Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 24 дек 2012, 07:32

Dredd Добрый день.
У меня тоже видео с вопросами.

Эпизоды на 1.10 /. 2.15 /. 2.18 здесь задержка клюшкой сомнения не вызывает , но потом в белого врезались еще раз , второго удаления там не было? / 4.03 и 4.25. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Крылатый Ястреб; всего редактировалось раз: 24

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 24 дек 2012, 11:19

ОГРОМНЫЙ СПАСИБ!

Dredd писал(а):...
По второму моменту вашему дали малый штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой (воротчика)...

Но почему-то мне показалось, что именно воротчик атаковал нашего игрока, метнувшись на свое место. Наш игрок наоборот пытался уйти от столкновения, а напоролся еще и на зуботычины. Изображение Но это естественно только моё личное ИМХО. Изображение

С уважением, Сергей. Изображение

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 25 дек 2012, 00:26

Крылатый Ястреб, позволите? ;)
1.10. Я бы не дал: игрок голову опустил, к силовому приёму не приготовился - вот и получил. По-крайней мере с этого ракурса так смотрится.
2.15. Для начала можно и белому №55 дать двушку. Задержка клюшкой - сами говорите, что сомнений не вызывает. А вот по силову приёму... Игрок подставляется, белый в него въезжает - следствие задержки клюшкой.
4.03. Игрок сам разворачивается перед силовым приёмом - можно играть.
4.25. Попроще - неправильная атака, удар локтем, толчок на борт. Пожёстче - атака в голову. Точнее сказать не могу - не разобрать, попал в голову или нет.

Как-то так ))

Добавлено: спустя 8 минут 41 секунду
INC, по драке на 100% соглашусь с коллегой: вратарь возвращался в ворота, перед ним возникает игрок - что делать вратарю? А "синий" видел, куда шёл, хоть и пытался избежать контакта.
По первому моменту: на мой взгляд, удар явился прямым следствием контакта "синего" с игроком соперника. Больше склоняюсь к тому, что не за что сажать-то. Этот момент сродни тому, когда защитник привозит во вратаря нападающего соперника, а в этот момент происходит взятие ворот - что называется, сами виноваты.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 25 дек 2012, 11:14

INC
Серёж, воротчику то надо поскорее в калитку вернуться, он и выбирает кратчайший путь. Тут уж объезжать по дуге никак. А вообще, все столкновения с вратарём, особенно в непосредственной близости от ворот, как правило, трактуются в пользу вратаря.

Ref
Благодарю.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 25 дек 2012, 11:43

Dredd & Ref

СПАСИБО УВАЖАЕМЫЕ!

С Наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!!!

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 25 дек 2012, 11:46

Ref Dredd
Добрый день.
1.10 Игрок видел что его встречают ,пригнулся и попытался проскочить. В общем то сомнения вызывает только активное "помогание" руками.
4.03 Игрок не разворачивается ,а останавливается и "атакующий" игрок тоже не в движении ,то есть что бы полететь в сторону борта его толкают в спину. Разве не так? По моему толчок на борт.

Добавлено: спустя 2 минуты 31 секунду
INC писал(а):Dredd & Ref

СПАСИБО УВАЖАЕМЫЕ!

С Наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!!!

Присоединяюсь! Желаю всяческого благополучия во всем!
Благодарю за просветительскую миссию на этом форуме.

Dredd

Сообщение Dredd » 25 дек 2012, 12:26

Крылатый Ястреб&INC

Взаимно! Здоровья всем и успехов в этом нелёгком деле.

Добавлено: спустя 6 минут 24 секунды
Крылатый Ястреб
1.10 вообще нет проблем, просто ткнулся в игрока. Руки не при чём.

4.03 не тянет на толчок на борт. Прежде всего борт далековато. Если бы это было еще дальше от борта, думаю сомнений бы даже не было. Ну и как уже высказался коллега- атакующий игрок видел, что будет атакован.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 25 дек 2012, 12:54

Dredd писал(а):
4.03 не тянет на толчок на борт. Прежде всего борт далековато. Если бы это было еще дальше от борта, думаю сомнений бы даже не было. Ну и как уже высказался коллега- атакующий игрок видел, что будет атакован.

Сомнения у меня по поводу того что толкнули руками. До борта не долетел) это понятно. Не только видел что будет атакован , но и развернулся , что бы укрыть шайбу и ждать партнеров. Я просто не понимаю можно ли вот так толкать руками. Очевидно же что толкнули в статичном положении , причем в спину. В таких ситуациях судьи то удаляют , то нет. Поэтому и сомнения у меня.

Dredd

Сообщение Dredd » 25 дек 2012, 14:58

Ну толчки руками надо по каждому моменту смотреть. Однозначной трактовки тут нет. Конечно это не значит, что руками можно орудовать направо и налево. Но и привязывать их совсем необязательно.
- Gen Shwarzkopf

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 25 дек 2012, 19:22

Dredd писал(а):Ну толчки руками надо по каждому моменту смотреть.

Это я понимаю ,поэтому видео выложил. И в данном конкретном моменте считаю было нарушение правил. Потому что без помощи рук светлый не упал бы. Темный увидел что силовой провести не получается и просто толкнул руками. Разве не нарушение?

EgorDM

Сообщение EgorDM » 25 дек 2012, 21:36

Пардон а что это изменит уже сейчас?? Изображение

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 26 дек 2012, 07:47

EgorDM писал(а):Пардон а что это изменит уже сейчас?? Изображение

Одно удаление или не удаление мало что меняет в любом случае. Лично меня интересуют спорные вопросы трактовали правил.

EgorDM

Сообщение EgorDM » 26 дек 2012, 08:21

Проблема в другом, да-же если вы будете знать правила на 100% - это не изменит решение судьи на льду, это грустно.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 26 дек 2012, 11:49

EgorDM писал(а):Проблема в другом, да-же если вы будете знать правила на 100% - это не изменит решение судьи на льду, это грустно.

Это изменит действия игрока на поле. Мне важно знать можно ли если так прикрывать шайбу пихать руками(клюшкой) в спину.

ilyachg

Сообщение ilyachg » 31 дек 2012, 13:37

Прав ли был судья, засчитав гол в этом моменте?

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»