Регламент ОЧМ 2012-2013

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Weissmann

Сообщение Weissmann » 20 май 2012, 12:27

Это сейчас первой группе не нужно, потому как не пробовали еще. А спросите родителей перспективных мальчишек, которые по каким-либо причинам (неудачи, здоровье и т.д.) выбыли из 1-ой группы во вторую. А обратно пойди-попади... Хоккей начинается в детстве, но кто по этой дороге пройдет стабильно, в постоянном прогрессе? Процент попадания в МХЛ из обеих групп никто не сравнивал, но тенденция такова, что способные мальчишки из 2-ой в период с 13 до 16 лет уходят в первую группу и уже оттуда двигаются дальше. А сколько тех ребят, из обеих групп, завязали со спортом? Кто ведет эту статистику? Это я о том, что есть смысл посмотреть на запад и не стесняться перенимать лучшее. И "голеадоров", которые по юности забивают очень много, не очень то видно уже лет в 14. И наоборот - появляются светлые головы - обладающие игровым чутьем и трудолюбием. Способные стабильно показывать положительный результат, где бы ни играли. Можно поспорить, конечно на эту тему, но не видел бы все своими глазами - не говорил бы.
А над расписанием поработаю обязательно. С Вами первым поделюсь. Спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Думаю, уважаемый Slegg, не будет отрицать, что гораздо интереснее играть с сильной командой, несмотря на то откуда она, из 1-ой или 2-ой? Играют ведь на кубок достойные команды из 2-ой?

Slip

Сообщение Slip » 20 май 2012, 12:52

Зачет школ я уже продумал. Будут не очки а баллы. И при этом появятся стимулы у тренеров второй группы. И при этом школы второй группы могут могут по зачету школ стоять выше чем первой.

sheb98

Сообщение sheb98 » 20 май 2012, 12:52

Есть не подтверждённая инфа, что первое: играть будут по годам, второе: начнут сезон так, как было раньше в две группы, в первой 12 команд, центр вылетел, локо вошел, во второй, все остальные, плюс много новых команд (донбас, ступино, метеор и.т.д.), затем занявшие первые 8 мест в первой группе борятся за 1 место, 4 оставшихся плюс занявшие первые четыре места из второй группы, образуют так называемую вторую группу и борятся между собой за 4 путёвки на следующий сезон в группу сильнейших 12-и команд, а все оставшиеся, образуют третью группу и играют между собой утешительно! Лично мне такой расклад очень нравится и самое главное считаю его справедливым, никто не обижен и у всех есть шанс проявить себя, а школьный зачет (если он вообще нужен) можно вести сумировав очки возрастов!

Slip

Сообщение Slip » 20 май 2012, 13:15

Приемлимо.

Дядя Се

Сообщение Дядя Се » 24 май 2012, 15:08

sheb98 писал(а):Есть не подтверждённая инфа, что первое: играть будут по годам, второе: начнут сезон так, как было раньше в две группы, в первой 12 команд, центр вылетел, локо вошел, во второй, все остальные, плюс много новых команд (донбас, ступино, метеор и.т.д.), затем занявшие первые 8 мест в первой группе борятся за 1 место, 4 оставшихся плюс занявшие первые четыре места из второй группы, образуют так называемую вторую группу и борятся между собой за 4 путёвки на следующий сезон в группу сильнейших 12-и команд, а все оставшиеся, образуют третью группу и играют между собой утешительно! Лично мне такой расклад очень нравится и самое главное считаю его справедливым, никто не обижен и у всех есть шанс проявить себя, а школьный зачет (если он вообще нужен) можно вести сумировав очки возрастов!
Было бы отлично, если бы такой выриант имел право на жизнь! Все в одинаковых условиях - выходи на лед и доказывай. Посмотрим, что будет на самом деле.

AKуст и К
Команда: "Русь" (Москва)

Сообщение AKуст и К » 30 июн 2012, 03:20

Школьному зачёту, существующему только в Москве и нигде больше в Мире, примерно, лет 18-20 и принят он был в разгар разрухи и смуты в Нашей Стране! В России и Во Всём Мире играют Только годами!!! Исключение составляет Только Москва :fie: !!!
Я 1962 г.р. и играл за Химик Годами (другого и быть не могло!) на Первенство СССР! В нашей подгруппе были: ЦСКА, Динамо (М), Спартак (М), Крылья Советов (М), Химик (Воскресенск), Торпедо (Горький), СКА (Ленинград), Динамо (Рига), Сокол (Киев), Динамо (Минск). Ездили на игры (разумеется без пап и мам и только с тренером) в поездах, автобусах, на электричках и метро! Особенно "весело" (мы же ехали все вместе, организованно) было всей команде с формой в метро (на колёсиках баулов тогда не было!)! Тренер Команды Центр 96 Комиссаров Олег Викторович 1970 г.р. воспитанник Спартака (М), играя в своё время, тоже ничего слыхом не слыхивал о "школьном зачёте"! Его тогда ещё просто "не изобрели" :eek: ! Сильные играли с Сильными! И в Сборную попадали только по мастерству! По блату, или ещё как, не пролезть... По этому и не были наши хоккеисты штучным продуктом, как сейчас...
ВСЕХ ОБНИМАЮ!!!
Родина Слышит,Родина Знает...
http://www.sovmusic.ru/m/rodinas1.mp3

Lekha

Сообщение Lekha » 30 июн 2012, 17:15

А еще в то время было первенство Москвы и был школьный зачет!!!

AKуст и К

Сообщение AKуст и К » 01 июл 2012, 00:27

Наверное, это было общим подведением итогов, как Московские школы, в Целом, по годам, выступили в Чемпионате СССР? Отдельные Соревнования Школами, на эту тему, не проводились. :no:

Lekha

Сообщение Lekha » 01 июл 2012, 00:41

Чемпионат СССР, как и финал России школами не проводится))), А Москва делилась на группы и все было, как и сейчас! Тока лед был натуральный)))

AKуст и К

Сообщение AKуст и К » 01 июл 2012, 00:56

Lekha писал(а): Тока лед был натуральный)))
Насколько мне помнится, Лёд тогда был Натуральным в Москве, у участников Чемпионата СССР среди Мальчиков, Юношей и Молодёжки, только у команды "Крылья Советов" :yes: ! И освещение "коробки" было Ужасным :eek: ! Шайбы не видать :no: ! Только на слух, по свисту :rolleyes: :D !
...Люди приходили :yes: ! Мёрзли :yes: ! Но Дружно, подогреваясь всеми средствами ;) , Болели за Своих :yes: !
...Для нас ехать в "Крылья" было всегда так же "не комфортно", как и на игры на Область :insane: !
В Области "Искусственным льдом", в то время, Счастливо Обладали только "Химик" (Воскресенск) и "Кристалл" (Электросталь) :glasses: !

ТНК№15

Сообщение ТНК№15 » 17 июл 2012, 11:01

Достоверная, но неофициальная информация!
Что касается первой группы:12 команд без разделения на подгруппы будут играть в 3 круга! Итого 33 матча ОЧМ за сезон.

АК97

Сообщение АК97 » 17 июл 2012, 12:37

А когда будет официальная информация ничего не слышали ?

Юра
Команда: Химик 2001г.№1>МХК «Атланты».Химик 2004г.№1

Сообщение Юра » 17 июл 2012, 13:09

АК97 писал(а):А когда будет официальная информация ничего не слышали ?
Говорят в Августе :)
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив

SLegg

Сообщение SLegg » 17 июл 2012, 19:20

ТНК№15 писал(а):Достоверная, но неофициальная информация!Что касается первой группы:12 команд без разделения на подгруппы будут играть в 3 круга! Итого 33 матча ОЧМ за сезон.
Как-то не верится, что ФХМ вдруг примет такое дурацкое решение и регламент... Во всяком случае, лично я в это не верю :yes:
Во-первых, это явный шаг назад после прошлогоднего желания сократить количество проходных матчей, увеличив количество групп до трёх, сократив сами группы. Во-вторых, команды изначально ставятся в неравные условия, играя разное количество матчей дома и в гостях...
Повторяю, лично мне кажется, что это бред :yes: Повторяю, кажется лично мне, т.к. от ФХМ всего можно ожидать :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

AKуст и К

Сообщение AKуст и К » 17 июл 2012, 20:22

Уверяю Вас, Други Мое! Как только станут играть годами, количество "проходных" матчей резко сократится :yes: ! А через сезон, 2 и вовсе исчезнут :yes: ! И "на выхлопе :) " будем иметь гораздо больше классных хоккеистов :yes: ! Вот тебе и Сборные в порядке, и бизнес на высоте :cool: !

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»