Я, видать, тупой.
Обучение детей силовой борьбе просто необходимо так, как силовая борьба является одной из составляющих игры в хоккей. Другой вопрос-как этому обучать и когда. Моё мнение-обучать детей силовой борьбе можно в возрасте 12-13 лет. В это время уже начинает приходить понимание того, кому и что нужно делать на поле
А до 12 лет, я Вас уверяю, действует общее правило - "силовой игры в детском хоккее нет". Весь интернет завален такими декларациями. Соответственно, большинство тренеров не ведут и не должны вести обучение силовым приемам до 12 лет. Но кто-то, как например, OLEG ведет такую работу и считает, что она необходима. Даже в этой теме прослеживается диаметральная разность подходов. И получается, что встречаются разные команды, игроки, тренера, судьи. Получается, что при даже формировании регламента будет очень сложно договориться.
В случае с нападающим - навык обводки (технический арсенал действий клюшки при взаимодействии с соперником) и навык дриблинга (выбора напарвления движения) - несколько разные вещи. Я бы даже сказал методически, дриблинг позже ставится, поскольку является почти тактико-техническим действием и предполагает возраст восприятия после 12 лет . Во всяком случае, набор технических действий при становлении навыков обводки требует именно раннего (7-12 лет) становления - это как учиться на коньках кататься. В 7 лет у вас нападающий, который по возрасту просто не может поднимать голову, будет шарахаться в свободную зону, дергая головой вверх, что бы Вы не говорили о талантах. И уж во всяком случае, у него не будет среды для своефременного формирования основ технического формирования обводки. В двором хоккее - удар даже сместа нападающего влечет за собой не поддержку тренера, а разборку после игры и так не принято делать по этим причинам. Зато это стимулирует развитие техники. А применение силовых приемов в рамках современного хоккея вычеркивает методически самое благоприятное время для ее совершенствования в плане обводки...
Ну и соответственно, подчеркиваю, если есть разные подходы как их урегулировать? Вы прямо предлагаете "на уровне революционного правосознания" в каждой команде, регионе, турнире.
Где написано про правила силовой игры до 12 лет?