Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Referee

Сообщение Referee » 26 окт 2005, 12:56

На самом стадионе не присутствовал, смотрел по ТВ, так вот, на повторе четко видно, что шайба НЕ была прижата, она лежала перед клюшкой вратаря в тот момент когда в него вьехали игроки, далее шайба пересекла линию ворот раньше, чем ворота были сдвинуты, соответственно ГОЛ!

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 26 окт 2005, 13:18

Referee

Ну что ж... Если перед клюшкой, то понятно...
Другой вопрос, что я, да и те с кем общался, также смотревшие по ТВ, этого не увидели.
Но судьям виднее, получается.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 26 окт 2005, 13:21

Referee Что и требовалось доказать. Кстати, коллега, что Вы думаете по поводу вопроса Refа об игроке с расстёгнутой маской? Очень интересно Ваше мнение, для полноты картины, так сказать. Спасибо.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Gbyz

Сообщение Gbyz » 26 окт 2005, 14:35

Хотелось бы получить консультацию по одному моменту:
Игрок, проезжая за воротами, отдает пас игроку находящемуся перед вратарем. Первый бросок вратарь отбивает, после повторного шайба залетает в ворота. Защитывается ли первому игроку результативная передача?

Dredd

Сообщение Dredd » 26 окт 2005, 15:03

Нет, не защитывается. Как только шайба коснулась вратаря-всё. :no:

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Referee

Сообщение Referee » 26 окт 2005, 15:40

По поводу растегнутой маски:

Итак, имеем правило 555
555 - Незаконное и Опасное снаряжение

....................................................
5.На игрока, не возвратившегося на скамейку для запасных игроков своей команды и продолжающего находиться на льду и участвовать в игре без шлема, который слетел с его головы в процессе игры, или у которого шлем после того как он одел его обратно на голову не застегнут правильно подбородным ремнем, должен быть наложен:
o Малый штраф (2')

Далее в книги случаев рассмотрена след ситуация:

Ситуация 1
Против игрока применили силовой прием, вследствие чего расстегнулся
ремешок у его шлема.
Решение: Игрок может продолжать участвовать в игре до ее остановки
или до тех пор, пока он не покинет лед. Никакого штрафа на
игрока не будет наложено, так как шлем не слетел с его
головы.
Позволив себе приравнять растегнутую маску к ремешку шлема, т.к. маска тоже на ремешке ;) делаем вывод что никакого штрафа наложенно быть не должно!!! А игрок либо сменится по ходу игры, либо покинет лед в остановку.

Dredd

Сообщение Dredd » 26 окт 2005, 15:43

Ну вот и отлично! Значит я ещё не совсем старый :laugh:

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Referee

Сообщение Referee » 26 окт 2005, 15:54

А вот еще вопрос на засыпку ;)
Ситуация один в один, т.е. нападающей с шайбой, перед ним защитник, далее вратарь.
Бросок мимо ворот, шайба за воротами, защитник бежит за ней, и пробегая мима вратаря цепляется за его ловушку и срывает ее, т.е. вратарь остается без ловушки!!! Овладев шайбой, зашитник делает неточный выброс на клюшку играка аттакующей команды, бросок-гол!!!
Должна ли была игра быть остановленна, или продолжена, в момент потери вратарем ловушки?

Father БМ-95

Сообщение Father БМ-95 » 26 окт 2005, 15:55

А Вам не кажется , господа судьи, что это те же яйца, только за одни дают 2 минуты, а за другие - нет?
Игрок поднял шлем, одел его, но не застегнул ремешок- а за это 2 минуты?
И тот же игрок с расстёгнутым ремешком, но без 2-х минут.
Нонсуссссссссс.

Dredd

Сообщение Dredd » 26 окт 2005, 16:19

Father БМ-95 Дело в том, что нельзя поднимать шлем и одевать его. Как только шлем упал-всё. Игрок ОБЯЗАН бежать меняться, причём он НЕ МОЖЕТ НИКАКИМ ОБРАЗОМ ПРОДОЛЖАТЬ УЧАСТВОВАТЬ В ИГРЕ, НИ ТОЛКАТЬ НИКОГО, НЕ ПЫТАТЬСЯ ИГРАТЬ С ШАЙБОЙ-НИЧЕГО. Как только что сделал-2 минуты. Это как со сломаной клюшкой. Сломал-тут же должен избавиться от неё. Причём за борт выбросить нельзя, сразу штраф. Только на лёд. И не надо пытаться играть ей-тут же штраф и никакие оправдания, типа "не видел, что сломалась" не принимаются.

Насчёт ловушки прямо действительно "на засыпку". Лично я остановил бы игру. Нельзя вратарю без снаряжения играть. Но это моё личное мнение.

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Referee

Сообщение Referee » 26 окт 2005, 16:44

Dredd писал(а):Насчёт ловушки прямо действительно "на засыпку". Лично я остановил бы игру. Нельзя вратарю без снаряжения играть. Но это моё личное мнение.
С уважением.
Но в правилах нет пункта что вратарю нельзя игать без ловушки...
Игроку без краги можно!
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Гомель98

Сообщение Гомель98 » 26 окт 2005, 17:59

Прстите, что в вашу авторитетную беседу вмешивается дилетант-болельщик. Но тем не менее...

23 февраля 2002 года в полуфинале Олимпиады в Солт-Лейк-Сити мне очень хорошо запомнился один эпизод (комментаторы обратили тоже на это внимание): Россия играла в меньшинстве (4Х5), и у одного из наших хоккеистов оказался расстегнут шлем, не знаю по какой причине, т.е слетал он с головы или нет, сказать точно не могу. Наши защищались в своей зоне. Главный судья сделал замечание нашему игроку с расстегнутым шлемом. Комментаторы сказали, что если не застегнет - удалят. Америкосы - наседали. Естественно, застегивать шлем было некогда! Получи 2 минуты! и 3Х5! Я уже не помню, но, по-моему, США реализовали большинство.

Я конечно могу ошибаться , но, по-моему так всё и было.

Может быть у кого-то есть запись этого матча - поправьте, если что не так.

Dredd

Сообщение Dredd » 27 окт 2005, 08:13

Гомель98 В том, что Вы описываете что-то не сходится. :insane:
Главный судья сделал замечание нашему игроку с расстегнутым шлемом
Такое замечание он может сделать только в остановку игры. Если была остановка и игрок отказался, или стал застёгивать на поле, то это 2 минуты чистых за задержку игры. Мне лично это так видится, на такого вида соревнованиях судейство очень жёсткое, никаких пререканий не допускается. А наши игроки очень расслаблены в плане поведения у нас в Суперлиге. Не говоря о том, что английским языком они не владеют на том уровне, который необходим. Отсюда, как говорится, и ноги растут.

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

witty

Сообщение witty » 01 ноя 2005, 02:20

Вопрос знатокам ?
Идёт 3-й период матча , счёт 1 : 1 , все попытки хозяев обеспечить нужный результат , никчему не приводят , пять раз играем 3 против 5 . Следует бросок по воротам гостей , вратарь щитками прижимает шайбу , судья свистком останавливает игру , когда вратарь начинает подниматься со льда , игрок хозяев заталкивает шайбу в ворота . " Верный - ПОДданый" засчитывает гол . . . У ребят шок .
В каком городе это происходит ?
Варианты ответа : Ланчхути , Ашхабад , Подольск ???

Styx

Сообщение Styx » 01 ноя 2005, 19:51

А я знаю это город ПАдАльск :laugh:

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»