Доказанные случаи переделок в детском хоккее

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Барсик

Сообщение Барсик » 14 окт 2011, 15:25

Проблема скорее не в статистике и методологии, а скорее всего в общем соотношении игроков, рожденных в конце года и в начале года. Это соотношение зарождается в детском возрасте, когда при наборе большинство рожденных в конце года отсеивается "как неперспективные". В этом возрасте каждый месяц имеет значение. А потом, я вполне допускаю, что "январскому" защитнику легче тренероваться и играть за старший год. Вот Вам и причина преобладания игроков в командах, рожденных в начале года.

Mikky

Сообщение Mikky » 14 окт 2011, 15:39

Барсик писал(а):Проблема скорее не в статистике и методологии, а скорее всего в общем соотношении игроков, рожденных в конце года и в начале года. Это соотношение зарождается в детском возрасте, когда при наборе большинство рожденных в конце года отсеивается "как неперспективные". В этом возрасте каждый месяц имеет значение. ....
По Вашей логике как раз рожденные в конце года и должны тренерами считаться "перспективными".
Барсик писал(а):.... А потом, я вполне допускаю, что "январскому" защитнику легче тренероваться и играть за старший год. Вот Вам и причина преобладания игроков в командах, рожденных в начале года.
Чего то я не заметил массовых наплывов защитников из младших годов в старшие,
посмотрите заявки детских команд.

Барсик

Сообщение Барсик » 14 окт 2011, 16:40

Mikky писал(а):По Вашей логике как раз рожденные в конце года и должны тренерами считаться "перспективными".
Ничего подобного, это не моя логика. Я говорил о другом:
ЕСЛИ ИГРОК В СОСТОЯНИИ ИГРАТЬ ЗА СТАРШИЙ ГОД, НАДО ИГРАТЬ И РАСТИ ОТНОСИТЕЛЬНО СВОЕГОГОДА. ЕСЛИ ИГРОКА СЧИТАЮТ "НЕПЕРСПЕКТИВНЫМ" В СВОЕМ ГОДУ, ЕМУ ПРОСТО НЕ ДАЮТ ШАНСА
Mikky писал(а):Чего то я не заметил массовых наплывов защитников из младших годов в старшие,
посмотрите заявки детских команд.
.

А между тем он есть (смотрите заявки более внимательно), правда не массовый. В старшие года уходят лучшие своего года, о какой массовости может идти речь? :eek: Если речь идет о статистике взрослых команд, то забудьте о массовости, каждый путь конкретного игрока уникален, и пробиваются о взрослые команды лучшие среди сильных, а не лучшие среди слабых.

SLegg

Сообщение SLegg » 14 окт 2011, 21:37

Барсик Да это просто бесполезный разговор, ИМХО. Лично я с Вами полностью согласен, но тот, кто услышать не хочет, никогда и не услышит :yes:
Между тем, я так думаю, половина нашей команды могла бы усилить более старший год половины команд второй группы ОЧМ особо не напрягаясь, только в этом смысла нет, а вот усилить топы (или близкие к ним команды) могут действительно единицы... Мы, например, первые четыре года тренировались с командой старше, сын тянулся за ними и прибавлял, даже в школу пошёл в шесть лет, чтобы быть с Командой, в состав попал исключительно по спортивному принципу... но вот в ФХМ вычеркнули из заявки, заявив, что рано и надо ждать год... Пол года потренироваль ещё, поболели за своих, потом стало приходить пополнение (к хорошему тренеру-то попасть желающих много), и стало понятно, что ещё пол года без игровой практики нам не выдержать... Ушли в свой год... Считай, год и потеряли, дожидаясь от партнёров, чтобы хоть пас принять могли... Зато теперь такие же, как все, не хуже и не лучше... Спасибо первому тренеру, что кататься научил, и тому, что желание играть пока не пропало (тьфу-тьфу-тьфу)
А причин, почему можно не заиграть, ВАГОН и маленькая тележка :yes:
Вот пример парня, за которым мы уже лет 7-мь наблюдали, т.к. он в школе неожиданно стал добрым приятелем-наставником моего сына...
Чемпион России, КМС, многократный лучший игрок и бомбардир ОЧМ: http://mhl.khl.ru/players/17434/
Обратите внимание на ДР, а потом на рост... Спартак только из-за этого его защищать не стал на драфте...
Но ОН бился и будет биться... Успехов тебе, Костя!
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

marlin2002

Сообщение marlin2002 » 14 окт 2011, 22:21

SLegg
Выходит Вы судя по школе старше на класс своих сверстников по команде, наверно это тоже не есть хорошо?
Мы в последней игре даже выиграли старших (2001) 4-3, сын 2 забил, а в предидущей игре хоть и продули 8-9 но сын им отгрузил 6 шайб, но у тренера 2001 даже в мыслях не разу не было, усилится кем то из 2002 даже на Россию на этот год.

SLegg

Сообщение SLegg » 14 окт 2011, 23:07

marlin2002 писал(а):Выходит Вы судя по школе старше на класс своих сверстников по команде, наверно это тоже не есть хорошо?
Нам это никак не мешат :yes: А своим старшим мы проигрываем где-то за десять, что тоже абсолютно нормально :yes: Мы-то сами у наших, которые на год младше, тоже выигрываем примерно с такой же разницей :yes: Для относительно сильных школ это нормально - примерно ровные команды в каждом возрасте, которые проигрывают или выигрывают только в силу именно этой возрастной разницы :yes:

marlin2002 писал(а):...но у тренера 2001 даже в мыслях не разу не было, усилится кем то из 2002 даже на Россию на этот год.
Ну, вот такой у вас тренер, или такая сильная у него команда...
А у нас даже среди тех, с кем довелось играть вместе, насчитается человек пять-шесть, которые играют в командах на ОЧМ на год старше (и не самых слабых командах, надо сказать) :yes: Ну как играют... заявлены точно, но я за их успехами особо не слежу теперь :)

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 15 окт 2011, 00:28

RED2
Возмущения не было :no: :no: - это рассуждения , основной мыслей которого было то , что вы основываетесь на статистике и мировом опыте , ростерами и другой инфой, а я конкретными фактами которые вижу каждый день и вижу результат и тоже самое видит и Суярков в своих парнях , которые играют в МХЛ., но ведь в МХЛ играют не все , а именно лучшие , которые могут там играть.
Я конечно понимаю , что вы все равно останитесь при своем мнении , а я и подавно :yes: т.к у меня сын с 5 лет занимается исключительно со старшим годом и прекрасно себя чувстует.

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
RED2 писал(а):а 100% тренеров, бракующих в 8 лет - надо дать один патрон, поскольку свою работу выполняют не просто непрофессионально, а преступно глупо.
Вас папа не водил в детсве на секцию футбола или хоккея??? Меня водил ....на футбол и меня отсеяли сразу, хотя мне казалось что я играю очень не плохо, было мне наверно лет 9-10 и запомнил я это на всю жизнь, я до сих пор прекрасно помню этот просмотр и как я сильно ждал результат. В советские времена ни в футбол ни в хоккей нельзя было просто прийти записаться и ходи все кому не лень. Был конкретный просмотр и основную массу отсеивали сразу и говорили досвиданье. В хокее например не учили кататься , ты должен прийти на просмотр уже умеющим кататся, всех запускали по кругу , дети делали какието упражнения , тренер по ходу подъезжал к комуто и говорил - достаточно , вы свободны.
Но зато хоккейники которых брали в секцию , были у нас в настоящем почете и завидовали им черной завистью. Я же по итогу вполне успешно прогонял в "кожанный мяч" за свой микрорайон до 15 лет :)
Так же могу привести слова Тарпищева , не дословно , но мысль такова - приведите мне ребенка , я посмотрю на родителей , и к концу тренировки скажу стоит ему заниматься теннисом или нет.

кракен

Сообщение кракен » 15 окт 2011, 18:52

дежурный
Согласен. Не все, нас с тобой ,хотят слышать.
Жаль детей,родители которых придут к этому лет через 5.(миним)
Хочу поговорить с тобой лет через 5.

дежурный

Сообщение дежурный » 15 окт 2011, 20:18

кракен писал(а):Хочу поговорить с тобой лет через 5
Нуууу не знаю.......лет через 5 я уже планирую спокойненько ловить рыбку где нить в тихом месте на берегу оз. Онтарио или Мичиган.... :D :D :D

neotvratimoe

Сообщение neotvratimoe » 15 окт 2011, 21:19

.
Последний раз редактировалось пользователем 1 neotvratimoe; всего редактировалось раз: 25

дежурный

Сообщение дежурный » 15 окт 2011, 21:31

neotvratimoe писал(а):это из кино "воробей на льду"
Нет это не из кино, а из жизни, кино это не смотрел. В хоккей в 9-10 уже не брали и тогда, но были и дворовые команды и сборные микрорайонов. Если у вас в детстве было по другому - ну рад за вас , а у нас было именно так.

neotvratimoe

Сообщение neotvratimoe » 15 окт 2011, 21:39

.
Последний раз редактировалось пользователем 1 neotvratimoe; всего редактировалось раз: 25

SLegg

Сообщение SLegg » 15 окт 2011, 22:31

neotvratimoe писал(а):...норматив санэпидемстанции...
Это о чём? О тараканах? :glasses:

neotvratimoe

Сообщение neotvratimoe » 15 окт 2011, 22:39

.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 окт 2011, 22:45

дежурный Вот здесь можно и скачать, и посмотреть он-лайн (опции под кадрами из фильма): http://teramult.org.ua/mult/1983_su_film_vorobej.na.ldu
Фильм, хоть и старый, наивный и детский, но неплохой - для сентиментальных родителей :yes:

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»