Доказанные случаи переделок в детском хоккее

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 13 сен 2011, 22:30

дежурный
Согласен. А ради самоутверждения временно спуститься в свой год и там позвездить никто не запрещает. Если, конечно, никто не запрещает. :D

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
рататуй
Я так понимаю Крылатого Ястреба, и в чем-то с ним согласен, что тренироваться (а в идеале - играть) хорошо со старшими, но и потом показывать приобретенные навыки в играх со своим годом, чтобы ребенка заметили на их фоне, где он, именно в таком случае, будет смотреться, как будто на год старше, без всякого переписывания.

SLegg

Сообщение SLegg » 13 сен 2011, 22:48

дежурный Лично я спорить не буду, т.к. полностью согласен :)

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Shaker писал(а):А ради самоутверждения временно спуститься в свой год и там позвездить никто не запрещает.
Если с физ данными всё в порядке, то да - можно какое-то время и "позвездить" :yes: Если нет, то "позвездить" удастся до поры до времени, пока техника-навыки позволяют :yes: Если физ. данными не отличаешься, и опускаешься в свой год, то будешь дожидаться партнёров, чтобы они научились так же мыслить и играть в пас... Ну а там сравняешься и будешь как все :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Shaker

Сообщение Shaker » 13 сен 2011, 23:07

SLegg
Я немножко про другое. Ну, как если бы тот же Кровяков "спустился" поиграть за Орбиту-2002 в свободное от Орбиты-2001 время. :) Про то, как будет выглядеть такой игрок в официально своем году, если он хорошо тренируется и играет в официально чужом. :)

SLegg

Сообщение SLegg » 13 сен 2011, 23:15

Shaker Ничего не могу сказать, т.к. его не видел... Возможно, что никак... Мы это уже проходили - прикрыли, а партнёры не поддержали (не соответствовали) :yes:

Shaker

Сообщение Shaker » 13 сен 2011, 23:20

SLegg
Тоже верно. :) Ну понятно, исходим же из того, что на год ниже не совсем дятлы играют. А то один и Овечкин много не сделает.
Но я имел в виду именно это - что самый оптимальный вариант с точки зрения того, о чем ветка, на мой взгляд: если есть возможность, тренируясь и играя за старший год, периодически поигрывать за свой, чтоб заметили и оценили на их фоне.

А иначе придется, как бедный forvard2003 бегать по всему форуму, и кричать на всех углах, что ребенок 2003-го года, а играет за 2002, чтоб все поняли крутизну ребенка. А то на майке же не напишешь, что он 2003-й, когда он за 2002-й играть выходит. :D Хотя, конечно, периодически сам о том же жалею. :laugh:
Последний раз редактировалось пользователем 2 Shaker; всего редактировалось раз: 13

Shaker

Сообщение Shaker » 13 сен 2011, 23:30

рататуй
Играть со старшими - выгодно в плане роста техники (приходится тянуться и соответствовать) и мышления. (Ну и физики, конечно, тоже - там тянуться приходится еще старательнее). Играть с младшими - выгодно в плане роста техники (поскольку никто не мешает оттачивать финты) и лидерских качеств, поскольку соображаешь лучше, и можешь брать игру на себя. :) В идеале - когда удается сочетать и то, и то, тем или иным способом: тем же переписыванием или тренировками в старшем году.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Shaker; всего редактировалось раз: 13

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 13 сен 2011, 23:41

Shaker
Молодец! Сформулировал точно то что я хотел донести.

SLegg

Сообщение SLegg » 13 сен 2011, 23:50

Shaker писал(а): ...чтоб все поняли крутизну ребенка. А то на майке же не напишешь...
Shaker Так такое будет возможно ещё года 2 и не более :yes: Далее уже будет считаться, что если нападающий обыграл защитника один в один, то защитника надо гнать поганой метлой (или сажать на лавку, минимум)... Вот ты, Андрей, много можешь привести примеров, когда один в один защитников обыгрывают во взрослом хоккее? Именно чтобы побежал от своих ворот, всех обыграл и забил? ;)
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 13

Shaker

Сообщение Shaker » 13 сен 2011, 23:54

рататуй
Крылатый Ястреб
Но суть сводится к тому, что в основном тренироваться и играть все равно придется за старший год (официально старший - для переписанного, или фактически старший - для просто способного ребенка). Иначе, только в младшем году, переписанный, действительно деградирует.

Другой вопрос в том, что переписанный игрок будет якобы в старшем (а на самом деле - в своем) году тренироваться - типа он такой способный, на год младше, а тянет. Именно в этом и будет его бонус - и в возможности, когда надо, совершенно официально спускаться в "свой" (а на самом деле - младший) год поиграть на турнирах. (Ну и под конец, за год-два перед выпуском, можно совсем туда спуститься, чтоб скаутам глаза помозолить). Тогда - вижу смысл. А просто переписываться, чтобы получить некоторую фору, тренируясь и играя только за младший год - за несколько лет опустится до их уровня, мне кажется.

Slegg
Иногда и у взрослых случается. :D Но суть я понял. Да, конечно. У нас уже индивидуальные звезды прошлого сезона в этом подсдулись, кто вовремя на игру в пас не перестроился. :)

Рататуй
Ну, с учетом того, что мой - защитник нападающего плана из второй пятерки, и команда - крепкий середнячок, спорить не буду. :laugh:

SLegg

Сообщение SLegg » 14 сен 2011, 00:04

рататуй Какие-то странные умозаключения... :rolleyes: Некоторые команды вообще играют в две пятёрки... Некоторые в три... А кто-то и в четыре... Где найти ту "золотую середину"?
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 14

SLegg

Сообщение SLegg » 14 сен 2011, 00:07

рататуй писал(а):А в чём странность
Я понял, что не дописал, и конкретизировал выше :yes:

SLegg

Сообщение SLegg » 14 сен 2011, 00:14

рататуй Лично у нас все три первые пятёрки практически абсолютно равны :yes:

Shaker

Сообщение Shaker » 14 сен 2011, 00:19

SLegg
+1 Или как у нас - де-юре вторая сейчас посильнее первой будет.
рататуй
так что это все условности - у нас тут не НХЛ :D
И что - какая разница? Ну пусть грамотный тренер: если пятерки уровняли, то какая разница, в какой играть?

SLegg

Сообщение SLegg » 14 сен 2011, 00:22

рататуй Вы, видимо, не достаточно грызёте... "Звёзды" не могут играть в одной пятёрке (тройке) - кто-то и рояль должен возить... У нас действительно пока каждый на своём месте :yes: Найдётся кто-то лучше на какую-то позицию - тренер заменит :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 14

SLegg

Сообщение SLegg » 14 сен 2011, 00:37

рататуй Если Вы обратили внимание, то я звёзды в кавычках написал :yes: Я именно о том, что нельзя собирать трёх сильных игроков в одном звене - амбиции каждого (любого) всё погубят... Потому у нас всё ровно - есть кому забивать, есть кому подвозить :yes:

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»