Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
alex540s
Команда: ХК" Лидер 2001" г Сергач Нижегородской обл.

Сообщение alex540s » 10 мар 2013, 21:56

Уважаемый Dredd вопрос? Если вратарь поймал шайбу в полете ловушкой за линией ворот,соответственно вытащив ее оттуда, то она должна быть защитана?

SLegg

Сообщение SLegg » 10 мар 2013, 22:58

Serg5 Серёж, а почему тренер-то не поправляет протокол перед тем, как подписать?

Добавлено: спустя 4 минуты 12 секунд
alex540s В чём вопрос-то? Шайба пересекла линию ворот - гол. Другое дело, что в детском хоккее ни судей за воротами, ни видеоповторов НЕТ. Бывает, что шайба залетает в ворота и тут же вылетает... а гола как бы и нет... издержки... Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Mikky

Сообщение Mikky » 11 мар 2013, 02:05

Serg5 писал(а):а то у нас в ярославле судьи не видят номера на игровых майках и не могут отличить на спине одна цифра или две.
А Вы уверены что это судьи в поле ошибаются, а не те кто протоколы заполняет ?
Обычно кто бумажки пишет им вообще пофиг и они тупо ошибки делают.

PS Ну и вообще судьи часто просто не видят (физически не видно) кто делал передачу,

да и вроде не их это дело следить за тем кто отдал пердачу и забил гол.

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 11 мар 2013, 09:51

Mikky писал(а):да и вроде не их это дело следить за тем кто отдал пердачу и забил гол.

Это в КХЛ и на ЧМ за передачи отвечают люди в бригаде, но даже там кто произвёл взятие арбитры отвечают. Другое дело, что это всегда можно потом исправить...
А уж что касается детского хоккея, то там "гол+пас" главный арбитр должен озвучивать.
Причём в этом вопросе много нюансов, поэтому если кому-то кажется, что какому-то конкретному игроку должна быть записана передача, то это не всегда на самом деле так ))

Mikky

Сообщение Mikky » 11 мар 2013, 13:12

Ref, проясните для меня пожалуйста это.
Обязан ли главный арбитр видеть игрок с каким номером забил гол и дал передачу?
Есть ли что нибудь в правилах или регламенте про это?

Мне представляется, что это часть статистики. Главный арбитр только информирут протоколиста,
но сам он не обязан видеть номер забившего и пасовавших игроков.

Serg5
Команда: Локомотив (2000 г.р.) #9

Сообщение Serg5 » 11 мар 2013, 16:25

Mikky писал(а):
Serg5 писал(а):а то у нас в ярославле судьи не видят номера на игровых майках и не могут отличить на спине одна цифра или две.
А Вы уверены что это судьи в поле ошибаются, а не те кто протоколы заполняет ?
Обычно кто бумажки пишет им вообще пофиг и они тупо ошибки делают.

PS Ну и вообще судьи часто просто не видят (физически не видно) кто делал передачу,

да и вроде не их это дело следить за тем кто отдал пердачу и забил гол.

уверен на сто процентов- это судьи,а не кто протокол заполняет

Добавлено: спустя 3 минуты 16 секунд
я попытался сказать,что передачу не тому записали и что у меня видеозапись есть,но толку ни какого.проигнорировали.

Ref

Сообщение Ref » 11 мар 2013, 16:35

Mikky, ещё раз повторюсь, о каких соревнованиях идёт речь? Если о детском хоккее, то на 100% присуждение взятия ворот и результативных передач - задача главного арбитра. В конце концов, не видел (не разглядел, не разобрал) - подъехал и спросил.

Serg5 писал(а):уверен на сто процентов- это судьи,а не кто протокол заполняет
Ну, не на 100%, но чаще, чем сами арбитры. Арбитр может не увидеть номер (сутолока на пятаке, "обрезка" в атаке, заправленные майки, "неудобные" цвета формы в конце концов - поверьте, есть сочетания цветов, которые очень плохо читаются), перепутать порядок гол - пас (всякое в запарке может быть), не заметить, к примеру, подставленную клюшку... Мы всё же люди, а не роботы! Но обычно если не уверен - то спрашиваешь.
А вот что касается людей, работающих в бригаде... Не услышал/не расслышал - додумал; говорил по телефону, задремал, недавно начал вести протоколы и напутал...

Добавлено: спустя 3 минуты 36 секунд
Serg5 писал(а):я попытался сказать,что передачу не тому записали и что у меня видеозапись есть,но толку ни какого.проигнорировали.
а Вы, пардон, с трибуны это доказывали?..
Вообще, как сказали выше, на то есть, в первую очередь, капитан - в остановку игры подъехал к главному и попросил внести изменения в протокол. Ну или уже тренер - в перерыве или сразу после окончания игры, но опять же к главному арбитру, а не к секретарю...

Serg5

Сообщение Serg5 » 11 мар 2013, 16:46

капитана просил,чтоб подъехал к судьям после рукопожатий,на что он ответил,судьи уже ушли.

Ref

Сообщение Ref » 11 мар 2013, 16:58

Читайте выше - в остановку игры!!! Объявили неправильно (или не все передачи объявили) - в следующую остановку подъехал и попросил внести изменения

Добавлено: спустя 1 минуту 44 секунды
Ref писал(а): Serg5 писал(а):я попытался сказать,что передачу не тому записали и что у меня видеозапись есть,но толку ни какого.проигнорировали. а Вы, пардон, с трибуны это доказывали?..

так и не ответили ))

Mikky

Сообщение Mikky » 11 мар 2013, 17:30

Ref писал(а):Mikky, ещё раз повторюсь, о каких соревнованиях идёт речь? Если о детском хоккее, то на 100% присуждение взятия ворот и результативных передач - задача главного арбитра. В конце концов, не видел (не разглядел, не разобрал) - подъехал и спросил.
Дык и я о том же.
Я просто написал , что арбитр не обязан видеть кто забил и отдал пас,
как Вы и написали - подъехал и спросил , в отличие от нарушения .
Вы же не спрашиваете игрока - а кто тебе сделал подножку или толкнул в спину ? :)
Так как это обязанность арбитра.

NX№69
Команда: Нефтехимик2000

Сообщение NX№69 » 11 мар 2013, 19:45

Serg5 писал(а):капитана просил,чтоб подъехал к судьям после рукопожатий,на что он ответил,судьи уже ушли.
Да ладно, ерунда это всё... У меня сын - капитан, и бывало, что не только передачу, но и гол писали другому.... А уж передач-то со счету сбился....Что-же теперь каждый раз бежать - отношения выяснять??? Главное, что я и он (сын) знаем, и другие родители видели!!!! А на статистику - начхать!!! Не парьтесь!!! Детский хоккей!!!!
Изображение

Ref

Сообщение Ref » 12 мар 2013, 10:16

Ни кто не говорит о выяснении отношений. Это - нормальный диалог. Я же написал причины, по которым неточности могут возникать. Вплоть до того, что в протоколе правильно написано (например, гол №5, пас №10), а судья-информатор объявил наоборот...

Serg5, так и не дождусь ответа про момент с видеозаписью?

Ref

Сообщение Ref » 13 мар 2013, 09:35

Serg5, видео, на досуге, я конечно посмотрю, но хотелось бы всё получить ответ на заданный выше вопрос:
Ref писал(а):Serg5 писал(а):я попытался сказать,что передачу не тому записали и что у меня видеозапись есть,но толку ни какого.проигнорировали.

а Вы, пардон, с трибуны это доказывали?..

Serg5

Сообщение Serg5 » 13 мар 2013, 12:16

сначала говорил с трибуны,потом подошёл после игры

Ref

Сообщение Ref » 13 мар 2013, 16:13

А как Вы думаете, должен ли судья реагировать на крики с трибуны, чего бы они ни касались?

Выше я уже описал способы, при помощи которых ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ, а не болельщик с трибуны, может повлиять на официальную информацию в протоколе. Всё остальное, как говорится, мимо кассы

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»