Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Father БМ-95

Сообщение Father БМ-95 » 23 дек 2005, 13:11

Я слышал, что Бабинов подкатывает защитников............Точной инфой владеет demn
А ещё знаю ,что был проект на С.А. открыть школу защитников ( по типу школы вратарей на УМКЕ, раз в неделю) с привлечением нашего тренера. Но по каким-то причинам он не осуществился.К большому сожалению для наших (московских) детей.А подтверждением этому служит разница забитых и пропущеных у нашей команды. :weep:

Дани

Сообщение Дани » 23 дек 2005, 21:57

Думаю на тренировки к Суяркову пришло бы много народу.Очень жаль,что эта идея не воплотилась в жизнь.
Father БМ-95 А в ЦСКА нельзя воплотить это в жизнь.Вообще смотреть игру Вашей защиту -это большое удовольствие.

Father БМ-95

Сообщение Father БМ-95 » 26 дек 2005, 11:17

Вот скоро запустят новую поляну, льда будет больше,мож чё и получится.

Evgen

Сообщение Evgen » 10 янв 2006, 16:20

Прошу прощения, если мой вопрос навязчивый и неоднократно задаваемый. Но тем не менее, подскажите где можно скачать правила?
Спасибо всем.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 10 янв 2006, 16:57

Evgen Вот прямая ссылка, правда они там только на английском и немецком языке.

http://www.iihf.com/hockey/rules/offrules_2006.htm

вот ещё одна, здесь вроде на русском, только не знаю, полная версия, или нет.

http://www.phl.ru/info/rules

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Oleg

Сообщение Oleg » 10 янв 2006, 22:43

http://www.ak-bars.ru/rules/ тут все есть...

Buzzer

Сообщение Buzzer » 11 янв 2006, 00:30

Уважаемые арбитры! Вопрос, точнее случай из жизни:

Игра, выход "один на один", войдя в зону пару метров защитник цепляет нападающего сзади...
Судья поднимает руку, жестом показывает нарушение - "подножка", подъезжает к судье информатору, показывает ему тоже самое. Удаленный игрок заходин и садится на скамейку штрафников. Судья информатор объявляет о наложении малого штрафа, номер и т.д. Зрители требуют булит. Затем судья, показывает жестом "булит", выпускает игрока со скамейки штрафников, пробивается булит.

Верны ли действия судьи? И каким образом он должен был поступить в данном случае?

Dredd

Сообщение Dredd » 11 янв 2006, 01:07

Дело в том, что в таких случаях ненарушившая команда имеет выбор между проведением штрафного броска или игрой в большинстве в течении 2 минут. Видимо они сначала хотели поиграть, игрока посадили, а потом передумали и выбрали штрафной бросок-игрока выпустили. Я только такое могу предложить.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Buzzer

Сообщение Buzzer » 11 янв 2006, 01:22

Для предоставления такого выбора "потерпевшей" команде судья был должен изначально трактовать нарушение как булит или нет?

Может ли судья отменять принятое первоначальное решение?

Dredd

Сообщение Dredd » 11 янв 2006, 10:00

Здесь Вы немного не так спрашиваете. Существует игровая ситуация, при которой назначается или не назначается штрафной бросок. То есть за подножку в обычной игровой ситуации штрафной бросок не назначается, а в ситуации выхода один на один, при наличии 5 условий, о которых я уже здесь писал, назначается. Технология такова-игровой момент, нарушение, рука вверх, свисток на остановку, жест, указывающий характер нарушения (подножка) и далее жест "штрафной бросок". При этом, нарушение должно быть сопряжено только с малым штрафом, т.е. если происходит нарушение, за которое предусмотрен любой другой штраф, то тогда команда обязана провести штрафной бросок, другого выбора нет.

Насчёт отмены решения я бы сказал так-конечно отменять решение судья не может и не должен, но.... если мы говорим про ОЧМ или какие другие соревнования такого плана, то здесь надо принимать во внимание то, что тренеры не все в курсе этого, т.е. такого глубокого знания правил у них, к сожалению, нет. Про игроков я даже не говорю. То есть в такой ситуации я бы вместе с капитаном подъехал к тренеру ненарушившей команды и объяснил бы ему всё, а далее тренер бы сообщил о своём решении. Вот и всё. В той ситуации, которую Вы описали, скорее всего вышло небольшое непонимание между капитаном, тренером и судьёй. Такое моё мнение.

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Buzzer

Сообщение Buzzer » 11 янв 2006, 13:02

Спасибо за рзъяснения.

Dredd

Сообщение Dredd » 11 янв 2006, 13:23

Обращайтесь. :glasses:
- Gen Shwarzkopf

Oleg

Сообщение Oleg » 18 янв 2006, 01:50

Да это бывает осбенно в таких 3-х лигах :)

Dredd

Сообщение Dredd » 18 янв 2006, 09:23

ПАПА Вот это игровой момент :laugh: :laugh: :laugh:
- Gen Shwarzkopf

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»