Что такое Карандин

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
КВАДРО2

Сообщение КВАДРО2 » 18 авг 2011, 09:31

Если говорит о том, что кто должен играть, а кто нет на ЗШ, то ответ очевиден. И он идет из советских времен. А т.е.
Если команда заявлена на ЧР, но не имеет права играть на ЗШ.
Если игрок заявлен на ЧР, то не имеет права выступать за другую команду в ЗШ. Все просто.
Алтай - ЧЕМПИОН!

-ZV-
Команда: ХК"НОВОСИБИРСК 2000"

Сообщение -ZV- » 18 авг 2011, 10:34

КВАДРО2 писал(а): Если команда заявлена на ЧР, но не имеет права играть на ЗШ.
Если игрок заявлен на ЧР, то не имеет права выступать за другую команду в ЗШ. Все просто.

Если данное условие прописано в регламенте проведения турнира ЗШ, то этому вопросу следует уделить больше внимания при подаче заявки на участие, а главное требуется исключить правило "двойных стандартов".
[b][i][size=85][color=#008040].... [/color][/size][/i][/b]

1astro

Сообщение 1astro » 18 авг 2011, 11:55

Чудеса!ЗШ им.ТАРАСОВА!А вроде Тарасов и говорил про то что лучше быть дерьмом среди великих,чем великим среди дерьма! :D Кому эта ЗШ нужна и для чего?А надо всего хотя бы еще 500 катков крытых и адекватных с энтузиазмом людей для управления детским хоккеем!А то уже хрен знает когда сделали не 10 лет в обычной школе учиться а 11, а в ДЮСШ так все и осталось!И вот пацаны после окончания ДЮСШ еще и 11 класс заканчивают!ДИБИЛИЗМ!Эта гребанная ФХР это то сделать не может!А ВЫ все о ЗШ!Деньги что ли девать некуда? :D

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 18 авг 2011, 13:20

лучше быть дерьмом среди великих,чем великим среди дерьма!
А даже если он это и говорил, - что и Тарасов не мог фигню смолоть ради красного словца? Да запросто! И это хороший пример.
Но если уж по гамбургскому счету, то дерьмом лучше совсем не быть.
Давайте рассуждать здраво: всегда были, есть и будут не вчера придуманные понятия "профессиональный спорт" и "любительский спорт". Понятно, что сами значения этих слов четко говорят о целях занимающихся спортом людей.
Если пацан (или, скорее, его родители) видит свое будущее, как источнике заработка в спорте и согласен посвятить ему лучшие годы (с 18 по 40 лет от роду) - то это его выбор, выбор уважаемый, - но надо четко сознавать, что остальное идет обычно побоку.
Но если спорт - это лишь хобби для парня, который хотел бы строить свою жизнь вокруг иной профессии, - то это тоже выбор, и не менее уважаемый.
Поэтому - ЧР, разыгрываемое среди учащихся ДЮСШ и СДЮШОР, - это игровая практика подготовки профессионального хоккеиста.
А ЗШ - это для тех, кто не хочет порывать с хоккеем, стремясь к иному своему будущему, и ушел (или совсем не был в ней) из системы ДЮСШ/СДЮШОР, - но хотел бы оставить любимый спорт для досуга классного, для удовольствия и здоровой мужской тусовки.
Это же так просто понять!
Деньги что ли девать некуда?
Деньги всегда есть на что девать. И как раз на это-то (на культивирование в стране любительского спорта как можно шире, а значит создавая для этого инфраструктуру везде) денег государство жалеть не должно, если его и вправду интересует здоровое поколение свои граждан.
Это тоже более чем очевидно, и так постукпают североамериканцы, канадцы, скандинавы, чехи и другие хоккейные страны.
И только в России почему-то люди задаются нелепым вопросом:
Кому эта ЗШ нужна и для чего?

saitd57

Сообщение saitd57 » 18 авг 2011, 13:54

:dandy: ДедА52 Воистину зололотые слова,спорт он разный,высоких достижений,здорового образа жизни,удовольствия,просто соучастия.

1astro

Сообщение 1astro » 18 авг 2011, 13:57

Послшайте ДЕД!Если охота здоровья бери клюшку звони друзьям и айда во двор и не хрен скулить!А вообще то есть форум про дворовый хоккей-вам туда :bow: А в ЗШ играют те же из ДЮСШ из 3-4 пятерок,а к финалу ближе из дворов вообще никого не увидишь! :D

RED2

Сообщение RED2 » 18 авг 2011, 16:19

1astro
Ну и чего добились то играя ДЮСШ по ЗШ? Образования ноль у 99% выпускников ДЮСШ, в большой спорт идет 1%, в спортивном плане - 0:5 канадцам или того хуже шведам, которые до 10 лет по своей ЗШ рубятся поперек поля и без правил. И если вообще говорить про г**но, то не только 3-4 пятерки в нем, но и первая и вторая во всех ДЮСШ - общепризнанный кризис так сказать системы подготовки. Вроде и ЛД Вам не скулящим в г**не понастроили, и команд мастеров прибавилось, и финансирования в 100 раз больше, чем во времена Тарасова, и экипировки полно, и турниров хватает - только кроме запаха - ничего нет особенно.

А при этом ЗШ, несмотря на полный зажим "профессионалов в г***не", свои функции выполняет - дети при родителях, при образовании, поигрывают в хоккей и при этом регулярно дают своих воспитанников "профессионалам". Все - от нее больше ничего не требуется. И денег на это идет копейки. В отличие от "профессионалов в г***не", на которых тратят уйму денег, да все без толку - теперь мы гордимся, что Россия входит в топ 7 стран и иногда 1-2 игрока попадает на первый раунд драфта. Правда, мы чемпионы мира по играм восьмилетних - но только потому, что остальные в этом возрасте в хоккей не играют.

ИМХО, я больше согласен, что ЗШ не проблема Ю.Карандина - это прерогатива Министерства спорта,туризма и молодежной политики. Просто этим ребятаммутко куда интереснее строить ЛД и прочую спортивную инфраструктуру, чем заниматься развитием массового спорта. Наш пример - строительство многомиллиардного суперклмплекса "Империя спорта", из-за которого сплошная драка, тендеры, подрядчики, отставки... Построили - выяснилось содержать не на что - 50 миллионов каждый год, а себя он не окупит,даже если будет брать деньги со всех... При этом на развитие хоккея в области Минспорта выделит в лучшем случае 200-300 тысяч рублей...

При чем здесь ФХР, если нашу жизнь отравляет политика совсем других людей?! Оглянитесь вокруг. ФХР просто обобрали на ниве хоккея как липку. Они сами на обочине. Ю.Карандин лишь "первый вылез из окопа" и посмотрите как на него обрушилась медиаимпериа КХЛ - конечно во всех бедах хоккея виноват МКС СДВ с годовым бюджетом, который равняется официальной месячной зарплате А.Медведева.

1astro

Сообщение 1astro » 18 авг 2011, 19:05

RED2.Ну что тут скажешь человеку который всерьез думает что ЗШ дает звезд,а ДЮСШ го...о! :confused: КЛИНИКА!

SLegg

Сообщение SLegg » 18 авг 2011, 19:26

Блин, не для полемики...
Меня просто подкупает несгибаемая воля представителей Иркутска (почему именно и практически только Иркутска, никак понять не могу) загнать всех в рамки ЗШ и открытые площадки с естественным льдом... :rolleyes: Понимаю, что у вас он шесть месяцев держится как-то, а в той же Москве его часто вообще не бывает, а искусственного не хватает... Не знаю, откуда у нас 200 команд ЗШ. Я знаю только 3 места, где они могут тренироваться, да и то не часто - Д/С Олимпийский, "Город", РГУФК... Где ещё? Откуда 200? У нас в СМ при 2-х льдах 10-ти командам не всегда время есть, а тут 200 на 3-4-х катках. Как такое возможно-то? Вот и побеждают в ЗШ Белые Медведи...
Говорите лучше про Карандина, СДВ и не лезьте в проблемы всей России :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

1astro

Сообщение 1astro » 18 авг 2011, 19:44

SLegg.Это точно! :bow: НЕ ну а как прикольно было слушать комментатора по телеку с финала ЗШ когда первый раз показывали кажется в 6 или 7 году играли БМ-96 и СЗ-96,типа дворовые звезды из своих округов! :lol: И видеть довольные репы чиновников(и денежку попилили и начальству угодили)УССЫШЬСЯ! :lol:

RED2

Сообщение RED2 » 19 авг 2011, 03:42

Во-первых, это же Ваши московские официальные рапорты - 10 000 человек и 200 команд на ЗШ этого года, сами и разбирайтесь, пойдет на принцип можно поискать ссылку. Я так понимаю, что большинство из них так или иначе катается на крытом льду - открытого льда у Вас действительно мало.

Во-вторых, я говорю о том, что ЗШ по крайней мере дает материал ДЮСШ и в этом ее задача. А вот ДЮСШ материал командам мастеров не дает, что и говорит о кризисе системы ДЮСШ. Обоснование второго постулата даже приводить лень - от тренеров команд мастеров до Совета Федерации полное единодушие...

Несгибаемой воли загнать именно всех на открытый лед нет, Москва и приведена как пример того, что ЗШ давно нет смысла ассоциировать с открытым льдом.

И что Вы упираетесь? У нас количество спортсооружений в стране в десятки раз меньше, чем в Канаде. Быстро отставание не ликвидируешь объективно. Как поднять массовость - без нее нет выбора, селекции. Без селекции в хоккей играет на 90% бесперспективный материал. Как сейчас, в общем. И то, что ЗШ у Минспорта и он ее гробит этому способствует.

Людей, которые видят позитив в таком явлении хоккея как ЗШ даже на этом форуме много- достаточно оторваться от веток ОЧМ и посмотреть ветки про ЗШ. Например, познакомиться с темами Валерия Михайловича - он совсем не из Иркутска. Кроме того, у Ромишевского в этом году на обсуждении проблем ЗШ было несколько делегаций с разных регионов, можно лишь сказать, что Иркутск возглавлял требования и постановку проблем. Разговор был на кануне внеочередной майской конференции ФХР и людей хватало с системы ФХР, которым тоже не нравится положение дел вокруг ЗШ. Вряд ли прислушаются, посмотрим на Положение этого года, но мы хотели упереться по теме ЗШ - уперлись - наобщались со всеми профильными структурами. Это можно даже назвать каким то реальным делом...

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 19 авг 2011, 09:25

Официальный сайт ФХР:
5 марта в ледовом дворце «Мегаспорт» на Ходынском поле состоялись финальные игры детско-юношеского хоккейного турнира «Макдоналдс Золотая Шайба - 2011». Поприветствовать и наградить победителей соревнований приехали представители общественно-политической элиты Москвы: первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта г. Москвы С.Н. Гаврилов, заместитель руководителя Москомспорта А.Н. Пыжов, исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк, президент Всероссийского клуба «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова, двукратный олимпийский чемпион И.А. Ромишевский, и другие

Турнир «Макдоналдс Золотая Шайба» - один из крупнейших детских спортивных мероприятий, не имеющий аналогов в зимнем спортивном календаре столицы. В этом сезоне в играх приняли участие около 10 000 игроков из 350 дворовых команд.

1astro

Сообщение 1astro » 19 авг 2011, 12:17

RED2.Во- первых это не "ваши официальные рапорты",а рапорты любого чиновника в России перед начальством,чтобы те могли таким как Вы общественникам показать что они не зря хлеб жруть!А цифирьки для Вас господа хорошие они могут любые нарисовать!Так что уважаемый хреновый вышел аргумент! :( Во-вторых:может у Вас в жизни получился "материал",а вот у меня с женкой -парень! ;) Я и смотрю- во бля все ДЮСШ забиты не пацанами которых родители привели,а материалом из ЗШ!И если бы материала из ЗШ было больше то было бы не 0:5 а 5:0!Сильно! :lol: Послушайте RED2 я сам из не большого городка где скулящих не переваривают и от чиновников ни чего не ждут,а просто скидываются покупают финскую коробочку(обошлась вместе с установкой 300000руб)и дети и взрослые для здоровья гоняют шайбу!А если мой парень захотел профессионально заниматься,то и поехал за 100км в Москву!И играл по первой группе.А сейчас в США играет.Слава Богу что ему не встречались по жизни такие сладкоголосые сторонники ЗШ!А то бы до сих пор считал себя великим среди .......сами знаете!А Мутко я бы спасибо сказал если бы он сумел выбить денежку еще бы хоть на 500 арен пока нефть дорогая!А про Карандина хочу сказать,что заслуженные люди должны уходить во время и с почетом,а не сидеть на своем месте до тех пор пока не придет старческий маразм!Который некоторые выдадут за подвиг!А то бля пока ехал на работу хотел всем показать кузькину мать,а перед кабинетом споткнулся,забыл че хотел и - опа опа опочки а не будут ваши дети при мне играть!А утром пришел в себя-и я не это хотел сказать,вы меня не правильно поняли!Если чел на таком посту не может понятно и доходчиво объяснить что он хочет,пора на дачку цветы выращивать!А то своими опусами он только Ефимовым и помог!И только Майоров среди них умница! :bow:

T90

Сообщение T90 » 19 авг 2011, 15:45

1astro писал(а):!А про Карандина хочу сказать,что заслуженные люди должны уходить во время и с почетом,а не сидеть на своем месте до тех пор пока не придет старческий маразм!Который некоторые выдадут за подвиг!А то бля пока ехал на работу хотел всем показать кузькину мать,а перед кабинетом споткнулся,забыл че хотел и - опа опа опочки а не будут ваши дети при мне играть!А утром пришел в себя-и я не это хотел сказать,вы меня не правильно поняли!Если чел на таком посту не может понятно и доходчиво объяснить что он хочет,пора на дачку цветы выращивать!А то своими опусами он только Ефимовым и помог!И только Майоров среди них умница! :bow:

:laugh: :laugh: :laugh: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Красавец! Очень точное понимание вопроса......

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
1astro писал(а):,пора на дачку цветы выращивать!

А дачку говорят не достроил еще...... Вот видать и сидит :laugh:

Добавлено спустя 1 час 25 минут 1 секунду:
Фетисов: 360 талантливых ребят "погибли" для хоккея

19.08.2011 14:50
Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги, президент хоккейного клуба ЦСКА Вячеслав Фетисов подверг критике молодежную политику Федерации хоккея России.

"Когда ФХР подписывает регламент проведения чемпионата Молодежной хоккейной лиги и продает права на проведение чемпионата КХЛ, а потом через какое-то время говорит, что, оказывается, МХЛ - это организация, которая рушит наш хоккей, то у меня возникает вопрос: "Адекватны ли люди, которые принимают эти решения? Насколько они понимают, что такими заявлениями они дискредитируют все развитие национального хоккея?" - цитирует Фетисова "Спорт-Экспресс" со ссылкой на "Эхо Москвы".

Кроме того, он также вспомнил полуфинал мемориала имени Ивана Глинки, проходившего в Чехии и Словакии, в котором сборная России проиграла команде Канады со счетом - 0:5. В частности, Фетисов выразил сомнение в том, что тренер сборной Андрей Парфенов собрал самых лучших хоккеистов страны.

"Может, ему блатных ребят привезли. Агенты платят сейчас за место в сборной", - пояснил он, добавив, что за это несет ответственность ФХР.

Глава армейцев также отметил, что в России не было соревнований для 17-19-летних игроков вообще.

"ФХР занималась очень простым бизнесом: нет соревнований - значит, ребят берут агенты, платят какую-то мзду этим людям и везут их в Северную Америку", - сказал Фетисов, подчеркнув, что таким образом за последние 15 лет из страны уехало 400 игроков.

"Только 10 процентов из них стали хоккеистами - кто-то заиграл в Северной Америке, кто-то успел вернуться назад, не потеряв квалификации, а 360 талантливых молодых ребят погибли для хоккея - с исковерканной судьбой и другими психологическими проблемами", - заявил он.

Фетисов отметил, что сегодня КХЛ пытается исправить сложившуюся ситуацию, однако, по его мнению, этим должны заниматься ФХР и федеральные региональные спортивные организации, потому что это входит в их прямые обязанности.
Чтоб Рупь стоял, и деньги были!!!

RED2

Сообщение RED2 » 20 авг 2011, 04:36

1astro
По такой логике, если у нас все врут чиновники, то у нас и чемпионата России не существует. Люди, поигравшие на ЗШ, рвут за 100 км в Москву - а там тоже чемпионат выдуманный, которые чиновники выдают за первенство Москвы, приходится рвать когти в США - играть в тамошней ЗШ, там то весь хоккей по месту жительства - сплошная ЗШ... А потом с ними случается то, о чем говорит Фетисов... Не применительно к конкретному человеку, а вообще - системно.

И не надо преуменьшать пока значение Карандина...Пока не видно на горизонте усилий КХЛ в области детского хоккея.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»