В чём разница между первой и второй группой?

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
КРАС69
Команда: Вымпел

Сообщение КРАС69 » 26 апр 2006, 18:08

Доказать чиновнику что-либо можно только тогда, когда он ощущает на себе давление со стороны "недовольных граждан". До сих пор ФХМ принимала сторону СДЮШОР ещё и по тому, что серьёзно этот вопрос не ставился никогда.
Кроме того, судя по последним событиям в ПХЛ, некоторые перемены можно ожидать. Третьяк - человек Фетисова. Если Фетисов расставляет на ключевые посты не просто своих людей, а именно тех кто достаточное время имел отношение к НХЛ, то можно предположить с достаточной долей уверенности. Дело идёт к созданию Межнациональной(или как она там будет называться) хоккейной лиге. У нас есть шансы уже только по той причине, что мы попали в эпоху пермен в российском хоккее.
Главным , решающим и определяющим фактором будет число подписей. Если их(подписей) будет до смешного мало, тогда детский хоккей в Москве ещё очень долго не сможет подняться.

nike2

Сообщение nike2 » 26 апр 2006, 18:37

Каспер: Здравствуйте!Мне очень хотелось,в связи с обсуждением темы,чтобы Вы прокомментировали ситуацию с СА95(хоть Вы из другого года )и как она вписывается в вашу стройную теорию(есть более показательный пример-Вы его знаете-все его знают-и нет им числа) Просто мне кажется,что хорошие семена нужно сеять в хорошую землю.А мы тыкаем- куда непопадя и ждём,что взойдёт.И если ткнули и случайно попали-УРА МИЧУРИНУ!!!!!(Вы в курсе,что он сорта портил?)Мы вроде замирились,так что ругаться не надо. :)

Каспер

Сообщение Каспер » 26 апр 2006, 19:45

nike2 Добрый вечер. Во-первых никто не ругается, а во-вторых Вам как раз не предлагается с ними играть. Всем желательно, чтобы сильные играли с сильными. Что плохого в том, если в первенстве вы будете играть против Звезды и далее. Это же замечательно, что Звезды-95 не будут зависить от выступления своей школы и ребатам из этой команды не нужно никуда уходить, т.к. у них хороший коллектив и замечательный тренер. А по поводу семян и почвы, Вы только СДЮШОР считаете хорошими семенами и хорошей почвой, а все остальные так суглинок. Вы лучше объясните, почему Вы так не хотите играть по годам?

MIKC

Сообщение MIKC » 26 апр 2006, 20:57

А он из когорты тех людей - мне хорошо, а другим плохо - тогда мне хорошо.
А по годам будет - всем хорошо, а ему уже будет плохо, потому что всем хорошо.
А мож "усилия" какие приложил, чтоб в Цисе быть. :laugh:

RBK

Сообщение RBK » 26 апр 2006, 21:55

Крас69 А может провести предварительное голосование по интернету? было бы интересно сколько с нами чтобы играть по годам. а сколько против. УДАЧИ и руководствуйтесь разумом за наш детский хоккей. :cool:

Zip

Сообщение Zip » 26 апр 2006, 22:17

RBK писал(а):Крас69 А может провести предварительное голосование по интернету? было бы интересно сколько с нами чтобы играть по годам. а сколько против.
Так проще сдесь организовать опрос, только надо как-то оповестить людей, а то многие сюда и не заходят, варятса в своих годах и не знают, что их судьба решаетса в "Регламенте и судейство" !

Buzzer

Сообщение Buzzer » 26 апр 2006, 22:30

Zip писал(а): только надо как-то оповестить людей

Листовки и еще газ листовки, батенька! :D

nike2

Сообщение nike2 » 27 апр 2006, 15:32

MIKC:
А он из когорты тех людей - мне хорошо, а другим плохо - тогда мне хорошо.
А по годам будет - всем хорошо, а ему уже будет плохо, потому что всем хорошо
Если это Вам принесёт облегчение-то да!-в моей тарелке щи жирнее!(хотя наливают из одной кастрюли)Каспер:
Вы лучше объясните, почему Вы так не хотите играть по годам?
Попробую в 69 раз.Я ничего не понимаю в хоккее.Но живу по другим принципам-не тем которые хотят мне приписать.Главный закон медицины-не навреди!Если не знаешь диагноз и не знаешь как лечить-ничего не делай,а позови старших товарищей(они помогут)Хоккей другое дело-все всё знают!Готовы лекарства и даже есть своя ПАНАЦЕЯ(лекарство от всех болезней)Я в хоккее ничего не понимаю,но и рецептов я не даю.Считаю ваше предложение не проработанным и соответственно писем писать не надо.Объясните пожалуйста общественности сначала:Первое и самое главное-сохраниться ли при предлагаемой форме чемпионата понятие школаЕсли да-то как будет производиться подсчёт очков,если у неё будут команды и в 1 и во 2 группах(коэфициент очков 2 группы будет умножаться на количество очков 2 группы и прибавляться к очкам 1 группы или будем высчитывать среднеарифметическое место,а как соизмерить 1 место во 2 группе и 5 место в 1 группе-тоже коэфициент придумывать?Очень похоже на среднюю температуру по больнице)Если нет-то как будут существовать года сами по себе.Второе:как будет определяться кто в 1 ,а кто во 2группе(например у школы 4 команды в 1 и 4 во 2 группах и у другой команды тоже?Не значит ли что граница условна?И для правильного подсчёта придётся играть по годам,но всеми командами?Объясните мне пожалуйста,задам ещё вопросы.А пока призываю не подрывать корни у дерева-чьими плодами мы все пользуемся.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 27 апр 2006, 16:19

Главный закон медицины-не навреди!

Ну что, так и будем упражняться в красноречии? Вчера была ссылка на систему высшего образования, сегодня -медицина, завтра -философия с математикой в ход пойдут?

1. Должен соблюдаться спортивный принцип -если ты сильный, то и соревнуйся с сильнейшими, а занял последнее место -до свидания.

2. Тренеры должны быть заинтересованы в результате своего труда.

3. Создаются дополнительные удобства участникам процесса -зачем мотаться на другой конец Москвы без особой нужды, теряя по 2-3 часа на дорогу, если есть возможность тратить на это 15-30 минут.
4. В детях надо воспитывать патриотизм и понятие Чести Клуба.

Формула игр по годам все это очевидно позволяет, а старая система -наоборот.

Никакой панацеи тут нет - просто несколько всем очевидных ходов, причем не изобретение велосипеда, а то, что уже давно существует во всем мире.
Разве в Канаде Монреаль канадиенс96 всегда играет с Бостон Брюинс96? -ничего подобного!

И последний пример. Вот ЦСКА занял первое место в общешкольном зачете, и что? Кому от этого "жить стало легче и веселей"?

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 27 апр 2006, 16:31

nike2 писал(а): сохраниться ли при предлагаемой форме чемпионата понятие школа

В регионах школа - есть школа, но играют по годам.

В Москве понятие ШКОЛА - традиции, опыт, воспитанники - КТО же на это покусится?!
НО!!! Не кажется ли Вам, что это сейчас нужно только для отчетности директорам СДЮШОР о благополучии в вверенной им школе?
Вы же поборник НОВОГО.
"Старое" Вы заклеймили. А отчетность по ШКОЛАМ (Ур-я-Я-я!!! ШКОЛА первая в Москве), Вам не претит?

nike2

Сообщение nike2 » 27 апр 2006, 17:14

Alex Zoom: Здравствуйте!Я понимаю,что вопросы задавались не Вам-соответственно на них можно не отвечать.В любом деле главный вопрос-кто за всё это пиршество платит?А тот кто платит-имеет привычку спрашивать на что потрачены деньги и каков результат его инвестиций?В Канаде и США за всё платят родители,а у нас нет.И в существующую структуру заграничный опыт не вписывается.Вы предлагаете сломать эту структуру.Я согласен,если вы обоснуете и расскажите как всё будет выглядеть.Вы говорите,что хотите сделать лучше для первой группы-докажите мне.Я думаю о всех детях-а как же вторая группа?Значит уровень соревновательности там совсем упадёт?(если команды- лидеры перейдут в первую группу и дети из 2 группы ещё быстрее побегут в команды первой группы)А как же тренеры,что будет с их моральным и материальным удовлетворением?А может всё от лукавого и в итоге придётся играть по годам,но не будет деления на группы?Так я против(слава богу,что никто не спрашивает впрочем как и вас)Доказательная база у этого предложения отсутствует.Решение приводит к действию которое приводит к результату.Вы говорите надо сделать так-и будут такие результаты,а я вижу если сделать так-то будут противоположные результаты.Да я-Фома неверующий и дешёвые лозунги для меня не являются доказательствами!

nike2

Сообщение nike2 » 27 апр 2006, 17:50

INC: Здравствуйте!Я частично ответил на Ваш вопрос в ответе кAlex Zoom: Мне претит,что господа кричат:-"Халва" и утверждают,что мне должно быть сладко!А мне не сладко!!!А они говорят,что мне всё-таки сладко!Это просто- я не хочу чтобы и им было сладко!Я говорю докажите что мне сладко и я вместе с вами буду кричать,что сладко!Да ты вообще,что-то сделал,чтобы тебе было сладко и не хочешь с нами поделиться! Вот приблизительный сценарий нашего спора.Они утверждают(если будем играть годами)что льда рядом с домом будет сколько хочешь,на спаренных тренировках-тренер из другого года будет обращать внимание на наших детей,наш тренер снимет домашние тапочки(когда появится) и наденет коньки и не будет из-за бортика кричать:-"мальчик,мальчик(не знает имён) беги вдоль борта,да не в эту сторону мать-перемать!"и у меня и моего сына откуда невозмись-появится глубокое чувство патриотизма! :)

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 27 апр 2006, 18:00

2 nike2
Извините, но я не понимаю, почему при зачете по годам уровень соревновательности должен упасть. Наоборот, все вроде бы получается к удовольствю и 1-й, и 2-й группы.

В Канаде и США за всё платят родители,а у нас нет
Здесь хотелось бы по-подробнее. Похоже, что Вы нам откроете много нового и интересного.

А может всё от лукавого и в итоге придётся играть по годам,но не будет деления на группы?

Может быть в некоторых случаях так и будет. Если в каком-то годе будет примерно 15-20 равных команд, то возможно количественный состав групп изменится. Это будет в любом случае, так как катки продолжают строить, и появляются новые клубы, так что в ближайшее время возможно появление 3 и 4-й лиги.

Да я-Фома неверующий и дешёвые лозунги для меня не являются доказательствами!

Тогда давайте сразу договоримся, что будет для Вас доказательством.
Возможно мое упоминание воспитания патриотизма в отношении к своему Клубу для Вас показалось слишком высокопарным? Я мог бы Вам специально разжевать эту тему уже в более практичной и циничной форме на примере выступления нашей сборной за последние 15 лет, но вряд ли это кому-то уже интересно, да и не в тему.

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 27 апр 2006, 18:48

Здравствуйте.
nike2 писал(а): Да я-Фома неверующий и дешёвые лозунги для меня не являются доказательствами!
Ну-у, батенька, прикинуться Фомой - всегда проще. Хотя, я благодарен Вам - ибо наличие оппонента - всегда заставляет больше аргументировать свои ответы. (Правда, с Вашей стороны, кроме "философии" в различных нехоккейных сферах, ничего конструктивного о детском хоккее я не услышал. Да и не ожидал, ибо вас все устраивает.)

А зачем Вы с нами общаетесь, если считаете наш разговор "дешевыми лозунгами"? :rolleyes:
А-а-а, понял, - у Вас же "Щи жирнее". :laugh:

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 27 апр 2006, 19:03

Пока nike2 готовит свой "ответ Чемберлену" -несколько слов по "процедурному вопросу".

Мне кажется, что порядок действий должен быть несколько иной.

Есть несколько достаточно влиятельных руководителей ДЮСШ (например те же Кожевников и Бабинов), которые могли бы инициировать эту акцию. А то получается, что кучка дилетантов пытается навязать профессионалам свое мнение. Не забывайте, что в их понимании, они-начальство, а мы -всего лишь "народные массы", которые должны делать "одобрямс" гениальным мыслям "вождей". Поэтому было бы неплохо, если бы, например, КРАС69 закинул бы наверх эту идею, мы бы провели здесь голосовалку, а потом уже при положительном исходе ( в котором я лично не сомневаюсь) в удобной для начальства форме выдали бы это как "волю народа" в виде некоего письма с кучей подписей или чего-то там еще.

А то получается, что мы их хотим женить без их ведома, и вызовет только ненужное озлобление.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»