Я лично не видел протестов вообще, так как меня нет там, куда их отправляют. Но могу Вас заверить в том, что человек, занимающийся этим является самым авторитетным судьёй у нас, обслуживает международные соревнования и ЧМ. Вопросы в пользу тренеров решаются, так как на играх присутствуют инспекторы, они же высказывают своё мнение относительно судейства. Поэтому, если судья отрабатывает неудовлетворительно, то его перемещают либо в помощники, либо в за "борт". Вдобавок хочу отметить, что я знаю тренеров (немного, к сожалению), которые в любых ситуациях ведут себя корректно и от игроков требуют того же. И после игры, даже если его команда проиграла и судейство ему не понравилось, он всегда зайдёт в судейскую, всех поблагодарит... Такое отношение очень приятно. А есть такие, за которыми бегать нужно, чтобы они протокол после игры подписали (что они делать ОБЯЗАНЫ), а они тебя посылают и говорят о тебе такое... Вот Вам и игра детская...
Насчёт "гнева судейского"-вообще бред. Никогда об этом не слышал и с таким не встречался. Конечно, я не могу за всех отвечать, может быть есть определённые индивидумы, которые проблему своего "профессионализма" решают подобным способом.

Ещё хотел бы сказать, что у меня самого сын играет, так что родителей, тренеров и всё, что с ними связано я повидал.
Удачи всем. С уважением
P.S. Спасибо за респект