В чём разница между первой и второй группой?

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
КРАС69
Команда: Вымпел

Сообщение КРАС69 » 10 май 2006, 10:18

Если возражений нет, то наверное уже можно начинать сбор подписей ?
Три комплекта обращений , по всей форме будут подготовлемны в ближайшие дни. Теперь можно надеяться только на тех кто возложит на себя "почётную обязанность грести" , т.е. займется сбором подписей непосредственно на своём катке.

ПАПА

Сообщение ПАПА » 10 май 2006, 22:24

Думаю в Центральном и на Умке проблем не будет .А как с остальными ?

КРАС69
Команда: Вымпел

Сообщение КРАС69 » 11 май 2006, 09:46

А остальные подождут. :sleep:
Подождут, пока медведи с Умки и Центра будут бросаться под танки. :war:
Последний раз редактировалось пользователем 1 КРАС69; всего редактировалось раз: 11

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 11 май 2006, 09:56

Похоже на то. Что то энтузиастов с других команд не слыхать :(
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Каспер

Сообщение Каспер » 11 май 2006, 17:44

Здравствуйте. Не надо обижать. Акулы тоже участвуют. Только скажите откуда скачать письмо. Я с компьютером на "Вы".
Крас69 Вам спасибо большое!!!

nike2

Сообщение nike2 » 12 май 2006, 14:00

КРАС69: Здравствуйте!Вы найдёте больше сторонников в СДЮШОРах.А если ещё и примут такое предложение-то радость и ликование охватит всех родителей и детей из СДЮШОР.Представляете?-никто не претендует на твоё,раньше всех занятое место!Да ещё и за переход такие деньги платить надо!-тут ли не ликовать?(носком ботинка гасим один окурок-носком другого ботинка гасим другой окурок)Приносите ваше письмо в СДЮШОРы! :) :) :)

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 12 май 2006, 14:11

nike2 писал(а): ....если ещё и примут такое предложение-то радость и ликование охватит всех родителей и детей из СДЮШОР.Представляете?-никто не претендует на твоё,раньше всех занятое место! ............Приносите ваше письмо в СДЮШОРы! :) :) :)

А в этом Вы - абсолютно правЫ!!!
Если среди родителей ДЮСШ - наблюдается некоторая пассивность (даже просто из того, что это ДЮСШ и по большому счету, не будем кривить душой, только 15-20% детей могут составить конкуренцию тем, кто уже в СДЮШОР).
В СДЮШОР же - 100% - родители более активны, и им на руку, что (НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ) не будет претендентов на ЗАРАНЕЕ ИМИ занятые места. :yes:

nike2

Сообщение nike2 » 12 май 2006, 15:23

INC: Здравствуйте!Но ведь это неправильно и несправедливо по отношению к талантливым и трудолюбивым детям!Я ведь не с потолка беру примеры.И в ДЮСШ и в СДЮШОР всё одно и то-же!Играют дети и сразу вопрос к тренеру" неравнодушных":-"Почему у Вас играют одни и те-же?"Уходят дети(а надо кому-то играть?)и вслед им несётся от тех-же "неравнодушных":-"ПРЕДАТЕЛИ !"Если Вы это не проходили-то может меня и не поймёте,но никому этого не пожелаю.Я за то,чтобы дети свободно могли переходить куда хотят(в другой клуб,вслед за своим тренером,из ДЮСШ в СДЮШОР,из СДЮШОР в ДЮСШ)чем меньше запретов и ограничений-тем лучше!Зачем вы хотите осумковаться по годам?-я не понимаю!У школы не будет даже имени собственного-а будет школа имени 92 года.А вот если школа добилась права играть в 1 группе-то это школа!(значит уровень подготовки высокий-пусть он даже разный по годам)Есть над чем работать и есть имя собственное у школы!И никто никуда не уйдёт,если все плюсы будут перевешивать минусы.Да-это сделать тяжело,но можно!Искренне желаю Вам в этом успеха!Всё веселить больше не буду(сегодня) :) :) :)

INC

Сообщение INC » 12 май 2006, 15:44

Здравствуйте.
nike2 писал(а):Всё веселить больше не буду(сегодня) :)
Напрасно. :D
Но ведь это неправильно и несправедливо по отношению к талантливым и трудолюбивым детям!
Дети наши ВСЕ талантливы и трудолюбивы. Но поверьте у всех РАЗНАЯ ситуация (житейская). И поэтому - надо дать ВСЕМ возможность ИГРАТЬ - сильный с сильным и т.д................

Уходят дети(а надо кому-то играть?)и вслед им несётся от тех-же "неравнодушных":-"ПРЕДАТЕЛИ !
Слышал. Считаю, что это не от большого ума.

Я за то,чтобы дети свободно могли переходить куда хотят(в другой клуб,вслед за своим тренером,из ДЮСШ в СДЮШОР,из СДЮШОР в ДЮСШ)чем меньше запретов и ограничений-тем лучше!
И я же за это!!! Кто бы спорил. В меру своих (житейских) возможностей (еССно и ребенка тоже). :yes:

Зачем вы хотите осумковаться по годам?-я не понимаю!
А тут уже я Вас не понимаю.

У школы не будет даже имени собственного-а будет школа имени 92 года.

Вы же ПОБОРНИК всего НОВОГО. А зацикливаетесь на старых школах.
ДА-а-А!!! Первый шаг - школа имени 92 года, далее - школа имени 96, затем - 97 года (в итоге уже 92,96,97) - а потом - НОВАЯ ШКОЛА (не сразу Москва строилась).

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 12 май 2006, 17:04

nike2
А вот если школа добилась права играть в 1 группе-то это школа!(

Понятие "школа" должно чем-то еще сопровождаться кроме названия. Например традициями, специальными методиками и т.п.
Много ли у нас сейчас тренеров, которые годами работают на одном и том же месте? сегодня он в Руси, завтра в Спартаке, а послезавтра в Радуге... И причем здесь "школа"? Тренирует каждый тренер по своему, кто во что горазд. Поэтому вопрос перед нами ИМХО стоит не столько в свободе выбора школы, а в свободе выбора конкретного тренера и конкретной команды.

То, что предлагается играть по годам, соответствует спортивному принципу, это и является главным. Все помнят как ЦСКА и Спартак-92 становились "чемпионами" фактически ими не являясь, потому что все знали, что есть БМ! Кому нужны эти призы и звания, если они не соответствуют реальности? Не проще ли медальку тогда в магазине купить без всяких напрягов?

2 INC
Насчет того, кому это выгодно. Тут прозвучало, что родители СДЮШОРов вздохнут спокойно. Очень сомнительная трактовка. В чем облегчение? Что условный Вася Пупкин из БМ не придет в Спартак и не подвинет кого-то? А что ему мешает, если хочется и, главное, можется? Скорее наоборот. Те, кто доволен процессом в ДЮСШ и играет у хороших тренеров в сильной команде, заинтересованы в том, чтобы ничего не менять и продолжать заниматься рядом с домом, а не мотаться через всю Москву. Все эти разговоры про заранее занятые места - просто смешны, у нас не "по талонам отпускают".
Нам ВСЕМ это нужно, потому что хочется играть с сильными командами, а не с "именами".

INC

Сообщение INC » 12 май 2006, 19:13

Alex Zoom писал(а): ...кто доволен процессом в ДЮСШ и играет у хороших тренеров в сильной команде, заинтересованы в том, чтобы ничего не менять и продолжать заниматься рядом с домом, а не мотаться через всю Москву.
Дык, об чем и речь!
У нас же как - мне тИжало, я - таскаюс-С-ь - а кому должно быть легко (или чуть-чуть полегче)!!!?
Это уже в "лом" - ниче менять не надо!!!
Все эти разговоры про заранее занятые места - просто смешны
По большому счету - ДА! Но не всЕ так думают (каждому свойственно на что-то надеяться).

Нам ВСЕМ это нужно, потому что хочется играть с сильными командами, а не с "именами".
Это аксиома, не требующая доказательств.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 12 май 2006, 19:21

INC
Получается, что для Nike2 - это совсем даже не аксиома:
Зачем вы хотите осумковаться по годам?-я не понимаю!
А вот если школа добилась права играть в 1 группе-то это школа!(значит уровень подготовки высокий-пусть он даже разный по годам)Есть над чем работать и есть имя собственное у школы
!

Ему наоборот хочется доказать, что солнце встает на западе. Может в этом и есть свой кайф.

Ничего личного.

Лис

Сообщение Лис » 12 май 2006, 20:04

Всем добрый вечер !
У меня есть одна идея - надо убрать один пункт из правил допуска команд Суперлиги и высшей лиги (глава 3 Статья 10. В организационной структуре клуба обязательно должны быть: детско-юношеская спортивная школа - организация по подготовке резерва во взрослые команды мастеров: ДЮСШ, СДЮШОР, УОР. Детско-юношеская спортивная школа может входить в структуру хоккейного клуба или находиться с ним в договорных отношениях.)
Мне кажется клубы будут только рады избавиться от такой обузы. Да и в детском хоккее будет порядок. (не будет смысла даватть взятки и т.д.)
Все катки станут ДЮСШ и делить будет нечего :) .
Команды Суперлиги смогут набирать себе пополнение как в НХЛ : команда занявшая первое место выбирает талантливого юниора в последнюю очередь, последняя в первую и т.д.

Ерунда

Сообщение Ерунда » 13 май 2006, 02:02

Господа! :glasses: Прежде чем менять регламент помогите съориентироваться в понятиях "ДЮСШ" и "СДЮШОР", в чем, кроме двух буковок, принципиальная разница ? Более высокая квалификация тренеров ? У них выше зарплата ? Больше льда ? Чаще тренировки ? Есть интернат ? Обеспечивают формой? Занятия бесплатно? Есть другие льготы? Или только их выпускники играют в командах мастеров? Почему один каток СДЮШОР а другой из-за названия второй сорт, когда и тренера не хуже да и условия для детей во многих ДЮСШ даже лучше (напр КС делят лед и с фигуристами и со старшими товарищами, а у Центра 2 ледовых поля). И уж если финансы в настоящий момент играют в спорте такую важную роль, то пусть тогда СДЮШОРом будет называться тот каток кот. имеет материальную базу не ниже какого-то уровня. Пусть ка в школах будет аттестация, звание СДЮШОР присваивается на определенный срок. Тогда директора смогут хорошим тренерам платить хорошие зарплаты, хорошим детям обеспечивать хорошие условия для тренировок, учебы ( а кому надо и проживания) и конкурекнция будет и между тренерами и между детьми,а не только за вывеску.

RBK

Сообщение RBK » 13 май 2006, 10:10

Уважаемая Ерунда. просто постепенно настаёт то время когда Дюсш всё ближе приближается к СДЮШОР. СДЮШОР это клубы у которых есть команды мастеров. так было раньше. за исключением РУСИ,о и у Руси тоже была попытка содержать команду но увы не надолго (не хватило средств) Это было да и есть основное отличие. но вы посмотрите какими темпами развивается желание у родителей чтобы их дети занимались хоккеем. и при таком подходе я думаю по Москве будет строиться больше арен. значит будут и другие ДЮСШ. даже по активности форумчан более младшие возраста куда более активны чем старшие. нужно просто направить эту энергию в правильное русло и тогда будет правильный результат вот и всё. ОДНИМ СЛОВОМ ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН И МЫ ИХ БУДЕМ ЖДАТЬ , ТОЛЬКО ВОТ СКОЛЬКО ЭТО ВОПРОС! :cool:

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»