Что такое Карандин

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Олег Анатольевич

Сообщение Олег Анатольевич » 21 авг 2011, 08:31

КВАДРО2 писал(а):Если говорит о том, что кто должен играть, а кто нет на ЗШ, то ответ очевиден. И он идет из советских времен. А т.е.
Если команда заявлена на ЧР, но не имеет права играть на ЗШ.
Если игрок заявлен на ЧР, то не имеет права выступать за другую команду в ЗШ. Все просто.

Этот "очевидный" критерий разделения команд по принадлежности к статусу соревнований только в первом приближении ни у кого не вызывает вопросов. Если мы постулируем, что Первенство России это высший уровень, а ЗШ - низовой уровень детских соревнований, то в ПР по определению спортивный уровень всех команд должен быть выше, чем в ЗШ. С другой стороны в Первенство России в СДВ (наверное и в других регионах) попадают команды, которым по уровню подготовки самое место в ЗШ. Как с ними быть: пускать их в ЗШ или нет? С советских времен многое изменилось. Появились крытые катки и новые ДЮСШ, почти исчезли детские клубы при ЖЭКах и ТОСах. В советские времена 3% от сборов от квартплаты направлялось на содержание коробок и детских клубов по месту жительства. Соответственно все было понятно: низовые хоккейные организации - это команды по месту жительства. Они и составляли основу ЗШ. Сейчас деньгами на допобразование банкуют спортуправления и управления образования. При них существуют и ДЮСШ и СДЮШОР в форме муниципальных учреждений допобразования. Т.е все спортивные образовательные учрежения де юро равны. Отличия в материально-технических условиях позволяют учредителям самостоятельно определять каждой школе (команде) отдельно свои цели. Есть деньги, лед, ведется учебно-тренировочная работа круглогодично - команды могут участвовать в Первенстве России, нет системной подготовки - дуй в ЗШ. Регламент соревнований в идеале обязан отражать классификацию команд по возрасту и уровню подготовки, он должен способствовать повышению мастерства хоккеистов, переходу команд (игроков) с одного спортивного уровня на другой. Если составлять регламент по нескольким критериям, не опираясь на ведущий критерий (в первенстве России ведущий критерий возраст), то в классификации команд наступает хаос (в ЗШ один критерий допускает участие разновозрастных команд в одной возрастной группе, второй критерий допускает участие любых обучающихся хоккею, «за исключением хоккеистов, заявленных в текущем спортивном сезоне на участие в первенстве России за команды специализированных детско-юношеских спортивных школ и (или) детско-юношеских спортивных школ при профессиональных хоккейных клубах». Эти критерии сильно замучивают классификацию команд в ЗШ и вводят в заблуждение всю общественность: что за уникальные люди играют в финалах ЗШ - таланты из народа? Хоккеисты, обучающиеся в ДЮСШ (не в СДЮШОР) и участвующие в Первенстве России? Хоккеисты, занимающиеся в СДЮШОР, Школах-интернатах (не в ДЮСШ) при профессиональных хоккейных клубах и участвующие в Первенстве России? Хоккеисты из СДЮШОР, участвующие в Первенстве России, но не находящиеся при профессиональных клубах? Хоккеисты из ДЮСШ, находящиеся при клубах Первой лиги и участвующие в Первенстве России?
Чтобы навести порядок во всероссийской ЗШ надо сначала в каждом субъекте РФ, где есть хоккей, навести порядок в городском и областном хоккее: провести точную идентификацию хоккеистов по возрасту и статусу, определить статус команд (клубов), систематизировать команды по уровням подготовки, определить общую иерархию, а затем уже составлять всероссийский регламент. В Новосибирске с прошлого сезона начали проводить идентификацию всех городских хоккеистов, а в этом сезоне бердские команды вдруг решили уйти из открытого Первенства города Новосибирска и сосредоточиться на участии в ЗШ. В этом году систематизация вряд ли может произойти в массовом масштабе по той причине, поскольку руководители ЗШ, находящиеся в альянсе с МХЛ, с одной стороны, и руководители региональных отделений ФХР, с другой стороны, ставят перед собой разные цели. В региональных ФХР на первое место ставят повышение мастерства и отбор кандидатов в сборные России, а руководители ЗШ и МХЛ - расширение числа участников проводимых ими соревнований, при этом в одном случае преследуются коммерческие цели (МХЛ), в другом политические (ЗШ). Подтверждение моих мыслей - правообладателем ЗШ к руководству проведением ЗШ в регионе СДВ привлекается Голубев, а не Карандин, поскольку взгляды Бердска ближе к нынешним взглядам Москвы. Скорее всего, в ближайшем будущем мы увидим противостяние ЗШ и ПР наподобие МХЛ-Б и Первой лиги.

1astro

Сообщение 1astro » 21 авг 2011, 14:03

RED2 что то меня гложат смутные сомнения:1)дети-материал,2)ДЮСШ выпускает простых,а ЗШ великих 3)в Канаде и США процветает ЗШ,а не бизнес в спорте 4)я так понял что в КХЛ,ВХЛ,МХЛ одни выпускники ЗШ,или не не- здесь выпускники ДЮСШ,а за океаном ЗШ!Подскажите пожайлуста-запутался! :lol: 5)Карандин-герой 6)еще меня интересует ход ваших мыслей когда Вы пришли к выводу,что если мой парень поехал заниматься хоккеем за 100 км,то значит до этого он играл в ЗШ :amazed: Не знал-надо у него спросить,а то дядя RED2 знал,а батя нет! :D 7)значение Карандина лично для себя я не преуменьшаю,потому что для меня страшнее дурака бывает только дурак с инициативой!8)Если Фетисов считает,что для пацана вдоволь наиграться (а не сидеть на попе ровно дома) и получить не плохое образование-трагедия,то его то же к вам с Олегом Анатольевичем в палату!Анатолич наверно перекладывал перекладывал свои вещички в тумбочке раз 20 на дню,надоело и решил по REDу- весь хоккейный материал по полочкам разложить!Извини Анатолич,но такую тяжелую хрень давно не читал! :roof: Понимаю понимаю-не для среднего ума!

Сообщение отредактировано модератором.

Олег Анатольевич

Сообщение Олег Анатольевич » 21 авг 2011, 15:02

1astro писал(а):RED2 что то меня гложат смутные сомнения:1)дети-материал,2)ДЮСШ выпускает говно,а ЗШ великих 3)в Канаде и США процветает ЗШ,а не бизнес в спорте 4)я так понял что в КХЛ,ВХЛ,МХЛ одни выпускники ЗШ,или не не- здесь выпускники ДЮСШ,а за океаном ЗШ!Подскажите пожайлуста-запутался! :lol: 5)Карандин-герой 6)еще меня интересует ход ваших мыслей когда Вы пришли к выводу,что если мой парень поехал заниматься хоккеем за 100 км,то значит до этого он играл в ЗШ :amazed: Бля не знал-надо у него спросить,а то дядя RED2 знал,а батя нет! :D 7)значение Карандина лично для себя я не преуменьшаю,потому что для меня страшнее дурака бывает только дурак с инициативой!8)Если Фетисов считает,что для пацана вдоволь наиграться (а не сидеть на жопе ровно дома) и получить не плохое образование-трагедия,то его то же к вам с Олегом Анатольевичем в палату!Анатолич наверно перекладывал перекладывал свои вещички в тумбочке раз 20 на дню,надоело и решил по REDу- весь хоккейный материал по полочкам разложить!Извини Анатолич,но такую тяжелую хрень давно не читал! :roof: Понимаю понимаю-не для среднего ума!
Ну если начали оскорблять, значит плохо мысли изложил. Да вы еще прочитайте может поймете. Могу прокоментировать. Спрашивайте если что не дошло. А сами то чего сказать то хотели?

Andrey vm
Команда: Алтай Черепановцы

Сообщение Andrey vm » 21 авг 2011, 15:03

1astro »
Ну че ты нападаешь??? Радуйся за своего мальчика... Что ему просто повезло играть за океаном. А вот большинству Сибиряков это не доступно, тем более если уехать за 100 км, как ты пишешь, приедешь разве на окраину кукурузного поля. И именно здесь в нашем регионе ЗШ имела-бы другой масштаб.Будь у руля другие водители... Карандин вообще помоему сейчас по максимуму будет ставить палки в колеса.
Весь регион держит в непонятках.
А если не будет таких общественников как RED2 наверное вообще нихрена небыло-бы.
Так-что оставь его в покое и иди на ветку своего региона... У вас там все нормуль, все в Америке,или в Канаде. А мы в минус 30 с детьми на каток совершенствовать навыки хоккея!!!

1astro

Сообщение 1astro » 21 авг 2011, 16:54

Andrey vm.Конечно конечно,не в свою песочницу залез!В свое время три му..ка в беловежской пуще уже делили "песочницу"!А чтоб не нападал начинать свои изложения надо например так:"это касается развития хоккея только в Сибири.....".Хотите развивать хоккей(именно хоккей,а не здоровый образ жизни)через секции с тренерами общественниками в свободное от основной работы время-ради Бога!МАКДОНАЛДС ВАМ В ПОМОЩЬ!Только не хайте ДЮСШ и их тренеров,чьи воспитанники наверно на 100% составляют команды КХЛ,ВХЛ,МХЛ.Адью сэр! :bow:

Andrey vm
Команда: Алтай Черепановцы

Сообщение Andrey vm » 21 авг 2011, 18:47

Да-да. Вспоминаю,Милош Ржига и компания, Ягр и его друзья,еще канадцы, Только вот наши с тобой за океан едут!

1astro

Сообщение 1astro » 21 авг 2011, 20:29

Andrey vm мне хочется верить что Вы не за восстановление железного занавеса в чем либо,а за создание условий для роста мастерства,которое не возможно без доли разумной конкуренции!Ну а то что уезжают,так пацанам играть охота и они не хотят из-за баранов которые рулят нашим хоккеем лишаться своей мечты!Ведь у ребенка все начинается с мечты и они все детство к ней шли!А на них просто плюнули с этим говнодрафтом,с тем что только пиз...ят а не создают юниорские лиги тыкая друг на друга,тем что они пахали 10 лет и где то может в ущерб учебе и не имеют никаких привелегий при поступлении в ВУЗы,т.к. нет студенческого хоккея и соответственно спортивных стипендий!А ведь это выросли лучшие гены нации,а не пьянь и срань наркоманская!Так что я просто на генном уровне не перевариваю чиновников и просить что то у них для меня западло!Придет и наше время скоро!

RED2

Сообщение RED2 » 22 авг 2011, 05:29

1astro,

Дети-материал выражение Виктора Тихонова и Бориса Майорова. Если на системные вопросы рассуждать, что "выдающийся чудо ребенок несколько не дотягивает до выдающихся уровня чудо детей шведов" - это как в детском саду, как это бы Вас не задевало.

ЗШ, решая социальные задачи, дает материал для ДЮСШ, что для ЗШ и является критерием принадлежности к системе хоккея. А у ДЮСШ с выполнением приоритетных задач проблемы - мнение еще раз подчеркиваю не мое, а большинства специалистов. У Вас с концентрацией внимания проблемы, дочитать проблема, вникнуть в непосредственные утверждения проблема...

В Канаде и США процветает хоккей по месту жительства, никому в голову не придет ехать в ОЧМ, снимать квартиру, учить русский и прочее... В какой степени детский хоккей там - бизнес, с чего?! Если проводить паралелли, то ЗШ гораздо больше напоминает по принципам их детский хоккей, чем ЧР. Только со скидкой на нашу бедность.

Остальные Ваши вопросы какой то обиженный бред. Пусть Карандин - воплощение советской системы управления хоккеем, Фетисов - воплощение современной. Вы бежите фактически от Фетисова, желая получить образование и играть, при этом Карандин для Вас враг. Карандин то и говорит, что несмотря на красивые вывески МХЛ, КХЛ, эти структуры выжигают условия для развития хоккея...

Последним Вашим постом Вы вообще А. Пушкина напоминаете - "придет и наше время скоро" = "и на обломках самовластья напишут наши имена". Но я, на всякий случай, свалю подальше. Герой борьбы с феодализмом Ю. Карандина.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Олег Анатольевич

Ну так то все печально по Вашим словам, Вы лично проблески видите? Я не пойму тогда, как видит МКС СДВ ближайшие перспективы.

saitd57

Сообщение saitd57 » 22 авг 2011, 07:10

1astro писал(а): !А про Карандина хочу сказать,что заслуженные люди должны уходить во время и с почетом,а не сидеть на своем месте до тех пор пока не придет старческий маразм!Который некоторые выдадут за подвиг
Все верно,вот Сеич вызывает уважение ляпнет не стандартно,но все понимают это только его мнение.Другое дело когда ,как у Ю П К его мнение это закон для СДВ.1astro согласен с вами и по чинушам,к сожалению у нас в России это каста не понимающая ,что должна быть определенная мера разделяющая мое и общественное,поэтому развитие спорта зависит в основном от родителей,как и в вашем случае.Что касается RED2 и Олега Анатольевича,надо радоваться ,что есть неравнодушные люди имеющие свою точку зрения,пусть З Ш выдает не так много игроков высокого уровня,но ведь находит звездочки,дает возможность не обеспеченным проявить себя в раннем возрасте,а там гляди и найдутся ДЮШС с интернатом до-шлифовать до мастера.

1astro

Сообщение 1astro » 22 авг 2011, 08:34

RED2 у Вас каатся с Карандиным те же проблемы(это не я говорил,вы не так поняли)!Че ВЫ там понастроили что бы выжигать(в пустыне то)?Saitd57 После того как великий общественник начинает утверждать,что ЗШ дает гениев,а из них в ДЮСШ делают дерьмо(читайте его предыдущие посты),ему хотя бы проконсльтироваться надо с определенными спецами!А Вы про шлифовку!Мне просто эта толерантность начинает настае......ть!Канадцы с американцами когда получили по соплям в 70-е сделали выводы-начали развивать инфраструктуру,строить дворцы что бы круглый год играть,перенимать не стесняясь все лучшее у наших спецов-тренеров.И в течении20 лет иногда поигрывая своими профи(Кубок Канады и т.д.)примерялись.А когда на этой новой инфраструктуре выросло новое поколение(и много)и они поняли,что они шли по правильному пути и они сильнее,вот только тогда они разрешили своим профи играть на ЧМ и ОИ!RED2 заметь- это я сказал и это лично мое мнение! :bow:

КВАДРО2

Сообщение КВАДРО2 » 22 авг 2011, 10:47

Олег Анатольевич

Я напомнил и предложил за основу на сегодняшний день определения команд и хоккеистов для участия в ЗШ. А то, что хоккейная инфраструктура изменилась, это понятно. Как вариант, вообще упразднить ЗШ, а оставить ЧР, с различными уровнями лиг, краевых, областных, городских и т.п. Вариантов развития хоккея несколько (я о детском и юношеском хоккее), и обсуждать можно бесконечно, но пока не появится желание у р-ва, это все равно что толочь воду в ступе.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
RED2 писал(а):Я не пойму тогда, как видит МКС СДВ ближайшие перспективы.

Я думаю на ближайшее время СДВ спасет объединение с Урал-западная Сибирь. Другой вопрос, что возрастет несколько нагрузка на бюджеты клубов, и возможно кто-то останется за бортом.. Но такова суровая реальность. Невозможно за короткое время вдруг поднять клубы 94,95,96,97,98,99 годов с играющими пацанами в этих регионах. Поэтому, чтобы спасти нынешние года -это объединение зон, а на перспективу....вопрос не простой

Добавлено спустя 26 минут 27 секунд:
Позволю себе скопировать интересуню цитату с этогоже форума, правда с другой ветки, но в нашу тему:

Команды Сибирского федерального округа все последние годы стабильно занимают последние и предпоследние места на региональных и клубных финалах. Команды Новокузнецка и Новосибирска разыгрывающие первые места в региональном чемпионате приезжая на финал чемпионатов России «заглатывают» под десяток шайб и удостаиваются уничижительной критики со стороны более мастеровитых западных команд.

Автор данных слов минувшей весной разговаривал с одним из наставников юниорской сборной России, который честно признался, что по уровню мастерства восточные команды не смогли бы принимать участие даже в группе сильнейших чемпионата Москвы.
Счета 1-19, 2:8, 3:9 – это стабильная практика для клубов Сибири, которые уже не первый год обречены вариться в собственном соку. Более десяти лет тому назад в чемпионат Урала перебралась школа омского «Авангарда», что позволило мальчишкам из третьего по величине города региона резко прибавить в мастерстве. Неудивительно, что сегодня все более-менее перспективные молодые хоккеисты региона – Алексей Черепанов, Андрей Колесников («Витязь» Чехов), Максим Зюзякин и Владислав Янцен («Локомотив» Ярославль), Евгений Петров («Трактор» Челябинск), отправляются в большой хоккей транзитом через Омск.

Некогда сильные школы Новосибирска и Новокузнецка потеряв извечного соперника с берегов Иртыша вынуждены сбиваться на личное противостояние. Редкие попытки вмешаться в этот спор команд Барнаула, Хабаровска и Усть-Каменогорска обречены на провал.

Ни у кого в регионе не вызывает удивления и счета, которые встречаются в противостояние Кузни и Ангарска, Красноярска и Новосибирска. Как может расти хоккеист в мастерстве если из двадцати восьми игр гладкого чемпионата, в двадцати он не встречает сопротивления? Вот вам и характерный пример. Нападающий новокузнецкого «Металлурга-97» Кирилл Капризов по итогам прошлого сезона в чемпионате региона набрал 178 очков по системе «гол+пас». На все про все у хоккеиста ушло 26 игр. Феноменальный показатель не правда ли? Таким цифрам статистики мог позавидовать и Марио Лемье. Только вот пошел ли на пользу такой сезон новокузнецкому бомбардиру? Насколько он вырос в своем мастерстве за те шесть месяцев, что играл на региональном уровне?
Региональные чемпионаты среди детей и юношей погрязли в склоках, скандалах, коррупции со стороны руководителей. Юрий Карандин выступает своеобразной божничкой, который разруливает все эти процессы. Убирает ненужных тренеров и судей, закрывает хоккейные дворцы и дисквалифицирует отдельные команды.
Полностью уничтоженной оказалась и школа молодого арбитра в сибирском регионе. В недавние годы один лишь Новосибирск имел шесть главных арбитров в высшей лиге чемпионата СССР. В числе которых был и сам Юрий Павлович. Сегодня в КХЛ нет ни одного главного рефери постоянно проживающего в Сибири или на Дальнем Востоке. Это ли не еще один показатель деятельности господина Карандина
?
Алтай - ЧЕМПИОН!

RED2

Сообщение RED2 » 22 авг 2011, 11:56

1astro

Ну условно Ю. Карандина можно рассматривать как олицетворение советского хоккея, советской системы подготовки игроков и советских результатов - это при паре крытых катков на всю страну и повсеместной ЗШ даже без экипировки. А пустыней называется многомиллиардный бюджет хоккея и 2 чемпионата мира за 20 лет.

ЗШ не дает гениев, сколько раз повторять, она дает воспитанников, способных играть в ДЮСШ. Прыжки из ЗШ в ЦСКА имеют место быть до сих пор, не говоря уже про наш региональный уровень.

Канадцы сделали выводы, только они не равнялись на наши ЛД, их просто не было, а на принципы у нас подсмотренные и сформулированные канадским профессором О. Бомпой - надо позже начинать специализацию и больше работать на земле, тогда можно интенсифицировать игру на ВСМ. Мы же начали раньше делать специализацию, работать только на льду и строить инфраструктуру. И кто кого обогнал?

И заметь - я говорю со слов канадца.

КВАДРО2 Это цитата - грязноватая работа журналистов древнейшей профессии, хотя факты определенные, конечно, есть. Но давай вернем всех воспитанников СДВ, скажем, по 1997 году и посмотрим как сыграет сегодня ЦСКА без Каштанова и Сибирь с Каштановым друг против друга. А воспитаннники СДВ по 1997 году есть в Руси, АК Барсе, Динамо... Не Карандин же виноват, что Москва другая планета прежде всего по финансам и может себе позволить роскошный чемпионат, а СДВ не может, нет там прежде всего денег такого уровня.

saitd57

Сообщение saitd57 » 22 авг 2011, 14:18

RED2 писал(а):КВАДРО2 Это цитата - грязноватая работа журналистов древнейшей профессии, хотя факты определенные, конечно, есть. Но давай вернем всех воспитанников СДВ,
Вот вам пример 11 ведущих хоккеистов Сибирь94 укатили на запад,но вот парадокс к выпуску оставшийся осадок показал лучший результат за все годы,да и почти все уехавшие вернулись назад на восток.
КВАДРО2 писал(а): думаю на ближайшее время СДВ спасет объединение с Урал-западная Сибирь.
Все верно,если хотя-бы сильнейшие Новосиб и Кузня играли с Уралом,рост пацанов был-бы значительней,вот по опять по 94 году добавился конкурент в лице Сибирь 95,которой в своем возрасте просто нет интереса,прибавил Шахтер,да и Казахи были не промах,получили результат.Смотрите составы команд МХЛ Новосибирска ,Красноярска,Бердска,какой год еще давал такой урожай.Только когда есть конкуренция приходит результат,а в чемпионате СДВ по 1995 и ЦСКА95 наверняка скатился бы до уровня З Ш

1astro

Сообщение 1astro » 22 авг 2011, 20:39

Послушай RED2 я вот начал тебе отвечать как всегда удалено модератором,а потом взял и стер!Мы просто разные!Может ты где то не прав, а может я?Личное общение лучше всякой писанины,да еще зашифрованными!Вот мой скайп - nik2268.

Олег Анатольевич

Сообщение Олег Анатольевич » 22 авг 2011, 21:33

КВАДРО2 писал(а):Олег Анатольевич

Я напомнил и предложил за основу на сегодняшний день определения команд и хоккеистов для участия в ЗШ. А то, что хоккейная инфраструктура изменилась, это понятно. Как вариант, вообще упразднить ЗШ, а оставить ЧР, с различными уровнями лиг, краевых, областных, городских и т.п. Вариантов развития хоккея несколько (я о детском и юношеском хоккее), и обсуждать можно бесконечно, но пока не появится желание у р-ва, это все равно что толочь воду в ступе.

Полностью согласен, что детские соревнования нужно проводить именно с различными уровнями лиг в одновозрастных дивизионах. Но ЗШ это бренд и сейчас за него хорошо ухватились любители попиариться. В своем посте я перечислил все варианты, по которым можно обойти ограничения действующего Положения о ЗШ на участие в ней юношей из Первенства России. Поэтому вести цивилизованную полемику о изменении Положения о ЗШ необходимо. Поскольку некоторые ценные мысли по организации ЗШ высказаные здесь могут дойти по адресу. Сайт посещаем.[/quote]

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
RED2 писал(а):1astro,

Ну так то все печально по Вашим словам, Вы лично проблески видите? Я не пойму тогда, как видит МКС СДВ ближайшие перспективы.

Если Вы по поводу противостояния ЗШ и ПР, так это только мои мысли. Но они основаны на некоторых высказываниях людей которым поручено рулить ЗШ. Поживем - посмотрим.

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
1astro писал(а):Послушай RED2 я вот начал тебе отвечать как всегда.....,а потом взял и стер!Мы просто разные!Может ты где то не прав, а может я?Личное общение лучше всякой писанины,да еще зашифрованными!Вот мой скайп - nik2268.

Добрый человек. Не нужно так гневаться. Мы же все тут не от сохи. Не нравится Вам деятельность Ю.П.Карандина конкретно изложите причину Вашего негодования с использованием фактов, может и согласимся. Не любите ЗШ ну так и пес ней, а кому она понраву в нынешнем формате. Только просим Вас не общаться на языке тинейджеров.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»