Здравствуйте Dred и Ref,следуя Вашим рекомендациям перешёл на параллельную ветку обсуждения игровых моментов.Просматривая своё домашнее видео,заметил за некоторыми командами домашнюю заготовку:атакует команда "А",игрок данной команды прорывается за ворота и делает от туда пас на защитника под синюю линию, сам в это время атакует защитника команды"В",находящегося на ближней штанге, ударяясь в защитника, картинно отлетает на вратаря,валит вратаря на лед. Тем самым расчищая место под бросок защитника по воротам:-знаете-работает,(часто при данном сценарии сдвигают ворота)тогда проще,рефери не дает ни каких наказаний вовремя, а фиксирует взятие ворот. На протесты капитана и трненера -показывает на центральный круг,попросту игнорируя данных субъектов.Подскажите ?как с этим бороться,нарушения по данному вопросу,мне знакомы,а вот действия?? нет?? Имеется еще пара-тройка вопросов,но это позже.
С уважением
Добавлено спустя 42 минуты 48 секунд:
Вопрос №2.Сейчас(если мне память не измняет) существует 1,5 метровая зона для смены сотава,так вот при игре при дальней скамейке,игрок использует пртивоположный от скамейки борт,стягивая на себя защитные ряды обороняющихся,неожиданно(для соперника естественно),делает пас на противоположный борт, где через борт выпрыгивает игрок(в это время на смену,держа клюшку за основания крюка , и подняв руку,из своей зоны катится игрок на смену),результат обычно выход 1:1.Для справки:это трюк "Салавата",но его,естественно,нужно отработать.В детском хоккее на это судьи особо не обращают внимания(я имею ввиду границы зоны смены), и это тоже прокатывает как с" добрым утром".
Вопрос№3.По роду своей деятельности ,больше связан с вратарями,нежели с полевыми огроками.
Так вот: при при изменении направления атаки,судьи смотрят за атакой(это естественно),но игрок оставшийся в чужой зоне,а если еще и за воротами,при перемещении за воротами(в большенстве случаев) не уберет клюшку под себя,а перенесет ее над воротами и стукнет вратарю сзади по шлему или по спине,либо по ловушке,все это остается за кадром, но ведь по сушеству это атака игрока не владеющего шайбой или удар по рукам? Может я не прав???А самая крутая вишка-это затормозить перед вратарём так,чтобы лед из-под коньков ему в "морду",хотя мог бы сделать вираж. Посеченное лицо для нас не в диковинку,но с этим как то надо бороться,ведь под маской глаза.