Доказанные случаи переделок в детском хоккее

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Барсик

Сообщение Барсик » 31 авг 2011, 13:21

Крылатый Ястреб писал(а):Барсик
Сытый голодного и пьяный трезвого не поймут .
За рюмкой чая я смогу убедить Вас в том что тренироваться с немного уступающими в мастерстве выгодно. Просто не всем дано владеть эпистолярным жанром. Спартаковкий волк со мной уже согласился ,что рожденные в начале года имеют фору. Переписанные тем более.
Насчет выпить я за!
До поры до времени, переписанный будет иметь преимущество, но только в году, куда он переписался. Так и не понял, почему при этом он обгонит своих сверстников. В младшем году партнеры слабее, соперник слабее, защитники слабее, вратари слабее, тренировки слабее, а он при этом не только должен сохранить свой уровень, но и перепрыгнуть своих ровесников. Бред.

Ну что в в субботу, в 17-18.00 на Умке? :)

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 31 авг 2011, 14:51

SLegg писал(а):До определённого возраста - да, имеют
Сначала вообще не имели))) Согласился пусть и частично.
Барсик писал(а):В младшем году партнеры слабее, соперник слабее, защитники слабее, вратари слабее, тренировки слабее, а он при этом не только должен сохранить свой уровень, но и перепрыгнуть своих ровесников.
Давайте от противного. Я слышал про такой метод доказательства.
Предположим у нас два ребенка равных по способностям. Один играет за младший год. Он там звезда ,забивает в каждом матче ,получает призы индивидуальные ,на него играют все партнеры потому что так говорит тренер. Его выпускают в большинстве что бы раскатал и в меньшинстве ,что бы "а пусть убежит".
Другой играет за старший год. Он играет в 3 пятерке и не всегда попадает в состав ,соперники у него более сильные физически. Он бежит с той же скоростью или даже быстрее чем вышеупомянутый игрок ,но его тремя шагами накрывают и отбирают шайбу. Если он ошибается на него орут все начиная от партнеров заканчивая тренером. У него появляется в игре нервозность ,неуверенность в своих силах.
Ну и кто будет лучше развиваться? Кто сможет сохранить мотивацию и удовольствие от хоккея. Кто сможет научиться брать игру на себя и решать судьбу эпизода (матча).

З.Ы. Я в субботу в 17-00 выхожу на лед на Янтаре в матче любительской лиги... Поэтому к сожалению не смогу на Умку приехать в это время. Предлагаю в воскресенье на Кубке Мэра на Ходынке встретиться.

Барсик

Сообщение Барсик » 31 авг 2011, 16:55

Крылатый Ястреб писал(а):Ну и кто будет лучше развиваться? Кто сможет сохранить мотивацию и удовольствие от хоккея. Кто сможет научиться брать игру на себя и решать судьбу эпизода (матча).

Вы так и не ответили на вопрос, почему он в последствии перерастет своих сверстников?
Не хочется мусолить тему Каштанова, но уж больно пример хороший. Приехал сильный игрок играть в ОЧМ, будучи на голову выше остальных, стабильно попадал в десятку бомбардиров. Физические данные лучше всех остальных. Прошло два сезона, Не знаю какой у него сейчас рост, а по весне на спартакиаде 176 см (не такой уж выдающийся, как все думают, кто-то даже писал 185, но это враки). Сморишь, а по росту то многие уже догнали и перегнали, и уже не дают легко себя продавить, все больше игроков которые могут играть с ним на равных, а дальше будет еще хуже. А в это время его, якобы, ровесники, а особенно те, кто играл со "старшим годом", уже задумываются об МХЛ. Если гипотетически представить, что парень на год другой старше, то к 18 годам его рост не будет превышать 184-185 см., и все его приемущество теперь никому не будет нужно потом.
Крылатый Ястреб писал(а):З.Ы. Я в субботу в 17-00 выхожу на лед на Янтаре в матче любительской лиги... Поэтому к сожалению не смогу на Умку приехать в это время. Предлагаю в воскресенье на Кубке Мэра на Ходынке встретиться.
Если переживу субботу. :)

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 31 авг 2011, 17:41

Есть лучше пример, если допустить :) Вот последние 2 сезона все его преимущества никому уже не нужны. Чеклайн играть в 4 звене. Но неплохо получилась "бесполезная затея" на 130 миллионов.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 31 авг 2011, 18:39

Барсик
Потому что он играет в статусе звезды. Не обязательно конечно перерастет. Но шансов у него гораздо больше.

Вы лучше скажите ,что делать детям которые в силу рождения в конце года ,плюс позднего развития ( полный рот молочных зубов))) вынуждены соревноваться с превосходящими по физике соперниками и конкурентами по команде? Это конечно уже оффтоп пошел) Но к теме разговора имеет отношение.

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 01 сен 2011, 11:08

Где газета первая написавшая о том кто был отцом малютки гимнастки, олимпийской чемпионки, телеведущей, депутата Госдумы (кажется) и просто красивой женщины Алины Кабаевой, ась? Закрыта?

Все информагенства подтверждают инициативу министра образования Фурсенко заменить в школах физкультуру гимнастикой. Переподготовка учителей физкультуры будет осуществляется федерацией гимнастики во главе с Ириной Виннер, тренером А. Кабаевой. Само по себе напоминает очередной цирк. Но суть в том, что из бюджета фактически федерации гимнастики на этот процесс будет выделено ... 20 миллиардов рублей.

Откуда такая любовь правительства к гимнастике становится вполне понятным :)

Нудлз

Сообщение Нудлз » 01 сен 2011, 12:36

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 4
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

петрович

Сообщение петрович » 01 сен 2011, 13:14

А если следующая СПОРТСМЕНКА,КОМСОМОЛКА ну и ПРОСТО КРАСИВАЯ........ С ПАРАШЮТОМ станет прыгать :confused: Гимнастику задвине? :amazed:

Нудлз

Сообщение Нудлз » 01 сен 2011, 14:19

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 4
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

RED2

Сообщение RED2 » 03 сен 2011, 10:51

Прошло два сезона, Не знаю какой у него сейчас рост, а по весне на спартакиаде 176 см (не такой уж выдающийся, как все думают, кто-то даже писал 185, но это враки). Сморишь, а по росту то многие уже догнали и перегнали, и уже не дают легко себя продавить, все больше игроков которые могут играть с ним на равных, а дальше будет еще хуже.

Везде одни фамилии нас интересуют:eek: Барсик, а вес у него какой на Спартакиаде, я не нашел?

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 12 сен 2011, 05:36

З.Ы. Я в субботу в 17-00 выхожу на лед на Янтаре в матче любительской лиги...
А за какую команду Вы играете, уважаемый Крылатый Ястреб? Если не секрет, конечно... :)

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 12 сен 2011, 08:46

ДедА52 Я играю за ХК "Планета". Но так как это офтоп подробности пишу в личку.

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Барсик
Если появитесь прокомментируйте мое последнее сообщение
Крылатый Ястреб писал(а):Вы лучше скажите ,что делать детям которые в силу рождения в конце года ,плюс позднего развития ( полный рот молочных зубов))) вынуждены соревноваться с превосходящими по физике соперниками и конкурентами по команде?
В этой ситуации получается надо что бы "тянуться" накачивать физику в ущерб технике.... Иначе просто не успеваешь за соперниками и конкурентами.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 12 сен 2011, 09:40

рататуй
Увы статистика Ваш вывод опровергает. В большой хоккей у нас играют в основном рожденные в начале года. По крайней мере в России ,где мало детских команд.
Просто потому что не "доживают" в хоккее до
рататуй писал(а):.Физика со временем уравнивается
рататуй писал(а):Рост и мышечная масса развивается сама собой
Если не тянуть прямо сейчас ,причем в гораздо большем объеме чем старшие ,то сядешь на лавку со всеми вытекающими последствиями.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 12 сен 2011, 09:59

рататуй
http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=13240
Да вот тут и ссылочка. И обсуждение). Шанс есть у каждого безусловно... Но уж больно разный этот шанс.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 12 сен 2011, 11:53

рататуй
Овечкин ,Буре ,Ковальчук ,Кросби ,Линдрос (список можно долго продолжать) уже с детства превосходили своих соперников на голову. При этом никто из них не уходил в год старше ,что бы "прибавлять" ,а почему то стали выдающимися игроками.
Ссылочка не по 94 году ,а по ДРАФТУ ))) Если тебя не задрафтуют ,то и не попадешь в большой хоккей.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»