BLACKOL писал(а):Меня не радует тот факт, что в любом субъекте федерации министерство спорта выделяет федерации хоккея 500 тысяч рублей на развитие хоккея, но в этом же субъекте государство выделяет 3 миллиарда рублей на содержание бизнеса КХЛ. Ясно, что федерация хоккея влачит жалкое существование - а именно она уполномочена развивать детский хоккей, любительский хоккей, женский хоккей, обучать тренеров и.т.д.
У государства есть как всегда два пути развития спорта. Первый - это приблизить заработные платы в стране к более менее достойному уровню, и пропогандируя спорт, привлекать людей на трибуны, да еще что бы они выкладывали за билеты от 1000 до 2000 рублей. Тогда будет хоть какая то самоокупаемость команд, клубы будут четко знать, что от их игры будет зависеть наполняемость стадионов, и соответственно их бюджет. Практически отпадут договорняки и т.д и т.п.
Но это очень дорогой проект для государства, и на сегодняшний день, такой путь видится утопическим.
Государство пошло другим путем. Вкладывать в КХЛ, и клубы, им просто дешевле и как бы вернее, ведь не факт, что люди получая даже большую зарплату, пойдут тратить ее на стадион. Это ведь своеобразная культура, которая напрочь потеряна у нас. А ведь когда то, матчи Динамо Киев - Спартак собирали даже более чем 100 000 стадионы.
Поэтому на сегодняшний день я считаю они поступают более менее верно (распил и раздел, уже несколько иная тема)
Примерно тоже самое, должно происходить и в детском хоккее, но де факто - детский хоккей находится под юрисдикцией ФХР, которая не может смастырить более менее приемлемую программу развития даже детского хоккея, под которую можно будет выделять деньги. А просто тупо говорит - "Дайте денег, нам жрать нечего". ФХР морально устарела, ее нужно омолаживать, делать современной структурой, тогда и денежки пойдут и результаты...
А п....ть кто хороший кто плохой, можно сколько угодно. Так что п....те дальше.....