В чём разница между первой и второй группой?

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
nike2

Сообщение nike2 » 25 апр 2006, 16:14

ПАПА: В медицине-это называется-"замкнутый порочный круг"(Плохо работаем-потому что мало платят,а мало платят-потому что плохо работаем)Надо сначала подумать(как этот круг разорвать) а потом "прыгать"(невзирая на близость катка к дому и уровень своей самооценки)и тогда всё встанет на свои места. :)

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 25 апр 2006, 16:25

2putnic
В общем, все эти ребята для хоккея уже потеряны.

Не говорите ерунды, уважаемый. Катание этим ребятам можно спокойно поставить за несколько месяцев. Также, как и остальные навыки. Просто этим надо ЗАНИМАТЬСЯ (читай работать), а вот как раз этого желающих делать очень немного.

ПАПА

Я не вижу стимула у тренеров ДЮСШ готовить хорошие кадры- все равно уйдут.У тренеров СДЮШОР тоже самое - все равно придут .
Я С ТОБОЙ!!!!!
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

balans1

Сообщение balans1 » 25 апр 2006, 16:46

Nike2 в своих длинных постах с примерами из философии и русской литературы так и не назвал ни одного минуса чемпионата по годам. Наверное, потому, что их (минусов) нет.
СДЮШОР "Кристалл" удержался в первой группе только благодаря командам двух годов рождения. Разве справедливо, что команды, набравшие за весь сезон 3-5 очков будут продолжать играть в первой группе? Пусть на их место придут команды из второй группы, занявшие в своей группе высокие места. Это будет СПРАВЕДЛИВО.
Желаю успеха КРАС 69 и единомышленникам.

ПАПА

Сообщение ПАПА » 25 апр 2006, 18:06

Nike2 в своих длинных постах с примерами из философии и русской литературы так и не назвал ни одного минуса чемпионата по годам
Может еще и напишет...
putnic Я так понимаю речь идет о 93 годе ?

Каспер

Сообщение Каспер » 25 апр 2006, 18:50

Здравствуйте. Я честно говоря, не понимаю, почему товарищи из СДЮШОР так не хотят играть по годам. Вам же не предлагают играть с Одинцово или Акулы -95, вам предлагают соперничать с сильными Звездами и Витязем, которые с успехом могут заменить слабые команды СДЮШОР. И не могу понять, почему они считают, что тренера и условия в ДЮСШ хуже , чем в СДЮШОР. Складывается ощущение, что идет деление на " плебеев" и "патрициев". СДЮШОРЫ работают как конвейер по отсеву игроков,каждый год приходят новые и отчисляются старые, сначала в Москве и Московской области, а потом по всей стране. И на выходе остаются ребята из регионов, а москвичей очень мало. И не потому, что плохие, а потому, что тренера выжали соки в детстве, какой-то результат получили и отбросили, а вместо взяли нового из ДЮСШ и с ним поступят также.
Крас96 Эта проблема интересует, только ДЮСШ и только. Поэтому не надо отвлекаться на критиков из СДЮШОР, а надо переработать письмо, если Вы обнаружили слабые места и запускать его в дело.

Каспер

Сообщение Каспер » 25 апр 2006, 19:04

Dredd Добрый вечер. Спасибо за ссылку. Тем более надо проводить первенство по годам. Я не думаю, что СДЮШОР будет разбрасываться сотнями тысяч долларов на усиление своих команд . И в этом случае игроки ДЮСШ окажутся на виду и сильные коллективы будут на равных играть с СДЮШОРами. Сейчас в Динамо-94 катается очень много детей, идет отбор, представьте сколько им ,динамовцам, придется выложить.

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 25 апр 2006, 19:24

to КРАС69

ПАПА писал(а):Я не вижу стимула у тренеров ДЮСШ готовить хорошие кадры- все равно уйдут.У тренеров СДЮШОР тоже самое - все равно придут .И все.

===Одной из причин неудовлетворительного развития детского хоккея в Москве, а именно подготовки молодых хоккеистов является отсутствие стимула у тренеров ДЮСШ готовить хорошие кадры - сколько не подготовь - все равно уйдут в СДЮШОР. Тренера же СДЮШОР пробелы в своей работе всегда могут прикрыть пришедшими детьми из ДЮСШ и зачастую так и поступают. (Можно здесь привести примеры переходов....).

===ФХМ искусственно ограничивает круг сильных команд ПЯТЬЮ КОЛЛЕКТИВАМИ (ЦСКА, ДИНАМО, КС, РУСЬ, СПАРТАК, а сильны они сейчас только ШКОЛЬНЫМ зачетом и только старшими годами - как результат этого "ограничения"). В Москве, во многих ДЮСШ есть сильные команды в различных годах (особенно младших), поэтому видится целесообразным дать им возможность РАЗВИВАТЬСЯ, а это возможно только при переходе к зачету по годам.

=== Результаты ОЧМ в 1 группе и Кубка ФХМ сезона 2005-2006 г. наглядно показывают, что зачет по школам уходит в прошлое, а именно показатели команд:
- ДЮСШ №1 "Белые медведи" 1992 г.р. - чемпионы Москвы и призеры Первенства России; 1993 г.р. - четвертое место в ОЧМ, 1996 г.р. - четвертое место в Кубке ФХМ; 1997 г.р. - победители первенства Москвы.
- ДЮСШ №... "Северная звезда" - команда 1995 г.р. - четвертое место в Кубке ФХМ...........и т.д.
-.................(добавьте сами).

Мож эти абзацы кУды в письме подойдут?

morgan

Сообщение morgan » 26 апр 2006, 03:04

Задайте вопрос Вячеславу Фетисову
27 апреля в 16.00 в редакции «Газеты.Ru» состоится онлайн-интервью с руководителем Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеславом Фетисовым. Великий в прошлом хоккеист, а ныне один из руководителей отечественного спорта ответит на самые животрепещущие вопросы читателей «Газеты.Ru».

Я свой вопрос сформулировал примерно так:

Планируется ли в ближайшем обозримом будущем что-то делать в детском хоккее в г.Москве? Не секрет, что если чему-то не научили Ванечку, Иван уже не выучит, не здесь ли кроются причины наших неудач на международных соревнованиях? Очень хорошо помню карикатуру моей юности: "Футболист обращается к хоккеисту, на груди у которого полтора десятка золотых медалей, с просьбой - Дай поносить!!" На деле же получилось, что теперь наш международный хоккей без литра корвалола лучше не смотреть. Вопрос: Кому нужен этот зачет по клубам в детском хоккее, почему нет зачета по годам, ведь это более прогрессивно? Система , при которой СДЮШОР искусственно ставятся в привилегированное положение относительно ДЮСШ - отжила свое, необходимо ее менять, порочная практика соревнований школами должна быть заменена на соревнования команд по годам, вне зависимости от результатов других команд школы. Чиновники от хоккея создали себе синекуру, неужели не найдется здравомыслящих людей способных изменить ситуацию? Спасибо.

РЕБЯТА !!! Время еще есть, задавайте вопросы министру.

http://www.gazeta.ru/fetisov.shtml

КРАС69
Команда: Вымпел

Сообщение КРАС69 » 26 апр 2006, 09:10

Папа. Уважаемый одноклубник, вы очень правы относительно стимула тренеров ДЮСШ. Невозможно всё время работать будучи уверенным , что мало того кто-то другой воспользуется результатами твоего труда, так и ещё всё это изувечит.
Вчера информация о нашей инициативе была доведена до некоторых тренеров Центра. Никто из них не верит, что что-то изменится, но они на нашей стороне и сказали , что попытаться можно и нужно. Будем действовать.
Следующий вариант будет в пятницу. Все замечания и дополнения постараюсь учесть.

ПАПА

Сообщение ПАПА » 26 апр 2006, 11:03

Неплохо бы привести итоги Российского первенства по годам .Как там у Москвы обстоят дела ?
Может кто из старших годов напишет итоги ?

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 26 апр 2006, 14:51

Вопрос министру.

В Открытом чемпионате Москвы по хоккею с шайбой принимают участие 21 спортивная школа (5 СДЮШОР - ЦСКА, СПАРТАК, ДИНАМО, КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ, РУСЬ и 11 ДЮСШ г. Москвы, а также 4 школы Московской области и школа "Локомотив" г. Ярославля).
Зачет идет по ШКОЛАМ. Данная система зачета оправдывала себя, когда в Москве имелось только 5 СДЮШОР, остальные занимались дворовым хоккеем (Золотой шайбой). Построенные новые Ледовые Дворцы (ДЮСШ), успешная их работа позволила в Москве воспитывать игроков в равнозначных условиях с СДЮШОР. Результаты не замедлили сказаться. В ДЮСШ созданы сильные команды, способные на равных конкурировать с СДЮШОР (например: команда "Белые медведи" 1992 года рождения (ДЮСШ №1) - Чемпион Москвы и Призер Первенства России, команда 1996 г.р. - призер Кубка Москвы, команда 1997 г.р. - победитель Первенства Москвы ... и другие). Что их ждет впереди? Драконовская СЕЛЕКЦИЯ со стороны СДЮШОР и как неизбежное - РАЗВАЛ этих команд? Или планомерная работа, совершенствование?
Это во многом зависит от ВАС!
УСТАРЕВШИЙ принцип ЗАЧЕТА ПО ШКОЛАМ не позволяет этим сильным коллективам РАЗВИВАТЬСЯ. Само время и итоги первенства Москвы сезона 2005-2006 г.г. говорят - ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДЕТСКОГО ХОККЕЯ в МОСКВЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО перейти к Зачету по ГОДАМ.
Детский футбол - перешел к зачету по годам, регионы в детском хоккее - ведут Зачет по годам. В данном вопросе Москва - отстает.
Спасибо.

ЛС

Сообщение ЛС » 26 апр 2006, 17:40

Сия дискуссия ведется в не один год , и хотя со спортивной точки зрения проведение чемпионата по годам является более справедливым, чиновники от ФХМ оправдывают существующий порядок организационно – экономической нецелесообразностью проведения чемпионата по годам. Поэтому или должно смениться руководство ФХМ или «инициативной группе» надо доказать что проведение чемпионата по годам не потребует дополнительных финансов. В противном случае ИМХО ФХМ ответит, что не сможет по указанной выше причине организовать чемпионат.

ПАПА

Сообщение ПАПА » 26 апр 2006, 17:46

экономической нецелесообразностью проведения чемпионата по годам
Несколько странно это звучит . Может кто объяснит ? :insane:

Каспер

Сообщение Каспер » 26 апр 2006, 17:57

Видимо самое простое, это транспорт. Представьте себе, что у Центра 4 команды играют во второй группе и 2-е в первой. При поездках это получается 3 автобуса.

nike2

Сообщение nike2 » 26 апр 2006, 18:01

balans1: Здравствуйте!Я уже всё писал,только наверное не всем понятно(я и сам иногда не понимаю междусобойчик)Мне всёравно(как и другим родителям из СДЮШОР-как я думаю)по какому принципу проводится чемпионат.Я против несвободы,обмана и самообмана!В первую очередь меня волнует судьба детей!Доводы с вашей стороны типа :близости катка,наличия хороших тренеров и базы для занятий неприемлю.Родители СА95 кричали,что у них хороший тренер?Где он?Где будет команда на следующий год?Хорошо,что смог кого-то взять(кого счёл нужным взять),а остальные дети?Или надо иметь хорошего тренера со скверным характером,чтобы никуда не звали?И так поступит любой тренер со здоровыми амбициями,как только освободится вакансия(не надо думать-что это не так)Мы живём в обществе наживы и чистогана!(не стройте иллюзий)В обществе обмана и самообмана мы жили-не хочу!Я никого не осуждаю-каждый живёт как может(и тренеры тоже)Соответственно у всех должны быть равные возможности-свободный рынок.Не надо исскуственно привязывать детей к командам,а тренеров к школам.Чтобы не было больно за безцельно прожитые годы(сказал не я)не надо строить воздушных замков.Надо жизнь воспринимать такой-какая она есть,потому-что она шлифует.Для тех кто не знает-сообщаю:-"Придумать что-то новое очень тяжело"Не надо открывать Америку-я вас умоляю. :) :) :)

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»