 2010, 07:02

maksa
Нельзя в нашем деле дать однозначную оценку момента, основываясь только на "показаниях свидетелей". Видеть момент (хотя бы на видео) и слышать/читать его описание - разные вещи. Ведь в игре под названием хоккей и правилах игры в неё много нюансов.
Вопрос задан - мы стараемся ответить на него с позиции буквы закона. Выложили видео - посмотрели и высказали своё мнение, опять же по букве закона и с позиции своего опыта.

По поводу слетевшей экипировки повторюсь:

Ref писал(а): Тем более, что на сборах в этом году в числе изменений прозвучало следующее (цитирую):
"Если у вратаря слетает экипировка, то игра автоматически не останавливается - следует дождаться окончания момента".

Блин и ловушка под этот момент попадают 100%. Так что что там ещё усмотрел арбитр, знал он об этом или нет (к вопросу о его квалификации - SLegg +1) - мы не знаем...

maksa

Сообщение maksa » 12 апр 2010, 08:46

SLegg писал(а):maksa А свисток? Свисток уже прозвучал? Тут ведь, как я понял, всё дело в ЭТОМ :yes:
Cвисток прозвучал после того,как был забит гол,но когда вратарь показал судье,что он без ловушки,тот развёл руки в стороны,показывая,что гол не защитан.
Мы не с претензиями( т.к. в этой игре,где мы вели с большим преимуществом лишняя забитая-не забитая шайба ничего не решала),только на одну и ту же ,фактически одинаковую ситуацию,совершенно разные действия арбитров. Вот мне и интересно где же правильное всё-таки решение :glasses:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Я понимаю,что человеку свойственно ошибаться (умышленной или нет,мы теперь не узнаем) ...это я про Екатеринбург :)
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

Ref

Сообщение Ref » 12 апр 2010, 20:31

maksa писал(а):Cвисток прозвучал после того,как был забит гол,но когда вратарь показал судье,что он без ловушки,тот развёл руки в стороны,показывая,что гол не защитан.

Что ж, если всё так, то судья не прав. )))
Позволю себе снова сослаться на материалы сборов, но только цитировать не буду - уже есть выше. Отсюда правильное решение - гол.

maksa писал(а):на одну и ту же ,фактически одинаковую ситуацию,совершенно разные действия арбитров.

А вот тут нужно уже уточнить: разные действия разных арбитров или одного и того же? В первом случае можно делать вывод о том, кто более квалифицирован, во втором - каждый свой вывод о квалификации арбитра сделает сам.

Leopol`d

Сообщение Leopol`d » 15 апр 2010, 16:25

Ref
Пожалуйста поясните вот такой игровой момент:
Одна из команд играет в большинстве. Команда играющая в неполных составах выбрасывает шайбу из своей зоны в чужую. К шайбе спешит вратарь (в угол площадки), его прессингует игрок и вратарь ошибается и выбрасывает шайбу ему на крюк. Игрок выезжает с шайбой из угла, объезжая вратаря (вратарь остался за спиной игрока в углу площадки) и движется по направлению за ворота и начинает
выруливать на ближнюю от угла штангу с целью завести шайбу в покинутые вратарем ворота. Когда остается пару миллиметров от крюка с шайбой до линии ворот (он ее как бы заводит в ворота клюшкой на вытянутых руках), вратарь в падении делает прыжок (рыбкой) и метущее движение клюшкой, при этом попадает по конькам игроку, который падает плечом на ворота и сдвигает их, естественно шайба уходит с крюка в момент падения вперед, так как падая игрок не смог ее контролировать и завести в уже ПУСТЫЕ ворота. Как должен поступить судья в этом случае?

Ref

Сообщение Ref » 15 апр 2010, 23:56

Leopol`d
Взятие ворот засчитать нельзя, это однозначно - вратарь находится на льду...
По логике момента - буллит. Но есть интересный нюанс - игрок с шайбой в момент нарушения находился за линией ворот или нет? Поскольку если да, то пожалуй всё же две минуты вратарю

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 16 апр 2010, 10:09

Ref
Извини, что влезаю. Мне кажется малый штраф на вратаря и всё. Ведь игрок из угла площадки вылезает на ворота. :glasses:
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Leopol`d

Сообщение Leopol`d » 16 апр 2010, 20:24

Ref
Dredd
Он уже вылез из угла и находился на уровне штанги, поэтому то при контакте с клюшкой вратаря в падении плечом толкнул штангу и сдвинул ворота. Но самое интересное, что свисток судьи промолчал и соответственно не было никаких удалений. Кстати это матч плейофф юниорки.

Ref

Сообщение Ref » 17 апр 2010, 13:26

Leopol`d
Всё равно тяжело однозначно оценить - надо видеть. Было бы видео - другое дело. Минимум две минуты. Если действительно оказался перед воротами - буллит. Dredd, я и так склоняюсь к первому, так как видео нет.

Про отсутствие свистка - без комментариев.

vitchemp

Сообщение vitchemp » 21 апр 2010, 20:06

http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg
Ref И
Dredd
Прокоментируйте пожалуйста "чистоту" силовых приемов на данной ссылке.За раннее СПАСИБО

Ref

Сообщение Ref » 21 апр 2010, 22:15

vitchemp
Комментарии по нарезкам:
1. Чисто. На мой взгляд. "Белый" просто останавливается и соперник в него влетает. В голову, насколько видно на записи, "белый" не попал.
2. 50/50 - Атака соперника не владеющего шайбой - игрок совершил бросок, у "белого" есть время, чтобы избежать контакта, но он идёт бить соперника. Больше склоняюсь к удалению.
3. Чисто - защитник удерживает соперника ПЕРЕД собой за счёт катания.
4. Шёл бить жёстко, но не попал. Смотря что Вы хотите услышать. Подножку?
5. Плохо видно момент у борта. По первому движению "белого" - удар соперника клюшкой. Ну а дальше уже пошли тычки.
6. Длинная подборка, в которой ничего нет, кроме атаки соперника не владеющего шайбой в самом её конце.

Я так понимаю, там есть ещё видео из той же игры? В "Провокации" блокировка + подножка.

А вот что касается видео "Драма"... Дал ли арбитр "синему" хоть какой-то штраф? Судя по реакции тренера - нет. Нечётко видно, но помимо атаки коленом с нанесением травмы (5+20 или матч-штраф) ещё и в голову удар пришёлся. Это было первое на что обратил внимание. Атака в голову - 2+10, с учётом нанесения травмы - смотрите выше. Что с парнем?

vitchemp

Сообщение vitchemp » 22 апр 2010, 08:00

Ref Огромное спс за комент,что касается второго видео то насколько я знаю удаления не было,а у парня перелом по моему бедра-пропущенный сезон и еще долгое восстановление.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 22 апр 2010, 14:21

Согласен с Ref по всем эпизодам. :yes:
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Ref

Сообщение Ref » 22 апр 2010, 18:16

Dredd
:bow:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
vitchemp
Не за что, обращайтесь ;)

Ну ладно остальные моменты - где-то не увидел, где-то на тонкого... Но не дать в такой ситуации штраф - просто караул!!!

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»