Ну статей по школе Аякс много.SLegg писал(а):marlin2002 Всё верно, но выход-то из этой ситуации какой? Я так и не понял... ну, разделили группу на две половины, а дальше что? Отобрали, допустим, объективно - к слову сказать, у нас в хоккей до определённого возраста берут вообще всех... Что потом? Какой выход нашёл Аякс?
"Я никогда не смотрю на результат – например, кто из ребят больше забивает или даже кто быстрее бегает. Это может зависеть от их габаритов и стадии развития. Я стараюсь заметить, как мальчик бегает. С легкостью ли? Как он обращается с мячом? Действительно ли он любит игру? Я думаю, эти критерии позволяют понять, как игрок будет развиваться в дальнейшем", - Рональд де Йонг, скаут-волонтер Аякса.
"Если ребенок скажет: "Я устал, я больше не могу", - мы можем посмотреть результаты измерений и сказать ему: "А приборы говорят другое. Это значит, что ты использовал только 75 процентов от своего максимума. Потому тебе придется повторить упражнение через неделю". Дети понимают, что это не наказание; это возможность сделать лучше", - Олав Верслоот, главный физиолог Аякса.
Таким образом, юные аяксиды каждый год работают под руководством нового тренера.
Вот эта идея интересная....Mikky писал(а):Или каждый год новый тренер (тренер работает только со своим возрастом):
Вот эта идея вполне нормальнаяКрылатый Ястреб писал(а):А еще идея родилась) Обязать команды выставлять на соревнования не менее двух (трех ,пяти ,возможны варианты) игроков родившихся в конце года). Тогда у тренеров будет стимул заниматься и этими детьми ,а не выпихивать сразу как "бесперспективных".
Вы только не забывайте, что футбол это не хоккей, и здесь пока игрока за дорого продать нельзядежурный писал(а):Вот эта идея интересная....Mikky писал(а) писал(а):Или каждый год новый тренер (тренер работает только со своим возрастом):
если тренировки с более старшими очень полезны,
то почему нет преимушества у детей рожденных в конце года над детьми рожденными в начале?
Ого. А нам объяснили. В 8 лет объявили ,что не в тот вид спорта попали и вообще ребенок бездарный. Что ,бросать хоккей? И кто интересно это должен "объяснять"?дежурный писал(а):О какой системе и массовости идет речь???? 80-ти процентам не то что с старшими или с младшими им вообще тренироваться не стоит, т.к им вовремя не объяснили , что они не в тот вид спорта пошли.
Не понял вопроса, возмущения. Свою мысль поясню - добившиеся успеха хоккеисты преимущественно являются рожденными в первой половине года. То есть они "тренировались с младшими". Это говорит о том, что тренироваться с младшими методически правильно.О какой системе и массовости идет речь????
dimzy писал(а):Вероятно, что не существует единой формулы для все возрастов. Вполне возможно, что до определенного возраста продуктивнее тренироваться с младшими, так как за счет лучшей физики можно в условиях меньшего давления спокойно развивать технические навык
Простите, а зачем тогда уже во взрослые команды подтягивать молодых ребят, играли бы себе в МХЛ, и набирались бы "практики и опыта".RED2 писал(а):Это говорит о том, что тренироваться с младшими методически правильно.
А отрабатывать технические приемы под постоянным прессингом более старших невозможно совсем.Барсик писал(а):dimzy писал(а):Вероятно, что не существует единой формулы для все возрастов. Вполне возможно, что до определенного возраста продуктивнее тренироваться с младшими, так как за счет лучшей физики можно в условиях меньшего давления спокойно развивать технические навык
Думаю, что в таких условиях техника развиваться не будет. Ребенок не будет отрабатывать технические приемы, если он тупо может всех "перебегать". Если разгоняясь, он просто "уходит ногами", то никакая техника развиваться не будет. Потом, правда, это негативно скажется.
Барсик писал(а):Простите, а зачем тогда уже во взрослые команды подтягивать молодых ребят, играли бы себе в МХЛ, и набирались бы "практики и опыта".RED2 писал(а):Это говорит о том, что тренироваться с младшими методически правильно.
Именно за счет техники и возможно играть против старших (поскольку по физическим параметрам противопоставить нечего).Mikky писал(а):А отрабатывать технические приемы под постоянным прессингом более старших невозможно совсем.
Тренероваться и играть, надо против того, против кого ребенок в состоянии бороться. Если может против старшего года, то это только на пользу, а если уходить к маленьким "для отработки удара", то через пол года он не только со старшими не заиграет, он и с ровесниками ничего не покажет.Mikky писал(а):1. Для обучения и закрепления навыка надо тренироваться с более слабыми.
2. Когда навык уже получен , то нужно его учится применять с сильными.