Shaker писал(а):Да, действительно, лет в 8 списывать начинают. Ребенок перестает попадать в состав > меньше внимания получает на тренировках > еще меньше шансов попасть в состав, и т.д.
А если он в таком возрасте перестает получать игровую практику, то понятно, что шансы на то, что он заиграет, сильно падают
В Москве сейчас играют двадцать команд. Неужели не найдется где играть? По сложившейся практике, лучшие команды младшего года без проблем переигрывают половину команд старшего года. Если ребенок не не может играть на уровне первой группы, то даже переделав документы на младший год, может и попадет в основу первой пятерки команд младшего возраста, но не о каком "звездении" и речи быть не может. И все разговоры кто когда родился не будут иметь значения.
Крылатый Ястреб писал(а):Овечкин ,Буре ,Ковальчук ,Кросби ,Линдрос (список можно долго продолжать) уже с детства превосходили своих соперников на голову.
Овечкин и Кросби родились во второй половине года. Буре, Ковальчук тренеровались со старшими. Овечкин, Ковальчук работали по индивидуальным программам.
Крылатый Ястреб писал(а):Вы лучше скажите ,что делать детям которые в силу рождения в конце года ,плюс позднего развития ( полный рот молочных зубов))) вынуждены соревноваться с превосходящими по физике соперниками и конкурентами по команде? Это конечно уже оффтоп пошел) Но к теме разговора имеет отношение.
На самый "Великий русский вопрос" только два ответа: либо коньки на гвоздь, либо "сопли в кулак".
В основе спортивных достижений (думаю никто не будет спорить) природные данные и труд. Мне странно слышать, что люди хотят чего-то добиться, при этом облегчая и упрощая жизнь своему ребенку.
рататуй писал(а):А я считаю что для обучения необходим хороший тренер, дружная команда и сильный противник.
А превосходство в физики слишком иллюзорно и относительно.Потому как изменчиво.
Удачи.
Согласен.
Я как-то спросил одного детского тренера (у него выпускники заиграли на высшем уровне), почему в команде мало занятий по ОФП. Он ответил, что дети должны научиться "играть а хоккей", а не тупо "перебегать" соперника. В противном случае, когда дойдет до выпуска, физически сильные ребята, в итоге всю жизнь пользуясь физическими данными, в хоккей играть так и не научатся.