Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 11 янв 2011, 15:50

kan11 а как Вам такая тема: есть команды, которые просто слабы по уровню. Часто, выходя на лёд они знают, что им не выиграть у соперника. И они начинают тупо соперника ломать, долбая игроков об борты, локтями и клюшками. Судья начинает гнать игроков, но в ответ он слышит, что оказывается он ломает игру и так слабой команде. И таким образом специально тащит за уши сильных. Примеров-масса.
Из своего опыта скажу, что мне приходилось обслуживать игры с участием моего сына. Так вот родители нашей команды всегда говорили, что я судил против них. Ещё несколько раз благодарили тренеры команды гостей (Локомотив), дословно говоря: Спасибо большое за адекватное судейство. Честно говоря не ожидал, что нас так будут судить в Москве."
Из всего этого я могу сделать вывод о том, что теория подсознательной симпатии одной из команд-всего лишь теория.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 11 янв 2011, 17:22

Всех благ и здоровья! ;)

Dredd писал(а): ....мне приходилось обслуживать игры с участием моего сына. Так вот родители нашей команды всегда говорили, что я судил против них. ...

Многие ли поймут тебя, УВАЖАЕМЫЙ!? :confused: :shuffle:

lovik
Команда: Спартак-2001

Сообщение lovik » 11 янв 2011, 17:53

Вопрос:
есть ли какие-то ограничения на пересечение вратарем красной линии?
Интересует как во время игры (смена на 6 полевого), так и в игровой паузе (тайм-аут или просто за водой на скамейку).

и еще небольшой:
правильно ли я понимаю, что вратарь может накрывать шайбу ловушкой (блином, другими частями тела и экипировки) по всей площади поля, кроме зоны за воротами, при условии, что вратарь целиком находится за "лицевой" линией (или линией ворот, не знаю как она правильно называется) ?
Enjoy the game!

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 11 янв 2011, 18:02

lovik
Вратарю нельзя ИГРАТЬ за красной линией - это малый штраф. Для замены может спокойно бежать на скамейку. В обычной игровой паузе вратарю нельзя подъезжать к скамейке - это также наказывается малым штрафом (либо команда должна произвести замену вратаря). Исключения: тайм-аут, коммерческие паузы (которых в детском хоккее нет) либо тот случай, когда вратарь успел добежать до скамейки при отложенном штрафе. Но и в последнем случае он должен максимально быстро занять своё место в воротах.

По поводу шайбы, накрываемой вратарём. Площадь, в которой вратарь может накрывать шайбу, ограничивается "лицевой" линией и так называемыми "усами" (расшифровывать, надеюсь, не нужно). За воротами разрешено накрывать только в том случае, если при этом часть его тела остается в площади ворот (Правило 558).

Dredd

Сообщение Dredd » 11 янв 2011, 18:16

INC
Понимаю, что сумбур, а шо делать?! :D Поясняю-родители команды, в которой играл мой сын, всегда говорили, что я судил против них (видимо ожидая, что раз сын играет, значит судья будет свистеть в одну нужную сторону). Так вроде понятнее. :glasses:

lovik
Вратарь НЕ может играть за красной линией. Вратарь может пересекать красную линию в том случае, когда у его команды дальняя скамейка запасных. Разумеется, иначе на неё не попасть. За водой к скамейке подъезжать вратарю нельзя. Воду (как и клюшку кстати) должен привезти полевой игрок. Подъезжать к своей скамейке вратарь может только для смены (либо на 6 полевого, либо себя самого), либо во время тайм-аута. Ну ещё при выполнении штрафного броска в ворота соперника. Про рекламную паузу не говорю. Причём если вратарь меняется на полевого игрока по ходу игры и скамейка дальняя, то полевой игрок может выйти не раньше, чем вратарь пересечёт красную линию. Если игрок выходит до этого момента, то игра останавливается и последующее вбрасывание выполняется в центре поля. Удалений при этом нет.
lovik писал(а):правильно ли я понимаю, что вратарь может накрывать шайбу ловушкой (блином, другими частями тела и экипировки) по всей площади поля, кроме зоны за воротами, при условии, что вратарь целиком находится за "лицевой" линией (или линией ворот, не знаю как она правильно называется) ?
Не совсем. Вратарь может прижимать шайбу руками ко льду для остановки игры в любой точке в своей зоне между линией ворот и дальними "усами". Причём не валяться распластанным, а сидеть на коленях, прижимая шайбу. А всё остальное, о чём Вы написали, он может делать при том условии, что любая часть вратаря и его экипировки (кроме клюшки) касается площади ворот. Как это называют вратарь "цепляется" за площадь ворот.
За нарушение вышеуказанных требований на вратаря должен быть наложен малый штраф за задержку игры.

Вроде ничего не забыл.

З.Ы. Если играют дети (скажем до 12 лет) и вратарь вдруг подъезжает к скамейке во время паузы, то не стоит сразу его наказывать. Главный судья должен обязательно подъехать к скамейке и сообщить вратарю и тренеру, что подобные действия правилами запрещены и за них положено наказание. Часто даже тренеры об этом не знают, что уж говорить о детях. И предупредить, что за повторение подобных действий будет наложен малый штраф.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 11 янв 2011, 18:42

Dredd писал(а):Поясняю-родители команды, в которой играл мой сын, всегда говорили, что я судил против них (видимо ожидая, что раз сын играет, значит судья будет свистеть в одну нужную сторону). Так вроде понятнее.
Да всё понятно.
И у нас такое было. Проходили.
Родителей, ожидающих подарков от своего, родного судьи, много больше.
Вот они то и не могут понять, что можно и нужно быть нейтральным на площадке.
:yes:
Так будет не всегда.

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 11 янв 2011, 18:44

Мартин Чех писал(а):Родителей, ожидающих подарков от своего, родного судьи, много больше.
Вот они то и не могут понять, что можно и нужно быть нейтральным на площадке.
Золотые слова!!!

lovik

Сообщение lovik » 11 янв 2011, 22:59

Dredd писал(а): lovik
Подъезжать к своей скамейке вратарь может только для смены (либо на 6 полевого, либо себя самого), либо во время тайм-аута. Ну ещё при выполнении штрафного броска в ворота соперника. Про рекламную паузу не говорю. Причём если вратарь меняется на полевого игрока по ходу игры и скамейка дальняя, то полевой игрок может выйти не раньше, чем вратарь пересечёт красную линию.

А вот здесь - такой вопрос: вратарь пересек красную линию при отложенном штрафе, но в этот момент звучит свисток и вратарь не успевает смениться на 6 полевого, что тогда? Видел один случай во взрослом хоккее, когда судья потребовал, чтобы вратарь сменился на запасного вратаря, видимо, полагая, что вратарь не может смениться на себя самого. Запасной вратарь отыграл смену, после чего была проведена обратная замена вратаря.
Enjoy the game!

Dredd

Сообщение Dredd » 11 янв 2011, 23:29

lovik Если вратарь побежал меняться на 6 полевого игрока при отложенном штрафе и в этот момент прозвучал свисток, он преспокойно может вернуться обратно и занять своё место в воротах.
- Gen Shwarzkopf

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 12 янв 2011, 15:51

Dredd
Кстати, и теория о подсознательно более строгом судействе команды своего сына, брата, свата вполне может иметь место.
Не все могут, наверное, даже при всём желании абстрагироваться от личностного наполнения составов команд. Психология - штука тонкая! ;)

Но замечу, что Ref справедливо написал, что это всё-таки за пределами темы данной ветки.

lovik

Сообщение lovik » 12 янв 2011, 23:03

Вопрос не по игровым моментам:
тренер сказал, что со следующего сезона без кап на лед выпускать не будут, это касается только полевых игроков или вратарей тоже?
Мб кто в курсе нововведений.
Enjoy the game!

SLegg

Сообщение SLegg » 13 янв 2011, 10:38

Уважаемые Dredd и Ref.
Хотел бы просто уяснить для себя, должен ли был судья остановить игру в такой ситуации, или это вовсе необязательно: http://rutube.ru/tracks/3943547.html?v= ... 7221797fea
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Dredd

Сообщение Dredd » 13 янв 2011, 11:28

SLegg Я бы сказал, что судья поступил верно. Это чистый игровой момент, согласен, что игрок атакующей команды столкнулся с воротчиком в площади ворот, но это лишь продолжение атаки, да и защитник там без дела не стоял. При этом, обратите внимание на расположение главного судьи-он тут же подъезжает к самым воротам и смотрит на вратаря, готовый к моментальной остановке игры в том случае, если вратарь "вне игры". При этом, если бы произошёл бросок по воротам, уверен, что судья бы остановил игру и вынес вбрасывание в нейтральную зону. А так, главный судья, контролируя ситуацию, избежал лишней остановки игры. ИМХО-очень профессионально.

А вообще в таких моментах однозначного решения нет-судья действует по своему усмотрению и по обстановке, РУКОВОДСТВУЯСЬ ПРАВИЛАМИ. :glasses: ;)
- Gen Shwarzkopf

SLegg

Сообщение SLegg » 13 янв 2011, 11:48

Dredd Спасибо.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Dredd

Сообщение Dredd » 13 янв 2011, 17:23

lovik Насчёт кап пока есть регуляция, касающаяся тех, кто играет в визоре (т.е. без полной лицевой маски). Про остальных ничего не слышно. А про вратарей-тем более. :D
- Gen Shwarzkopf

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»