Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
HCSM
Команда: Белые Медведи 2001

Сообщение HCSM » 06 дек 2011, 13:28

Не надо передергивать мои слова.... я все лишь на всего хотел дать совет в какой ракурсе наиболее четко видна ситуация так как по видео на узком экране мне вначале тоже не совсем было видно... хотя я и присутствовал на матче и видел момент в живую..... Еще раз прошу прощения, что позволил себе дать ВАМ совет.....

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 06 дек 2011, 13:36

HCSM а никто и не передергивает. Еще раз прошу Вас конкретно ответить на вопрос, что я не вижу в том моменте? Это так сложно? Почему Вы не хотите дать комментарий, тем более, что Вы судья?
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

lovik
Команда: Спартак-2001

Сообщение lovik » 06 дек 2011, 15:32

HCSM
Кирилл,
надо понимать, что ты видел чуть больше, т.к. помимо видео еще и присутствовал на игре. Дредд всего лишь хочет сказать, что с такого ракурса сложно принять взвешенное решение, как я понимаю, потому что абсолютно не видно что происходит за вратарем в момент броска.

Dredd
Я попробую сформулировать вопрос вот так: может ли судья засчитать гол, при условии, что шайба лежала не зафиксированная за вратарем, а игрок Локо находился в площади ворот за вратарем и протолкнул ее в ворота клюшкой?
Enjoy the game!

HCSM

Сообщение HCSM » 06 дек 2011, 17:02

да нет Вань все я понимаю... даже наверное чересчур.... просто движение ноги слепой не увидит... даже на видео

lovik

Сообщение lovik » 06 дек 2011, 21:25

рататуй
Один человек высказал свое мнение, другой человек не понял, я попытался переформулировать сказаннное, чтобы стало понятнее. То о чем я говорю, не относилось к какому либо экспертному мнению, поэтому я не вижу в этом никакой проблемы.
Enjoy the game!

Dredd

Сообщение Dredd » 06 дек 2011, 21:32

lovik
если вопрос поставлен таким образом
lovik писал(а):может ли судья засчитать гол, при условии, что шайба лежала не зафиксированная за вратарем, а игрок Локо находился в площади ворот за вратарем и протолкнул ее в ворота клюшкой?

то ответ на него:" Да, может."

HCSM

правильно ли я понял, что это то, что я не смог увидеть?

HCSM писал(а):просто движение ноги слепой не увидит... даже на видео
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

lovik

Сообщение lovik » 06 дек 2011, 21:34

Dredd
Пасиб.
Enjoy the game!

SLegg

Сообщение SLegg » 06 дек 2011, 21:40

Dredd И только мой вопрос так и остался без ответа...
SLegg писал(а):... у меня свой личный вопрос по поводу данного момента - должен ли был судья свистнуть раньше, если он не контролировал, где находится шайба (допустим)?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Dredd

Сообщение Dredd » 06 дек 2011, 21:49

SLegg
Да. :yes:
- Gen Shwarzkopf

SLegg

Сообщение SLegg » 06 дек 2011, 21:52

Dredd писал(а):Да. :yes:
Спасибо.
HCSM писал(а):.... просто движение ноги слепой не увидит... даже на видео
Если подходить формально, то движения ногой ( даже на видео) действительно увидеть нельзя :yes: О том, что какое-то "движение чем-то" было говорит тот факт, что ловушка вратаря была приподнята вопреки его желаниям (скажем так), и шайба оказалась в воротах, а о том, что она была забита не клюшкой игрока Локо говорит то, что клюшка на видео видна всё время и никто ей как бы и не пользуется, чтобы подправить шайбу :yes: Возможно, это не была нога игрока Локо, это была чья-то иная нога или клюшка... Я согласен с Вами, но вот точно-то сказать нельзя, согласитесь. Опять же формально получается, что прав Dredd :)
Другое дело, что судья накосячил, если не видел шайбу и не свистнул, а подъехав и увидев её уже потом в воротах, тупо зафиксировал гол :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

HCSM

Сообщение HCSM » 07 дек 2011, 00:14

SLegg писал(а):
Dredd писал(а):Да. :yes:
Спасибо.
HCSM писал(а):.... просто движение ноги слепой не увидит... даже на видео
Если подходить формально, то движения ногой ( даже на видео) действительно увидеть нельзя :yes: О том, что какое-то "движение чем-то" было говорит тот факт, что ловушка вратаря была приподнята вопреки его желаниям (скажем так), и шайба оказалась в воротах, а о том, что она была забита не клюшкой игрока Локо говорит то, что клюшка на видео видна всё время и никто ей как бы и не пользуется, чтобы подправить шайбу :yes: Возможно, это не была нога игрока Локо, это была чья-то иная нога или клюшка... Я согласен с Вами, но вот точно-то сказать нельзя, согласитесь. Опять же формально получается, что прав Dredd :)
Другое дело, что судья накосячил, если не видел шайбу и не свистнул, а подъехав и увидев её уже потом в воротах, тупо зафиксировал гол :yes:

Соглашусь с вышесказанным Ловиком, что мне действительно видео смотрится несколько с иного ракурса, т.к. я видел момент в живую... и практически согласен с Вами (достаточно точно все увидели) .... но..... 3.28-3.30 записи - в этой части времени видно движение ноги в сторону ловушки исключительно игрока Локо, а также если удастся перевести взгляд на положение арбитра в этот момент, то можно с большой долей уверенности сказать, что данная позиция позволяла ему видеть эпизод.... 3.44-3.45 записи - здесь не видно арбитра, но более крупным планом взята площадь ворот, к сожалению наверное более четкого кадра из всей записи не найдешь..... опять останусь при своем мнении.... действительно... не видно что от ноги игрока Локо шайба влетает в ворота, но как Вы правильно увидели, ловушка вратаря была приподнята вопреки его желанию.... по моему на лицо
470 - Определение взятия ворот

Взятие ворот должно быть засчитано:...
7 - если атакующий игрок находится в площади ворот в тот момент, когда шайба пересекает линию ворот и никоим образом не влияет на возможность вратаря остановить шайбу, за исключением случаев описанных Правилом 471.

Gek44

Сообщение Gek44 » 08 дек 2011, 23:36

Всем Привет! Вопрос: Атакующий игрок забил гол клюшкой соперника! :eek: (рядом лежали две клюшки, нападающий остался один на дальней штанге и в неразберихе подобрал клюшку соперника и ей забил гол) Момент случился очень редкий, судья гол засчитал, думаю что он прав, но вот в правилах не нашел объяснение этого случая! Подскажите, пожалуйста!

Dredd

Сообщение Dredd » 09 дек 2011, 08:11

Gek44 Ну я думаю в правилах Вы этого не найдёте. Это материал для книги случаев. Случай действительно любопытный, такого в книге случаев не припомню. :chih:
- Gen Shwarzkopf

dvas

Сообщение dvas » 09 дек 2011, 16:56

Dredd, а что, есть разница чьей клюшкой забивать? Это же не лыжные гонки и не биатлон, где лыжи маркируют перед гонкой :yes:

Dredd

Сообщение Dredd » 09 дек 2011, 17:18

dvas есть определение "незаконное снаряжение" и "незаконная клюшка".
- Gen Shwarzkopf

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»