Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 24 сен 2012, 11:42

А вот и нет ))) Играем 5 на 4, через 2 минуты - 5 на 5, только агрессор выйдет в остановку игры по истечению 4 минут, а игрок, дополнительно отбывающий штраф - через 2. Удалённый второй команды выйдет на лёд в остановку по истечению 2 минут.

А вообще, при ПЕРВОМ обоюдном удалении (играли 5 на 5, получили по 2 минуты) играем 4 на 4, если составы на момент удаления были неполные, то штрафы сокращаются и численность игроков сохраняется. а дальше всё может зависеть от количества штрафных минут.

Кстати, по моменту с движением игрока с шайбой в руке. Вот начинаете же выдумывать дополнительные условия. Написано было ТАК, я на это и ответил )))) А вообще, если игрок ловит шайбу и "обыгрывает" соперника (типа, как в баскетболе) - это 2 минуты. Ловит шайбу на пятаке и бросает вперёд - буллит... Нюансов много. Продолжать? ;)

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 24 сен 2012, 12:16

Ref писал(а):А вот и нет ))) Играем 5 на 4, через 2 минуты - 5 на 5, только агрессор выйдет в остановку игры по истечению 4 минут, а игрок, дополнительно отбывающий штраф - через 2. Удалённый второй команды выйдет на лёд в остановку по истечению 2 минут.

Как же он выйдет через 4 минуты если через 2 минуты играть будут уже пять на пять? Вместо него на лавку другого надо отправить? И защищавшему себя тоже выходить в остановку игры?

sheb98

Сообщение sheb98 » 24 сен 2012, 13:15

Dredd писал(а):Хотел бы добавить по моменту "схватил шайбу и побежал". В определенном случае это может обернуться малым штрафом на игрока. Задержка времени игры.
Вот именно это я и хотел уточнить, всё же можно двушку заработать, вроде как получается на усмотрение судьи, была задержка времени али нет Изображение .
Ref,Dredd СПАСИБО ВАМ!

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 24 сен 2012, 18:36

Крылатый Ястреб писал(а):Как же он выйдет через 4 минуты если через 2 минуты играть будут уже пять на пять? Вместо него на лавку другого надо отправить? И защищавшему себя тоже выходить в остановку игры?

Вот об этом и речь! Правила сокращения штрафов Вам неизвестны. Вот так и будут играть 5Х4 две минуты, как Ref и сказал, а через 2 минуты-5Х5. А сидеть при этом будут оба, но один выйдет через 2 минуты, а другой-по истечении 4-х минут, но В ОСТАНОВКУ ИГРЫ. То есть может и 5 просидеть. Поэтому тренеры и спрашивают-как играем.

При этом я привёл самую элементарную ситуацию, а представьте, если конфликт серьёзный, молотят друг друга несколько пар игроков, когда вовлечены большие штрафы, или вратари.... Тут уж всё надо очень хорошо знать.

Ref- спасибо! Изображение
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

SLegg

Сообщение SLegg » 30 сен 2012, 21:27

Уважаемые судьи.
Лично для меня часто бывает не совсем понятно, что в каких-то случаях (очень похожих между собой) судьи фиксируют проброс, а в других разрешают играть...
Сегодня мне кое-что объяснили. Например, что, если вратарь покидает площадь ворот во время проброса, то проброс не фиксируется... Это действительно так? Я этого не знал, но самое главное, что у нас в команде этого, похоже, даже тренер не знает, иначе бы подсказал, думаю, вратарю-то...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 30 сен 2012, 21:56

SLegg писал(а):Уважаемые судьи.
Лично для меня часто бывает не совсем понятно, что в каких-то случаях (очень похожих между собой) судьи фиксируют проброс, а в других разрешают играть...
Сегодня мне кое-что объяснили. Например, что, если вратарь покидает площадь ворот во время проброса, то проброс не фиксируется... Это действительно так? Я этого не знал, но самое главное, что у нас в команде этого, похоже, даже тренер не знает, иначе бы подсказал, думаю, вратарю-то...

Сереж ты чего? Конечно нет проброса если вратарь выехал из вратарской))). И я думаю что тренер знает. Просто вратари это же дети пусть и сильные и почти взрослые ,они частенько не могут определить когда выгоден команде проброс ,а когда нет. А вообще они всегда могут его своим выходом из вратарской отменить).

SLegg

Сообщение SLegg » 30 сен 2012, 22:18

Не уверен, что наши знают...

Сегодня это было многократно... Представь, мы зажимаем соперника в их зоне так, что им ничего не остаётся, как отбрасыватся, и вместо остановки игры, возможности поменяться и иметь вбрасывание шайбы в их зоне, мы получаем прессинг в своей с паникой защей и отбросами лишь бы куда... Изображение Мой говорит, что он как бы это предполагал, играя в своё время в игру "НХЛ-2007", но похоже, в неё из наших больше никто не играл, а мой уже года 3-4 не играет из-за проблем со зрением, ты же знаешь...
Лично я этого, естественно, нигде не читал и не знал, а в момент "проброса" обычно следил за шайбой и игроками, а не за действием вратарей... Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 30 сен 2012, 23:33

SLegg У нас такое было в прошлом году. Мы в меньшинстве ,нам делают проброс и вместо того что бы в чужой зоне начинать игру после паузы начинается паника под прессингом нападающих))) Так что наши вратари в курсе и еще и руку поднимают когда проброс типа сигнализируя ,что отменять проброс не будут)

Кстати в прошлом году еще помню был комичный эпизод ,вратарь выезжает и вратарской и поднимает ловушку вверх-типа проброс))) Хорошо судья был грамотный и сразу руки в стороны развел и очень громко крикнул "Играть!" ))) Очень удивленный вратарь побежал в ворота))))

Ref

Сообщение Ref » 01 окт 2012, 09:54

Дейстиветельно так, если вратарь покидает плолщадь ворот, то проброс отменяется.

Tatarin20

Сообщение Tatarin20 » 06 окт 2012, 09:21

Просветите пожалуйста по одному вопросу. В какой момент проведения мачтча можно провести проверку подставных(подозреваемых) игроков, какова процедура? Как и куда оформлять протест? Кто в команде имеет на это право?

Mikky

Сообщение Mikky » 06 окт 2012, 22:38

Tatarin20 писал(а):Просветите пожалуйста по одному вопросу. В какой момент проведения мачтча можно провести проверку подставных(подозреваемых) игроков, какова процедура? Как и куда оформлять протест? Кто в команде имеет на это право?
Вот например Питерский регламент:
http://www.fhspb.ru/content/files/2012- ... -2013a.pdf
Статья 10.3. Порядок проведения освидетельствования хоккеистов
При подаче протеста на участие в матче незаявленных, не имеющих регистрационных карточек, не
оформивших полностью свои переходы, выступающих под чужими фамилиями и дисквалифициро-
ванных хоккеистов должна проводиться процедура освидетельствования.
Непосредственно после матча представитель команды, подающий протест, совместно с главным
судьей матча и секретарем игры имеет право проверить регистрационные карточки хоккеистов
команды соперника для сверки с заявочным листом и личностью хоккеиста. Результат проверки
заносится в официальный протокол матча и визируется главным судьей.

snowcat

Сообщение snowcat » 21 окт 2012, 16:02

Подскажите пожалуйста "Dredd" в этом игровом моменте в конце защитник провел силовой по правилам или с нарушением?? ибо судья тот что Мужичек судил сегодня игру СБ-Витязь(Чехов) присудил удаление защитнику -

Ref

Сообщение Ref » 23 окт 2012, 09:28

Подождём и мнение Дредда, а пока выскажу своё. С этого ракурса не видно, "чётко на бедро" или не очень "чётко". По моим ощущениям ближе к нарушению - ны выставляет защитник ногу. Судья был на ближнем к нарушению борту, посмотреть бы с того ракурса.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 23 окт 2012, 10:08

А какая формулировка удаления была? На последних секундах видео мне показалось судья "удар коленом" показывает. Если так ,то ему с площадки виднее.

dvas

Сообщение dvas » 24 окт 2012, 13:50

Уважаемые судьи, в случае наложение на игрока малого и дисциплинарного 10-минутного штрафа, через какре время он может выйти на площадку? Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»