Доказанные случаи переделок в детском хоккее

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 12 сен 2011, 13:36

рататуй
рататуй писал(а):Или в 6-7 лет на лбу что то написано.
В 8 лет уже списывают. Никто ждать не хочет.
рататуй писал(а):исключение ,реальное временное физиологическое отставание,но это скорее всего уравнивание шансов при старте
Никто уравнять не даст. Я как вариант предлагал осенним разрешить играть за младший год (так было в СССР в футболе). Реакцию можете прочитать в той ветке.

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 12 сен 2011, 13:47

рататуй
Да, действительно, лет в 8 списывать начинают. Ребенок перестает попадать в состав > меньше внимания получает на тренировках > еще меньше шансов попасть в состав, и т.д.

А если он в таком возрасте перестает получать игровую практику, то понятно, что шансы на то, что он заиграет, сильно падают.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 12 сен 2011, 14:40

рататуйКакие тараканы??? По моему все открыто. Да я считаю ,что превосходить своих соперников и конкурентов в физике очень выгодно для обучения. А если этого нет ,то при нашей системе школ вообще не удержишься в хоккее-никто ждать не будет ,отчислят как бесперспективного. Начиная лет с 8.

Барсик

Сообщение Барсик » 13 сен 2011, 12:16

Shaker писал(а):Да, действительно, лет в 8 списывать начинают. Ребенок перестает попадать в состав > меньше внимания получает на тренировках > еще меньше шансов попасть в состав, и т.д.

А если он в таком возрасте перестает получать игровую практику, то понятно, что шансы на то, что он заиграет, сильно падают

В Москве сейчас играют двадцать команд. Неужели не найдется где играть? По сложившейся практике, лучшие команды младшего года без проблем переигрывают половину команд старшего года. Если ребенок не не может играть на уровне первой группы, то даже переделав документы на младший год, может и попадет в основу первой пятерки команд младшего возраста, но не о каком "звездении" и речи быть не может. И все разговоры кто когда родился не будут иметь значения.
Крылатый Ястреб писал(а):Овечкин ,Буре ,Ковальчук ,Кросби ,Линдрос (список можно долго продолжать) уже с детства превосходили своих соперников на голову.
Овечкин и Кросби родились во второй половине года. Буре, Ковальчук тренеровались со старшими. Овечкин, Ковальчук работали по индивидуальным программам.
Крылатый Ястреб писал(а):Вы лучше скажите ,что делать детям которые в силу рождения в конце года ,плюс позднего развития ( полный рот молочных зубов))) вынуждены соревноваться с превосходящими по физике соперниками и конкурентами по команде? Это конечно уже оффтоп пошел) Но к теме разговора имеет отношение.
На самый "Великий русский вопрос" только два ответа: либо коньки на гвоздь, либо "сопли в кулак".
В основе спортивных достижений (думаю никто не будет спорить) природные данные и труд. Мне странно слышать, что люди хотят чего-то добиться, при этом облегчая и упрощая жизнь своему ребенку.
рататуй писал(а):А я считаю что для обучения необходим хороший тренер, дружная команда и сильный противник.
А превосходство в физики слишком иллюзорно и относительно.Потому как изменчиво.
Удачи.
Согласен.
Я как-то спросил одного детского тренера (у него выпускники заиграли на высшем уровне), почему в команде мало занятий по ОФП. Он ответил, что дети должны научиться "играть а хоккей", а не тупо "перебегать" соперника. В противном случае, когда дойдет до выпуска, физически сильные ребята, в итоге всю жизнь пользуясь физическими данными, в хоккей играть так и не научатся.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 13 сен 2011, 14:00

Барсик писал(а):В Москве сейчас играют двадцать команд. Неужели не найдется где играть?
Территориальный принцип не забывайте. Не у всех есть возможность возить ребенка на другой конец Москвы. Да и школу забрасывать наверное не стОит. Поэтому выбор школы не такой большой как может показаться.
Барсик писал(а): По сложившейся практике, лучшие команды младшего года без проблем переигрывают половину команд старшего года.
По случайному совпадению в первых преобладают дети начала года ,а во вторых конца.
Барсик писал(а):Овечкин и Кросби родились во второй половине года.
Кросби канадец. У них рубеж летом ,так что он не был младше всех.
Барсик писал(а):Буре, Ковальчук тренеровались со старшими.
Тренировались! А играли то не со старшими! Тренироваться со старшими выгодно ,играть невыгодно.
Барсик писал(а):На самый "Великий русский вопрос" только два ответа: либо коньки на гвоздь, либо "сопли в кулак".
Без комментариев.
Барсик писал(а):Мне странно слышать, что люди хотят чего-то добиться, при этом облегчая и упрощая жизнь своему ребенку.
Где нибудь сказано ,что это упрощает или облегчает жизнь? Речь идет только о создании более приемлемых условий для развития. А пахать по любому придется очень и очень много!
Барсик писал(а):Он ответил, что дети должны научиться "играть а хоккей", а не тупо "перебегать" соперника.
Полностью согласен. Но как им учиться играть в хоккей если приоритет отдается тем кто именно сейчас моет "перебегать". Не может "перебегать"-скамейка и коньки на гвоздь.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 13 сен 2011, 14:56

рататуйТренироваться со старшими выгодно ,играть против старших невыгодно. По моему именно так и написал. Тренировки и игры очень разные вещи. В идеале учиться со старшими и применять на практике против младших (или равных).

didus
Команда: Сочи

Сообщение didus » 13 сен 2011, 15:07

Нам не дано предугадать........ :)
Рискуйте!Если выиграете,будете счастливы!Если проиграете,будете мудры!

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 13 сен 2011, 15:58

рататуй
Я плохо владею письменным словом. Мне трудно объяснить.
Тренироваться-тянуться это хорошо. Но если ты при этом не успеваешь за конкурентами ,то ты выпал из соревновательного периода подготовки и всё.
Если хотите напишите в личку мобильный телефон ,я позвоню и объясню.

SLegg

Сообщение SLegg » 13 сен 2011, 19:56

Уже не первая тема сваливается к подобному обсуждению...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 13 сен 2011, 20:07

SLegg
Камень в мой огород) Всё ,понял... Удаляюсь....

SLegg

Сообщение SLegg » 13 сен 2011, 20:17

Крылатый Ястреб Да нет, Миш, ты не подумай чего... Просто я понять хочу, что можно ещё сказать по данной теме...
Ведь понятно же, что ничего не изменится, сколько бы мы здесь не написали. Следовательно, нужно искать какие-то варианты продолжения занятий, увеличения мастерства через те же подкатки, чтобы становиться конкурентоспособным, если парень хочет, а другого пути нет и не будет пока (кроме ЗШ, где за команду играют два года)...
Терпеть, работать и ждать своего часа, если желание не пропадёт... При огромном желании можно всех "московских звёзд" пересидеть и добиться своего :yes:

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 13 сен 2011, 20:36

SLegg
Ну неужели ты думаешь ,что мы ничего не делаем?)) Можешь поверить делаем больше чем те у кого этой проблемы нет. А влез я опять потому ,что снова начали говорить ,что конец года это очень хорошо))) А что бы это понять надо побывать в этой шкуре. Постараюсь больше не влезать...

SLegg

Сообщение SLegg » 13 сен 2011, 20:51

Крылатый Ястреб писал(а): А влез я опять потому ,что снова начали говорить ,что конец года это очень хорошо...
Кто начал говорить, про конец года? :glasses: Естественно, есть преимущество у рождённых раньше (не переписанных даже), но оно должно становиться год от года всё менее критичным, к 11-13-ти годам вообще должно сходит на нет, и мой личный опыт это подтверждает - хоккей другой - не индивидуальный, а командный, и если голова работает, то можно быть далее более полезным, чем рождённый в январе "всадник без головы" :yes:

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 13 сен 2011, 21:33

SLegg
Стали говорить ,что это очень хорошо быть слабее физически (именно физически) и тренироваться с более сильными партнерами и играть против более сильных соперников. Я объяснил ,что не все так гладко как кажется).

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 13 сен 2011, 22:14

Ребята....из пустого в порожнее воздух гоняете. Статистика - для статистов , а дети все индивидумы и каждый развивается по своему, этож и так понятно. Если парень тянет физически и головой со старшим годом и попадает там в основу хотябы в 3-ю пятерку- то однозначно лучше там и оставаться, а если нет то и смысла лезть к старшим никакого нет- будет только хуже. Можете со мной и поспорить , но я останусь при своем мнении.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»