Доктор
Я варюсь в этом котле с 89 и могу уже сравнить отношение родителей в начале и в конце
Насколько я помню, Умку в 99 открыли, так что "стаж" у нас с Вами примерно одинаковый. Да и причем здесь то, как к процессу относятся родители, разговор шел о другом - о спортивном принципе и перспективах работы тренеров. Не обсуждается также то, что кто-то ходит до катка пешком пять минут, а кто-то по полтора-два часа в один конец мотается.
Ваши с nike2 аргументы действительно сильно "отдают медикаментами". Главный принцип врачей: "не навреди", правда в реальной жизни они ему редко следуют. Тут уже были попытки сравнений с образовательной и музыкальной школой, теперь до медицины добрались. Завтра, наверное, химия в ход пойдет.
А ведь все просто: выиграл -получи 2 очка; набрал больше всех очков -поднимаешься рангом выше. ВСЕ наши дети тренируются для того, чтобы ИГРАТЬ и по-возможности выигрывать. А какой смысл и какая-такая "сермяжная правда" кроется в этой идиотской системе зачета по школам, когда выигрывать смысла никакого нет, все зависит совсем от других ребят!? Тем более, весь мир живет по-другому. Вот опять на ЧМ пролетели со свистом... Может Вы вобще предложите вернуться в 60-е годы и играть прямыми клюшками под открытым небом, потому что тогда равных нам не было? (в Европе)
Вот Вы приводите в пример своего сына,- искренне рад за Вас... а много ли еще таких примеров?
Даже когда более слабые тренируются вместе с сильными, они прогрессируют быстрее, соответственно массовость и конкуренция увеличиваются. Посмотрите в каждом возрасте старше 92г.р. есть всего 2-3 сильные команды, в которых сосредоточено подавляющее большинство сильнейших ребят. С кем им играть? 8-10 нормальных игр за сезон максимум! И как тут прогрессировать? А сколько таких команд в Канаде, Швеции, Финляндии? А ведь у нас только в Москве с областью порядка 30 крытых катков со всеми удобствами, построится еще столько же - и что, опять все будет по-старому?
Так что уж извините, но ИМХО Ваши доводы -примерно на том же уровне, что и наша "бесплатная" медицина.
НЛ