Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 03 ноя 2011, 09:13

Крылатый Ястреб
Разъяснение к правилу 534, часть Б пункт 2

Если атакующий игрок, прокатываясь через площадь ворот, совершает контакт с вратарем, или вратарь, откатываясь назад для защиты ворот, сталкивается с игроком, находящимся в площади ворот, то на атакующего игрока, находящегося в площади ворот должен быть наложен штраф за атаку игрока, невладеющего шайбой.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 03 ноя 2011, 09:20

Dredd
Спасибо за разъяснения. Тогда мне непонятно решение судьи. Жаль ,что нет видео. Может там какие то нюансы еще были. Но защитники точно напа не запихивали во вратарскую.
И кстати ,в вышеупомянутом эпизоде игрок атакующей команды был во вратарской раньше шайбы. А если он въезжает во вратарскую вслед за шайбой добивать ,то ему разрешен контакт с вратарем?

kan11

Сообщение kan11 » 03 ноя 2011, 12:34

Вратаря в любом случае трогать нельзя. Игрок обязан избегать контакта с вратарем.
Дорогу осилит идущий!

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 03 ноя 2011, 14:44

Dredd
Приветствую! А фиксация травмы в протоколе какую функцию несёт? Обоснование наложения штрафа (и тогда описывается ли эпизод в столкновении с кем)? Или что-то ещё?
Я вот неоднократно видел, что пишут про полученную травму. Но было мнение, что это нужно для подтверждения страховых случаев.
Хотя слышал и другое мнение - что для общей страховки (в которой прописаны любые травмы, бытовые и т.д.) это не нужно и излишне...

didus
Команда: Сочи

Сообщение didus » 03 ноя 2011, 15:24

Добрый день! Вопрос обоюдное удаление за драку на площадке по 5 минут, вдогонку по электронке дисквалификация одного игрока на 1 матч,что это было?
Рискуйте!Если выиграете,будете счастливы!Если проиграете,будете мудры!

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 03 ноя 2011, 16:38

didus
Дисквалификация - это следствие выполнения регламента.
Например, в этом году регламент соревнований в Москве подразумевает:
1.1. Наказан большим штрафом (Пр. 503, а это и есть штраф в 5 минут) - пропуск одной игры (либо откупиться за 1000 руб.)
http://r-hockey.ru/regl/3983.doc

Думаю, что и второй игрок должен был получить аналогичное письмо счастья.
Если конечно разговор идёт о соревнованиях в Москве, либо где-то ещё регламент прописывает подобные санкции.

Правда, за драку обычно 5 мин. не дают. Тогда уж 5+20.
Если я правильно понимаю, то сейчас вообще просто 5 минут не дают. Или 2+2 или уже 5+20.

BayHunter

Сообщение BayHunter » 04 ноя 2011, 21:31

Dredd, у меня к вам вопрос. Сегодня в матче ОЧМО среди команд 2001 г.р. между командами Капитан (Ступино) - Губерния (Жуков) произошел любопытный для меня момент...

За 30 секунд до конца матча Ступино ведет 2:1 и допускает нарушение численного состава (второй раз за матч). Но если в первый раз арбитр выписал малый штраф, то при повторном нарушении назначил буллит в ворота Капитана, Губерния буллит реализовала и сравняла счет в матче. До этого этот же арбитр в этом же турнире в разных матчах между разными командами за аналогичное нарушение выписывал малый штраф (Атланту, тому же Ступино, еще кому-то). Скажите, допустимо ли в случае нарушения численного состава назначать штрафной бросок? От чего зависит выбор назначить буллит или выписать малый штраф, мне очень интересно, а всех нюансов правил я не знаю... С таким сталкиваюсь впервые...

Судья хоть и был большой, но ему пришлось несладко после игры... ;)
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

SLegg

Сообщение SLegg » 04 ноя 2011, 22:01

BayHunter Здесь всё просто - читайте правила :yes: За 2 минуты до конца матча за подобное нарушение именно и назначается буллит. Сам параграф правил мне именно сейчас искать просто лень :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

BayHunter

Сообщение BayHunter » 04 ноя 2011, 22:09

Slegg, спасибо. Будем знать... А опыт - дело наживное... ;)

int698

Сообщение int698 » 04 ноя 2011, 23:19

На самом деле здесь 2 минутное нарушение а не булит=)
За умышленно нарушение численного состава дается ШБ
(объясняю идет реальное взятие ворот или выход один в ноль и тут со скамьи выскакивает игрок и мешает произвести взятие ворот)
Вот за это ШБ и назначается=)))

BayHunter

Сообщение BayHunter » 04 ноя 2011, 23:37

В общем ждем Dredd'a :D

Dredd

Сообщение Dredd » 04 ноя 2011, 23:59

А что меня ждать, вот он я. Всем добрый вечер. Скажу сразу-я в подобной ситуации назначал ШБ. После этого мы долго обсуждали этот пункт, но так ни на чем и не сошлись. Само определение, по моему мнению, размыто. Ну как это умышленная неправильная смена? Что значит "идет реальное взятие ворот?" Если оно идет, то судья поднимет руку на отложенный штраф и даст закончится эпизоду. Как умысел то уличить? Любой игрок и тренер вам с пеной у рта будут говорить, что никакого умысла в действиях игрока не было. Ошиблись, с кем не бывает. Это как раньше был штраф за умышленный выброс шайбы. А наказывали за это, как правило, воротчиков. Потом репу почесали и стали всех гнать просто за выброс шайбы. Так и тут.
Оставим это решение за судьей.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 05 ноя 2011, 06:57

А там ещё мой вопросик остался... :shuffle:

Dredd

Сообщение Dredd » 05 ноя 2011, 13:19

Дядюшка Стас Прошу прощения, позабыл. :o Ответ простой-не знаю. Сказано вносить запись, я и вношу. Честно говоря, никогда не было интереса узнать.
- Gen Shwarzkopf

alex540s
Команда: ХК" Лидер 2001" г Сергач Нижегородской обл.

Сообщение alex540s » 05 ноя 2011, 14:43

На днях был турнир и м ывыигрывали у команды организаторов турнира золото и вдруг за 3 минуты до конца матча судья удаляет за один раз сразу двух игроков. Возможно ли это?

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»