Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 22 окт 2005, 23:19

Dredd: А как насчёт неправильной экипировки? Ведь если игрок вступает в игру без шлема его удаляют именно за это. Разве здесь не то же самое?

Ref

Сообщение Ref » 22 окт 2005, 23:29

Dredd: По Правилу 555(е) (Незаконное и Опасное снаряжение), на игрока, продолжающего участвовать в игре или не возвращающегося на свою скамейку для игроков после того, как с его голов слетел шлем, должен быть автоматически наложен малый штраф. Главный судья налагает на него штраф без предварительного предупреждения.

Так прописано в "Книге случаев". Игра с расстёгнутой маской у детей не попадает под это определение? Мне кажется, что попадает.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 23 окт 2005, 22:36

RefА шлем слетел? А если у игрока слетела перчатка, или развязался шнурок на коньках, его тоже надо штрафовать? Не думаю, что расстёгнутая маска подпадает под это правило.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Ref

Сообщение Ref » 24 окт 2005, 21:50

Dredd: Хм... Насчёт шлема... Неужто и с этим не согласны? В принципе, претензии по этому поводу могут быть только к людям, создававшим "букву закона".

А если игрок с расстёгнутой маской в результате получит травму, кто будет виноват?

Dredd

Сообщение Dredd » 25 окт 2005, 08:15

Ref

на игрока, продолжающего участвовать в игре или не возвращающегося на свою скамейку для игроков после того, как с его голов слетел шлем

Я же спросил-ШЛЕМ СЛЕТЕЛ? Если шлем не слетел, как же Вы можете наложить штраф? Лично моё мнение, что расстёгнутая маска не может послужить основанием даже к остановке игры, а не то что к наложению штрафа.

Игроки получают травмы и целиком "застёгнутые". И что, тоже кто то виноват? Делаете запись в протоколе и всё. Вид спорта такой.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Styx

Сообщение Styx » 25 окт 2005, 14:29

Уважаемый Dredd (извините может быть не в тему)
Как судья ответьте на вопрос кагда кончиться судейский беспредел на катках Химик и Витязь или это навсегда?
Уже не раз видел сообщения на форумах о жалобах на отвратительное судейство
да и сам был свидетелем когда Химик 92 играл с Орбитой 92, когда судья просто не замечал нарушений со стороны своих игроков. Плавят по черному, обидно то что при таком раскладе дети могут получить травму и тд. Как то можно призвать этих "людей" к ответу или это бесполезно. Я понимаю что в семье не без урода, но как нибудь этих уродов можно искоренить?
С уважением к Вам просто болельщик

Dredd

Сообщение Dredd » 25 окт 2005, 15:03

Styx Уважаемый. К сожалению ответа на этот вопрос у меня нет. Дело в том, что к Москве они не относятся, поэтому у них там своя кухня. Действительно, жалуются очень многие, причём именно на судейство там. То есть, когда Химик или Витязь играют у нас, вроде никто на судейство не жалуется. Что то не припомню я этого. Вот это действительно неприятно.

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Referee

Сообщение Referee » 25 окт 2005, 15:03

Проблема с судейством в Воскресенске, Электростале, Подольски были всегда, там судят не московские судьи. Но проблема не в них! Им просто хочется спокойно жить в своем городе!!!

Styx

Сообщение Styx » 25 окт 2005, 19:08

Спасибо за ответ, но лучше от этого не стало :cry:

Ref

Сообщение Ref » 25 окт 2005, 22:15

Dredd: Ну что же, как говорится в споре рождается истина ;)

С уважением, Ref.

Dredd

Сообщение Dredd » 26 окт 2005, 08:10

Ref Ну что Вы. Это разве спор? Это так, рабочая дискуссия. :glasses:

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 26 окт 2005, 10:58

Товаааааааарищ судья... (с)
В смысле, товарищи судьи, кто вчера видел второй гол "Ак Барса" в ворота "Спартака". Когда Степанов на пузе въехал в зону ворот и выбил шайбу у вратаря, снеся его, а потом и ворота. Неужели такие голы надо засчитывать? Я так понял, что мотив был - не зафиксировал. Тогда мне сложно понять, как надо фиксировать - клеем "Момент"? Чтобы центнер живого веса не мог из вас её (шайбу) вытряхнуть.
На повторе, скажем лично мне, казалось очевидным, что гол засчитывать нельзя. Судья теперь смотрит какую-то псевдокартинку. И гол засчитал.
Я просто теряюсь. Или я ошибаюсь в трактовке, или нафиг такие повторы, где мало что можно понять, кроме собственно момента пересечения линии.
Поясните плиз, кто видел.

Галина

Сообщение Галина » 26 окт 2005, 11:05

Мы сидели достаточно близко и видели, что шайба буквально была "внесена" вместе с вратарём и снесёнными воротами.Может, я недостаточно компетентна в этом вопросе и слишком предвзято подхожу, но, на мой взгляд, такие голы засчитывать нельзя! Разъясните, пожалуйста!!!!

Dredd

Сообщение Dredd » 26 окт 2005, 11:48

Дядюшка Стас и Галина Я к сожалению, не смотрел хоккей, но прокомментировать хотелось бы. Скажите, а вы видели, где была шайба? Именно, ГДЕ ОНА БЫЛА? Дело в том, что если шайба не зафиксирована (прижата, в ловушке, подмышкой, между или под щитками) вратарём и судья это видит, то он не имеет права остановить игру. Очень часто бывает так, что вратарь лежит, шайба РЯДОМ, но не прижата и игроки атакующей команды остервенело пытаются её выцарапать, или ввезти в ворота. Конечно, вратарю достаётся, но что ж поделать? В такие моменты частенько защитники нарушают правила, расталкивая нападающих, пытаясь защитить вратаря. Удаляешь их, начинается недовольство тем, что не свистнул вроде как во время, а они вратаря защищали. Так то оно так, да не так. ШАЙБА НЕ ПРИЖАТА-ИГРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Мне кажется такой момент был.

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 26 окт 2005, 12:37

Dredd

Шайба была где-то внутри вратаря :) , точнее сказать сложно мне. Нападающий и не собирался ничего выцарапывать. Он вместе с защитником (тот специально не толкал его) по инерции просто врезался во вратаря (непосредственно сбивал нападающий), через секунду-другую после того, как вратарь замер, фиксируя где-то на себе (под собой шайбу). И лишь в результате удара шайба выползла из под вратаря. И вся эта группа затем, через доли секунды, снесла ворота.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»