Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 09 май 2011, 00:29

Ref
Я Вам видео нашел.

http://www.youtube.com/watch?v=V4-PUeIMEyU

http://www.youtube.com/watch?v=wYgoSYAc ... re=related здесь на 8-10 примерно...

Оцените жесты Радулова пожалуйста.

sergmak

Сообщение sergmak » 09 май 2011, 15:08

Крылатый Ястреб
Но на мой взгляд данный жест ни как ни похож на имитацию катания на лыжах руки сжаты вместе и перед собой. Игрок сидит на одном колене и скорее делает себе почти харакири клюшкой. :yes: В то время как катание на лыжах происходит с руками двигающимися по бокам от тела, а низ тела двигается навстречу рукам. И ради эксперимента по пробуйте проехать на лыжах стилем Радулова. Я думаю у вас не получится. :)

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 09 май 2011, 20:58

sergmak
Согласен на 100%!

Крылатый Ястреб
"Не путайте свою личную шерсть с государственной!" (с)

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 10 май 2011, 00:11

forvard2003
SLegg
Лишние сообщения удалены. Отношения выяснять здесь не нужно.

forvard2003 Вариант ответа на Ваш вопрос Вам был предложен. Повторять по сто раз одно и тоже уже просто нет сил. Если Вам хоккей знаком не по наслышке, то, используя описание буллитной ситуации, Вы без труда сможете сами для себя определить, правильное ли решение принял арбитр.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

help

Сообщение help » 10 май 2011, 00:18

[quote="Dredd"]forvard2003
SLegg
Лишние сообщения удалены. Отношения выяснять здесь не нужно.
100% :) Изображение
"С помощью больших денег,больше людей продано,чем куплено". Фрэнсис Бэкон.

Andrey vm
Команда: Алтай Черепановцы

Сообщение Andrey vm » 10 май 2011, 10:11

Здравствуйте!!! Вопросы которые хочеться спросить уже наверное известны всем. Но все-таки:-
1-Идет атака на ворота, защитник обороняющейся команды бежит немного позади атакующего игрока, своей клюшкой он поднимает клюшку соперника и выбивает шайбу. Атакующий игрок наступает на шайбу и падение.-Есть ли нарушение?
2-Как в детском хоккее трактуется понятие" Игрок в площади ворот"? Может ли он там находиться если не мешает вратарю?
3- Шайба попадает в правую от вратаря внутреннюю перекладину в "9",затем от сили удара вылетает и попадает в спину вратарю и падает не пересекая линию ворот. Судья видит этот момент но взятие ворот не защитывает. Правильно ли это?
4- Как поступить если игрок атакующей команды в суете возле ворот "закидывает" шайбу в ворота рукой, судья этого не видит, и не слушает игроков обороны.Просто защитывает взятие ворот.
Заранее спасибо за ответ.

Ref

Сообщение Ref » 10 май 2011, 11:06

1. При условии, что всё было именно так (момента-то я, к примеру, не видел), то нарушения нет. А там мало ли что было - судья ведь ближе к моменту, чем любой болельщик.
2. Трактовка у всех одинаковая, скидок на возраст нет. Если игрок находится в площади ворот, то судья должен голосом подсказать, чтобы он (игрок) её покинул. Не хочет - свисток и вбрасывание в средней зоне. А вот если в этот момент происходит взятие ворот, то появляются нюансы.
3. А сами-то Вы как думаете? )))) А вообще, откуда уверенность, что шайба попала во внутреннюю стойку, а не в перекладину? С трибуны увидели или ребёнок так сказал?
4. Игроки обороны могут многое рассказать. Равно как и игроки атакующей команды. Опять же, видео есть? Если судья не видел, значит ошибся в выборе позиции. Если Вы считаете, что не видел, а он на самом деле видел, то, пардон, судья всё правильно сделал.

Andrey vm

Сообщение Andrey vm » 11 май 2011, 17:29

Спасибо что ответили. По первому вопросу постоянно возникают сомнения в правомерности наказания, но увы судьи не умолимы. Мы даже предлагали видео просмотр-отказ????
2-Дело в том что игрок находился в площади ворот, и в этот момент был забит гол.Для меня ситуация вообще не прояснилась Вашим ответом.
3 Уверенность в забитой шайбе была не только у меня,но и у родителей команды соперников.Однако как есть так и есть,гола не было защитано. Складывалось впечатление что судья ломал ход игры нужный хозяевам.Хотя могу и ошибиться. Ну и почему если сам не видел не посмотреть видео повтор,родители хотели предоставить, но увы видно отведенное время игры не позволяло это сделать.

Ref

Сообщение Ref » 11 май 2011, 21:08

Andrey vm

По первому моменту. А какой просмотр на нарушение правил? Посмотрите, хотя бы, Чемпионат мира. Там постоянно моменты повторяют на экранах арены. Но судьи принимают решение не на их основе, а на основе того, что они видели...
2. Если игрок находился в площади ворот в голевом моменте, но при этом не мешал вратарю и не касался шайбы, то взятие ворот должно быть засчитано. Теперь прояснилось?
3. Судья ближе. Может быть не увидел, или не был уверен, что шайба пересекла линию ворот. Для судей есть чёткая установка: если ты не видел пересечения шайбой линии ворот, то ты не можешь его засчитать. Ломал или не ломал - другой вопрос. Этические стороны вопроса пусть останется на совести того арбитра, который обслуживал матч.
Ну и опять же вернёмся к видео-повтору на детских соревнованиях. Покажите хоть один "Регламент..." или "Положение..." в котором возможность сего действа предусмотрена!!! Ну и в конце концов, что можно увидеть на экранчике камеры?!

З.Ы. Был у меня момент, когда шайба попала в ворота и прошла под задней их дугой (и такое бывает!). Взятие ворот естественно я засчитал. Как Вы думаете, как отреагировала "пострадавшая" сторона? Естественно пытались доказать обратное. Даже игру продолжать отказывались. Продолжили. А на следующий день на вопрос по поводу этого момента тренер кивнул и развёл руками - в гостинице посмотрели на большом телевизоре, а там, естественно, всё видно. Такие дела

Andrey vm

Сообщение Andrey vm » 12 май 2011, 19:11

Здравствуйте!!! К сожалению могу отвечать только поздно вечером... По первому моменту конечно решает только арбитр... Но по Вашему значит опротестовать его решение невозможно??? Ведь в детском хоккее видео не предусмотрено!!! А если орбитр ошибся то это на его совести??? А совесть это понятие относительное Где она есть а где нет. не разобрать!!! У всех примеров достаточно:-Вот пример-игрок обороны пытаеться вывести шайбу из своей зоны, играет вдоль борта и вдруг!!! клюшка застревает в промежутке между бортами,,, игрок отпускает ее(клюшку) и она от инерции бьет игрока в область головы.
Нарушение?- удар игрока клюшкой в область головы- удаление до конца встречи. Где нарушение? или я не прав??? Но если я не прав и удара не было тогда как поступить с клюшкой которая застряла между бортами??? Иногда все- таки совесть это просто предлог для диспута...
А как Вы рассмотрите вариант когда на обще- российских соревнованиях арбитр из команды соперника и итог встречи решает призовые места!!! Он может повлиять на исход встречи???И вообще может он судить этот матч???

Ref

Сообщение Ref » 12 май 2011, 21:01

Andrey vm
Переходим в итоге на боле высокий уровень, нежели банальное обсуждение игровых моментов и трактовки Правил игры в хоккей.
Andrey vm писал(а):Вот пример-игрок обороны пытаеться вывести шайбу из своей зоны, играет вдоль борта и вдруг!!! клюшка застревает в промежутке между бортами,,, игрок отпускает ее(клюшку) и она от инерции бьет игрока в область головы.
Как-то не совсем понятно, о чём речь. Видео, пожалуйста.
Andrey vm писал(а):Но по Вашему значит опротестовать его решение невозможно???
Столько копий сломано по этому поводу, в том числе и здесь, на форуме. Смотрите, ищите, читайте.

А совесть... Об этом тоже много сказано. Ни я, ни Dredd, ни любой другой арбитр, общающийся здесь, не говорит о конкретном судье, его совести, моральных устоях, ценностях и т.п. Посмотрите на название темы.

Да, кстати:
Andrey vm писал(а):А как Вы рассмотрите вариант когда на обще- российских соревнованиях арбитр из команды соперника и итог встречи решает призовые места!!! Он может повлиять на исход встречи???И вообще может он судить этот матч???
Обращайтесь в Федерацию, просите прислать "независимого" арбитра, оплатите ему дорогу, питание, проживание - и будет Вам счастье!!!

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 13 май 2011, 10:01

Andrey vm писал(а):Вот пример-игрок обороны пытаеться вывести шайбу из своей зоны, играет вдоль борта и вдруг!!! клюшка застревает в промежутке между бортами,,, игрок отпускает ее(клюшку) и она от инерции бьет игрока в область головы.
Нарушение?- удар игрока клюшкой в область головы- удаление до конца встречи. Где нарушение? или я не прав??? Но если я не прав и удара не было тогда как поступить с клюшкой которая застряла между бортами???

А как быть со вчерашним моментом, когда Терещенко своей клюшкой рассёк губу Ковальчуку, а отдыхать на 4 минуты отправился Таварес по-моему? И судья тот момент не видел, даже руку не поднял, а просто дал по результату. Ковальчук с разбитой губой, рядом кто был-Таварес. Всё, поехал Таварес....
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Б.М.В.

Сообщение Б.М.В. » 13 май 2011, 10:24

Судья Dredd

Вы у нас спрашиваете? Да мы откуда знаем?? Я хотел у Вас спросить. Засудили получается Канаду.))
З.Ы. Вот посмотришь какие косяки на ЧМ происходят и уже намного спокойней реагируешь на судейство детских соревнований. Тем более там часто судьи и прАвы оказываются)))).

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 13 май 2011, 11:05

Тавареса ни за что посадили.
Но гол нам так и не отдали судьи.......
Так что квиты.
:yes:
Так будет не всегда.

Б.М.В.

Сообщение Б.М.В. » 13 май 2011, 11:14

Так гола не было. Полностью не пересекла шайба-пять минут кино смотрели судьи.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»