В чём разница между первой и второй группой?

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Каспер

Сообщение Каспер » 13 май 2006, 10:26

RBK Доброе утро. Все правильно, кроме одного. Перемен не надо ждать,их создают и тем более если это на пользу. В нашей школе сбор подписей начнется на следующей неделе.

RBK

Сообщение RBK » 13 май 2006, 10:45

Каспер. ОГромное СПАСИБО за помощь. но как дела в других клубах????? Медведи. Центр. Акулы понятно а другие???? да и времени всё меньше и меньше скоро все уедут. письмо надо размножить и передавать знакомым из других клубов. сколько возрастов столько и экземпляров. УДАЧИ НАМ ВСЕМ. :cool:

nike2

Сообщение nike2 » 15 май 2006, 13:08

Alex Zoom:
Поэтому вопрос перед нами ИМХО стоит не столько в свободе выбора школы, а в свободе выбора конкретного тренера и конкретной команды
Здравствуйте! Я полностью с Вами согласен!А что нам предлагают?
Все катки станут ДЮСШ и делить будет нечего .
Вот это самое-всё отнять и поделить или кто был никем -тот станет всем.Переворачивают с ног на голову,мутят водичку(чтобы поймать рыбку),но эта рыбка будет в итоге не для всех(а накормить всех тремя хлебами не получится)Интересы у всех(даже в одной команде) разные.C чего вы решили,что я не хочу играть с сильными командами?Я мечтаю об этом!Но считаю,что делать это за чужой счёт,по крайней мере непорядочно.Почему за чужой счёт?Да вы сами приводите массу примеров(переход тренеров,переход детей и тд)А вы хотите искуственно их в этом ограничить.Да не будет хороший тренер ждать второго предложения и дети тоже.Я понимаю стремление некоторых родителей сделать хорошие команды рядом с домом,но они заложники обстоятельств и игра по годам не решит их теорему,хотя она кажется аксиомой!Удачи! :) :) :)

ПАПА

Сообщение ПАПА » 15 май 2006, 19:16

В СК Центр начался сбор подписей .Любой желающий может подъехать и отдать свой голос.У администратора на стойке лежит папка.
К сожалению к этой акции многие катки не присоединились( по разным причинам ) :o

katya_255

Сообщение katya_255 » 16 май 2006, 12:30

А где окончательный вариант письма скачать?? :( Внимательно слежу за дискуссией, жду обращения, а его все нет :weep: А тут оказывается, что уже во всю подписи собирают!!! :mad: Ну дайте же мне образец и Вымпел к вам присоединится!!!! :lol: :beer: (На самом деле я абсолютно серьезна!! )

Доктор

Сообщение Доктор » 16 май 2006, 12:33

Я никак не могу определиться к какой компании мне примкнуть аргументы и там и тут правильные но пойдёт ли перемена формата на пользу дела?Не появится ещё какой то меценат и не создаст для своего чада тепличные условия ведь вытащить один год легче чем весь клуб и мы имеем этому примеры и еще как бы мы не хотели но в команде ДЮШС невозможно собрать сильную команду на весь период обучения и к этому есть обьяснения с точки взросления и физического созревания ребёнка у одних он раньше у других он позже это и доказывает пример БМ92 выйдя в первую группу раньше они были бы без сомнения чемпионы России но посмотрите сейчас часть детей еще не выросла часть быстро растёт и поэтому теряет форму и если раньше они не знали поражений то теперь они есть и мне кажется что без селекции не обойтись но она должна начинаться не с 8-10 лет а с 15-16 когда созреет ребёнок и у него будут хорошие задатки и самое главное останется желание играть в хоккей вот тогда и надо выбирать команду и тренера а не влачить жалкое прозябание в именитом клубе из за большого кошелька родителя и его амбиций а как нам всем хорошо известно много хорощих игроков не бывает их в любой команде ДЮСШ 3-5 чел в ДЮСШОР 5-7 и при уходе их любая команда сыплется вот облегчить переходы детей это необходимо что бы они не становились заложниками в игре взрослых дядей. С приветом Доктор.

demn

Сообщение demn » 16 май 2006, 12:39

УРА!
вот облегчить переходы детей это необходимо что бы они не становились заложниками в игре взрослых дядей.
- вот основная проблема ! а это юридические рамки в виде договоров , статуса хоккеиста и все что с этим связано!

Доктор - мож Вас послушают!

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 16 май 2006, 13:38

Всем привет!

На самом деле очень разумный вариант предложил Лис. Только это уж слишком радикальная мера - сразу на это никто не пойдет, а жаль.

Все наши проблемы ИМХО проистекают из-за того, что нет реальных хозяев школ, нет четкой исполнительной вертикали, нет нормальных контрактов, каких-либо прав и гарантий у тренеров. Отсюда закономерное появление "коммерсантов от детского хоккея", живущих только сегодняшним днем.

Сам по себе зачет по годам это "болото" не исправит.

Но может быть стоит хоть с чего-то начать? Расшевелить болото "снизу"? Хуже-то не будет по-любому!

А дальше, возможно, и "верхи" поймут, что надо что-то менять?

nike2

Сообщение nike2 » 16 май 2006, 15:31

Доктор: Здравствуйте,коллега!Примыкайте к нашей компании!Напишу для многих крамольную вещь(не хотел),но меня вынуждают.Привнести в нашу систему часть американского опыта не получится,потому-что там основопологающий принцип-платность.Когда у нас станет всё платным(лёд,тренеры,форма и тд)-всё встанет на свои места-школам не нужен будет зачёт,у тренеров будет стимул(другого пока не придумали),а мы за свои деньги будем выбирать(в какой школе,у какого тренера заниматься и близость к дому перестанет иметь значения)Шаги, которые делает руководство детского хоккея(плата за переход),направлены на постепенный переход к платности.Это очевидно,но многие думают,чтобы у них команды не разбегались.А им не нужны наши команды,им нужны игроки, за которых можно получить денег(и побольше).Вот проза жизни,а я ценю то-что есть.А кто не ценит-пишите письма.Был бы рад узнать ваше мнение. :)

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 16 май 2006, 15:52

nike2

Ничего крамольного в Ваших словах не нахожу.

им не нужны наши команды,им нужны игроки, за которых можно получить денег

У всех свои интересы. Пока же происходит непонятная игра без правил. Все вроде бы бесплатно, а на деле очень даже, только не ясно сколько именно.

Только причем здесь зачет по годам? Мухи -отдельно....

nike2

Сообщение nike2 » 16 май 2006, 16:20

Alex Zoom: Здравствуйте!Да в америке детский хоккей не имеет отношения к клубам.Да там всё платно.Да там команда по результатам года может подняться в группу выше или опуститься в группу ниже.Да дети там несколько раз в год могут сходить на просмотр в команду группой выше.Но почему Вы думаете,что выдернув одно звено из их системы подготовки хоккеистов,улучшите нашу?Вот и получается,что не я котлеты с мухами мешаю.Платите сами за всё и Вы будете свободны(от клубов,будете сами выбирать где и у какого тренера заниматься)и в зависимости от способностей вашего ребёнка будете решать-в какой группе играть!А пока платит дядя- нужно танцевать под музыку,которую заказывает он.Может так понятнее? :) :) :)

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 16 май 2006, 16:54

nike2
Предлагается не выдернуть одно звено из "системы", а слегка модернизировать один элемент. Предположим, у Вас -Запорожец (не дай Бог Изображение). Вам предлагают бесплатно поставить туда движок от мерина.Изображение Вам же не предлагают пересесть на дохлого осла?Вы для окружающих будете все равно Изображениена запоре ездить... но значительно быстрее. Изображение
Так понятнее? (с)

Will

Сообщение Will » 16 май 2006, 23:36

nike2: А пока платит дядя- нужно танцевать под музыку,которую заказывает он.
Назовите кто такой. А я думаю, что родители сейчас платят за всё. Тренерам напрямую, а за лед через налоги. Кстати оплачивают и услуги дяди.

Лис

Сообщение Лис » 17 май 2006, 09:33

Всем доброго утра !
Пока существует деление на первый и второй сорт (СДЮШОР - ДЮСШ) в нашей сборной будут играть игроки типа Мишарина и Атюшова и т.д...(ничего личного) . Если нам действительно не безразлична судьба отечественного хоккея, то надо менять систему как я предлагал раньше.

P.S. Оплата школ как специализированных (СДЮШОР) так и муниципальных (ДЮСШ) идет из одного кармана - за все платит государство, разница только в сумме. ( СДЮСШОР получают немного больше )
К сожалению большинство родителей на форуме больше волнует статус школы чем будущее нашего хоккея.
Игра "годами" при существующей системе ни к чему не приведет. Родители все равно будут стараться всеми правдами и неправдами "улучшиться".

Спасибо Alex Zoom за поддержку в этом вопросе.

Доктор

Сообщение Доктор » 17 май 2006, 12:14

Я согласен с ЛИСом пока на первом месте амбиции родителя ничего хорошего не жди.В начале не так важно где занимается ребенок а вот когда он войдёт в пору зрелости тогда да самое время. Жалко что у нас селекцией занимаются родители а не прфессионалы которые могут видеть не кошелек а талант ребенка а от игры по годам ничего хорошего не получится с именитым клубом можно на равных играть только в младших годах а старшие чаще всего уходят в команды классом выше.С приветом Доктор.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»