Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
SLegg

Сообщение SLegg » 17 дек 2011, 02:39

Lekha писал(а):Вспомните недавний инцидент с Овечкиным, когда он нанес колющий удар крюком в живот сопернику, которого потом таки удалили за симуляцию... То там такой же случай, только удар крюком с низу вверх))) не глядя.
Нет, я этот эпизод не вспомню, т.к. не видел - отсутствую на работе, выезжая примерно в 8-мь утра и возвращаясь примерно в тоже время, но вечера, а ночью, когда идут прямые трансляции в четыре утра, очень хочется спать :yes: Так чтоже там было? Удар крюком в живот снизу или симуляция? :glasses: Какое отношение это имеет к рассматриваемым эпизодам? :rolleyes:
Lekha писал(а):(ПОПАЛ ПО КЛЮШКЕ,А МОГ И В ГОЛОВУ)
Ну да, а мог бы и бритвой по глазам (тот самый анекдот про дедушку Ленина) :yes:
Milka Мы с сыном всегда пересматриваем все наши матчи, снятые Вами с Lekha :yes: Ещё раз СПАСИБО ВАМ ОБОИМ! Наши родители всегда стоят около вашей камеры и комментируют - прикольно слушать :yes: Родители - это целый пласт детского хоккея, без которого бы, возможно, всё бы в детском хоккее было бы совсем по-другому ;)
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 17
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Lekha

Сообщение Lekha » 17 дек 2011, 02:41

SLegg поищите этот момент на http://www.youtube.com дней 10 назад был.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 дек 2011, 02:52

Lekha Вот если бы попал, то уверяю Вас, получил бы свои 2+2+10 или 5+20, или сколько там ещё положено :yes:
А так-то что об этом рассуждать? если бы... Здесь ведь никто никому никуда не попал :)

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 17 дек 2011, 03:03

SLegg
Сереж. Агрессивное поведение не вызывает сомнений. Сильным ударом запустил клюшку под потолок. Я не вижу в этом эпизоде ничего нормального.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Dredd
Кстати! А если вот так клюшку отправить в небеса во время игры ,а не в остановке? Удаление?

Lekha

Сообщение Lekha » 17 дек 2011, 03:05

Хотелось бы услышать мнение других арбитров, которые посещают эту страницу.
Можем на форуме открыть специальную видео тему "спорных" судейских решений.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 дек 2011, 03:35

Lekha писал(а):Можем на форуме открыть специальную видео тему "спорных" судейских решений.
А смысл-то в чём? Почему нельзя здесь выложить и обсудить? Думаете эдесь на форуме судей прибавится? :glasses:
Вы одного понять не можете, что беда ИМЕННО в том, что опытных судей ФХМ от судейства своими последними решениями отстранила, назначив судить матчи ОЧМ студентов :yes: Сюда заходят только те, кому хоккей дорог уже много лет, а студенты тусуются на других форумах, видимо :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Крылатый Ястреб
Крылатый Ястреб писал(а):Кстати! А если вот так клюшку отправить в небеса во время игры ,а не в остановке?
А что он тогда вообще нарушил, Миш? Подбил клюшку на уровне 1/3, этот не удержал её в руках... Что опять не так-то? :glasses:

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 17 дек 2011, 10:59

SLegg писал(а): А что он тогда вообще нарушил, Миш? Подбил клюшку на уровне 1/3, этот не удержал её в руках... Что опять не так-то? :glasses:
На уровне 1-3 она бы в небеса не взлетела, на видео мне показалось что даже не в середине ,а ближе к перчаткам был удар. А нарушил хоты бы то ,что игрок был без шайбы. Ведь нельзя ездить по площадке и подбивать всем клюшки))) АИНШ как минимум.

З.Ы. А куда делось мое сообщение предпоследнее? Его удалили за нарушение или я просто не нажал отправить?

Milka

Сообщение Milka » 17 дек 2011, 11:40

У меня тоже осадочек остался... получается в борт на эмоциях бить нельзя :) , а клюшку у соперника выбить - пожалуйста ;) , Слава Богу такие эпизоды редки - а то было прикольно наблюдать салют из клюшек :laugh:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
SLegg Спасибо, очень приятно!
Не знаешь - молчи! Знаешь – помалкивай!
Друзья, сегодняшний день обмену и возврату не подлежит… Проживите его круто!!!

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 17 дек 2011, 11:53

Крылатый Ястреб Видимо не нажал.

Как бы вам объяснить эпизод с клюшкой. Скажем так, вы все, кроме Slegg'a, оцениваете эпизод формально, написано "ударил по клюшке", значит удар клюшкой. На самом деле всё не совсем так. Ну простой пример, пожар у ворот, шайба мечется на пятаке, наконец вратарь выцарапывает шайбу и звучит свисток. Дальше что происходит частенько? Правильно, игроки начинают пихать друг друга. Формально-бьют, то есть совершают действия, запрещённые правилами. Но удаления за это, как правило нет. Почему? Потому, что это выплеск эмоций, если так можно сказать, инерция игры. Но это не всегда так, иногда это перерастает в потасовку, или выходит за грань допустимого. Вот тут уже арбитр остужает пыл. То есть арбитр должен чувствовать, где выплеск, а где грубость.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 17 дек 2011, 12:16

Dredd
Да я это все понимаю... Наверное это и правильно. Только мне бы хотелось побольше по букве закона ,а поменьше по "духу". Вон во втором ролике на эмоциях ударил клюшку соперника ,но сам же ее поднял и подал! Видно ,что агрессии нет ,а на 10 минут... Не по "духу"...
Хотя я так понял много есть негласных правил. Играли тут не так давно дети ,команды разного уровня ,счет на момент эпизода где то 0-9... Подрались два игрока у бортика ,так капитан выигрывающей команды прибежал через всю площадку и ударил соперника. То есть вступил третьим... По правилам матч-штраф. А ему даже 2 минуты не дали... Потому что есть негласное правило детей не удалять... Мне кажется это не совсем правильно.

Lekha

Сообщение Lekha » 17 дек 2011, 12:48

Спасибо за науку!!! Мне все понятно!!! На усмотрение судьи))) Только я на 100 % уверен, сделай Спартаковский игрок такую подбивку, то ушел бы на 10 мин. И не пытайтесь мне обьяснить, что это эмоции бла бла бла ... ЭТО НЕ СПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ!!! А вот как наказывать? То это решит судья!!!))))

mayak
Команда: detroit red wings

Сообщение mayak » 17 дек 2011, 14:33

Dredd добрый день!Разъясните такой момент: во время первого периода игры игрок команды М. грубо играет коленом в колено против нападающего команды Л.,нападающего уводят с поля под руки, судья дает игроку команды М. большой штраф 5минут + дисциплинарный до конца матча, после перерыва нападающий команды Л. смог выйти на поле и продолжить игру,увидев это тренер команды М. подозвал судью и потребовал ,чтобы нападающий команды М. не участвовал в игре.Правомерно ли это требование?(

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
mayak писал(а):чтобы нападающий команды М. не участвовал в игре
ошибся , конечно команды Л.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 17 дек 2011, 16:37

mayak Нет, не правомерно.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Andrey vm
Команда: Алтай Черепановцы

Сообщение Andrey vm » 18 дек 2011, 09:28

Dredd писал(а):Dredd
У меня вопрос!!! Идет игра АМУР-СКА . Игрок Амура нарушает правила против вратаря своей команды(игра высоко поднятой клюшкой). Получает 2 минуты и оставляет свою команду в меньшинстве.Такое что тоже возможно???
Или я просмотрел все-таки момент нарушения!!!

ZCX

Сообщение ZCX » 18 дек 2011, 11:56

А видео момента есть? Или за какое число была игра и примерное время или хотя бы период когда было нарушение?

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»