Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
artvnei
Команда: Сокол-2005

Сообщение artvnei » 21 янв 2014, 14:27

Болельщик из ЮБ писал(а):Я не Уважаемый и совсем не Представитель, но, как минимум, Атака Игрока Не Владеющего Шайбой. Возможно, в пылу борьбы у своих ворот, кстати, на мой взгляд, вполне корректной, игрок в тёмной форме мог что-то нелицеприятное сказать своему сопернику... Это моё предположение! Если так, то судья далековато находился и не мог услышать, а если бы услышал, то сохранил бы парню здоровье двумя минутами За Неспортивное Поведение. Но то, что это была месть-очень даже похоже.

Меня больше возмущает, что судьи рядом, но нарушения не видят, ребенка забившего им две шайбы (к вопросу про месть) увозят на скорой, а соперник продолжает играть. Результат наш парень пропускает 2 месяца (сотрясение, слава богу обошлось без переломов, были подозрения). После поданного протеста с приложением видео - сопернику 3 матч штрафа, решается вопрос о наказании судей, отсюда еще один вопрос к судейскому корпусу - какое может быть это наказание?

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 22 янв 2014, 00:15

Соглашусь, как минимум атка игрока не влдаеющего шайбой. С учётом тяжести последствий, я бы изменил на толчок на борт, чтобы неповадно было такое делать... Причём с матч-штрафом, чтобы не только финансами отделалась школа, но и игрок ещё на трибунке посидел от 2 до 5 матчей (беру за основу Положение ФХМО).

Судью не оправдываю, но шайба была чуть в стороне, мог просто не видеть сам момент нарушения. А вот лайнеры должны были видеть. И подсказать, если главный спросил.

artvnei, судей (в первую очередь главного) могут отстранить от обслуживания матчей. Период, на который отстранят - по решению федерации/судейского комитета - начиная от одного тура вплоть до формулировки "до конца сезона". Могут ещё рублём наказать за данный конкретный матч.

artvnei
Команда: Сокол-2005

Сообщение artvnei » 22 янв 2014, 06:30

Ref писал(а):Соглашусь, как минимум атка игрока не влдаеющего шайбой. С учётом тяжести последствий, я бы изменил на толчок на борт, чтобы неповадно было такое делать... Причём с матч-штрафом, чтобы не только финансами отделалась школа, но и игрок ещё на трибунке посидел от 2 до 5 матчей (беру за основу Положение ФХМО).

Судью не оправдываю, но шайба была чуть в стороне, мог просто не видеть сам момент нарушения. А вот лайнеры должны были видеть. И подсказать, если главный спросил.

artvnei, судей (в первую очередь главного) могут отстранить от обслуживания матчей. Период, на который отстранят - по решению федерации/судейского комитета - начиная от одного тура вплоть до формулировки "до конца сезона". Могут ещё рублём наказать за данный конкретный матч.

Спасибо за ответ.

Болельщик из ЮБ

Сообщение Болельщик из ЮБ » 23 янв 2014, 01:36

Игра Янтарь-Метеор 2001, буквально 22.01.13. К судьям, в принципе, претензий нет, за исключением данного эпизода... :http://youtu.be/_pZbuBK-icI Как у парня голова не отвалилась, мне лично,не понятно... Судьи никак не отреагировали.

Ref

Сообщение Ref » 23 янв 2014, 10:15

Шея крепкая )))))

Болельщик из ЮБ

Сообщение Болельщик из ЮБ » 23 янв 2014, 13:27

Уважаемый Ref , нужна Ваша, на этот раз квалифицированная, оценка вот такого момента. http://youtu.be/aG6V7OgILBU Заранее, спасибо!

Ref

Сообщение Ref » 23 янв 2014, 14:50

Болельщик из ЮБ писал(а):на этот раз квалифицированная
А до того как было?

Не очень удачный ракурс, чтобы оценить, тянет ли на толчок клюшкой

Болельщик из ЮБ

Сообщение Болельщик из ЮБ » 24 янв 2014, 01:52

Ref писал(а):Шея крепкая )))))
В этой ситуации лёгким испугом отделались, просто жалобы на боли в шее до сих пор. Фигня!!! Хохмить и среди дилетантов, вроде меня, охотников-завались! На эту ветку заходят не из желания поржать, а из-за реальной нужды в профессиональной оценке спорных моментов , которую мы, простые родители, получаем всё реже и реже, к сожалению. Соберитесь, господа судьи! Сюда люди пишут столкнувшись с реальной проблемой! Не хотите замечать ошибки своих коллег по цеху, не замечайте их молча! Плиииизд!

Ref

Сообщение Ref » 24 янв 2014, 08:22

Болельщик из ЮБ, а что Вы хотели услышать по поводу того момента? Вы, да и все, кто посмотрел видео, сами всё видели. Говорить строго буквой закона? Пожалуйста, впредь учту. Не хотите видеть мои комментарии по поводу задаваемых Вами лично вопросов - делайте пометку "не беспокоить".

По моменту с шеей. Опасная игра высоко поднятой клюшкой / задержка руками. Малый штраф (2')

Юра
Команда: Химик 2001г.№1>МХК «Атланты».Химик 2004г.№1

Сообщение Юра » 24 янв 2014, 17:48

Ref
Приветствую судейский корпус Изображение
У меня небольшая просьба к вам, посмотреть наше видео и дать оценку эпизоду,
где по нашему мнению, было нарушение с стороны игрока ХК Тверь, но ...главный судья (Ванцов Юрий)
посчитал, что сыграно чисто. Изображение
В итоге, мы получаем шайбу, в свои ворота. Изображение
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив

Ref

Сообщение Ref » 26 янв 2014, 01:18

Юра, доброго времени суток!

Продолжительность видео - 1 мин 12 секунд. Уточните время, на которое следует обратить внимание

Юра

Сообщение Юра » 26 янв 2014, 03:44

Ref писал(а):Юра, доброго времени суток! Продолжительность видео - 1 мин 12 секунд. Уточните время, на которое следует обратить внимание
На 9-ой секунде.
Стефан Лив

SLegg

Сообщение SLegg » 26 янв 2014, 18:04

Юра писал(а):На 9-ой секунде.
Юра писал(а):В итоге, мы получаем шайбу, в свои ворота.
Изображение Ду уж, Юр, между эпизодом на 9-ой секунде (ИМХО, нарушение было) и заброшенной потом более чем через минуту шайбой прямую причинно-следственную связь мог обнаружить только ты Изображение Изображение Я-то грешным делом подумал, что речь идёт о 1:04 и честно пытался рассмотреть, было ли там касание конька вашего №87 клюшкой... Изображение Раз 15-ть посмотрел, но т.к. очень мелко, то к однозначному выводу так не пришёл. Одно могу сказать, т.к. катается он неважно, ИМХО, мог и сам упасть...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Юра

Сообщение Юра » 26 янв 2014, 21:42

SLegg писал(а):было ли там касание конька вашего №87 клюшкой... Раз 15-ть посмотрел, но т.к. очень мелко, то к однозначному выводу так не пришёл. Одно могу сказать, т.к. катается он неважно, ИМХО, мог и сам упасть...
Сергей ,№87, катается как раз на уровне, просто, в тот день, у него была проблема с коньками.
А судья, грамотный Фабрегас. Изображение
Стефан Лив

SLegg

Сообщение SLegg » 26 янв 2014, 22:02

Юра писал(а):...просто, в тот день, у него была проблема с коньками.
Ну, возможно...
Про судью не понял - вы же дома играли Изображение А уж девятая секунда к пропущенному голу... Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»