Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
dvas

Сообщение dvas » 24 дек 2010, 19:44

Sokoloff01 писал(а):Играли товарищескую встречу
Sokoloff01 писал(а):пошла потасовка 5 на 5..
В это время открывается калитка хозяев и вся команда соперников на лёд против наших 5...Судья один, разнять всех естественно не может.Наш тренер посмотрел как бьют 20 -пятерых, подумал и открыл калитку.....
Нормальные у Вас ТОВАРИЩЕСКИЕ встречи ! :( :eek: :eek:

ygo
Команда: СКА 1946

Сообщение ygo » 26 дек 2010, 20:25

Здравствуйте.
У меня есть вопрос, теперь после ваших точных ответов, буду обращаться за подмогой :)
И так:
1 Когда подсчитывают броски в створ ворот, то считать ли любую едущую(еле-еле) шайбу в створ?
2 Броски в створ линейкой не измеришь, есть ли допуск + - пол лаптя, метр, два... ?
3 добивания считают?
4 Заброшенные шайбы считают, как бросок в створ ворот или это само по себе? например6 25 раз бросили в створ , 3 забили, итого в створ 28. Или все ж 25 ?

Спасибо.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 дек 2010, 20:47

ygo писал(а):4 Заброшенные шайбы считают, как бросок в створ ворот или это само по себе? например6 25 раз бросили в створ , 3 забили, итого в створ 28. Или все ж 25 ?
:) :D :lol:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 26 дек 2010, 21:03

SLegg
Сергей, вам смешно, а у человека статистика горит.
Помогите.
Вы то знаете как.
Изображение
Так будет не всегда.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 дек 2010, 21:19

Мартин Чех
Мой совет человеку только один - не заморачиваться на статистику, включить голову и смотреть почаще хоккей (хоть даже по ТВ) :yes: А вообще, этим занимаются не судьи, а специально привлечённые люди - статистики. Не знаю точно, есть ли у них хоть какой-то судейский статус, думаю, что нет, но не уверен. Ну так вот, они, хоть и существуют общие методические указания, как считать, нажимают на кнопку своего компьютера чисто субъективно, как и все люди. А как можно забитую шайбу посчитать за ДВА броска в створ ворот, или как можно посчитать шайбу, пролетевшую мимо створа ворот, летящей в створ "с допуском", а шайбу, еле заползшую в ворота (гол), не посчитать, мне не ведомо :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 26

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 26 дек 2010, 21:39

ygo
Ну, бросок есть бросок, сила неважна. Допусков, по сути, нет. Попадание в штангу, если не изменяет склероз, не является броском в створ ворот. А чем Вам добивание не бросок?
Ну а по последнему... Народ уже повеселился, а Вам в качестве примера: вбрасывание в центре, атака с хода, бросок - гол. Забавно было бы в этой ситуации увидеть в статистике "0 бросков, 1 гол" ))))

SLegg

Сообщение SLegg » 26 дек 2010, 21:59

Ref писал(а):... в качестве примера: вбрасывание в центре, атака с хода, бросок - гол. Забавно было бы в этой ситуации увидеть в статистике "0 бросков, 1 гол"
Мне показалось, что по логике ygo должно бы было быть 2 броска - 1 гол, но Ваша версия, видимо, правильнее :yes:

Ref

Сообщение Ref » 26 дек 2010, 22:14

SLegg
Да даже если "2 броска, 1 гол" - не менее забавно. Он-то был один и для всех очевиден )))

ygo
Команда: СКА 1946

Сообщение ygo » 26 дек 2010, 22:24

Ref писал(а):ygo
Ну, бросок есть бросок, сила неважна. Допусков, по сути, нет. Попадание в штангу, если не изменяет склероз, не является броском в створ ворот. А чем Вам добивание не бросок?
Ну а по последнему... Народ уже повеселился, а Вам в качестве примера: вбрасывание в центре, атака с хода, бросок - гол. Забавно было бы в этой ситуации увидеть в статистике "0 бросков, 1 гол" ))))

Понимаю недоумение, но вопросы мои возникли, глядя на статистику федерации. Дело это у них (нас) новое, - сайт, цифры...
Курьезов многое множество. Самый чудесный случай, из замеченых мной, это когда вратарь забрасывал за игру 2 шайбы, не выходя на лёд вообще. Человек лишенный творческого мышления и прочих интеллектуальных излишков, сей момент начнет веселиться. Более пытливый зритель увидит в этом неожиданное статистическое решение, достойное пера сказочника. Вот я и озадачил сказочными вопросами Вас, теряясь в бессильном желании, сопоставить увиденное и написанное.
Спасибо.

Ref

Сообщение Ref » 26 дек 2010, 22:27

ygo
По поводу вратаря, так это вопрос к секретарям, которые номера в протоколах не сверяют с теми, которые на поле мелькают ))))

SLegg

Сообщение SLegg » 26 дек 2010, 22:33

ygo писал(а):Человек лишенный творческого мышления и прочих интеллектуальных излишков, сей момент начнет веселиться.
Принял к сведению :yes: Я за вашими сказками и интеллектуальными изысками тоже с определённого момента теперь слежу :yes: :D

Milka

Сообщение Milka » 27 дек 2010, 20:20

Dredd писал(а): За удар клюшкой по льду не дают дисциплинарный штраф.
Уже дают, ох как дают!

Доброго Вам вечера!
Пару вопросов:
1. Команда А в меньшенстве. Вбрасывание в зоне команды А. Игрок команды А выбрасывает шайбу из своей зоны. В процессе движения шайбы в зону команды Б заканчивается штрафное время и игрока команды А выпускают на лед . Свисток судьи - "проброс". Верно ли решение судьи?
2. Игрок команды А делает бросок по воротам - отскок от вратаря. Вратарь команды Б рыбкой прыгает вслед отскочившей шайбы, но не догоняет и остается в позе морской звезды (возможно он думает, что шайба под ним) в площади ворот только его коньки. Игрок команды А подбирает шайбу, аттакуемый противниками, заезжает в пространство между воротами и коньками вратаря Б (не мешая "не тем не другим") - забивает гол, фактически находясь в площади ворот, но буквально 2 секунды. Гол засчитывается или нет?
Не знаешь - молчи! Знаешь – помалкивай!
Друзья, сегодняшний день обмену и возврату не подлежит… Проживите его круто!!!

Ref

Сообщение Ref » 27 дек 2010, 21:15

Milka
Об ворота или борт - дают 100%. А об лёд... Вдруг при этом игрок ещё и обругал главного инженера ледовой арены за плохое освещение ;)

1. Определяющим в данной ситуации является момент отрыва шайбы от крюка клюшки игрока, выбрасывающего шайбу. Если в этот момент калитка скамейки штрафников закрыта, то можно играть, если открыта, то игрок считается находящимся на льду и, соответственно, фиксируется проброс. Не стоит забывать про момент, когда судья при оштрафованных "засыпает" и опаздывает выпустить игрока, секунд, скажем на 5-10.
2. Если "условие задачи" описано полностью, то это - гол. Где-то выше расписывал возможные варианты ситуации с площадью ворот и отменой/фиксацией взятия ворот. Не найдёте - распишу ещё раз ;)

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 28 дек 2010, 13:56

Milka Какие люди!!! Хоть Ref уже и ответил-не могу не засвидетельствовать почтение ЛИЧНО. ;) Огромный привет сами знаете кому. :D
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Milka

Сообщение Milka » 28 дек 2010, 16:16

Dredd
И мое Вам (с кисточкой) почтение! Рада Вас видеть и читать! Вот увидела пару забавных эпизодов у мл. годов, и решила "тряхнуть стариной". :) :laugh:
Ref
Большое спасибо! Вроде все уже знаешь :confused: ...ан нет - век живи, век учись!
А об лёд... Вдруг при этом игрок ещё и обругал главного инженера ледовой арены за плохое освещение
:lol: скорей всего... и наверное по заливщикам тоже прошелся....наши детки - они такие...строгие :laugh:
Не знаешь - молчи! Знаешь – помалкивай!
Друзья, сегодняшний день обмену и возврату не подлежит… Проживите его круто!!!

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»