Ref писал(а):IL745, ок, учту и буду стараться впредь комментировать ситуации строго официальным языком. Кстати, а где вы увидели "за разговоры с судьёй"?!
Ref, ну зачем так реагировать, с моей стороны это было не замечание, это был вопрос
De_MuF писал(а):но это попадает под наказание за разговоры с судьей, или что-то такое.
Ref писал(а):За разговоры 2/4 не дают. Дают Дисциплинарные штрафы, а это 10/20.
+ услышал в вск на последней встрече с СБ2001-Витязь Ч.2001 игрока удалили "за разговоры с судьей" (устное пояснение судьи) на 10 + 20мин., причем причина в протоколе указана №33, а по времени вписано с 17-й минуты на 10мин + с 27-й минуты на 20мин. + МШ по пункту1.2, но игрок был отправлен в раздевалку уже с 17-й минуты.
т.е. странно что 2-й штраф на 20мин был выписан при отсутствии игрока на площадке(он был на трибуне уже), это нормально?
Вот такое отношение к детям.... Причем 100% оскорбления судьи там не было (я спрашивал у судьи через тренера).
Но видимо разговоры проходили на повышенных тонах, т.к. судья прервал потасовку встав между игроками помешав им нанести удары друг другу. После этого один из играков был наказан на 30мин...
подробности тут:
http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... start=3195
И еще вопрос:
судья обязан остановить драку, это входит в его обязанности или на личное усмотрение?
и через какое время он должен вмешиваться в конфликт, есть такие нормы, как, например, остановка игры после накрытия шайбы вратарем через определенное время?