Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
SLegg

Сообщение SLegg » 25 дек 2011, 02:46

Уважаемые судьи.
Прошу вас прокомментировать вот эти эпизоды:
1 - http://www.youtube.com/watch?v=ah2OqGbw ... e=youtu.be
2 - http://www.youtube.com/watch?v=8nYf7Dm- ... e=youtu.be
3 - http://www.youtube.com/watch?v=gvZl69RU ... e=youtu.be
Есть ли в них нарушения?
И ещё...
Чем этот эпизод: http://www.youtube.com/watch?v=wmW43Vqq ... e=youtu.be
отличается вот от этого, который я выкладывал ранее: http://www.youtube.com/watch?v=Vfb5vOzi ... e=youtu.be
Заранее спасибо :yes:
Извините за качество - многократное пероформатирование видео сделало своё дело - если только от этого будет зависеть Ваш ответ, то я упрусь и постараюсь улучшить качество изображения :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 25 дек 2011, 22:33

SLegg Доброго времени суток.

По моментам.
1 Атака игрока, невладеющего шайбой (красный сбивает белого, бегущего к шайбе). Малый штраф.
2 Нарушения нет.
3 Атака в голову. Малый плюс дисциплинарный штраф.

Последние эпизоды, на мой взгляд, отличаются тем, что в первом случае очевидно движение рук игрока, подъезжающего и бьющего сбоку в голову. Во втором случае такого я не увидел. Может старый уже... :D
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

SLegg

Сообщение SLegg » 25 дек 2011, 23:05

Dredd Спасибо! Во втором моменте меня интересовало не столько сбил - не сбил, сколько два удара по голове, когда белый сидел на красном :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

валек

Сообщение валек » 27 дек 2011, 15:55

Можетет ли самостоятельно МКС СДВ менять регламент проведения Первенства России для определения текущего и окончательного распределения мест между командами в общей таблице в случае равенства очков.Или существуют определенные правила ...Ведь мы играем под эгидой ФХР и иных Международных структур...

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 27 дек 2011, 16:44

валек Честно говоря у меня нет ответа на Ваш вопрос. Могу лишь предположить, что соревнования проводятся местными федерациями, соответственно и регламент пишут там же, исходя из условий проведения этих соревнований.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

валек

Сообщение валек » 28 дек 2011, 00:48

Просто получается , что регламент определения победителя в таком случае как у нас во всех регионах России одинаков (Москва,Урал...),а СДВ Отдельное гос-во во главе с Карандиным...Подскажите ,куда обратится и сообщить о нарушениях!...(если конечно все так как мы думаем...)

Limier

Сообщение Limier » 11 янв 2012, 10:26

Здравствуйте, хотелось бы получить Ваше мнение по эпизоду под условным названием "драка" и какие санкции должны были применяться к игрокам, как расценить действия № 63 (третий игрок) запись с камер Торпедо нужно смотреть здесь (эпизод с 18 мин 25 сек. до 18 мин. 37 сек. записи).
Спасибо.
Не очень хорошо урезанная версия данного эпизода
Требуйте от организаторов турниров внесения результатов на http://www.r-hockey.ru, а также трансляции матчей в интернете (в том числе на этом форуме)!!!
Не ждите чудес - чудите сами!

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 11 янв 2012, 11:16

Limier
Понимаю, что хотите выгородить "старшеклассника" )))
Ну, не очень-то похоже, что "Ваня разнимает Стёпу с Мишей", с этого ракурса больше похоже на помощь партнёру по команде. И вообще, разнимать дерущихся игроков - это работа арбитров. Вообще, третий игрок, вступивший в уже идущий конфликт, должен получить 20 минут, то есть удаляется до конца матча. Пожалели Ваню арбитры, наверное потому, что турнир по 2004 г.р.

Limier

Сообщение Limier » 11 янв 2012, 13:51

Ref писал(а):Limier
Понимаю, что хотите выгородить "старшеклассника" )))
Ну, не очень-то похоже, что "Ваня разнимает Стёпу с Мишей", с этого ракурса больше похоже на помощь партнёру по команде. И вообще, разнимать дерущихся игроков - это работа арбитров. Вообще, третий игрок, вступивший в уже идущий конфликт, должен получить 20 минут, то есть удаляется до конца матча. Пожалели Ваню арбитры, наверное потому, что турнир по 2004 г.р.
Про "старшеклассника" не понял... хочу узнать мнение лиц, не имеющих отношение к командам и турниру, что бы прекратить разгоревшейся на пустом месте спор между родителями дружественных команд, тем более, что матч уже закончился и его ход изменить нельзя, штрафы были розданы и отсижены :yes: надеюсь на объективность. Спасибо за понимание. :bow:
Сколько кому чего положено за данную стычку?
Требуйте от организаторов турниров внесения результатов на http://www.r-hockey.ru, а также трансляции матчей в интернете (в том числе на этом форуме)!!!

Ref

Сообщение Ref » 11 янв 2012, 15:28

Про "старшеклассника" - это крики с трибуны, очень чётко слышны на видео.
Я же написал, если следовать букве закона, то третий игрок, вступающий в уже идущий конфликт, получает дисциплинарный до конца матча штраф (в протоколе - 20 минут) плюс другие штрафы, если они должны быть наложены в данной ситуации. Но это по букве закона. С учётом скидки на возраст "десятки" может быть и достаточно, но ещё бы судьи объяснили непосредственно игроку (или хотя бы тренеру), за что получен именно такой штраф, дабы на будущее было неповадно

Hat Trick
Команда: ХК Заречье

Сообщение Hat Trick » 11 янв 2012, 18:03

Ref здравствуйте. Еще вопрос. Имеет ли значение кто из двоих дерущихся начал драку, и насколько разные могут быть наложены штрафы? Спасибо.
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение". Уинстон Черчилль

Limier

Сообщение Limier » 11 янв 2012, 19:43

Ref писал(а):Про "старшеклассника" - это крики с трибуны, очень чётко слышны на видео.
Я видео без звука смотрел :) послушал... прикольно :rolleyes:
Спасибо за ответ.

БУРАН
Команда: ВДВ Воронеж 2004

Сообщение БУРАН » 11 янв 2012, 20:13

Да, там много чего услышать можно...Другую озвучку наложили бы что ли...

Ref

Сообщение Ref » 12 янв 2012, 10:26

pantur
Всё зависит от конкретной ситуации. Как правило зачинщик получает на 2 минуты больше.

Andrey vm
Команда: Алтай Черепановцы

Сообщение Andrey vm » 13 янв 2012, 14:41

Уважаемые судьи вот опять хочется прояснить ситуацию. Обьясните такой момент:- Судья на льду накладывает на команду шраф 2 минуты за нарушение численного состава . Игрок нарушевшей команды на поле подьезжает к судье и говорит что( как ему показалось ) нарушения не было игрок успел зайти на лавку. И судья удаляет нашего умника до конца встречи. Мол и без тебя разберусь.
Правильно ли судья наказал игрока? Если да то почему так строго? Я не первый раз смотрю игры с участием разных команд, многие спорят с судьей Но такого решения не выносили. Спасибо за ответ.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»