Силовая борьба в детском хоккее

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Барсик

Сообщение Барсик » 30 янв 2007, 15:52

Уважаемый Dredd, попробую пояснить предыдущий вопрос. Про существующие отличия в правилах и регламентах возрастов все понятно. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу ОБУЧЕНИЯ детей силовым приемам тренерами с целью приобретения навыков, необходимых им в дальнейшем. И не видите ли Вы тенденций нехватки мастерства в данном элементе игры при переходах в более взрослую категорию.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 30 янв 2007, 17:00

Обучение детей силовой борьбе просто необходимо так, как силовая борьба является одной из составляющих игры в хоккей. Другой вопрос-как этому обучать и когда. Моё мнение-обучать детей силовой борьбе можно в возрасте 12-13 лет. В это время уже начинает приходить понимание того, кому и что нужно делать на поле. Научить "закрывать" борт и "встречать" соперника ИМХО не сложнее, чем научить резкому и точному броску. А вот научить вовремя и правильно это выполнять-вот это уже сложнее.

Не секрет, что большинство зрителей считают, что силовой приём проведён правильно тогда, когда борт затрещал, а ещё лучше, чтобы игрок перелетел через борт вверх ногами, или разбил защитное стекло. ВОТ ГДЕ ШОУ!!!!!! Исходя из этого, большинство родителей во время игр кричат своим детям что? Правильно.... "Впечатай его в борт как следует!!!!", и т.п. "Убей" и т.д. приводить не хочу-противно. Иными словами, родители своими "подсказками" воспитывают в своих детях в лучшем случае-неадекватную реакцию на происходящее (ведь хоккей-это игра, следовательно дети ИГРАЮТ), а в худшем-жестокость. Так вот не следует ли начать "зрить в корень" родителям?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dredd; всего редактировалось раз: 30
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

sergmak

Сообщение sergmak » 30 янв 2007, 17:18

Dredd писал(а):Правильно.... "Впечатай его в борт как следует!!!!", "Жёстче встречай его!!!" и т.п. "Убей" и т.д.

Я бы из перечисленного удалил словочетания "Жёстче встречай его!!!". По-моему оно кардинально отличается от "Впечатай" и "Убей" и не призывает к уничтожению соперника. Зачастую его кричат для того чтобы защитник проявил характер и не пропускал нападающего. IMXO :)

Dredd

Сообщение Dredd » 30 янв 2007, 17:31

sergmak Сделано. :yes:
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

lovik
Команда: Спартак-2001

Сообщение lovik » 30 янв 2007, 19:52

2 papaVlada
papaVlada писал(а)::dont: А как вести себя воротчику, когда ему со всего маха клюкой по ловушке? Да простит меня Dredd, приучил своего на такое тем же отвечать, чтоб другой раз задумались. К тому же , почему-то судья считают удар по киперу игровым моментом, ни разу за это не было удаления. Также судья не обращают внимания на соперника во воротарьской зоне, упирающегося в воротчика, или делающим подножку киперу .Это тоже ведь прописано в правилах, и , опять, да простит меня Dredd , считаю, что киперы должны вести себя адекватно -агрессивно, выступая за рамки правел в разумных пределах, ибо такие ситуации приводят к голу, который, почему-то, как правело ,судья засчитывают.

IMHO
Вратарь должен быть выдержанным и ни в коем случае не отвечать на провокации игроков соперника. Отвечать за вратаря должны защитники. Никакой адекватной борьбы со стороны кипера быть не должно - он вратарь и его дело защищать ворота.
Enjoy the game!

Регин Дубовицкий

Сообщение Регин Дубовицкий » 30 янв 2007, 23:11

lovik писал(а):2 papaVlada
papaVlada писал(а)::dont: А как вести себя воротчику, когда ему со всего маха клюкой по ловушке? Да простит меня Dredd, приучил своего на такое тем же отвечать, чтоб другой раз задумались. К тому же , почему-то судья считают удар по киперу игровым моментом, ни разу за это не было удаления. Также судья не обращают внимания на соперника во воротарьской зоне, упирающегося в воротчика, или делающим подножку киперу .Это тоже ведь прописано в правилах, и , опять, да простит меня Dredd , считаю, что киперы должны вести себя адекватно -агрессивно, выступая за рамки правел в разумных пределах, ибо такие ситуации приводят к голу, который, почему-то, как правело ,судья засчитывают.

IMHO
Вратарь должен быть выдержанным и ни в коем случае не отвечать на провокации игроков соперника. Отвечать за вратаря должны защитники. Никакой адекватной борьбы со стороны кипера быть не должно - он вратарь и его дело защищать ворота.

А вот тут позвольте не согласится.Да он вратарь и его дело защищать ворота,но методы бывают разные... Даже в Советское время , нас учили "расчищать" пятак и вариантов тут множество
.Если вратарь ответит пару раз, то у нападающего отпадет желание в очередной раз ударить вратаря по рукам.

Был случай, когда ударили клюшкой по ловушке вратаря, да так ударили ,что сломали три пальца...Так вот судья, глядя на уже опухшую руку , произнёс, что удара , а следовательно и нарушения, не было...:eek:
Игроков удаляют за малейший удар по рукам игрока, а за удар вратаря по рукам тишина.:weep:
Вот от сюда у нас КУЧА драк, потому что, работу судей выполняют защитники...

RED2

Сообщение RED2 » 31 янв 2007, 09:11

Я, видать, тупой.

Обучение детей силовой борьбе просто необходимо так, как силовая борьба является одной из составляющих игры в хоккей. Другой вопрос-как этому обучать и когда. Моё мнение-обучать детей силовой борьбе можно в возрасте 12-13 лет. В это время уже начинает приходить понимание того, кому и что нужно делать на поле

А до 12 лет, я Вас уверяю, действует общее правило - "силовой игры в детском хоккее нет". Весь интернет завален такими декларациями. Соответственно, большинство тренеров не ведут и не должны вести обучение силовым приемам до 12 лет. Но кто-то, как например, OLEG ведет такую работу и считает, что она необходима. Даже в этой теме прослеживается диаметральная разность подходов. И получается, что встречаются разные команды, игроки, тренера, судьи. Получается, что при даже формировании регламента будет очень сложно договориться.

В случае с нападающим - навык обводки (технический арсенал действий клюшки при взаимодействии с соперником) и навык дриблинга (выбора напарвления движения) - несколько разные вещи. Я бы даже сказал методически, дриблинг позже ставится, поскольку является почти тактико-техническим действием и предполагает возраст восприятия после 12 лет . Во всяком случае, набор технических действий при становлении навыков обводки требует именно раннего (7-12 лет) становления - это как учиться на коньках кататься. В 7 лет у вас нападающий, который по возрасту просто не может поднимать голову, будет шарахаться в свободную зону, дергая головой вверх, что бы Вы не говорили о талантах. И уж во всяком случае, у него не будет среды для своефременного формирования основ технического формирования обводки. В двором хоккее - удар даже сместа нападающего влечет за собой не поддержку тренера, а разборку после игры и так не принято делать по этим причинам. Зато это стимулирует развитие техники. А применение силовых приемов в рамках современного хоккея вычеркивает методически самое благоприятное время для ее совершенствования в плане обводки...

Ну и соответственно, подчеркиваю, если есть разные подходы как их урегулировать? Вы прямо предлагаете "на уровне революционного правосознания" в каждой команде, регионе, турнире.
Где написано про правила силовой игры до 12 лет?

Dredd

Сообщение Dredd » 31 янв 2007, 09:25

Регин Дубовицкий А что будет делать команда, если за "адекватные" действия вратаря будут следовать удаления? Не надо рассказывать о том, что за удар по ловушке вратаря не удаляют, ссылаясь на несколько случаев такого рода. Увы, в хоккее масса примеров того, как игрок не был наказан за нарушение.

А внимание судьи (если он не видит) можно привлечь вербально, просто попросив его обратить внимание на то, что нападающие бьют вратаря по рукам. Ничего в этом зазорного нет. Хотелось бы также отметить то, что нередко вратарям КАЖЕТСЯ, что они прижали шайбу ловушкой, а шайба тем временем лежит где то рядом. Нападающий это видит и пытается выцарапать её у вратаря. В ТАКИХ ДЕЙСТВИЯХ НАПАДАЮЩЕГО НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ НЕТ.

А вот защитники должны сделать всё, чтобы нападающие не могли даже приблизиться к воротчику, не говоря уже о том, чтобы ударить его по рукам.

Куча драк у нас из за полного отсутствия дисциплины во многих командах. Про то, как работу судей выполняют защитники :laugh:

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Регин Дубовицкий

Сообщение Регин Дубовицкий » 31 янв 2007, 23:36

Dredd писал(а):Регин Дубовицкий А что будет делать команда, если за "адекватные" действия вратаря будут следовать удаления? Не надо рассказывать о том, что за удар по ловушке вратаря не удаляют, ссылаясь на несколько случаев такого рода.

Куча драк у нас из за полного отсутствия дисциплины во многих командах. Про то, как работу судей выполняют защитники :laugh:

С уважением.

Dredd здравствуйте. Честно говоря другова ответа от Вас , я и не ожидал.
Конечно удаляют , но очень редко, очень.Может по этому данный вопрос и возник...

Dredd

Сообщение Dredd » 01 фев 2007, 09:36

Регин Дубовицкий Вратари всегда находятся в более привилегированном положении. Одной из установок судей является защита кипера. Судьи ОБЯЗАНЫ следить за действиями воротчика и всячески его оберегать от нападков. Соглашусь с Вами в том, что НЕ ВСЕГДА судьи уделяют ДОЛЖНОЕ внимание действиям игроков против вратаря.

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Кристалл (Саратов)-98
Команда: ХК Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 01 фев 2007, 10:06

RED2:
Многоуважаемый, я не пойму одного, Вы что хотите нам здесь всем доказать, что хоккей должен быть бесконтактным? Не будет такого! И с 7-ми лет и в более позднем возрасте, надо готовить игрока к тому, что жёсткость в данном виде спорта предусмотрена правилами.

Старик Козлодоев
Команда: Бешеные пупки

Сообщение Старик Козлодоев » 01 фев 2007, 11:37

Более того, "грубость порождает грубость": если тебя всё время толкают, пихают, цепляют, долго ли это будет оставаться безнаказанным?! Да, любой родитель (и папа и мама) не оставят это просто так и обязательно "накачают" своё чадо на то, что надо давать сдачи! Разве не так?

Dredd

Сообщение Dredd » 01 фев 2007, 12:45

"От Вас что требуется, дорогие мои?"

три-четыре "ДИС-ЦИ-ПЛИ-НА!!!"

(с) "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН"
- Gen Shwarzkopf

Кристалл (Саратов)-98
Команда: ХК Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 01 фев 2007, 13:18

Dredd:
Ну или так :laugh:

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 02 фев 2007, 10:42

А как вести себя воротчику, когда ему со всего маха клюкой по ловушке? Да простит меня Dredd, приучил своего на такое тем же отвечать, чтоб другой раз задумались.

Не стоит к такому приучать. Просто позже он начнет "размениваться" на стычки и разговоры с соперником, а мысли о воротах будут отходить на второй план. Тем более, в таком возрасте. А вратарь должен быть сосредоточен только на одном - не дать шайбе пересечь линию ворот.

Также судья не обращают внимания на соперника во воротарьской зоне, упирающегося в воротчика, или делающим подножку киперу

Ну а про уровень судейства сказано уже много. Судьи бывают разные, поэтому обобщать не стоит. Я, бывает, за игру раз 5-6 выношу вбрасывание в среднюю зону за площадь ворот. А случалось и по 2 шайбы не засчитывал. Здесь, опять же, зависит от судьи, который должен быть в игре, в моменте. Тогда он будет видеть всё. А как может увидеть что-то судья, который взятие ворот засчитывает почти от синей линии? И такое тоже бывает

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»