Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 14 фев 2012, 00:28

По видео - склоняюсь к штанге. Возможно даже во вторую отскочила, прежде чем в поле выскочить. Коллега прав по поводу того, что если не видел момент пресечения линии ворот - засчитывать нельзя.
Защитники ну ооооочень медленные, кстати, можно было и о "двушке" подумать тому, который клюшкой как секирой размахивал.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 14 фев 2012, 23:22

Мартин Чех
ну а что там делиться то, не видно шайбы. Ничего уж не поделаешь. :glasses:
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Ref

Сообщение Ref » 14 фев 2012, 23:24

Крылатый Ястреб, без видео очень тяжело дать оценку, всё же нужно смотреть в динамике

Зубр2002
Команда: ХК Дмитров

Сообщение Зубр2002 » 15 фев 2012, 13:57

Уважаемые судьи!
Оцените два ролика, интерестно как московские судьи оценили бы данные эпизоды и решение принятые арбитром на югах, ну и мнения потусторонних наблюдателей тоже интересно(А то у нас только родители двух команд спорят, естественно участвовавших в матче) хочется независимого мнения...
http://www.youtube.com/watch?v=XqEdxQLg ... er&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=59ykN2Y9 ... er&list=UL
А также данное высказывание:
Во время матча за подножку был назначен буллит в ворота х/к БЕРКУТ, который пробивали дважды, имела место ошибка линейного судьи. Во время первого штрафного броска вратарь БЕРКУТ до начала движения игрока АТАМАН пересек линию вратарской площадки, линейный судья видит это и обязан, был остановить бросок и сообщить гл. судье, а он это сделал после броска АТАМАН, судейская ошибка на лицо! Гл. судья назначает повторный бросок в ворота БЕРКУТ (первый бросок не был реализован), что не допускается правилами в детском хоккее! Второй бросок АТАМАН реализовал. Это лишний раз показывает, что разговоры со стороны родителей АТАМАН о предвзятости главного судьи не уместны.
З.Ы.Разъясните с точки правил, а то у нас тут на югах родители какие-то отдельные правила детского хоккея похоже выпустили... :laugh:

dvas

Сообщение dvas » 15 фев 2012, 14:47

Зубр2002, хоть я и не судья, но в первом ролике, ИМХО, гол был :yes:
по второму ролику - не понятно кто свистнул - может родители с трибун…
а по поводу буллита…как-то на одном из турниров в ворота нашей команды был назначен буллит… соперник его реализовал, но наш тренер потребовал повторить, так как во время исполнения буллита вратарь соперника не ушел со льда - повторный бросок реализован не был - к судье обратился тренер соперника и на основании того, что наш вратарь до момента касания шайбы соперником, вышел из площади ворот - буллит назначили еще раз - гол мы таки пропустили :yes: :) вот так бывает!

mid
Команда: лучшая

Сообщение mid » 19 фев 2012, 01:05

Прошу профессионалов прокомментировать два эпизода игры 2 группы ОПМ 1997 г.р. Пингвины-Дмитров 05.02.12
http://video.mail.ru/mail/aamid18/_myvideo/8.html
http://video.mail.ru/mail/aamid18/_myvideo/9.html
На мой взгляд эпизоды однозначные - грубые ошибки судей.
Вопрос : как вести себя болельщикам после такого судейства?

ZCX

Сообщение ZCX » 19 фев 2012, 11:29

mid писал(а):Прошу профессионалов прокомментировать два эпизода игры 2 группы ОПМ 1997 г.р. Пингвины-Дмитров 05.02.12
http://video.mail.ru/mail/aamid18/_myvideo/8.html
http://video.mail.ru/mail/aamid18/_myvideo/9.html
На мой взгляд эпизоды однозначные - грубые ошибки судей.
Вопрос : как вести себя болельщикам после такого судейства?
Выходить и самим судить:)

Lone Wolf
Команда: "СПАРТАК-ЧЕМПИОН"

Сообщение Lone Wolf » 19 фев 2012, 23:36

Уважаемые, действующие судьи! Прояснити пожалуйста, с какого возраста можно стать судьёй и как эта процедура происходит, учёба там семинары какие и т.д. Просто наши две команды 99 и 2000 года, судили , если можно это так назвать, 15 летнии дети действующие игроки принимающей стороны.
Всем, удачной охоты, Lone Wolf.

Ref

Сообщение Ref » 20 фев 2012, 01:09

mid, а какие у Вас есть варианты по поводу поведения болельщиков?

По моментам:
1. Похоже, что 2 минуты.
2. А как по данной записи определить, что произошло раньше: сдвиг ворот или пересечение шайбой линии ворот? Если первое, то судья мог и буллит назначить, если второе, то взятие ворот засчитано правильно.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Lone Wolf, как там было? "Вопрос, конечно, интересный..." (с)
Несколько лет назад видел материал о десятилетнем мальчике, получившем в Канаде (или США) судейскую лицензию.
Сборы, семинары и т.п. есть. Но это больше относится ко взрослому хоккею. 15-летних желающих туда вряд ли кто-то позовёт, если кандидат никогда прежде не работал арбитром, хотя бы на детских соревнованиях. Хотя, для 12-летних игроков такие "судьи" слабоваты... Что поделать, ситуация такая, местами парадоксальная. Игры были официальные?

Lone Wolf
Команда: "СПАРТАК-ЧЕМПИОН"

Сообщение Lone Wolf » 20 фев 2012, 13:10

Ref писал(а):mid, а какие у Вас есть варианты по поводу поведения болельщиков?

По моментам:
1. Похоже, что 2 минуты.
2. А как по данной записи определить, что произошло раньше: сдвиг ворот или пересечение шайбой линии ворот? Если первое, то судья мог и буллит назначить, если второе, то взятие ворот засчитано правильно.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Lone Wolf, как там было? "Вопрос, конечно, интересный..." (с)
Несколько лет назад видел материал о десятилетнем мальчике, получившем в Канаде (или США) судейскую лицензию.
Сборы, семинары и т.п. есть. Но это больше относится ко взрослому хоккею. 15-летних желающих туда вряд ли кто-то позовёт, если кандидат никогда прежде не работал арбитром, хотя бы на детских соревнованиях. Хотя, для 12-летних игроков такие "судьи" слабоваты... Что поделать, ситуация такая, местами парадоксальная. Игры были официальные?
Официальные, играли с Витязем-Чехов, и судил :confused: :roof: действующий вратарь играющий за 97 год.
Всем, удачной охоты, Lone Wolf.

Ref

Сообщение Ref » 20 фев 2012, 15:41

Lone Wolf, тогда вопрос к Чехову/Федерации Хоккея Москвы (пардон, не знаю всей иерархии), почему на матч не были назначены арбитры

Dredd

Сообщение Dredd » 20 фев 2012, 21:52

Зубр2002
По первому моменту невозможно определить-был гол, или нет.
По второму моменту неясно, кто дал свисток.
По штрафному броску всё просто. Помощник не может останавливать процедуру проведения штрафного броска. В случае, если происходит нарушение процедуры проведения ШБ, главный судья даёт броску завершиться и если взятия ворот не происходит, то команда подучает возможность повторить бросок. При этом главный судья, как правило, поднимает руку, сигнализируя нарушение. То есть в Вашем случае странно лишь то, что главный судья либо не увидел момент, либо не поднял руку. А назначение повторного броска не подразделяется на детский-взрослый хоккей.

mid По Вашим моментам соглашусь с коллегой Ref.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

SLegg

Сообщение SLegg » 20 фев 2012, 22:17

Dredd писал(а):По первому моменту невозможно определить-был гол, или нет.
Просто лень заморачиваться - не тот случай, но по первому моменту покадровый просмотр показывает, что гол скорее был :yes: Там после пролёта шайбы "через плоскость створа ворот" хорошо виден выгив вверх сетки в верхней их (ворот) части, а уже потом шайба вылетает :yes:
Лежала бы там, скажем, бутылка, её бы однозначно сбило бы на лёд. Что ещё могло произвести подобный эффект, я себе представить не могу :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Dredd

Сообщение Dredd » 20 фев 2012, 23:18

SLegg
Именно, что "заморачиваться". Насколько я понимаю, вопрос подразумевает такую схему- посмотрел и сказал. Тут я посмотрел и сказать не могу. Я до сих пор не могу поверить, что Мирнов вчера вторую шайбу забил, а не в перекладину попал. :chih: ;)
- Gen Shwarzkopf

SLegg

Сообщение SLegg » 20 фев 2012, 23:43

Dredd писал(а):Тут я посмотрел и сказать не могу.
Естественно. У нас ведь в детском хоккее ни системы "видеогол", ни просто видеоповторов ведь нет. Это я только истины для :yes:
Во всяком случае, считаю, "наезды" на судей при таких голах явно необоснованными, хоть и мой лично, и наша команда от подобных незасчитываний "страдали" уже, и не раз :yes: :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»