Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 30 ноя 2011, 14:28

SLegg писал(а):Уважаемые судьи, помогите разобраться.
Не могу понять, есть ли здесь нарушение?
http://youtu.be/Vfb5vOziBj4

Я тоже не судья. И естественно не претендую на истину ни в какой инстанции. Но я считаю ,что здесь явная "атака в область головы и шеи" то есть 2+10.
В правилах вроде не написано ,что если один игрок выше другого он имеет право атаковать в голову... Может я и ошибаюсь... Надеюсь профессионалы разберутся в эпизоде.

SLegg

Сообщение SLegg » 30 ноя 2011, 21:41

Крылатый Ястреб писал(а):В правилах вроде не написано ,что если один игрок выше другого он имеет право атаковать в голову...
Миш, а что тогда делать игроку, который выше? Перед применением силового приёма на колени встать? :glasses: Это не применительно даже к этому эпизоду - в данном случае я просто продолжаю ждать вердикта судей :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 30 ноя 2011, 21:49

SLegg, я выскажусь, если не возражаешь. ;) Удар локтем-малый штраф. Если пареньку досталось крепко, то можно трактовать по Ястребиному :D -атака в область головы и шеи-2+10 соответственно.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

SLegg

Сообщение SLegg » 30 ноя 2011, 22:31

Dredd Ну, значит так тому и быть... :yes: Локтя я, правда, там не увидел... :yes:

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 30 ноя 2011, 23:19

SLegg писал(а): Локтя я, правда, там не увидел... :yes:

Сереж ,а мне показалось что локтем удар был. Может ты вживую смотрел и там по другому выглядело?

Но в принципе по моим понятиям (и правила это вроде подтверждают) даже плечом бить в голову нельзя. А если игрок выше ростом это не дает ему право нарушать правила. Иначе это было бы оговорено "в книге случаев". Примерно так: Если по мнению судьи один игрок выше другого примерно на голову он имеет право атаковать его плечом в голову ,никаких штрафов наложено не будет.

Dredd Или я ошибаюсь?

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 01 дек 2011, 17:18

Судья всегда виноват!
Так вернее, если послушать любые комментарии в любом виде спорта, любых возрастов от участников процесса. Тренеров, игроков, болельщиков, родителей...
Это ж не цифровая техника. Противоборства чаще всего не получится разложить на нули и единицы, белое и чёрное, да и нет. Где-то всё на нюансах. И кто-то должен брать решение на себя.
А в противоборстве один выигрывает, другой проигрывает. У проигравшего (или его тренеров, болельщиков) всегда есть искушение поискать крайнего вместо себя... Да и выигравшие, понимающие что так будет не всегда, или желая набить себе цену, да и вообще на всякий случай тоже любят прокомментировать судейство, или многозначительно сказать, что не комментируют это дело. Обычно это делается с таким брезгливым выражением лица - типа всё зло от них...

На это могут сказать, а что не бывает?? Бывает! Всё бывает. И чаще, чем хотелось бы.
Вон сегодня написали, что по одной из оценок Россия делит с Угандой и Нигерией 143-е место по уровню коррупции.
Почему данный фронт деятельности должен сильно выбиваться из общего ряда в лучшую сторону?
Се ля ви.

Каждому нужно начинать с себя. Всегда ;)

SLegg

Сообщение SLegg » 01 дек 2011, 19:39

Дядюшка Стас Не совсем понял, к чему Вы всё это написали... Надеюсь, Вы не считаете, что я пытался найти виноватых, или обвинить в чём-то судей, если это Ваше обращение было вообще ко мне? :glasses: Я, например, очень уважаю мнение Dredd-а, и если бы матчи судил он, а не пацаны-студенты, которые в этом году уже столько насудили (достаточно ветку любого года про ОЧМ и КМ почитать), то и вопросов бы не было :yes:
А в данном-то конкретном случае я вообще просто разобраться хотел - допустим, локтя нет - я лично не увидел, игрок в белом, ИМХО, сам "подставился" (достаточно низко сев, опустив голову, резко изменив траекторию движения в сторону №14 - повторяю, всё ИМХО). Всегда ли в подобной ситуации виноват игрок обороняющейся команды? Что должен был делать №14, чтобы не подставиться?

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 01 дек 2011, 20:28

SLegg
Да неее, я просто немного оттолкнулся от фразы рататуя. Ну и малость высказался, так сказать. Может и не совсем к месту :)
Причём даже не в поддержку судей, а скорее против вечного ля-ля, которым разбавляется или доминирующе усиливается чуть ли не любая игра на разных уровнях. На этом фоне сложно всегда уловить ситуации, где были реальные проблемы, достойные дополнительного обсуждения.
В общем, не берите в голову :)
А разобраться в нюансах правил и трактовках игровых эпизодов с участием компетентных мнениий всегда интересно и познавательно.

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
А по моменту, я бы трактовал эпизод так. Нападающий абсолютно нормально и естественно контролирует шайбу, никуда как-то особенно не подсаживаясь. Обороняющийся игрок акцентированно атакует в голову, отлично видя объект своей атаки и имея возможность оценить ситуацию, свои действия и их последствия.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 01 дек 2011, 21:32

Дядюшка Стас писал(а):А по моменту, я бы трактовал эпизод так. Нападающий абсолютно нормально и естественно контролирует шайбу, никуда как-то особенно не подсаживаясь. Обороняющийся игрок акцентированно атакует в голову, отлично видя объект своей атаки и имея возможность оценить ситуацию, свои действия и их последствия.
Мне тоже именно так показалось. Даже если нет локтя-удар в голову есть и очень чувствительный.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 01 дек 2011, 21:43

рататуй Простой вопрос-было нарушение, или нет? По-вашему, просто сообщите свое мнение. Не надо про работу рассуждать, это не моя работа.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

SLegg

Сообщение SLegg » 01 дек 2011, 21:48

Dredd На рататуй -я не стоит обращать внимания. Персонаж ни о чём :yes:

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 01 дек 2011, 23:06

Только что по радио передали...
Оказывается у нашего всеми глубокоуважаемого Дредда сегодня ДР!!!
Святослав! От всей души поздравляю!
Много раз Вы судили наши игры...не знаю, насколько могу быть объективным, но ИМХО всегда было все по делу. Все очень профессионально!
Ну а оттопыривающийся из заднего кармана "лопатник" -это фирменный знак...фишка! :D :D :D
Желаю здоровья Вам и семье, надеюсь еще не раз увидеть на поле, несмотря на всякие чиновничьи косяки и проблемы! :shuffle:
Спасибо за Вашу науку - мы у Вас учимся и будем, надеюсь, учиться и дальше!
Удачи!

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 01 дек 2011, 23:10

Поздравляю! Желаю счастья!

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 01 дек 2011, 23:36

Поздравляю и присоединяюсь к добрым пожеланиям!
Спасибо за интересное общение и несение просветительской службы на Кидсе.

Mikky

Сообщение Mikky » 01 дек 2011, 23:44

SLegg писал(а): А в данном-то конкретном случае я вообще просто разобраться хотел - допустим, локтя нет - я лично не увидел, игрок в белом, ИМХО, сам "подставился" (достаточно низко сев, опустив голову, резко изменив траекторию движения в сторону №14 - повторяю, всё ИМХО). Всегда ли в подобной ситуации виноват игрок обороняющейся команды? Что должен был делать №14, чтобы не подставиться?
Объясните мне , как человеку далекому от хоккея, как игрок владеющий шайбой может САМ подставится?
В финале КХЛ вроде фигня похожая была, игроку владеющему шайбой дали чуть ли не матчштраф, а потом
одумались. По мне так , кто с шайбой тот и прав.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»