INC
Понимаю, что сумбур, а шо делать?!

Поясняю-родители команды, в которой играл мой сын, всегда говорили, что я судил против них (видимо ожидая, что раз сын играет, значит судья будет свистеть в одну нужную сторону). Так вроде понятнее.
lovik
Вратарь НЕ может играть за красной линией. Вратарь может пересекать красную линию в том случае, когда у его команды дальняя скамейка запасных. Разумеется, иначе на неё не попасть. За водой к скамейке подъезжать вратарю нельзя. Воду (как и клюшку кстати) должен привезти полевой игрок. Подъезжать к своей скамейке вратарь может только для смены (либо на 6 полевого, либо себя самого), либо во время тайм-аута. Ну ещё при выполнении штрафного броска в ворота соперника. Про рекламную паузу не говорю. Причём если вратарь меняется на полевого игрока по ходу игры и скамейка дальняя, то полевой игрок может выйти не раньше, чем вратарь пересечёт красную линию. Если игрок выходит до этого момента, то игра останавливается и последующее вбрасывание выполняется в центре поля. Удалений при этом нет.
lovik писал(а):правильно ли я понимаю, что вратарь может накрывать шайбу ловушкой (блином, другими частями тела и экипировки) по всей площади поля, кроме зоны за воротами, при условии, что вратарь целиком находится за "лицевой" линией (или линией ворот, не знаю как она правильно называется) ?
Не совсем. Вратарь может прижимать шайбу руками ко льду для остановки игры в любой точке в своей зоне между линией ворот и дальними "усами". Причём не валяться распластанным, а сидеть на коленях, прижимая шайбу. А всё остальное, о чём Вы написали, он может делать при том условии, что любая часть вратаря и его экипировки (кроме клюшки) касается площади ворот. Как это называют вратарь "цепляется" за площадь ворот.
За нарушение вышеуказанных требований на вратаря должен быть наложен малый штраф за задержку игры.
Вроде ничего не забыл.
З.Ы. Если играют дети (скажем до 12 лет) и вратарь вдруг подъезжает к скамейке во время паузы, то не стоит сразу его наказывать. Главный судья должен обязательно подъехать к скамейке и сообщить вратарю и тренеру, что подобные действия правилами запрещены и за них положено наказание. Часто даже тренеры об этом не знают, что уж говорить о детях. И предупредить, что за повторение подобных действий будет наложен малый штраф.