Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Sokoloff01
Команда: Сокол Новочебоксарск 2001

Сообщение Sokoloff01 » 24 мар 2011, 19:33

".....Потом ещё в конце второго периода, когда наш игрок выскочил один на один,а защитник срубил его как топором, и вместе(вратарь на шайбе,наш нападающий и их защитник) въехали дружно в ворота, судья гол не защитал, а защитнику дал две минуты за подножку)))) После нашего дружного возмущения и просмотра в перерыве видео, был таки назначен буллит в ворота Прогресса)))(о чудо!!) Чем наш игрок и воспользовался и воплотил его в гол......"

Уважаемые арбитры: это сейчас ЧР зона Поволжье в Глазове(не товарка).Это по правилам( в смысле после просмотра видео в перерыве) назначить ШБ??
Бес абид, мы же добрые, почти все...

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 26 мар 2011, 22:20

Sokoloff01
Назначать ШБ после видео-просмотра... Ну, скажем так, нонсенс... По идее после видео-просмотра даже штрафы дават нельзя.

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 27 мар 2011, 09:34

Добрый день уважаемые эксперты.

Видео нет ,попробую объяснить. После остановки игры ехали рядом два игрока разных команд на свои скамейки. И вдруг один из них останавливается и бьет рукой в затылок. Удалили обоих. Есть ли рекомендации на этот случай? Я просто часто вижу что в подобных ситуациях удаляют обоих ,хотя второй игрок не отвечает.

Ref

Сообщение Ref » 27 мар 2011, 10:39

Крылатый Ястреб
Но видео-то нет? А может быть у судьи на того, который не отвечал, уже "фонарь" зажжён был за нарушение до остановки игры.
Вообще, конечно, нет нарушения - нет удаления. Не отвечал - нет штрафа.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 27 мар 2011, 16:34

Ref
Нет ,никакого фонаря судья не "поджигал" до остановки игры)))). И обоих удалили с формулировкой "За грубость".
Мне пока не переслали видео ,я просто не знаю сняли ли момент. Игра то была остановлена уже. У меня вопрос то вот о чем. Я же не в первый раз вижу подобные эпизоды когда удаляют обоих. Это судейская отсебятина или даны рекомендации удалять обоих что бы не накалять страсти или ещё по какой то причине.
P.S. Ребенок говорит ,что зря я ему не разрешаю отвечать. Всё равно обоих удаляют... Я не знаю что и ответить.

Ref

Сообщение Ref » 27 мар 2011, 20:15

Крылатый Ястреб
Отвечу не на основании описания момента, а на основании собственного опыта...
Как правило просто так в остановке не бьют. Значит где-то перед этим что-то было. Лучше удалить обоих, за исключением случаев, когда ОЧЕВИДНО, что один не вступает в кулачную разборку. Но если удалят обоих, то зачинщик должен получить на 2 минуты больше - ем самым команда будет наказана.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 27 мар 2011, 22:13

Ref писал(а): Как правило просто так в остановке не бьют. Значит где-то перед этим что-то было.

Спасибо ,теперь я понимаю логику судей.))) В этом случае был ОДИН удар рукой и сразу судья резко свистнул и ОБА поехали на скамейку)).
Просто так ничего не бывает ,естественно. Потолкались на пятачке ,потом поехали меняться и начали разговаривать и у одного не выдержали нервы-ударил.

Ref

Сообщение Ref » 27 мар 2011, 23:21

Крылатый Ястреб писал(а):Потолкались на пятачке ,потом поехали меняться и начали разговаривать
Вот с этого и надо начинать. Ну а 2/4 или 0/2 - это всё зависит от ситуации, которая предшествует конфликту.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 27 мар 2011, 23:44

Ref
Ха ,если бы было 2-4 или 0-2 и вопроса не было. А тут один ударил ,второй не ответил ,а удалили обоих одинаково. Ну да ладно.. Я логику понял. Судьи в таких случаях считают ,что просто так ударить никто не может ,значит они просто что тоне увидели)).

Есть другой вопрос. Я смотрел матч любительских команд. Один из игроков забил гол и стал выражать свою радость крайне неприличным жестом (каким именно не буду говорить ибо дети тоже читают). Ему дали "За неспортивное поведение" 5+20 или 5+25 ,к сожалению не расслышал судью информатора. И команда играла пять минут в меньшинстве. Это по правилам? Я просто думал ,что за неспортивное дисциплинарный дают ,а команда не играет в меньшинстве.

Спасибо за ответы!

Ref

Сообщение Ref » 28 мар 2011, 07:04

Крылатый Ястреб
Правило 550 f

На любого игрока...

2. который ведёт себя так, что его поведение мешает или наносит вред проведению игры, или который использует любые непристойные жесты, или который плюётся в кого-либо на льду или где-либо на площадке, должен быть наложен:

МАТЧ ШТРАФ

То есть 25 минут, команда играет 5 минут в меньшинстве, дальнейшие санкции к игроку - в соответствии с Регламентом соревнований.

Так что всё правильно.

Есть 4 жеста, за которые это полагается:
1. Имитирование катания на лыжах.
2. Показанный средний палец
3. Характерное наложение руки на локтевой сгиб другой руки
4. Совершения возвратно поступательных движений клюшкой, находящейся между ног у игрока (4-е добавлено с этого сезона)

Serega72

Сообщение Serega72 » 28 мар 2011, 13:01

Игровая ситуация:
Защитник обороняющейся команды (З) наносит удар клюшкой по рукам Нападающему атакующей команды. Главный судья не фиксирует нарушения правил в момент удара и игра продолжается. Нападающий тем временем падает на лед, отбрасывает свою клюшку, сбрасывает краги, то есть прекращает участие в игровом эпизоде показывая, что им получено сильное повреждение кистей рук (проще говоря - очень больно). Главный судья обращает на лежащего игрока внимание, поднимает руку и фиксирует нарушение у "З" - 2 минуты. Вбрасывание выносится в зону команды, играющей в меньшинстве. И вот тут самый интересный момент. Нападающий ("получивший травму"), встает, берет клюшку и готовится продолжить игру в этой же смене. Однако, скамейка команды, играющей в меньшинстве, требует, чтобы нападающий, "получивший травму" покинул поле и был заменен. Главный судья отправляет нападающего на скамейку запасных, вместо него на вбрасывание выходит выходит другой игрок.

Можно здесь поэтапно прояснить, всё ли правильно было сделано главным арбитром, если можно развернуто.
Спасибо.

Ref

Сообщение Ref » 30 мар 2011, 15:14

Serega72
Что конкретно Вам прояснить? Почему сразу не дал удаление? Может быть не видел, попал по рукам или по клюшке, среагировал на реакцию игрока. Отправлять на замену нужно только в том случае, если остановка игры вызвана травмой, но без удаления. В этом случае игрок не может продолжать игру и должен поменяться. Если есть удаление - может остаться на поле.
А вот то, что игрок встал и тут же собрался играть, хотя всего пару секунд назад корчился от боли, наводит на мысли о симуляции.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 30 мар 2011, 16:04

Ref
А по клюшке можно разве бить? Это не удаление?

Ref

Сообщение Ref » 30 мар 2011, 20:43

Крылатый Ястреб
А это зависит от того, как ибть и куда (в смысле, по какой части клюшки)

SLegg

Сообщение SLegg » 30 мар 2011, 21:41

Крылатый Ястреб Если я правильно помню, то по нижней 1/3-ей части клюшки бить можно :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»