В чём разница между первой и второй группой?

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
andrey

Сообщение andrey » 20 апр 2006, 19:54

Задайте вопрос Вячеславу Фетисову
27 апреля в 16.00 в редакции «Газеты.Ru» состоится online интервью с руководителем Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеславом Фетисовым. Великий в прошлом хоккеист, а ныне один из руководителей отечественного спорта ответит на самые животрепещущие вопросы читателей «Газеты.Ru».
20 АПРЕЛЯ 14:07

demn

Сообщение demn » 20 апр 2006, 22:08

ну точно -ВЕСНА!

о чем мы тут?

мечты - чемпионат не школами а по годам.

- условия для тренеров и детей .

кто это все строит и создает? кому так надо?

только когда системообразующие вещи изменятся, тогда и будет здравый смысл в развитии детского хоккея.
а пока
http://www.iceteams.ru/articles.php?id=227

соглашусь лишь в одном - под лежачий камень ...

может и надо хоть что-то предпринимать!

Лис

Сообщение Лис » 20 апр 2006, 22:38

Да уж, по поводу статьи сказать нечего. :rolleyes:

morgan

Сообщение morgan » 21 апр 2006, 03:33

Полностью согласен с КРАС69, готов подписаться под каждым словом, думаю вопрос созрел - пора что-то предпринимать.

Прочитал статейку, грустно...

КРАС69
Команда: Вымпел

Сообщение КРАС69 » 21 апр 2006, 11:12

По поводу статьи - необходимо подождать. Возможно всё это на уровне слухов. Причён не далее как два дня назад слышал информацию о том, что Стеблин в качестве "почетного президента " не рассматривается.
Письмо готов доработать и в ближайшее время запостить его для того, что общими усилиями его отредактировать.
На какие-либо перемены в предстоящем сезоне мы расчитывать не можем. Но уже через год необходимые изменения должны произойти.

nike2

Сообщение nike2 » 21 апр 2006, 12:52

КРАС69: Здраствуйте!Федька революцию сделал-бомбу бросил?Не хочу разрухи(помните?-она не в клозетах,а в головах)Жизнь несправедлива,но она так устроена во всех сферах одинаково.Жизнь-это форма существования белковых тел,но учебники скромно умалчивают,что эти белковые тела жрут друг друга-тем и живут.И если человек думает,что он другой(разумный)-то он ошибается-он точно такой-же(убивает и ест) и его съедят,если придёт в лес без ружья.И в социальной жизни-всё устроено также-в любом обществе-эксплуатация человека человеком.И ничего другого человечество не придумало за свою историю,просто менялись условия-менялся строй-но форма оставалась.Попытались над Россией сделать эксперимент-получился экскримент.Хорошо жить по двойной морали-я ем -это хорошо,меня едят -это плохо,я эксплуатирую-это хорошо,если меня-это плохо.Но чтобы человек не вёл себя как животное придумываются законы и заповеди.Эту пищевую вертикаль надо поддерживать(как говорит ВВП-укреплять)а иначе это будет амёбоподобное, неуправляемое образование-которое зубастые ребята обязательно сожрут.Подставьте в эту схему любой пример из любой сферы жизни-и поймёте,что я прав(хотя я на это не претендую)Надо просто признаться себе,что ДЮСШ существуют чтобы питать СДЮШОР-и ничего в этом плохого нет!Нельзя чтобы хвост управлял головой.Может слишком заумно и не доходчиво,но я уже не знаю как изложить свою точку зрения.Всем наилучших пожеланий. :) :) :)

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 21 апр 2006, 13:03

КРАС69 писал(а): Письмо готов доработать и в ближайшее время запостить его для того, что общими усилиями его отредактировать.

Ждем. Поредактируем. :bow:

MIKC

Сообщение MIKC » 21 апр 2006, 13:30

КРАС69 - Поддерживаю!

nike2 писал(а):Жизнь-это форма существования белковых тел.......
Философф. :laugh:
Надо просто признаться себе,что ДЮСШ существуют чтобы питать СДЮШОР-и ничего в этом плохого нет
Ничего и нет, плохого, но только не с 7-8 лет, а в 14-15.
Нельзя чтобы хвост управлял головой
А если голова гнилая, ее отрубают - следствие из тобой же написанного. :laugh:

nike2

Сообщение nike2 » 21 апр 2006, 13:47

MIKC:
А если голова гнилая, ее отрубают - следствие из тобой же написанного
. Гражданин Робеспьер наверно думал также как Вы,когда казнил королей и знать.Но не думал он ,что изобретение доктора Гильотта пригодится и для него и что думала его голова лежа в корзине?Все революции пожирают своих детей.Потом не кричите :-"БОЛЬНО!",все скажут нормально-нормально! :)

demn

Сообщение demn » 21 апр 2006, 14:13

Самый главный порок нашей системы детской подготовки по хоккею – не в той или иной формуле чемпионата.

Самый главный порок нашей системы - в том, что наши дети принадлежат ДЮШС, СДЮШОР, и прочим шорам.
И все они вместе с нами совершенно беззащитны от чиновничьего произвола.

по поводу СДЮШОР И ДЮШС

Чемпионат в спорте на уровне детской подготовки будет успешным при соблюдении ряда условий
1.массовость( не показушная - а действительная)
2.наличие разных уровней подготовки в одном возрасте и свободной миграции игроков между этими уровнями, на основе спортивного принципа
3.наличие квалифицированных тренерских кадров и система их подготовки и переподготовки

Father БМ-95

Сообщение Father БМ-95 » 21 апр 2006, 15:01

Ну я смотрю , что родители ЦСКА-95 хотят не только побед от своих чад, но и держать пальму лидерства в словесных баталиях на форуме.Изображение

А мне кажется всё намного проще. Пока за детей решают их родители где он будет заниматься и играть. И отсюда всё течёт. Есть у родителей возможность возить ребёнка за сто вёрст на тренировку(при условии, что он проходит в основу СДЮСШОР)- возят. Нет такой возможности- не возят , а он сам ходит в ДЮСШ у дома.
А через пяток лет сынка папе скажет:"Да пошёл ты папа со своим хоккеем.......в баню."И от этого не застрахованы ни те родители, ни другие. Вот такой кирдык.

nike2

Сообщение nike2 » 21 апр 2006, 15:15

demn: Согласен!Но это в идеале.Свободы,равенства и братства нет,не было и никогда не будет!Это утопия.И как не парадоксально это звучит-двигателем прогресса являются отрицательные качества человека,а не его добродетили.Они хотят сделать доброе дело,но в чью пользу?В свою!Прикрывая это якобы заботой о всех.Рядом с домом и играть с сильными командами(чтобы учиться и совершенствоваться)Дяденьки а мы тоже хочИм.А как же наши интересы?А раз нельзя учесть интересы сразу всех-то давайте оставим как есть!В любом виде спорта сначала отборочные соревнования-потом соревнования рангом выше-на следующих соревнованиях выполни норматив и только потом тебя допустят к соревнованиям с тебе равными.А получается как в песне Высоцкого-:-"Сэм Брук-гвинейский друг.Он обошёл меня ещё на круг."Пожалуйста не обвиняйте меня в сдюшоровском шовинизме-просто я считаю данную структуру подготовки хоккеистов на данный момент правильной.Только начали выходить из кризиса.Но как мы знаем-нет пророка в своём отечестве!Не хотелось богохульствовать перед праздником,но скажу,что Христос со своими учениками любил камнями побивати других пророков(по его мнению ложных)Если что-то человеку не нужно-то оно со временем превратиться в рудимент.Всё должно развиваться эволюционно. :) :) :) :)

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 21 апр 2006, 15:39

Father БМ-95 писал(а):Вот такой кирдык.

Братан, привет!
Да вопрос не в том, кто-куда имея возможности-способности возит.
Я понимаю вопрос так - Нафига мне куда-то ездить, если меня все устраивает у дома (и тренер и ДЮСШ и школа рядом и команда сильная).

А устраивает - многих, могущих закрепиться в основе СДЮШОР. А зачем туда бежать? Сейчас!? Придет время - заиграет малец - все равно - там окажется.
Не заиграет - ..... все понятно.

Вопрос-то в том, что СИЛЬНЫЕ КОМАНДЫ ХОТЯТ ИГРАТЬ С СИЛЬНЫМИ и не надо ограничивать (сгонять как в стадо) круг сильных команд ПЯТЬЮ КОЛЛЕКТИВАМИ (ЦСКА, ДИНАМО, КС, РУСЬ, СПАРТАК, а сильны-то они сейчас только ШКОЛЬНЫМ зачетом, а по годам БЫЛО БЫ - их бы уже попросили ПОДВИНУТЬСЯ) - ЕСТЬ и другие не менее сильные команды в ДЮСШ, и поэтому надо дать им возможность РАЗВИВАТЬСЯ.

И не надо Изображениелукавить, был бы С.В. в Умке и Вы бы никуда не дернулись.Изображение

nike2

Сообщение nike2 » 21 апр 2006, 15:57

INC: Здравствуйте!
И не надо лукавить, был бы С.В. в Умке и Вы бы никуда не дернулись
.Согласен,но из всех правил есть исключения.Все исключения со временем отмирают.Академия наук каждый год вносит изменения в русский язык,зачем их(исключения) все запоминать?Я Вас уверяю,что у тренеров те-же побудительные мотивы,что и у игроков и их родителей,только на другом уровне и с другими проблемами .Когда всех и всё устраивает-это нирвана.Картинки у Вас замечательные! :) :) :)

demn

Сообщение demn » 21 апр 2006, 15:58

Father БМ-95: Изображение Изображение

INC: и мы бы свои 100 до умки ездили :D

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»