Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 01 ноя 2005, 23:52

witty: Неважно, где это происходит!!! Это - позор!!!

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 02 ноя 2005, 12:22

Referee:
for info

Комитет по проведению соревнований ПХЛ сообщает
На основании заключений экспертной комиссии по оценке качества судейства Комитет по проведению соревнований ПХЛ наложил взыскания на арбитров обслуживающих матчи суперлиги.
За неправильно засчитанный гол в ворота столичного «Спартака» в ходе матча чемпионата страны по хоккею между московским клубом и казанским «АкБарсом» взысканию подвергся главный арбитр встречи А.Антропов.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 02 ноя 2005, 12:58

Дядюшка Стас Это началось с прошлого сезона. Теперь в случае, если судья ошибся, с него снимают 50% оплаты за матч. С одной стороны вроде правильно, а вот с другой... Особенно по этому случаю. ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТ ГОЛ. В СЛУЧАЕ СПОРНЫХ МОМЕНТОВ РЕШЕНИЕ ПЕРЕДАЁТСЯ ГЛАВНОМУ СУДЬЕ ОТ ВИДЕО-ГОЛ СУДЬИ. ВСЁ ЭТО ПРОПИСАНО В ПРАВИЛАХ. А у нас всё лежит на Главном судье. И никто не парится, что ну не в состоянии человек видеть всех и всё. Должен, но не в состоянии. Именно поэтому и существует система видеогол, где целая куча камер следит за всем на площадке и всегда можно увидеть на мониторе любой момент с любого ракурса. Только почему то руководители клубов и лиг никак не хотят тратить деньги на то, что ДОЛЖНО БЫТЬ И О ЧЁМ УКАЗАНО В ПРАВИЛАХ СОРЕВНОВАНИЙ. А предпочитают поставить 2 чёрно-белых телевизора с бегущими по экрану полосами, а если что-вопить потом, что судьи неквалифицированные, давай с них ползарплаты удержим.

Вот такая история....
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Referee

Сообщение Referee » 02 ноя 2005, 15:23

Дядюшка Стас, да, я уже видел эту инфу...что могу сказать, по ТВ мне показалось что все ок, гол был, и никаких проблем, видемо при более детальном изучение момента коммисия пришла к другому выводу, ну чтож, им виднее! Хорошо что от этого гола характер игры не поменялся!

Milka

Сообщение Milka » 28 ноя 2005, 21:55

Вопрос: как далеко из своих ворот может выбегать вратарь, чтобы накрыть шайбу?

На игре Динамо-Локо 96 года, были моменты, когда вратарь Локо добегал до середины зоны (своей конечно) накрывал шайбу и ждал свистка.

Toten

Сообщение Toten » 29 ноя 2005, 00:40

Правило 558
Если вратарь, чье тело полностью находится за пределами площади ворот, в момент нахождения шайбы за линией ворот или за двумя линиями (усами), расположенными по обе стороны кругов конечного вбрасывания, умышленно падает на шайбу или подгребвет шайбу под свое тело, накрывает ее руками или помещает ее на любую часть ворот или кладет ее на верхнюю поверхность бортов, на него должен быть наложен Малый штраф.

Другими словами:
1) За лицевой линией вратарь может накрывать шайбу только в том случае, если какая-нибудь часть его тела находится в площади ворот
2) До усов вратарь может приживать шайбу

Но:
Если вратарь прижимает шайбу и удерживает ее тогда, когда его никто не атакует, то на него тоже можно наложить Малый штраф за задержку игры.

Вобще, если такое происходит, то обычно Главный судья подъезжает к вратарю и объясняет ему, что так делать нельзя, а если тот не понимет, то уже тогда следует удаление. Но в принципе -- это инициатива Главного судьи. Можно дать 2 минуты и ничего не объясняя.

Вот. Если я что-то упустил или в чем-то ошибся, уважаемый Dredd меня поправит. :cool:

Togl

Сообщение Togl » 29 ноя 2005, 08:42

Toten: Моего наказали 2 минутами и не предупреждали даже :). Накрыл шайбу за лицевой стороной :)

Dredd

Сообщение Dredd » 29 ноя 2005, 09:25

А что тут добавить, всё написано. Соглашусь с тем, что наказывать 10-летнего вратаря за то, что он прижал шайбу и не вводит её в игру даже если его никто не атакует не следует. Для начала скомандовать голосом ему, чтобы он играл, ну не заиграет (99% что не заиграет, он в ступоре), остановил игру, подъехал и сказал, что так мол и так, шайбу надо вводить. Он кивнул и поехали дальше. Иногда попадаются "знающие" экземпляры, которые говорят, что не хотят вводить шайбу в игру. Я им обычно указываю на то, что последующее вбрасывание будет в зоне, оно надо? Если ответ "ну и что", тогда говорю, что 2 минуты, вот что. Срабатывает.

Сразу наказывают малым штрафом либо взрослых вратарей, либо когда судья очень амбициозный и хочет свои знания показать.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Milka

Сообщение Milka » 29 ноя 2005, 12:18

Toten: Dredd:
Спасибо!Изображение

Dredd: Вратаря Локо не наказывали, делал ли ему судья замечания - не знаю. В принципе вратарь как показала игра - хороший, но наверно, раз выбегал -
он в ступоре

С98

Сообщение С98 » 29 ноя 2005, 12:52

Dredd
Приветствую !
Вопрос от "начинающих" из практики ( наверняка ответ на вопрос очевиден, но хочется прочитать выдержку из "Закон - это я !" :) ):
Игрок А1 команды "А" наказан малым штрафом.Через полминуты следует обоюдное удаление игрока А2 и игрока В1, также малым штрафом . Ещё через полминуты команда "А" забивает гол , играя в меньшинстве , естественно . Каковы действия ?

Dredd

Сообщение Dredd » 29 ноя 2005, 13:18

Привет привет.... Действия таковы. Игроки команды А вскидывают руки вверх и орут ГОООООЛ!!!!! :laugh: :laugh:

Ну а если серьёзно, то после первого удаления команда А играет в меньшинстве-4Х5. Далее следует обоюдное удаление, после которого.... команды играют также 4Х5, обоюдные штрафы сократились. Далее А забивает гол, игроки команды А действуют, как я описал выше и команда А продолжает играть в меньшинстве. У команды А оштрафованы 2 игрока, у команды В-один.

Фсё.

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

С98

Сообщение С98 » 29 ноя 2005, 13:44

Dredd:
Спасибо ...
Во мы накосячили-то :D :rolleyes: ! Игра конечно чисто товарищеская была (посему решили в этот раз без приглашений по судьям обойтись , кто б знал какие страсти будут бушевать :mad: ) , но оказывается такую фору в этот момент старшим тверским дали ! :insane: После описанного 2-го обоюдного удаления играли 3х4 , и после нашего гола ещё и В1 выпустили , а своих оставили досиживать :eek: :yes: Хорошо , что наши отстояли - иначе потом бы при неблагоприятных последствиях нам пришлось бы в обязательном порядке наизусть Книгу Случаев заучивать :D , а свисток повесить на гвоздик и больше в него никогда не дуть . :yes:

Dredd

Сообщение Dredd » 29 ноя 2005, 15:22

С98ВООТ!!! Не всё так просто... Да ладно, вопрос сокращения штрафов очень непростой, многие в нём плавают. А ещё есть отложенные штрафы, вот где сам чёрт, как говориЦЦа..... :insane: Это когда три игрока и более у одной команды удалены и штраф последнего начинается только тогда. когда истекает штраф первого. А их же ещё выпускать надо...... :eek: Да по очереди......

Вообщем, с почином Вас.... Надеюсь, после игры Вас не ждали.....

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

С98

Сообщение С98 » 29 ноя 2005, 15:51

Dredd:
Неее . :D Это не меня с почином - я то ни за какие коврижки полосатый черно-белый свитер не одену !!! :yes: :D Я уж лучше сверху покричу чего-нибудь... детям , разумеется :D
А так не ждали : во-первых нас на инспекторском месте четверо ( табло , летописец , 2 на штрафинках ) сидело да плюс ещё судья ( и никто не знал ! ), во-вторых накосячили мы как оказалось в пользу гостей , а в третьих - тверские родители хоть недовольство и выразили , но люди все хорошие, душевные , проверенные не только временем ;)

Dredd

Сообщение Dredd » 29 ноя 2005, 16:07

Ну и отлично. В очередной раз "победила дружба!!!"

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»