В чём разница между первой и второй группой?

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
nike2

Сообщение nike2 » 17 май 2006, 12:18

Will:
А я думаю, что родители сейчас платят за всё. Тренерам напрямую, а за лед через налоги. Кстати оплачивают и услуги дяди
.Здравствуйте!Во хоккеисты, хорошо устроились!У них всё включено(как в Турции)А у теннисистов-ничего не включено,у гольфистов-ничего не включено,у горнолыжников-ничего не включено!И родители этих детей тратят десятки тысяч долларов в год на оплату спортплощадок и почасовую оплату тренера!Не всё включено в медобслуживании,в образовании,в жилье и даже многими любимые Запорожцы перестали из налогов бесплатно раздавать(а были времена!)Ах!-я забыл-Вы ещё всё оплачиваете! Строительство катка,содержание льда,аренду земли,покупку и содержание автотранспорта,зарплату обслуживающему персоналу,достойную зарплату тренерскому коллективу во главе с директором и чуть-чуть налогов.Всё это Вы оплачиваете?Или как и все собираете по копейке,чтобы наши тренеры не умерли с голоду?Государство самоустранилось от социальных проблем и всё у нас будет платным,только постепенно-чтобы не утопить страну в ......Но пока бесплатно и я это ценю.И думаю,что люди посвятившие всю жизнь хоккею,лучше меня знают как проводить чемпионаты(исходя из существующих условий) Лис:
Игра "годами" при существующей системе ни к чему не приведет. Родители все равно будут стараться всеми правдами и неправдами "улучшиться
Я полностью с Вами согласен,а вот другие нет! :) :) :)

Доктор

Сообщение Доктор » 17 май 2006, 14:45

Я так же за, В Москве родители не платят такие деньги как в Питере.Да и многие забыли основную цель наших катков это не столько воспитание спортсменов для крутых команд России и НХЛ а отвлечение детей от вредного влияния улицы ведь на каждом катке 500-600 потенциальных хулиганов выбрасывают свою энергию в мирных целях да и нам родителям есть чем заняться вот это самое главное а набрать в одной команде с самого начала только талантливых ребят не получиться всегда будет и отсев и уход по другим причинам да вспомните много ли отличников в классе вашего ребенка и потом перспектива заиграть в клубной команде появится у ребёнка только в 16-17 лет а до этого возраста можно играть в любом клубе лишь бы тренер был нормальный и давал ребёнку правильные навыки.С приветом Доктор.

nike2

Сообщение nike2 » 17 май 2006, 15:04

Доктор: Ура-а-а-а!У меня всё больше сторонников и сочуствующих.Может люди перестанут выносить свои комплексы на обсуждение(деление детей по группам и школам) и поймут,что пока у нас у всех- равные условия и это хорошо.А скоро будут неравные-и это плохо!С радости даже забыл поздороваться! :) :) :)

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 17 май 2006, 18:06

nike2
Я так понимаю, что Ваше кредо: "довольствуйся тем, что имеешь".

пока у нас у всех- равные условия и это хорошо.

Мнимая бесплатность, да еще без четких правил, разве создает равные условия?
Пока я вижу у нас у всех равные права в ловле рыбки в мутной воде, только вот возможности всегда и у всех -разные.

А скоро будут неравные-и это плохо

Неравенство - стимул к прогрессу и разнообразию. Вы разве против этого?

nike2

Сообщение nike2 » 18 май 2006, 10:56

Alex Zoom:
Я так понимаю, что Ваше кредо: "довольствуйся тем, что имеешь
". Моё кредо-цени,что имеешь и стремись к лучшему(та амбициозность которую вы все ругаете)
Мнимая бесплатность, да еще без четких правил, разве создает равные условия?
Нет не создаёт,но все находятся в аналогичных условиях.А вот когда нужно будет платить-тогда все будут в разных условиях.
только вот возможности всегда и у всех -разные.
Правильно,только это сейчас неважно,а при платности будет архиважно.
Неравенство - стимул к прогрессу и разнообразию. Вы разве против этого?
Да я против.Неравенство в нашем обществе может быть только материальным,а социально люди должны быть все равны(некоторые путают понятия и теперь находятся на нарах имея на счетах миллиарды)А стимулом к прогрессу(как я уже писал)являются отрицательные качества человека(как это не парадоксально)-алчность,жажда славы и тд.Можно сколь угодно говорить,что это аморально,но мораль создают люди и у каждых мораль своя(в зависимости от традиций ,условий проживания и тд)У православных одна жена,у мусульман четыре или сколько угодно,а в некоторых горных районах Индонезии(где трудно возделывать землю)существует многомужество.Это чтобы меня не упрекали в голословных утверждениях.Но насколько я понимаю-половина читателей не понимает,а вторая половина понимает в пртивоположном смысле-то что я пишу.Сезон закончился-отдыхаем!Всем успехов! :) :) :)

Доктор

Сообщение Доктор » 18 май 2006, 12:33

Поддерживаю Ваши мысли. К сожалению как я вижу идею играть по годам поддерживают в основном родители детей только начинающих или прозанимавшихся 3-4 года. Воможно это будет тешить их самолюбие .Я варюсь в этом котле с 89 и могу уже сравнить отношение родителей в начале и в конце да и вам всем легко это сделать в младших годах трибуны полны а в старших где они родители. А всё по тому что большинство в этом возрасте уже реально смотрит на хоккей не как на возможную профессию а как на средство занять ребёнка а я ещё раз повторюсь ведь хоккеем занимается ваш ребёнок а не вы это ему надо иметь характер и силы а амбиции родителей надо направлять в другое русло. Мой ребёнок сам не хотел уходить из БМ так как реально оценивал себя хотя я и имел возможность устроить его выше а теперь так как наш клуб не прошел в 1-ю гр. то он сам показался в клуб из первой группы и его взяли во 2-ю пят. что говорит о том не так важно где ты занимался а важно как.С приветом Доктор.

nike2

Сообщение nike2 » 18 май 2006, 13:05

Доктор: Здравствуйте!Мы одинаково смотрим на вещи,наверное потому что коллеги?Конечно несколько цинично на первый взгляд,но мы понимаем,что больному иногда приходится делать больно,чтобы его вылечить.Успехов! :) :) :)

Худой

Сообщение Худой » 18 май 2006, 14:42

Доктор писал(а):...ребёнок сам не хотел уходить из БМ так как реально оценивал себя хотя я и имел возможность устроить его выше
Ай, какие молодцы! И ребенок и доктор. ;) Хвала им - умудренным опытом!!! :D
а теперь так как наш клуб не прошел в 1-ю гр. .
А сколько от Вас ушло раньше - ВЫШЕ? И где они сейчас?
он сам показался в клуб из первой группы и его взяли во 2-ю пят
90 год - чем же в этом клубе тренера со своими вопитанниками занимались? Селекцией?

А об этом и речь - что надо убрать этот ПЕРЕКОС - что все должны бежать "ВЫШЕ".
Сильная команда - играй с сильными. И нечего бегать по школам.
Зачет по годам - дает такую возможность.
не так важно где ты занимался а важно как.
А вот и ГЛАВНЫЙ ВЫВОД. Спасибо Доктору. :yes:

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 19 май 2006, 00:53

Доктор
Я варюсь в этом котле с 89 и могу уже сравнить отношение родителей в начале и в конце
Насколько я помню, Умку в 99 открыли, так что "стаж" у нас с Вами примерно одинаковый. Да и причем здесь то, как к процессу относятся родители, разговор шел о другом - о спортивном принципе и перспективах работы тренеров. Не обсуждается также то, что кто-то ходит до катка пешком пять минут, а кто-то по полтора-два часа в один конец мотается.

Ваши с nike2 аргументы действительно сильно "отдают медикаментами". Главный принцип врачей: "не навреди", правда в реальной жизни они ему редко следуют. Тут уже были попытки сравнений с образовательной и музыкальной школой, теперь до медицины добрались. Завтра, наверное, химия в ход пойдет.
А ведь все просто: выиграл -получи 2 очка; набрал больше всех очков -поднимаешься рангом выше. ВСЕ наши дети тренируются для того, чтобы ИГРАТЬ и по-возможности выигрывать. А какой смысл и какая-такая "сермяжная правда" кроется в этой идиотской системе зачета по школам, когда выигрывать смысла никакого нет, все зависит совсем от других ребят!? Тем более, весь мир живет по-другому. Вот опять на ЧМ пролетели со свистом... Может Вы вобще предложите вернуться в 60-е годы и играть прямыми клюшками под открытым небом, потому что тогда равных нам не было? (в Европе)

Вот Вы приводите в пример своего сына,- искренне рад за Вас... а много ли еще таких примеров?
Даже когда более слабые тренируются вместе с сильными, они прогрессируют быстрее, соответственно массовость и конкуренция увеличиваются. Посмотрите в каждом возрасте старше 92г.р. есть всего 2-3 сильные команды, в которых сосредоточено подавляющее большинство сильнейших ребят. С кем им играть? 8-10 нормальных игр за сезон максимум! И как тут прогрессировать? А сколько таких команд в Канаде, Швеции, Финляндии? А ведь у нас только в Москве с областью порядка 30 крытых катков со всеми удобствами, построится еще столько же - и что, опять все будет по-старому?
Так что уж извините, но ИМХО Ваши доводы -примерно на том же уровне, что и наша "бесплатная" медицина.
НЛ

genak

Сообщение genak » 19 май 2006, 09:41

nike2: Доктор: Какая разница кто-что и почему поддерживает? И насчет трибун пустых Вы только на личный опыт опираетесь, а не на мой, например. Что плохого, что в турнире будет не 13, а 20 и более команд ни как не пойму! Готов слушать дальше.

КРАС69
Команда: Вымпел

Сообщение КРАС69 » 19 май 2006, 09:51

Alex Zoom и Худой, спасибо Вам . Мне видится, что дальнейшая дискуссия после ваших постингов бессмысленна уже по той причине, что членораздельных аргументов против нет.
Жаль только сбор подписей идет не так активно как хотелось бы. Но думаю даже то, что сможем собрать, вполне хватит.

nike2

Сообщение nike2 » 19 май 2006, 13:31

Предлагается не выдернуть одно звено из "системы", а слегка модернизировать один элемент. Предположим, у Вас -Запорожец (не дай Бог ). Вам предлагают бесплатно поставить туда движок от мерина. Вам же не предлагают пересесть на дохлого осла?Вы для окружающих будете все равно на запоре ездить... но значительно быстрее
Доктор: Здравствуйте!Как Вам доводы наших автослесарей?Просто титаны мысли!И их не волнует,что коробка передач у Запора рассыпится через несколько километров(как это было у Москвичей с двигателем Рено)Они ситают,что так будет справедливо!А я то всю жизнь думал,чтобы ездить на Мерседесе,нужно хорошо учиться и работать.Наивный!Представляете,если бы нас не интересовал результат(как врачей)сколько бы мы таких автослесарей вскрыли и улучшили?

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 19 май 2006, 14:35

высокоинтеллектуальным медикам от "автослесаря".

Давайте все же попытаемся в споре не переходить на личности. В той цитате еще и смайлики стояли, так что не надо усложнять.
Коль скоро Вы взялись защищать старую систему, то растолкуйте уж "пролетариату" на конкретных примерах преимущества старого по сравнению с предлагаемым изменением регламента. Пока же в Ваших рассуждениях кроме отвлеченных обобщений лично мне понятны только три конкретные вещи:

1. Вы хотите, чтобы все было официально бесплатно, чтобы формально все были бы в равных условиях, но на самом деле кое у кого, а у Вас естественно в первую очередь, была возможность при необходимости "договориться" и "устроить".
2. Вы декларируете, что наши дети пашут в поте лица почти без выходных, только для физического и морального здоровья, чтобы отвлечься от улицы, а уж никак не для достижения высоких целей.
3. В Ваших соображениях проскальзывает достаточно распространенный тезис "кому дано, у того получится при любых условиях".

Оставляя за рамками данного спора саму по себе логичность и правильность этих пунктов, никак не могу понять - как все это стыкуется и может являться аргументами в обсуждении конкретного вопроса?

Доктор

Сообщение Доктор » 19 май 2006, 14:39

nike2 согласен с Вами.Я пытаюсь объяснить родителям что нельзя в одном годе вырастить много хороших игроков что только в период взросления можно догадаться кто будет а кто нет играть и что СДЮШОР имеют преимущество в том что у ребенка играющего там в 16-17 будет шанс пойти дальше. А что толку что мы попали в 1-ю гр. у нас в команде 90 г. только одна пятёрка могла играть на равных а остальные нет.Так и у всех команд 2-й гр. на уровне играет 5-6 ребят а как только по каким бы то ни было причинам они уходят то команда сразу сползает .Да младшие годы примерно равны это же физиология а только после полового созревания становится ясным кто есть кто и более сильные конечно пытаются уйти выше но ведь это не может носить массовый характер в подтверждением служит и то что тренеры в школах скептически относятся к этой затее.Самое главное это облегчить переход детей а то тех кто не представляет интерес отпускают спокойно а другим мотают нервы.С приветом Доктор.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 19 май 2006, 14:52

- доктор, у меня зуб болит
- раздевайтесь....

Головную боль лечим таблетками от запора? :weep: :laugh: :laugh:

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»