Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
SLegg

Сообщение SLegg » 14 мар 2011, 20:40

DOMINATOR Я привык судить о том, что вижу, и не доверяю появляющимся уже потом домыслам и сплетням :yes:
По прошествии некоторого времени, соглашусь, пожалуй с Dredd-ом... Судье надо бы было сдержаться... Вот тогда бы не только "папа" просил бы прощения у этого парня, а вся команда, минимум... Впрочем, тогда бы эта видеозапись и не появилась бы, скорее всего... Но, что поделаешь, молодость, неопытность, не сдержался...

З.Ы. Если "папа" действительно приходил просить прощения, то, значит, хотя бы осознал, что был неправ - уже хорошо :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 14 мар 2011, 21:05

SLegg писал(а):Впрочем, тогда бы эта видеозапись и не появилась бы, скорее всего...
100% ))))

Локо04

Сообщение Локо04 » 17 мар 2011, 10:54

Re: Кубок Мэра Москвы 2010-2011

Сообщение Борисыч 16 мар 2011, 17:16
Думаю, настало время рассказать, настало время чтоже произошшло на субботней хоккейной игре в Одинцово, свиделем и участником которой стал. Для того чтобы быть объективным, необходимо знать хотя бюы 2 мнения.
К началу событий счет был 7:2 в пользу "Звезды". Счет по игре, справедливо расставивший силы на площадке и без малейших шансов для Одинцово. Поэтому читать комментарии о том, что разъеренный папаша бросился выяснять отношения с судьями, мягко говоря - не встрочку. Можно ссылаться на арбитраж, на то, что звезды не так встали, но есть хорошее спортивное выражение: "На табло смотри". Еще мне понравилось мнение одной дамы, которая посмотрев видео сказала: "Что ничего криминального не увидела, обычный силовой прием". Трудно спорить, тем более, это контактный вид спорта. Но толчок был нанесен в спину. Предьявлять претензии к мальчишке- сопернику не умно, он был весь в игре и азарте. Взрослые не могут спрогнозировать последствия, а чего мы хотим от 9-ти летнего пацана. Еаша родительская обязанность - объяснять, рассказывать и показывать, как можно, а как нельзя. Виноват прежде всего мой сын, которому не одну сотню раз объяснял, что на площадке нельзя расслаблять ни на секунду, а Виталик вольяжно ехал к шайбе на прямых ногах. Получил урок. Жестковатый, но урок. Всегда учу сына тому, чтобы он в любой ситуации он оставался прежде всего мужчиной, держал удар и ненаматывал сопли на кулак. Как в последствии выяснилось, он оказался молодцом.
Теперь хроника. Когда Виталик упал и остался без движения, у меня внутри что-то заныло и похолодело. Судья мгновенно отреагировал, поднял руку вверх, но игру не остановил. Почему?!!! Ведь это не НХЛ и КХЛ - это дети. Мы с женой прибежали к бортику. Сын не двигается, медиков в поле зрения не наблюдается. Никому не желаю подобного, но попробуйте себя поставить на моё место. Жена крикнула: "Беги". Когда выскочил на лед, увидел, что Виталька зашевелился. Мелькнула мысль -слава Богу живой. Побежал естественно к сыну, потому что моё сердце было рядом с ним. Когда добежал до противоположного бортика, судья меня встретил вопросом. Дальше в режиме он -лайн, вопрос-ответ без купюр. -Ты чего приперся? -Так это мой сын лежит -Ничего, полежит и встанет-Вы почему не остановили игру сразу? - Не твоего ума дело - Полосатый, это ты все справоцировал . И тут в меня полетел кулак, плотный и направленный. Признаться не был готов к подобному повороту событий и удар практически пропустил, среагировав в последнюю секунду (рассадил мне в кровь ухо). Да еще скользкоЯ. Я в кроссовках – он на конеьках. И я ответил. Адекватно. Как учили, убежден что любой из Вас поступил бы также. Спасибо второму лайнсмену (кстати приятный парень – корректен, выдержан, воспитан), что сумел меня оттащить. Обнял сына (кому-то показалось, что оперся) и направился с ним в мед. пунк. Безусловно, сцена на глазах у детейполучиласьбезобразная. Дракой это не назову, потому что для этого сопляка это слишком громко. Скорее учил его хорошим манерам, и заодно Родину любить и старшее поколение, потому что я почти в 3 раза старше него. Но выбора-то не было! Или ты, или тебя! Выбрал первое.
Дальше еще интереснее. Меня пригласили в какую-то комнату, в которой находились еще два орбитра, которые готовились к следующей игре. И мне начали объяснять, что сына моего дисквалифицируют пожизненно, что ни в одном клубе он играть не будет, потому что они сообщат всему тренерскому составу, что у этого парня бешенный отец. Видимо чувствуют уверенность и неуязвимость своих позиций. Препираться с ними не стал и вышел. В судейской встретился со своим оппонентом и сделал предложение о том, что готов принести свои извенения за то, что выбежал на поле. Какие твои предложения? И услышал!!!! Цена вопроса?! Это в присутствии нескольких людей. Мне стало абсолютно ясно с кем имею дело. Хорошо знаю эту категорию людей, которые за доллар маму в цирк отдают, а сами «без этих», как без пряников.
Поехали в травмпунк. Сделали ренген, врач ничего не онаружил. Потом провели дополнительное обследование, все слава Богу. В этом же пункте взял справку о своих «ранах» и в милиции написал заявление о происшедшем. На всякий случай, потому что не знаю, как поведут себя «неприкасаемые» и самоуверенные полосатые. После консультаций с юристом и МВД, моя позиция выиграна на 100%, и, если доведу дело до конца, то бедному студенту-рефери грозит срок. Вот только берут сомнения. Надо ли?
15.03. был разбор полетов в федерации. Меня и сына не упоминали. Претензии к стадиону, который не обеспечил порядок. Решение примут сегодня – завтра. Отдельно разбирали судью, но информации пока нет.
И несколько слов о прошлогодней Швеции. Звездняка у наших мальчишек нет, остались только приятные воспоминания. Поверьте, когда наши пацаны выкатывались на синию линию, в одной руке шлем, правая рука прижата к сердцу и пели гимн, у меня появлялось чувство гордости за сына, за ребят и за Россию. Радует то, что поколение наших с Вами мальчишек уже сегодня чётко знают, что такое Родина и Флаг.
Уважаю мнение каждого из Вас. Спасибо, что не остались равнодушными.
Борисыч.

Борисыч

Цитата

* Личное сообщение

Для анализа специалистам интересно ваше мнение?

SLegg

Сообщение SLegg » 17 мар 2011, 11:58

Локо04 А что тут ещё анализировать? Для того, чтобы анализировать, надо бы тогда ещё выслушать и того парня-судью :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Локо04

Сообщение Локо04 » 17 мар 2011, 12:22

SLegg
Я бы рад прочитать и его мнение или взгляд на ситуацию,но увы сомневаюсь что он что то чиркнёт.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 17 мар 2011, 15:36

ИМХО, слушать нечего и анализировать тоже. Всё очевидно. Папе не надо было на поле выскакивать (не положено просто, вот и всё. Не надо говорить "если бы" и НХЛ тут ни при чём), а судье-руки распускать. Ждать исповедь судьи тоже не следует. Он также может рассказать, как его материли всю игру, а в конце из-за одного эпизода (в котором он кстати сделал всё абсолютно правильно, кроме драки конечно) так вообще избили, махали клюшками и швыряли шайбами. И наверняка угрожали физической расправой. Про откуп вообще ни к чему-просто недоказуемо. Ведь судья также может сказать, что папа предлагал отступные. Вот и всё.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Ref

Сообщение Ref » 18 мар 2011, 00:13

На лёд может выходить только официальный представитель команды. В противном случае его скручивает охрана. Или лайнеры. На досуге видео надо поискать: на сборах показывали, как лайнеры в отсутствие ОМОНа скрутили желающего выйти на площадку. Если найду - ссылку выложу.

TverT-71
Команда: Россия-2001

Сообщение TverT-71 » 18 мар 2011, 01:20

Dredd
Скажите, пожалуйста, а были ли на вашей памяти такие претенденты, что если родители или будем называть их более общим названием болельщики одной из команд грубо нарушают дисциплину и позволяют себе подобные выходки - команду наказывают и лишают ее болельщиков присутствовать на N-ном количестве игр? Может плохо сформулировала, но смысл понятен. А то ведь оставь без особого внимания и наказания подобное поведение, то и другие побегут на поле, будут хамить судьям и забрасывать их шайбами. А почему бы и нет, если все дозволено?
Мужество, стойкость - Победа! И пусть ГОСПОДЬ и Удача не покидают нас никогда!!!

Dredd

Сообщение Dredd » 19 мар 2011, 10:40

TverT-71
Бывали разные случаи. И родители поддатые по полю за мной бегали, один раз родители стали драться на трибунах, пришлось остановить игру ненадолго. Всякое бывало. Самому приходилось обслуживать игры без зрителей, очень приятно работать в тишине, да и игроки заняты исключительно игрой, публики нет, работать не на кого. Игра идёт очень быстро, остановок меньше, дискуссий никаких ни с кем нет.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

TverT-71

Сообщение TverT-71 » 19 мар 2011, 12:15

Dredd
Вот и я о том же. Несдержанные родители только мешают. И "болеют" так "по взрослому", что страшно становится. Они думают, что когда орут ребятам с трибун, что то им подскажут, и те начнут бегать быстрее и играть лучше. Отнюдь! Ребята наоборот под прицелом папиных и маминых глаз порой только боятся и ведут себя более сковано.отвлекаются на их реплики и забывают об игре. А родители в порыве азарта забывают, что перед ними всего лишь дети. Причем - их! Так что, не смотря ни на что, нужно всем держать себя в руках. Да еще эти дурацкие дудки, свистки, барабаны и пр. атрибутика. Кстати, на последнем матче с Атлантом в Мытищах флаг установить нам не разрешили. А вот почему- не понятно?????
Мужество, стойкость - Победа! И пусть ГОСПОДЬ и Удача не покидают нас никогда!!!

DOMINATOR
Команда: ВСЕМИРНАЯ ХОККЕЙНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Сообщение DOMINATOR » 19 мар 2011, 18:41

TverT-71 писал(а): Да еще эти дурацкие дудки, свистки, барабаны и пр. атрибутика. Кстати, на последнем матче с Атлантом в Мытищах флаг установить нам не разрешили. А вот почему- не понятно?????

Самокритично! Браво! БИС!!! :D

TverT-71

Сообщение TverT-71 » 20 мар 2011, 17:14

DOMINATOR
На стадионе в Мытищах - идеальный порядок, чистота и очень вежливая охрана. У них для всех и своих и чужих запрещено пользоваться всякими игрушками типа барабанов, свистков,трещеток и тд и тп. Ни дудками , ни свистками, ни тем более барабанами мы никогда не пользуемся. Своим родителям мы запретили, дабы не смущать детей обеих команд во время игры.. А вот флаг команды всегда брали с собой. Причем никогда им не размахивали, а только установливали его на верху на трибунах. А в Мытищах сказали, что это у них не разрешается. Не понятно, кстати, почему?

Dredd

Сообщение Dredd » 20 мар 2011, 19:42

Предлагаю свернуть беседу, не имеющую отношения к теме. :glasses:
- Gen Shwarzkopf

ygo
Команда: СКА 1946

Сообщение ygo » 20 мар 2011, 21:37

Скажите, что в первую очередь имеет значение у вратарей, не вдаваясь в улыбчивость вопроса, "среднее" или "процент"?

Ref

Сообщение Ref » 20 мар 2011, 23:04

ygo
Стабильность ))))))

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»