Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 28 дек 2010, 21:03

Об ворота или борт - дают 100%. А об лёд...
Вот и мой поспорил с тренером.
Дают или не дают.
На тренировке после неудачного игрового эпизода сын в сердцах рубанул по льду клюшкой.
Тренер дал 10 кувырков через голову вместо дисциплинарного штрафа.
Так что? Можно вернуть обратно кувырочки-то? :D
Так будет не всегда.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 28 дек 2010, 23:37

Мартин Чех
Как уже говорил Ref дисциплинарный штраф выписывают за удары клюшкой по бортам и воротам. Очевидно, что под это подходят удары с досады, как говорится, при запоротом игровом эпизоде. Само собой, мы стараемся не раздавать десятиминутные штрафы за любое касание клюшкой борта или ворот. Бывает игрок запорит 100% момент, размахнётся что есть сил и каааак..... и в этот момент что-то в голове у него "щёлк" и он по инерции ткнёт борт.... Ну я лично в таких случаях ограничиваюсь простым замечанием. Ну а если уж от души приложится, да ещё и с тирадой соответствующей, то тут уж явно отдохнуть надо. :yes:

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 28 дек 2010, 23:51

Dredd
Вот спасибо.
Надо успеть до НГ "долг" тренеру отдать. :D
Так будет не всегда.

Б.М.В.
Команда: Хоккейная

Сообщение Б.М.В. » 01 янв 2011, 13:06

Хочу сказать большое спасибо представителям судейского корпуса и особенно Ref и Dredd за проводимую ликвидацию неграмотности в вопросах судейства.
С Новым годом и желаю счастья!

andrey69

Сообщение andrey69 » 04 янв 2011, 21:32

Здравствуйте Dred и Ref,следуя Вашим рекомендациям перешёл на параллельную ветку обсуждения игровых моментов.Просматривая своё домашнее видео,заметил за некоторыми командами домашнюю заготовку:атакует команда "А",игрок данной команды прорывается за ворота и делает от туда пас на защитника под синюю линию, сам в это время атакует защитника команды"В",находящегося на ближней штанге, ударяясь в защитника, картинно отлетает на вратаря,валит вратаря на лед. Тем самым расчищая место под бросок защитника по воротам:-знаете-работает,(часто при данном сценарии сдвигают ворота)тогда проще,рефери не дает ни каких наказаний вовремя, а фиксирует взятие ворот. На протесты капитана и трненера -показывает на центральный круг,попросту игнорируя данных субъектов.Подскажите ?как с этим бороться,нарушения по данному вопросу,мне знакомы,а вот действия?? нет?? Имеется еще пара-тройка вопросов,но это позже. :bow:

С уважением :)

Добавлено спустя 42 минуты 48 секунд:
Вопрос №2.Сейчас(если мне память не измняет) существует 1,5 метровая зона для смены сотава,так вот при игре при дальней скамейке,игрок использует пртивоположный от скамейки борт,стягивая на себя защитные ряды обороняющихся,неожиданно(для соперника естественно),делает пас на противоположный борт, где через борт выпрыгивает игрок(в это время на смену,держа клюшку за основания крюка , и подняв руку,из своей зоны катится игрок на смену),результат обычно выход 1:1.Для справки:это трюк "Салавата",но его,естественно,нужно отработать.В детском хоккее на это судьи особо не обращают внимания(я имею ввиду границы зоны смены), и это тоже прокатывает как с" добрым утром".

Вопрос№3.По роду своей деятельности ,больше связан с вратарями,нежели с полевыми огроками.
Так вот: при при изменении направления атаки,судьи смотрят за атакой(это естественно),но игрок оставшийся в чужой зоне,а если еще и за воротами,при перемещении за воротами(в большенстве случаев) не уберет клюшку под себя,а перенесет ее над воротами и стукнет вратарю сзади по шлему или по спине,либо по ловушке,все это остается за кадром, но ведь по сушеству это атака игрока не владеющего шайбой или удар по рукам? Может я не прав???А самая крутая вишка-это затормозить перед вратарём так,чтобы лед из-под коньков ему в "морду",хотя мог бы сделать вираж. Посеченное лицо для нас не в диковинку,но с этим как то надо бороться,ведь под маской глаза.

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 05 янв 2011, 09:49

andrey69
А хотите тоже пару-тройку мудрёных моментов из собственной практики приведу? Таких порой даже в Книге случаев нет! Или фантазию ещё подключу к этому процессу? И будем тут воду переливать из пустого в порожнее, можем даже просто вместе с Dredd-ом.

Вы ясно обозначили свою позицию в другой ветке. Поэтому либо, повторюсь, ищите правду в другом месте, либо выкладывайте сюда любимый аргумент - любительское видео. Вот тогда и обсудим.

S17

Сообщение S17 » 06 янв 2011, 18:08

Уважаемые судьи

Игра на МЧМ U20, Россия-Шведция, наш 2-ой гол Шведам.
http://www.youtube.com/watch?v=FcqM7MTK ... r_embedded

Почему не было проброса?
Выброс из нашей зоны от «усов» левого борта, шайба ударяется в правый борт перед красной линией и «цепляет» круговую разметку вратарской зоны шведов. Линейный судья на нашей синей линии поднял руку. Играли 5 на 5.

Dredd

Сообщение Dredd » 06 янв 2011, 19:30

S17 Ну прежде всего линейный судья поднимает руку указывая на то, что шайба была послана из-за красной линии. Решение о пробросе принимает тот помощник, к которому направляется шайба. В этой ситуации видимо он посчитал, что шведский игрок вполне мог сыграть с шайбой. Других вариантов я не вижу.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Ref

Сообщение Ref » 06 янв 2011, 20:45

S17
Согласен с Dredd-ом на 100%! Посмотрите за действиями шведского защитника №4 в районе красной линии. Он просто провожает шайбу взглядом, а потом и отворачивается от неё (совершает разворот "через поле"). Потому второй линейный проброс и отменил! За что ему большое спасибо ))))

S17

Сообщение S17 » 06 янв 2011, 22:38

Понял, спасибо.

В общем, играть надо до свистка.

Dredd

Сообщение Dredd » 06 янв 2011, 22:51

S17 писал(а): играть надо до свистка.
А вот это архиважно. Все эти подъёмы рук вратарями и игроками, показывающие, что они видят проброс или ещё что-это всё лишнее. Частенько игроки останавливаются потому, что по их мнению должен прозвучать свисток. Например когда шайба попадает в маску вратарю-игроки обороняющейся команды перестают обороняться и стоят и ждут, когда прозвучит свисток. А если в этот момент просходит взятие ворот-начинают вопрошать судью, почему не было свистка. На что я обычно отвечаю, что давать свисток-дело судьи, а дело игроков-играть до тех пор, пока свисток не услышат. :yes:

Ref спасибо за развёрнутый ответ, я думал, что последуют вопросы о том, почему второй помощник отменил проброс, тогда и отпишу. Да не успел... ;)
- Gen Shwarzkopf

Ref

Сообщение Ref » 07 янв 2011, 10:56

Dredd
;)

Sergey006-75
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 09 янв 2011, 20:46

Dredd
Ref
У меня такой вопрос. Игрок входит в чужую зону спиной, при этом контролируя шайбу, это расценивается как вне игры или нет? :bow:
Москва

SLegg

Сообщение SLegg » 09 янв 2011, 20:59

Sergey006-75 Серёг, шайба должна войти в зону первой :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

kan11

Сообщение kan11 » 09 янв 2011, 21:53

Sergey006-75 писал(а):Dredd
Ref
У меня такой вопрос. Игрок входит в чужую зону спиной, при этом контролируя шайбу, это расценивается как вне игры или нет? :bow:
Если контролирует, то нет!!!
Дорогу осилит идущий!

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»