Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
тоха №21

Сообщение тоха №21 » 24 мар 2014, 21:38

Хотел бы обратить внимание всех знатоков правил на жест судьи: атака игрока, не владеющего шайбой. Здесь говорилось и про удар в голову, и про неправильную атаку соперника... Что касается "неправильной атаки", то атакующий игрок катился уже по инерции, без добавления ног и без прыжка на соперника, локти и клюшка прижаты. И если бы игрок Спартака не потерял контроль над шайбой, и не потянулся бы за ней, опустив голову, то не было бы и удара в голову... Что касается "атаки игрока, не владеющего шайбой", то тут судья ошибся. Игрок Спартака владел шайбой. То, что он отпустил шайбу от себя, это его технический брак. А самое важное, что после всего этого тренер Спартака подозвал судью и после недолгого разговора последний поехал выносить вердикт. А пострадавший игрок Спартака (Слава БОГУ, обошлось без травмы) продолжил игру. К судьям, по большому счёту, претензий нет, сам судил и знаю каково... Хотелось, чтобы дисциплинарная комиссия ещё раз, с использованием видеоматериала, рассмотрела этот эпизод.

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 24 апр 2014, 17:51

То что не блокировка это точно, игрок шайбой владел. Рука была прижата. НО. Из за того что игрок с шайбой наклонился удар пришёл в голову. Вины атакующего в этом нет. Судья стоял за спиной проводящего причём и я не знаю, что он видел.
Возможно не успел заметить наклона игрока. Обэчно в таких случаях перестраховываются и дают 2 минуты. Я бы если бы стоял с угла камеры нарушения не дал. С угла судьи наверно перестраховался и дал 2.
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

ref1998

Сообщение ref1998 » 11 май 2014, 15:17

volan1973 писал(а):Здравствуйте. Ещё один вопрос относительно самих Правил. Игрока одной команды за атаку в область головы и шеи удаляют на 5+20 + матч-штраф. Игрок другой команды, в отношении которого неправильно применен силовой прием, выходит на площадку через 1 смену. Вопрос: что должно было наступить, либо не применять матч-штраф, либо, раз применили - не допускать выхода на лед игрока, на котором был применен силовой прием?

Здравствуйте. Извините за мое так сказать "вторжение" в тему. В не зависимости от штрафа наложенного на соперника, игрок против которого были нарушены правила может продолжать игру.И нигде в правилах не написано что он этого делать не может.Потому что это не "своеобразный размен" игроками,а штраф наложенный на нарушителя правил согласно правил игры.Травма у игрока или нет после нарушения против него правил,лишь предмет полемики матч-штраф (25 мин) это или большой+дисциплинарный до конца игры штраф(5+20).Здесь решающими факторами как раз и будут характер травмы и умысел соперника ее нанесшего.Что в последствии повлияет и на решении о дальнейшей дисквалификации нарушителя.(последующие игры)Но на этой конкретной игре это никак не отразиться.Ибо нарушитель отправиться в раздевалку,а команда будет играть в меньшинстве 5 минут.Знаю много примеров когда игроки доигрывали матчи с переломали рук, пальцев, и т.д. На обезболивающих и "заморозках", потому что надо им, потому что надо команде, потому что МУЖИКИ.А запретив им продолжать игру из за того что МАЛЬЧИКИ которые нарушили против них правила удалены до конца игры,мы не можем и не должны.Потому что это выглядит не логично и не честно.ПОВТОРЯЮ МАТЧ-ШТРАФ И БОЛЬШОЙ+ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ШТРАФ ЭТО НЕ "РАЗМЕН ИГРОКАМИ".ЭТО НАКАЗАНИЕ ЗА ДЕЙСТВИЕ, СОВЕРШЕННОЕ ПРОТИВ СОПЕРНИКА.
Good luck ! Good game ! No penalty ! Fair play !

python_kad

Сообщение python_kad » 20 май 2014, 12:20

Что могут сказать судьи о незащитанной шайбе латышей в игре Белоруссия-Латвия?
Never believe what you publish, and never publish what you believe. (c)

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 20 май 2014, 15:44

Неприятный момент для принятия решения. Сразу спрошу, поскольку матч не видел: видео-просмотр был?

Под рукой только Правила КХЛ, но в этом плане сейчас вроде бы нет различий в трактовке:

471. Отмена взятия ворот

а) Взятие ворот не будет засчитано:

7. Если гол забит, когда атакующий игрок занимает позицию в площади ворот таким образом, чтобы закрыть видимость вратарю, и влияет на его способность защитить ворота;

Ситуация 11

Атакующий игрок располагается внутри площади ворот, блокируя вратарю обзор, мешая ему тем самым защищать ворота в то время, когда в ворота забрасывается шайба.

Решение:

Взятие ворот не засчитывается.

А вот был там игрок или нет... Каждый увидит то, что ему хочется увидеть.

python_kad

Сообщение python_kad » 20 май 2014, 16:07

Ref писал(а):Неприятный момент для принятия решения. Сразу спрошу, поскольку матч не видел: видео-просмотр был?

Вроде как нет.
Never believe what you publish, and never publish what you believe. (c)

Белый
Команда: "Белые Медведи" 1999

Сообщение Белый » 16 сен 2014, 11:46

Как всегда, рассмотреть и высказать мнение о эпизоде. Было ли нарушение со стороны 16 номера БМ?

http://youtu.be/swjCymBQBYw

Lone Wolf
Команда: "СПАРТАК-ЧЕМПИОН"

Сообщение Lone Wolf » 16 сен 2014, 12:32

Белый писал(а):Как всегда, рассмотреть и высказать мнение о эпизоде. Было ли нарушение со стороны 16 номера БМ?

Тоже интересно. Визуально игрок снёс нападающего владеющего шайбой,и находящегося перед красной линией ,а фиксация была наверное "толчок на борт"....!?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Lone Wolf; всего редактировалось раз: 19
Всем, удачной охоты, Lone Wolf.

Белый
Команда: "Белые Медведи" 1999

Сообщение Белый » 16 сен 2014, 13:12

Lone Wolf

"толчок на борт". именно так................. Изображение

const175
Команда: Челябинская область

Сообщение const175 » 17 сен 2014, 06:36

Самая интересная тема на форуме! 11 летний сын - вратарь. Любит "активно" играть на выходах из ворот - вплоть до контакта с нападающим (конечно не как Гашек Габорика "запускал в небо" https://vk.com/video-30677501_160951067 ). Как я понял правила - при покидании вратарской зоны (до центральной красной линии) вратарь на поле приравнен к полевому игроку и может производить и получать силовые приёмы. Все тонкости правил я не знаю. Насколько активно разрешают правила воздействовать вратарю на игроков соперника?
Начало 7 сезона в КХЛ ещё больше запутывает ситуацию. Раньше вратари часто использовали "выбивание" (выброс клюшки вперёд удерживая её за верхушку черенка) своей клюшкой шайбы у нападающего. Не секрет что попадали не только в шайбу, но и в клюшку соперника. Как теперь такие моменты истолковывают правила?

ZCX

Сообщение ZCX » 17 сен 2014, 10:28

Белый писал(а):Как всегда, рассмотреть и высказать мнение о эпизоде. Было ли нарушение со стороны 16 номера БМ?

Мое мнение чистый силовой прием. Бил в плечо. А то что игрок прилетает в борт это не повод давать 2 минуты.

Добавлено: спустя 5 минут 27 секунд
const175 писал(а):Самая интересная тема на форуме! 11 летний сын - вратарь. Любит "активно" играть на выходах из ворот - вплоть до контакта с нападающим (конечно не как Гашек Габорика "запускал в небо" https://vk.com/video-30677501_160951067 ). Как я понял правила - при покидании вратарской зоны (до центральной красной линии) вратарь на поле приравнен к полевому игроку и может производить и получать силовые приёмы. Все тонкости правил я не знаю. Насколько активно разрешают правила воздействовать вратарю на игроков соперника?
Начало 7 сезона в КХЛ ещё больше запутывает ситуацию. Раньше вратари часто использовали "выбивание" (выброс клюшки вперёд удерживая её за верхушку черенка) своей клюшкой шайбы у нападающего. Не секрет что попадали не только в шайбу, но и в клюшку соперника. Как теперь такие моменты истолковывают правила?
Когда вратарь покидает площадь ворот проводить против него силовые приемы нельзя. Врятли 11 летних парней будут жестко судить удары клюшкой как в КХЛ.Так что вероятней всего у Вас ничего не изменится

BoraS
Команда: ХК Липецк 2001, 2014

Сообщение BoraS » 17 сен 2014, 10:57

const175 писал(а):Самая интересная тема на форуме! 11 летний сын - вратарь. Любит "активно" играть на выходах из ворот - вплоть до контакта с нападающим (конечно не как Гашек Габорика "запускал в небо" https://vk.com/video-30677501_160951067 ). Как я понял правила - при покидании вратарской зоны (до центральной красной линии) вратарь на поле приравнен к полевому игроку и может производить и получать силовые приёмы. Все тонкости правил я не знаю. Насколько активно разрешают правила воздействовать вратарю на игроков соперника?

Выдержка из книги правил ИИХФ: 595 - Защита вратаря
а) Во всех случаях, когда атакующий игрок инициирует контакт с вратарем помимо случайного контакта, когда вратарь находится в зоне ворот, независимо от того забит гол или нет, на атакующего игрока должен быть наложен соответствующий штраф.b) Вратарь не является игроком, который "просто участвует", если он находится вне зоны ворот. Штраф должен быть наложен в любом случае, когда атакующий игрок вступает в ненужный контакт с вратарем (см. Правило 522). Случайный контакт должен быть разрешен, когда вратарь играет шайбой вне зоны ворот, при условии, что атакующий игрок делает разумную попытку избежать ненужный контакт.с) В случае, если вратарь сыграл шайбой вне площади ворот, а затем блокируется его возвращение в свою зону умышленными действиями атакующего игрока, то на игрока должен быть наложен соответствующий штраф.d) На вратаря должен быть наложен штраф, если своими умышленными действиями вне вратарской площадки он блокирует атакующего игрока, который пытается сыграть в шайбу или с соперником.
Правило 522 - неправильная атака соперника Изображение

Ref

Сообщение Ref » 18 сен 2014, 11:24

Белый, не соглашусь с арбитром в данной ситуации...

Добавлено: спустя 5 минут 3 секунды
const175 писал(а):при покидании вратарской зоны (до центральной красной линии) вратарь на поле приравнен к полевому игроку и может производить и получать силовые приёмы.

Не совсем верно.
Если вратарь покинул площадь ворот, он может действовать как полевой игрок: отдавать передачи, забрасывать голы, обыгрывать соперника, совершать силовые приёмы. Но трогать его НЕЛЬЗЯ!!!
Играть в шайбу вратарь, как Вы правильно заметили, может до красной линии. Видео быстро не смогу сейчас найти, но видел, как Руа обыграл Грецки в районе красной линии, но немного не успел отдать передачу, за что получил 2 минуты

SLegg

Сообщение SLegg » 18 сен 2014, 11:36

Ref писал(а):...не соглашусь с арбитром в данной ситуации...
Чуть подробнее можно? Как бы Вы трактовали данный эпизод, и было ли нарушение вообще?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ref

Сообщение Ref » 18 сен 2014, 14:51

SLegg, я бы не дал ничего

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»