Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 24 мар 2012, 23:52

Мальцев, это значит что судья, видя момент (но не в записи с очень далёкого расстояния и неудобного ракурса!!!), должен его проанализировать и мгновенно принять решение.

Мальцев
Команда: "Вымпел - 2001"

Сообщение Мальцев » 25 мар 2012, 00:29

Ref писал(а):должен его проанализировать и мгновенно принять решение.
Ref писал(а):судья, видя момент
Вы читали вообще, что я писал?
В том то и дело что ничего небыло предпринято. ни мгновенно. ни через час...
"Вопреки всему, не смотря ни на что."

SLegg

Сообщение SLegg » 25 мар 2012, 00:52

Мальцев писал(а):Вы читали вообще, что я писал?
А что должно было быть предпринято? :glasses:

Вы извините, что я вмешиваюсь, но читаю и понять не могу...
Вот Ваш эпизод уже много людей посмотрело и высказалось. Думаю, что многие и в замедленном повторе, и так, и эдак... ВИДЕО посмотрело с повторами, а не секундный эпизод вживую, а к единому мнению так и не пришли... Вы считаете, что гол был забит неверно? Ну, это Ваше право :yes: Возможно, другой бы судья и остановил игру, но раз даже здесь на форуме единства нет, то может быть, судья того матча и не настолько уж неправ был, принимая решение не останавливать игру ("ничего не предпринимать" по-Вашему)? :glasses:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Mikky

Сообщение Mikky » 25 мар 2012, 00:59

Мальцев писал(а):В том то и дело что ничего небыло предпринято. ни мгновенно. ни через час...
:lol: :lol: :lol:
Точно, теперь после каждого детского матча надо собирать коллегию судей и анализировать видео родителей.
А потом принимать решение кто выиграл.
:laugh: :laugh:

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 25 мар 2012, 01:08

Мальцев писал(а):
Ref писал(а):должен его проанализировать и мгновенно принять решение.
Ref писал(а):судья, видя момент
Вы читали вообще, что я писал?
Они внимательно читали что вы написали. Они и ответили ,что по их мнению не каждое движение руками в сторону соперника влечет за собой удаление. Поэтому судья с вышеупомянутой игры видимо посчитал ,что нарушения в "толкании" руками нет. И естественно ничего не предпринял.

Я понимаю что я дилетант... Но мне совсем не нравится когда вот так в спину пихают. Я бы считал это нарушением. А как определить грань? Это в книге случаев описано?

SLegg

Сообщение SLegg » 25 мар 2012, 01:29

Крылатый Ястреб Ну, родители есть родители...
Некоторые, например, считают, что и здесь гол забит неправильно, т.к. где-то увидели нарушение со стороны игрока в красном, который поборолся у борта :yes:
[youtube]O6iOmVHjDnE[/youtube]
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Мальцев

Сообщение Мальцев » 25 мар 2012, 09:13

SLegg писал(а):SLegg
Нет, ну тут то явно видно что, игрок в светлой форме так хорошо боролся за шайбу у борта что, скорее всего не специально :) - сделал подножку игроку в красной форме.
Вы о разных вещах говорите...
На моём видео - явные толчки в спину и "виновник" продолжает играть и его команда забивает в конце концов гол, а у вас после нарушения "белого" шайба то всё равно у "красных" осталась, и если бы даже была поднята рука - гол всё равно был бы засчитан т.к. "белые" не дотронулись до шайбы после "якобы" нарушения.
Так что на вашем видео гол справедливый и нарушение тут только если у - "белого".

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Mikky писал(а):после каждого детского матча надо собирать коллегию судей
Ничего собирать не нужно, нужно свистеть - сразу и вовремя...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
SLegg писал(а):а к единому мнению так и не пришли... Вы считаете, что гол был забит неверно? Ну, это Ваше право Возможно, другой бы судья и остановил игру, но раз даже здесь на форуме единства нет, то может быть, судья того матча и не настолько уж неправ был, принимая решение не останавливать игру
Возможно... Я же хочу разобраться в ситуации, чисто для себя, чтобы понимать на будущее. Это как в управлении транспортным средством - в автошколе учат, учат людей, а они потом всё равно по каким то своим правилам ездят... :D
Вот я и хочу понять - что это за правила в хоккее, где толчки в спину не свистят.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Крылатый Ястреб писал(а): Но мне совсем не нравится когда вот так в спину пихают. Я бы считал это нарушением. А как определить грань? Это в книге случаев описано?
Вот я тоже хочу это понять... :)

Ref

Сообщение Ref » 25 мар 2012, 13:21

Мальцев, на видео, как я понимаю, "Ваши" в синем? Вот потому
Мальцев писал(а):явные толчки в спину
. Если бы наоборот и свисток промолчал, то даже внимания не обратили бы на момент.
SLegg, первый раз посмотрел - показалось, что красный подсаживался под белого, который шёл его бить после первого силового приёма. Тогда "отсечение" красному. А при повторном похоже что белый за ногу "вовремя цепанул. Опять же, ракурс и расстояние.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 25 мар 2012, 14:34

Ref

Для меня нет в этом ролике "наших" и "ненаших" ,я вообще не знаю что за команды играют. Просто мне кажется что если толкать в спину нельзя ,то нельзя. Если правила здесь не дают четких указаний ,то жаль конечно...
Но мне сразу бросилось в глаза что белый дважды одним и тем же движением пихал в спину соперника.

Мальцев

Сообщение Мальцев » 25 мар 2012, 15:06

Ref писал(а):Если бы наоборот и свисток промолчал, то даже внимания не обратили бы на момент.
А причём тут "наши" или " не наши" ??? Я про игровой момент хочу спросить, тут дело то не в том где тут мой сын играет, а в правде!
А заметить, я бы может и не заметил... Я вообще не все нарушения пока успеваю замечать...
Мне интересно, ваше мнение по игровому моменту.

Ref

Сообщение Ref » 25 мар 2012, 18:39

Крылатый Ястреб писал(а):а вот так как на ролике можно толкать в спину соперников?
Да никто не говорит, что можно толкать именно так или как-то по-другому. Просто когда обслуживаешь детские игры, нужно учитывать действия не только потенциального нарушителя, но и "потерпевшего". Объяснить на пальцах сложно, в каждом моменте есть нюансы. Потому и просим постоянно видео, не рассматривая словесное описание игровых моментов.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 27 мар 2012, 09:24

Конец сезона. Давайте немного юмора добавим ,профильного)

Загадка ,почему судья остановил игру?
http://www.youtube.com/watch?v=5KfkMwLZucQ

Ref

Сообщение Ref » 27 мар 2012, 17:35

Ну, судя по тому, что свисток прозвучал после того, как шайбой завладели белые, то видимо решил дать симуляцию

Mikky

Сообщение Mikky » 27 мар 2012, 17:56

На картинке в конце белых 6.
Есть ли вратарь в воротах не видно.

snowbars2006
Команда: Русь

Сообщение snowbars2006 » 27 мар 2012, 18:14

Ну ежели юмор, то:
Подавился свистком)

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»