Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
ZCX

Сообщение ZCX » 23 май 2013, 12:31

Udgerf писал(а):
валнов писал(а):Во время ввода шайбы в зону конёк шведа был на синей линии. вне игрв нет.
Шайба из зоны вышла, значит игрок должен покинуть зону полностью (двумя коньками), так что выходит вне игры.
Это по каким правилам? Прям с пунктом если можно Изображение Когда шайба покидает зону защиты синяя линяя становится частью средней зоны. В нашем случаи так все и происходит,игрок атаки проезжает по синей линии коньком тем самым выходя из зоны.Следовательно может беспрепятственно входить туда.

Мистер

Сообщение Мистер » 23 май 2013, 21:41

ZCX вообщем-то мне показалось, что швед был в зоне атаки, завладел шайбой находясь в зоне атаки. А по сему нужно было выйти из зоны. Но если подходить с точки зрения "конька на линии" и касания клюшкой о шайбу, тогда становится все ясно. Но это такой тонкий момент на ЧМ и никто не стал опровергать. Меня это сюда и направило.

Хорошо бы услышать все-таки самого судью. Как он понял бы этот момент..

Udgerf

Сообщение Udgerf » 24 май 2013, 12:00

ZCX писал(а):Это по каким правилам? Прям с пунктом если можно Изображение Когда шайба покидает зону защиты синяя линяя становится частью средней зоны. В нашем случаи так все и происходит,игрок атаки проезжает по синей линии коньком тем самым выходя из зоны.Следовательно может беспрепятственно входить туда.
Согласен, бес попутал Изображение

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 31 май 2013, 08:14

Мистер писал(а):Хорошо бы услышать все-таки самого судью. Как он понял бы этот момент..
Этот момент надо на поле смотреть. По телевизору сложно сказать. Мне вот тоже показалось, что швед был "вне игры", но это была камера из за ворот, по ней нельзя определить.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

SLegg

Сообщение SLegg » 31 май 2013, 09:11

Dredd Так ведь выкладывали уже картинку со всех ракурсов: http://russia2.tv/video/show/brand_id/4 ... pe/picture
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ma92sim

Сообщение ma92sim » 10 июн 2013, 17:56

[quote="Dredd"]2 TAIS

С какой радости он НЕ должен быть защитан? Если шайба попадает в маску вратаря, и шайбой всё еще владеет атакующяя команда, то Гл. Судья должен дать завершиться атаке, пока шайбой не завладеет игрок защищающейся команды либо шайба уйдет в угол площадки. В данной ситуации это ГОЛ!!!!!! Т.к. шайба отскочила на пятак а атакующий игрок сыграл на "добивание"

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 11 июн 2013, 08:06

ma92sim, на дату посмотрите - 9 лет вопросу уже! разжёван по самое не хочу ))))))
И, раз уж опять подняли, то Вы неправы.
Повторим для всех, кто не видел/ не слышал / не усвоил: попадание в маску, СРАЗУ добивание - гол. Подобрал, поехал в угол/отдал пас/начал танец с бубнами исполнять - свисток.

З.Ы. Счиатем, что бросок был прямой и сильный

ma92sim

Сообщение ma92sim » 11 июн 2013, 10:20

[quote="Ref"]ma92sim, на дату посмотрите - 9 лет вопросу уже! разжёван по самое не хочу ))))))
И, раз уж опять подняли, то Вы неправы.
Повторим для всех, кто не видел/ не слышал / не усвоил: попадание в маску, СРАЗУ добивание - гол. Подобрал, поехал в угол/отдал пас/начал танец с бубнами исполнять - свисток.

З.Ы. Счиатем, что бросок был прямой и сильный[/quote

Про добивания я и говорил. Не важно какой силы был бросок, факт в том что после этого было СРАЗУ же добивание, и это гол! Про танцы с бубнами, это уже на усмотрение Судьи, исходим от "ДАТЬ ЗАВЕРШИТЬСЯ АТАКЕ", я думаю Судьи поймут о чем я.

Ref

Сообщение Ref » 11 июн 2013, 12:16

ma92sim писал(а):шайбой всё еще владеет атакующяя команда, то Гл. Судья должен дать завершиться атаке, пока шайбой не завладеет игрок защищающейся команды либо шайба уйдет в угол площадки

тут написано более конкретно, чем
ma92sim писал(а):Про добивания я и говорил. Не важно какой силы был бросок, факт в том что после этого было СРАЗУ же добивание, и это гол!
.

Речь идёт именно о добивании первым, ну, максимум, вторым касанием. Дальше судья в любом случае успеет дать свисток.
ma92sim писал(а):Не важно какой силы был бросок,
Очень даже важно, поскольку само попадание шайбы в шлем вратарю не является автоматически причиной остановки. Судья должен остановить игру только в случае прямого сильного броска.
А ещё иногда вратари сами "подставляются" под летящую шайбу - это тоже не причина для остановки игры, и тут уже неважно, бросал 10 летний мальчик или Куляш

sashka_007

Сообщение sashka_007 » 21 июл 2013, 21:33

Приветствую Вас, коллеги Изображение

Совсем недавно мне довелось обслуживать один товарищеский матч. И была такая ситуация: игрок выбрасывает шайбу рукой из своей зоны, а его партнер по команда принимает шайбу в зоне атаки. Где в данном случае будет вбрасывание?

ma92sim

Сообщение ma92sim » 21 июл 2013, 21:37

[quote="sashka_007"]Приветствую Вас, коллеги Изображение

Совсем недавно мне довелось обслуживать один товарищеский матч. И была такая ситуация: игрок выбрасывает шайбу рукой из своей зоны, а его партнер по команда принимает шайбу в зоне атаки. Где в данном случае будет вбрасывание?[/quo

В зоне защиты нарушевшей правило команды

ma92sim

Сообщение ma92sim » 23 июл 2013, 23:12

TAIS писал(а):2 Dredd.Здравствуйте уважаемый Dredd.Я обращаюсь к Вам за пояснениями.У нас на игре возникла такая ситуация: гол защитан судьями,затем к ним подъезжает игрок (не заметила ,возможно капитан) что-то объясняет,как позже стало известно он сказал ,что гол был забит после того ,как шайба попала в маску вратаря,упала на пятак и затем её забили в ворота.Свисток судьи прозвучал только один раз ,когда судья показал на ворота.Гол не был защитан.Разве можно отменить своё решение в такой ситуации?

взятие ворот должно быть засчитано.

Добавлено: спустя 9 минут 47 секунд
Dredd писал(а):ТОЧНО!!! Честно говоря, друзья, я не успеваю везде читать и отвечать.

2Прохожий.

Из описанной Вами ситуации следует, что шайба попала в сдвинутые ворота. В этом случае гола нет. То, что вратарь принял шайбу в ловушку совсем не означает, что он зафиксировал её. Конечно, пытаться выбить её нельзя, но частенько шайба выпадает из ловушки и зрители начинают орать на судью, почему не свистнул. Допускаю, что в этом случае шайба выпала из ловушки, игрок влетел во вратаря и шайба в этот же момент влетела в ворота, после чего они были сдвинуты. Если события развивались именно так и при этом игрок атакующей команды влетел во вратаря при помощи защитника то гол ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАСЧИТАН.

Если у тренера нет помощника, то НИКТО НЕ РУЛИТ командой. Игроки сами будут выходить. В этом и заключается вся тяжесть наказания тренера, поэтому он и должен следить за своим поведением.

Главный судья имеет право удалить ЛЮБОГО (и зрителя в том числе), если, по его мнению, этот человек мешает нормальному проведению игры.

Последствия разные, могут отстранить от участия в играх, или вообще снять с команды. Самое ужасное, что за выходки тренера страдают дети.

С уважением.

Скажите пожалуйста с каких это пор судьи имеют права выгонять зрителей?)) То что происходит на требунах этим должна заниматься служба безопасности дворца, Судья может лишь написать в протоколе замечание, и клуб будет оштрафован, но выгонять зрителей не входит в обязанности Судьи.

Ref

Сообщение Ref » 27 июл 2013, 19:41

ma92sim, первый вопрос ещё 9 лет назад обсудили ))))

Белый
Команда: "Белые Медведи" 1999

Сообщение Белый » 30 сен 2013, 21:25

А, я опять о своем. Буллит был?http://youtu.be/lquny-ZhZHY

SLegg

Сообщение SLegg » 02 окт 2013, 20:10

Пропали куда-то все наши судьи... Изображение Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»