Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
soulxxl

Сообщение soulxxl » 31 окт 2011, 15:15

int698
Ref
ZCX
Спасибо большое за ответы.
А тогда еще вопрос. Если были "разговоры", то как должны объявить наказание? Озвучено было только отсечение.

burchak

Сообщение burchak » 31 окт 2011, 15:43

Доброго времени суток, уважаемый формчане!

Меня зовут, Бурчак Даниил Сергеевич. Родился 24 января 1994 года, проживаю в Алтайском крае г. Рубцовске. Ранее занимался и играл в хоккей. Играл в хоккейном клубе имени Тараканова. На данный момент мне 17 лет и 9 месяцев и я хочу начать карьеру хоккейного арбитра. Сейчас меня интересуют ответы на следующие вопросы:

1) Где я могу узнать о школе хоккейного арбитра в Алтайском крае и Новосибирской области?
2) Что нужно для поступления в школу арбитра?
3) Как происходит карьерный рост?
4) Что нужно для того, что бы начать обслуживать матчи МХЛ? ВХЛ? КХЛ?

Если Вы сможете дать ответы на интересующие меня вопросы, буду очень благодарен! Если Вы сами не можете дать ответы, то хотелось бы узнать контакты связавшимся по которым я могу получить полный ответ на все вопросы. Заранее все ОГРОМНОЕ Спасибо!

С уважением,
Даниил Бурчак

help

Сообщение help » 31 окт 2011, 15:46

soulxxl писал(а):int698
Ref
ZCX
Спасибо большое за ответы.
А тогда еще вопрос. Если были "разговоры", то как должны объявить наказание? Озвучено было только отсечение.
ну и плюс наверное " за не спортивную игру" могли объявить, как то так :shuffle: :)
"С помощью больших денег,больше людей продано,чем куплено". Фрэнсис Бэкон.

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 31 окт 2011, 16:06

soulxxl
Официально звучит "за недисциплинированное поведение"

ZCX

Сообщение ZCX » 31 окт 2011, 19:47

burchak писал(а):Доброго времени суток, уважаемый формчане!

Меня зовут, Бурчак Даниил Сергеевич. Родился 24 января 1994 года, проживаю в Алтайском крае г. Рубцовске. Ранее занимался и играл в хоккей. Играл в хоккейном клубе имени Тараканова. На данный момент мне 17 лет и 9 месяцев и я хочу начать карьеру хоккейного арбитра. Сейчас меня интересуют ответы на следующие вопросы:

1) Где я могу узнать о школе хоккейного арбитра в Алтайском крае и Новосибирской области?
2) Что нужно для поступления в школу арбитра?
3) Как происходит карьерный рост?
4) Что нужно для того, что бы начать обслуживать матчи МХЛ? ВХЛ? КХЛ?

Если Вы сможете дать ответы на интересующие меня вопросы, буду очень благодарен! Если Вы сами не можете дать ответы, то хотелось бы узнать контакты связавшимся по которым я могу получить полный ответ на все вопросы. Заранее все ОГРОМНОЕ Спасибо!

С уважением,
Даниил Бурчак
Подойди во время игры к судейской бригаде или к самим полевым судьям они тебе все расскажут.Рост происходит по системе рекомендаций,если хорошо судишь,хорошо работаешь,то тебя выдвигают в кандидаты на повышение,и потом решают будешь ты судить или нет.

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 01 ноя 2011, 18:43

to Dredd

Добрый день!

VAL97 писал(а):...Голы видео:http://www.youtube.com/watch?v=skLfV6OiTkI ..
Вопросик (для повышения собственной "подкованности" ;) ):
При просмотре первого гола, в моменте, предшествующем самому голу, разве игрок под №10, проезжая в зоне вратаря, за спиной вратаря - не толкнул его в спину? :confused: , вратарь потерял равновесие и упал на колено, и не должен-ли был прозвучать свисток судьи и последовать удаление? :confused:

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 01 ноя 2011, 21:19

Приветствую Уважаемый. Ну что сказать-есть такое дело на мой взгляд. Во-первых, нечего игрокам атакующей команды через площадь ворот кататься. Ну а если при этом еще и с воротчиком столкнулся-то пущай посидит пару минут за атаку игрока, невладеющего шайбой. ;)

С уважением. :yes:
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 01 ноя 2011, 21:54

СПАСИБО! :bow:

SLegg

Сообщение SLegg » 01 ноя 2011, 22:03

Dredd Прошу прощения, мне дома сложно нормально посмотреть - комп. старый, как я сам, но разве его не защитники обороняющейся команды туда затолкали? :glasses:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

андрей alien бордюг

Сообщение андрей alien бордюг » 01 ноя 2011, 23:03

Добрый день!У меня такой вопрос:столкновение,судья не поднимает руки на нарушение,один из игроков падает и не встает(борьба в середине площадки,шли параллельно друг другу и синей линии)...Потом игрок кавыляет до скамейки и там тренер обращает внимание арбитра,что игрок получил травму.Судья дает 5+20...И через три минуты травмированный игрок выходит на реализацию большинства и играет еще два периода..Есть ли рекомендации,как бороться с симуляцией..Понимаю,что мого быть болевой шок и отпустило,что называется...Но в результате обращения тренера арбитра ввели в заблуждение,как сохранить лицо арбитру,не испортить матч...Спасибо заранее.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 02 ноя 2011, 22:12

SLegg да никто его никуда не заталкивал. Игрокам атакующей команды нечего делать в площади ворот обороняющейся команды. Тем более, когда там нет шайбы. И тем более находиться за спиной вратаря, между ним и воротами. Игрок сам покатился через площадь ворот,а защитник просто пытался ему помешать.

андрей alien бордюг
Прежде всего судья должен максимально точно оценить сам момент, а также знать, как и что нужно делать в таких ситуациях. Если игрок сам доковылял до лавки, то скорее всего он сможет продолжить игру. Налагать штраф из за того, что тренер обратил на это внимание судьи, нельзя. Судья должен подъехать к лавке, пригласить врача и попросить его вынести вердикт о состоянии здоровья игрока. Часто врач при активной поддержке тренера говорит, что нельзя прямо так сказать, есть травма, или нет. На это судья может предложить тренеру отправить игрока в раздевалку в обмен на возможность наложения большого штрафа. Если тренер отказывается, то судья может спокойно накладывать малый, двойной малый, или другой штраф, соответствующий нарушению. При этом необходимо помнить, что получение игроком травмы должно обязательно быть отражено в протоколе и скреплено подписью врача. Это также необходимо сообщить тренеру и врачу.
Ну а вообще конечно в первую очередь все зависит от подготовки судьи и его способности контролировать ход игры. Ни у кого не должно возникать мысли, что рефери растерялся и не уверен, как поступить.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 02 ноя 2011, 22:24

SLegg
Серёж, как я поняла, ты в судья готовишься :D ;)

stolle

Сообщение stolle » 02 ноя 2011, 22:35

Спасибо за консультацию,ничего подобного не было и в помине...Еще раз спасибо...
Сайт ХК "Нева-96" http://www.hc-neva.ru

SLegg

Сообщение SLegg » 02 ноя 2011, 23:15

torchina писал(а):SLeggСерёж, как я поняла, ты в судья готовишься
Мне уже поздно - в почти 53-то :yes: Просто хочу разобраться для себя :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 03 ноя 2011, 08:58

SLegg
Сереж. Разобраться не поздно ,а в судьи поздно?
Об этом думать никому не поздно и никому не рано между прочим (с).
Dredd
А я думал отменили правило нахождения во вратарской. В последней игре нападающий был во вратарской и аж столкнулся с вратарем. После столкновения шайба заползла в ворота. Все возмущения игроков во вратарской судья уверенно проигнорировал. И кстати на игре МХЛ Рига-СКА 1946 был похожий момент ,только там нап был за втарарем ,но тоже во вратарской-засчитали гол.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»